Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 19411942194319441945 ... 3136>
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:30

ушел из ПИБа написав:Речь же идет о переводах внутри банка, с использованием ИБ, по-другому Дельта и не предлагала. Зачем в этом случае валюту из банка выносить? Встретились в отделении, в кассе пару бумажек подписали и все ОК

Я другого и не предлагал- все с использованием ИБ.
Валюту выносить налом полюбому, в Вашем городе оба клиента или в разных.
Сейчас любому клиенту просто перечислил валюту и все где-бы он не находился. В будущем ДБ предлагает(если клиенты в разных городах) приехать одному из клиентов в другой город, встретиться в отделении ДБ, где предварительно заказать валюту на вынос, вынести валюту и вернуться взад.
ДБ еще предлагает вариант, когда у одного клиента банк выкупит валюту по курсу покупки, переведет в гривнах, а другой клиент должен купить нужную ему сумму по курсу продажи $. На крупных суммах будет большая потеря денег со стороны клиента, сегодня на каждой $1 тыс.-40 гривен.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 224 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:39

Ivan_74 написав:Так не покатит, тот же НБУ запретил иметь два курса, курс устанавливается один

Кто сказал? Читаем постанову НБУ №208.
безнальная продажа с последующей покупкой это не вариант.....иначе Дельте придется всю валюту продающуюся/покупающуюся безнально тоже конвертировать по данному курсу. Дельта не благотворительная организация, а банк.

Во-первых откуда у ДБ "продающуюся/покупающуюся безнально" валюта? Во-вторых, сделать такой обмен только для переводов, чтобы удовлетворить НБУ. Т.к. получается что всех клиентов, которые переводят по безналу валюту третьим лицам у нас считают аферистами. На этом-же финанс.уа всеми уважаемый Ахриненко выпустил очередную новость с заголовком "НБУ усложнил жизнь валютным аферистам"
Так что бойтесь, валютные ахренисты. :)
Water

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:49

Water написав:
  ушел из ПИБа написав:Речь же идет о переводах внутри банка, с использованием ИБ, по-другому Дельта и не предлагала. Зачем в этом случае валюту из банка выносить? Встретились в отделении, в кассе пару бумажек подписали и все ОК

Я другого и не предлагал- все с использованием ИБ.
Валюту выносить налом полюбому, в Вашем городе оба клиента или в разных.
Сейчас любому клиенту просто перечислил валюту и все где-бы он не находился. В будущем ДБ предлагает(если клиенты в разных городах) приехать одному из клиентов в другой город, встретиться в отделении ДБ, где предварительно заказать валюту на вынос, вынести валюту и вернуться взад.
ДБ еще предлагает вариант, когда у одного клиента банк выкупит валюту по курсу покупки, переведет в гривнах, а другой клиент должен купить нужную ему сумму по курсу продажи $. На крупных суммах будет большая потеря денег со стороны клиента, сегодня на каждой $1 тыс.-40 гривен.

Ну есть еще беспредельный вариант - в одном отделении клиент валюту по бумагам снимает, а в другом другой клиент по бумагам вносит. Физически валюта никуда не переходит, остается внутри банка, но не в том отделении. Не знаю, правда, насколько в банке это возможно. Так, фантазирую
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:53

Water написав:
  Ivan_74 написав:Так не покатит, тот же НБУ запретил иметь два курса, курс устанавливается один

Кто сказал? Читаем постанову НБУ №208.
безнальная продажа с последующей покупкой это не вариант.....иначе Дельте придется всю валюту продающуюся/покупающуюся безнально тоже конвертировать по данному курсу. Дельта не благотворительная организация, а банк.

Во-первых откуда у ДБ "продающуюся/покупающуюся безнально" валюта? Во-вторых, сделать такой обмен только для переводов, чтобы удовлетворить НБУ. Т.к. получается что всех клиентов, которые переводят по безналу валюту третьим лицам у нас считают аферистами. На этом-же финанс.уа всеми уважаемый Ахриненко выпустил очередную новость с заголовком "НБУ усложнил жизнь валютным аферистам"
Так что бойтесь, валютные ахренисты. :)

Вот эта?

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 21637.html

Не нашел там ни слова, что можно иметь разные курсы, ткните мне в нос ее, цитату со ссылкой в студию?

Во-первых откуда у ДБ "продающуюся/покупающуюся безнально" валюта?
а как тогда охарактеризовать данную банковскую операцию, чем она является?
Кроме того, если еще продажу можно при известной доле фантазии как то объяснить "насильственной конвертацией" то обратная покупка это чисто рыночная операция никак не связанная с обсуждаемой Постановой, кроме того безнальное зачисление на тек. счет в валюте возможна только самим держателем счета т.е. он должен дать такое распоряжение о покупке, банк должен его идентифицировать и клиент должен подписать соответствующий валютообменный документ, не важно на бумажном носителе или через ИБ с использованием электронной цифровой подписи, а это уже чисто рыночная операция и ни как не покурсу НБУ, а по ком курсу банка установленному самим банком для всех в валютообменных операций.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:54

ушел из ПИБа написав:Ну есть еще беспредельный вариант - в одном отделении клиент валюту по бумагам снимает, а в другом другой клиент по бумагам вносит.

Можно и так, я даже готов зайти в отделение.

UPD: Только что позвонили из Привата, я думал поддержка Дельты, Приват не звонил навскидку пол года, а вне рабочее время вообще не звонил. :shock: Не к добру это, не к добру...
Water

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:56

Ivan_74 написав:Вот эта?
Не нашел там ни слова, что можно иметь разные курсы, ткните мне в нос ее, цитату со ссылкой в студию?

Нет. Читаем http://forum.finance.ua/topic133669.html
Выкуп валюты производится по курсу НБУ.
Water

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:58

Water написав:
  ушел из ПИБа написав:Ну есть еще беспредельный вариант - в одном отделении клиент валюту по бумагам снимает, а в другом другой клиент по бумагам вносит.

UPD: Только что позвонили из Привата, я думал поддержка Дельты, Приват не звонил навскидку пол года, а вне рабочее время вообще не звонил. :shock: Не к добру это, не к добру...

Лихие вести принесли?
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 19:59

Water написав:

С чего это вдруг по курсу НБУ??
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 20:01

ушел из ПИБа написав:
  Water написав:

Лихие вести принесли?

Нет, интересуются почему я не рассчитываюсь их КК в торгово-сервисной сети, обещают 10 гривен на бонусный счет, если я совершу покупку за счет кредитных средств на любую сумму. :)
Water

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 20:02

ушел из ПИБа написав:
  Water написав:

С чего это вдруг по курсу НБУ??

Это не ко мне, скорее вопрос к НБУ, где-то в разъяснениях было.
Water

Профіль

#<1 ... 19411942194319441945 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор