Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Комментарий банка по поводу нововведений НБУ с валютными переводами уже есть?
А что тут комментировать? Теперь валюта переведенная в пределах Украины на счет другого получателя, будет зачислена в гривневом эквиваленте, во всем остальном на сколько я понимаю все практически осталось по старому. Теперь что бы не попадать на "насильственную конвертацию" остается только вариант с налом, владелец валютного счета выдает доверенность, а другое лицо вносит налом валюту на счет.
«Граждане, как и ранее, могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица – впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единицы в эквиваленте»
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 19 вер, 2013 17:46, всього редагувалось 1 раз.
А что тут комментировать? Теперь валюта переведенная в пределах Украины на счет другого получателя, будет зачислена в гривневом эквиваленте, во всем остальном на сколько я понимаю все практически осталось по старому. Теперь что бы не попадать на "насильственную конвертацию" остается только вариант с налом, владелец валютного счета выдает доверенность, а другое лицо вносит налом валюту на счет.
«Граждане, как и ранее, могут… переводить в пределах Украины свои средства в инвалюте в адрес другого физлица – впрочем зачисления таких средств будет осуществляться адресату на банковский счет в национальной денежной единицы в эквиваленте»
Да все бы было хорошо, если бы не одно "если" с Дельтой... Сложно у них с пополнением валютного счета другого лица по нот доверенности. Какая-то их "программа" не имеет каких-то полей для принятия суммы на счет по доверенности
Да все бы было хорошо, если бы не одно "если" с Дельтой... Сложно у них с пополнением валютного счета другого лица по нот доверенности. Какая-то их "программа" не имеет каких-то полей для принятия суммы на счет по доверенности
Кроме того, эта Постанова касается только текущих счетов, что следует даже из самого названия Постанова Правління Національного банку України від 16 вересня 2013 року № 365 “Про порядок надходження коштів в іноземній валюті на поточні рахунки фізичних осіб в межах України”.
Действительно, давайте попросим у представителя банка пояснить, что поменяется в работе банка в связи с этой Постановой и касается ли она депозитных счетов.
Ivan_74 написав:Действительно, давайте попросим у представителя банка пояснить, что поменяется в работе банка в связи с этой Постановой и касается ли она депозитных счетов.
Да депозитных счетов она точно не касается. Кроме того, межбанковским переводом на 2635 Вы ничего загнать не сможете, такой платеж невозможен.
А вот что и как поменяется - самому интересно, но банк пока молчит
интересно глчнуть на оригинал постановы. как написано в опмсательной части про в межах баку я не увидел написано с моего счета на мой счет:-) может теперь и межбанк пойдет нъесли получатель и отправитель одно лицо черным по белому написано в межах украины а не в межах банку
Уважаемые Форумчане, информируем, что Постановление Правления НБУ № 365 от 16.09.2013г. набирает силу со дня его публикации. По состоянию на 19.09.2013г. данное Постановление не вступило в силу. По факту официальной публикации Постановления №365, возможность перевода валютных средств на счета третьих лиц, открытые в Дельта Банке, через СДБО "MyDelta" будет приостановлена. Благодарим Вас, что выбрали Дельта Банк!
IMPRINTER написав:интересно глчнуть на оригинал постановы. как написано в опмсательной части про в межах баку я не увидел написано с моего счета на мой счет:-) может теперь и межбанк пойдет нъесли получатель и отправитель одно лицо черным по белому написано в межах украины а не в межах банку
Межбанк всегда и ходил. И на других лиц тоже. Теперь будет только со своего на свой. А текст кажется кто-то на валютной ветке выкладывал
Delta official написав:Уважаемые Форумчане, информируем, что Постановление Правления НБУ № 365 от 16.09.2013г. набирает силу со дня его публикации. По состоянию на 19.09.2013г. данное Постановление не вступило в силу. По факту официальной публикации Постановления №365, возможность перевода валютных средств на счета третьих лиц, открытые в Дельта Банке, через СДБО "MyDelta" будет приостановлена. Благодарим Вас, что выбрали Дельта Банк!