|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:13
vimex написав: Скорее всего мы сделаем в два прохода, продажу на свой счет и перевод на другой (что уже работает). Думаю так будет лучше. Как Вы думаете?
Делайте. Как скоро сделаете? Неделя, месяц, год? У меня на октябрь была запланирована операция в валюте, которую теперь выполнить нельзя будет.  А вот обмен валюты на гривну был бы выходом из ситуации. Ждем!
-
TDK
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 96 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:14
vimex написав:Думаю, что физлица будут лучше передавать валюту друг другу, чем использовать сервис безналичной конвертации, что приведет к потере маржи. Скорее всего мы сделаем в два прохода, продажу на свой счет и перевод на другой (что уже работает). Думаю так будет лучше. Как Вы думаете?
Передавать друг другу налом сложнее с точки зрения безопасности. Вдобавок валюта налом будет вынесена из Вашего банка, передана физлицу и неизвестно занесет-ли он эту валюту в какой-либо банк. Т.е. налицо вымывание валюты из Вашего банка. Предлагаю валютные переводы осуществлять следующим образом: Клиент желает перевести сумму скажем в $1 тыс. другому клиенту Вашего банка. Банк производит валютообменную операцию- эту тысячу меняет на гривны по курсу НБУ, далее банк переводит гривны другому клиенту и еще одна валютообменная операция- гривны меняет на $ по курсу НБУ.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:16
Water написав: vimex написав:Думаю, что физлица будут лучше передавать валюту друг другу, чем использовать сервис безналичной конвертации, что приведет к потере маржи. Скорее всего мы сделаем в два прохода, продажу на свой счет и перевод на другой (что уже работает). Думаю так будет лучше. Как Вы думаете?
Передавать друг другу налом сложнее с точки зрения безопасности. Вдобавок валюта налом будет вынесена из Вашего банка, передана физлицу и неизвестно занесет-ли он эту валюту в какой-либо банк. Т.е. налицо вымывание валюты из Вашего банка. Предлагаю валютные переводы осуществлять следующим образом: Клиент желает перевести сумму скажем в $1 тыс. другому клиенту Вашего банка. Банк производит валютообменную операцию- эту тысячу меняет на гривны по курсу НБУ, далее банк переводит гривны другому клиенту и еще одна валютообменная операция- гривны меняет на $ по курсу НБУ.
Продажа и покупка валюты по безналу выполняются ну совсем по разному )
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:19
Water написав: vimex написав:Думаю, что физлица будут лучше передавать валюту друг другу, чем использовать сервис безналичной конвертации, что приведет к потере маржи. Скорее всего мы сделаем в два прохода, продажу на свой счет и перевод на другой (что уже работает). Думаю так будет лучше. Как Вы думаете?
Речь же идет о переводах внутри банка, с использованием ИБ, по-другому Дельта и не предлагала. Зачем в этом случае валюту из банка выносить? Встретились в отделении, в кассе пару бумажек подписали и все ОК  А если еще доверенность на пополнение, которую бы Дельта без проблем принимала, так получателю даже и в отделение приходить не нужно 
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:20
ушел из ПИБа написав: Козак-характерник написав:И каков этот режим?
Кгм, имейте совесть... Без денег не работаю  Ищите и изучайте инструкцию НБУ "Про порядок відкриття рахунків..."
Оцьо шо ли? 7.13. З поточного рахунку в іноземній валюті за розпорядженням фізичної особи-резидента або за його дорученням проводяться такі операції: а) в іноземній валюті: перерахування на власний поточний або власний вкладний (депозитний) рахунок в іноземній валюті;
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:22
vimex написав: Water написав: vimex написав:Думаю, что физлица будут лучше передавать валюту друг другу, чем использовать сервис безналичной конвертации, что приведет к потере маржи. Скорее всего мы сделаем в два прохода, продажу на свой счет и перевод на другой (что уже работает). Думаю так будет лучше. Как Вы думаете?
Продажа и покупка валюты по безналу выполняются ну совсем по разному )
Открытая валютная позиция... Вот по этой причине лично я одной ногой в Привате.
-
Water
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 224 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:26
Water написав:Открытая валютная позиция... Вот по этой причине лично я одной ногой в Привате.
Тока из примата эту валюту еще забрать нуна... 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:28
Water написав:Открытая валютная позиция... Вот по этой причине лично я одной ногой в Привате.
Вот тут как раз позиция открывается и закрывается в рамках одной операции. Тут проблема в другом, в процедурах НБУ.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:29
Козак-характерник написав: ушел из ПИБа написав: Козак-характерник написав:И каков этот режим?
Кгм, имейте совесть... Без денег не работаю  Ищите и изучайте инструкцию НБУ "Про порядок відкриття рахунків..."
Оцьо шо ли? 7.13. З поточного рахунку в іноземній валюті за розпорядженням фізичної особи-резидента або за його дорученням проводяться такі операції: а) в іноземній валюті: перерахування на власний поточний або власний вкладний (депозитний) рахунок в іноземній валюті;
Ну так Вы сами все знаете! 
-
Frei
-
-
- Подякував: 506 раз.
- Подякували: 539 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 вер, 2013 19:29
Так не покатит, тот же НБУ запретил иметь два курса, курс устанавливается один, безнальная продажа с последующей покупкой это не вариант.....иначе Дельте придется всю валюту продающуюся/покупающуюся безнально тоже конвертировать по данному курсу. Дельта не благотворительная организация, а банк.
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-