Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
big539 написав:Кстати, забыл ответить на вопрос: да, я думаю что это КРУТО! Ну по крайней мере это круче чем ипошить 22 года на шахте (как моя мамка) и полчать пенсию 988грн Или как моя тёща, которая 40 (сорок лет) тоже отмантулила, и ща у неё 1100грн.
Или как мой сосед, забойщиком 15 лет стажа подземного и 2 пенсии по 4 000 грн. каждая. На шахте разная работа есть, подземный стаж, итр, стаж на поверхности и пенсия разная.
rjkz написав:Вопрос к тем кто СЕЙЧАС ищет жилье: Есть СЕЗОННЫЙ недостаток предложения в аренду?
ЕСТЬ. Мне уже две риелторши звонят и просят для двух клиентов хаты (пара ищет однушку, по верхней планке цены нашего города, и второй клиент ищет двушку "шоб было ВСЁ" и тоже готов платить по макс тарифу), А НИЧЕГО НЕТУ И у меня сердце кровью обливается, такие клиенты пропадают здря!
big539 написав:Кстати, забыл ответить на вопрос: да, я думаю что это КРУТО! Ну по крайней мере это круче чем ипошить 22 года на шахте (как моя мамка) и полчать пенсию 988грн Или как моя тёща, которая 40 (сорок лет) тоже отмантулила, и ща у неё 1100грн.
Или как мой сосед, забойщиком 15 лет стажа подземного и 2 пенсии по 4 000 грн. каждая. На шахте разная работа есть, подземный стаж, итр, стаж на поверхности и пенсия разная.
Да, точно! Надо тёще сказать что она протупила, зря 40 лет в детском садике проработала, надо было ей в забой идти! И мамке надо сказать что хеrнёй занималась 25 лет, толи дело ПРОХОДКА!!!
rjkz написав:Вопрос к тем кто СЕЙЧАС ищет жилье: Есть СЕЗОННЫЙ недостаток предложения в аренду?
ЕСТЬ. Мне уже две риелторши звонят и просят для двух клиентов хаты (пара ищет однушку, по верхней планке цены нашего города, и второй клиент ищет двушку "шоб было ВСЁ" и тоже готов платить по макс тарифу), А НИЧЕГО НЕТУ И у меня сердце кровью обливается, такие клиенты пропадают здря!
Это если в вашем городе такое, то что, интересно, в киеве в этом плане творится?
Это если в вашем городе такое, то что, интересно, в киеве в этом плане творится?
А тут нельзя проводить параллели. У нас дикое зажопье, и тут таким бизнесом не занимаются. Если и сдают хаты - то от безнадёги в основном. Инвестировать в ЭТУ недвигу - бестолковое занятие. Ликвидность в районе плинтуса, продать не получается и не получится. Поэтому тут если что то сдаётся - то в основном клоповники или бабушкин вариант (после того как бабушку увезли на кладбище). Другие дело Киев! У вас дохрена хат куплено инвесторами-хомяками, и они имеют боль-мень приличный вид. И ещё есть люди которые СПЕЦОМ занимаются этим. Поэтому в Киеве на порядки больше предложений. Я не думаю что в Киеве сейчас может быть такая ситуация как у нас.
big539 написав:И у меня сердце кровью обливается, такие клиенты пропадают здря!
цены надо быстро повышать, а то ж спрос зашкаливает, не успеем урвать куш.
Сарказм, сарказмом, но почему-бы арендодателю не зарабатывать хотя-бы не меньше ставки по валютному депозиту? Он услугу оказывает, его имущество амортизируется. Я Вас понимаю - классовая ненависть и все такое, но никто никого не неволит - рынок...какой-никакой. У меня ребята живут - платят сумму меньшую ставки валютного депозита, депозит гривневый и валютный сундучат на свою квартиру (на здоровье), но иногда в общении проскальзывает что-то (мы, мол, вам деньги платим и тд).