Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27422743274427452746 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 17:26

jde написав:Прямо сейчас я в гривне! на депо под примерно 20% годовых.
Они заканчиваются с конца сентября по начало октября. И тогда я буду думать в чем мне быть.
Ну грянет девал. ну на сколько? В 2 раза упадет??? То-то что нет!
Ну допустим в течении 2-х лет следующих лет гривна упадет до 10. И резко.
Тогда и %-ы по депо подскочат. Мои сбережения в гривне вырастут еще на 40-50% и будут уже в 2,8 - 3 раза превышать первоначальные вложения в гривне и в 2,4 раза в валюте.

Но моя задача максимум - недопустить ситуации, когда я в гривне и она сильно падает.
Даже хочу заработать на этом :mrgreen:
А так как в этом году серьезных падений ПОКА не предвижу - то скорее всего останусь в гривне из-за уровня доходности.

Насчет гривны - довольно смело. Но дело ваше.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 17:36

Frant написав:
  jde написав:А так как в этом году серьезных падений ПОКА не предвижу

Ну кто из покупанов КРЖН в 2007-2008 мог подумать, что осенью 2008 гривна и недвижимость почти мгновенно хлопнутся в 1.5 раза???? А ведь столько "умников" влетело !(((( :mrgreen:

В 2007-м никто не знал о кризисе. Весной 2008-го кризис чувствовался. Летом - всё было ясно. Кризисы не приходят мгновенно - просто некоторые люди подтормаживают и им так кажется :D К тому же само понятие "мгновенно" зависит от вида инвестиций. Продать недвигу - относительно длительный процесс. Перейти в доллар - часы. Ну день. Опт в 2008-м был от 10к$ - относительно небольшие суммы. Ну да ладно...

Давайте рассмотрим на примере 3 варианта:

Допустим я летом 2008-го не перешел бы в доллар.
А как и сейчас был бы в гривнедепо. А перешел бы осенью по 6,5.
Что с того? Сколько бы я потерял на сегодня??? :mrgreen:

Но допустим что (о боже!) я бы и осенью не перешел бы в доллар!!!
Представляете? Вот "алень" :D
Ну что бы трагического произошло бы?
Итого с весны 2008-го прошло 5.5 лет. например с 500 тыс. гривен
a) При депо с полугодовой капитализацией под 20% у меня было бы 1 млн 426,5 тыс. грн.
Это равно 174 тыc $ (по 8,19)

б) А если бы все это время дрожал бы и сидел в баксе под 10% годовых - то было бы 171 тыс.$
Т.е. то же самое. Видите как все просто :D

Так предложений по гривне под 20% - много. А доллар под 10% берут не многие.
А если бы осенью перешел бы по 6,5 (опоздал бы - влетел и пол года просидел бы в матраце), а потом опять в гривну за доходом - то сейчас было бы 210 тыс.$
По-моему все просто. Доход от гривны в 20% перекрывает девальвацию ДАЖЕ 2008 кризисного года.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 17:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:РЫлы уже хотят 5% комиссии от стоимости квартиры. По моему, раньше такого не было. Кто что скажет???? Насколько это массовое явление????? По моему, это осеннее рЫло-офигение....

И Вы говорите, что хотите ))) А по факту 2-2,5%
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 18:46

jde написав:Но вы так и не ответили на вопрос:
А почему вы в 2011 году говорили о росте в 30% под Львовом?

1 В 2009 в мене була ціна 500 доларів за м2
2 Ціна в 5100 грн на яку ви ссилаєтесь в своїй ссилці - це ціна станом на січень 2011 року ( подивіться уважно , там є графа - кількість днів знаходження на ресурсі , так от сьогодні там стоїть цифра в 940 днів. Самі від сьогодні 940 днів віднімете чи допомогти)
3 таким чином
2009 - 500(4000 грн/м2)______2011 - 620 (5100 грн/м2)____2013 -646 (5300 грн/м2)
_____________________________+24% до 2009________________+29% до 2009

Звичайно можна порозповідати що 2,75 висоти в 125 м2 це на 30% дешевше ніж 2,50 висоти в 82 м2
Але це так оповіданнями і залишиться.
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 21 вер, 2013 18:49, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 18:48

AlsoDrunk написав:
  jde написав:Прямо сейчас я в гривне! на депо под примерно 20% годовых.
Они заканчиваются с конца сентября по начало октября. И тогда я буду думать в чем мне быть.
Ну грянет девал. ну на сколько? В 2 раза упадет??? То-то что нет!
Ну допустим в течении 2-х лет следующих лет гривна упадет до 10. И резко.
Тогда и %-ы по депо подскочат. Мои сбережения в гривне вырастут еще на 40-50% и будут уже в 2,8 - 3 раза превышать первоначальные вложения в гривне и в 2,4 раза в валюте.

Но моя задача максимум - недопустить ситуации, когда я в гривне и она сильно падает.
Даже хочу заработать на этом :mrgreen:
А так как в этом году серьезных падений ПОКА не предвижу - то скорее всего останусь в гривне из-за уровня доходности.
Насчет гривны - довольно смело. Но дело ваше.
Як бачите я був правий.
Людина просто підмінює поняття
Вона вважає себе настільки розумною , що твердо вірить що депо в гривні по своїй ризикованості = депо в валюті.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 18:56

zahar_ написав:
  rjkz написав:
  Frant написав:
К выходу на пенсию - как летнее жилье - можно купить. Для допенсионеров - часто ездить 130 км в одну и 130 в другую сторону - далеко... Транспортная составляющая цены такого жилья - получается очень дорогая и неэргономичная....

Вопрос привычки и доходов.
Они туда каждую пятницу после работы выезжают на 2-х машинах (кто раньше освобождается - везет детей, позже второй подъезжает, иногда на одной), а рано в понедельник обратно.
Меня-бы такое напрягало - они привыкли.

Так он купил в состоянии "входи и живи" типа как для дачи?
Друг купил кирпичный дом 2этажа 90-х годов + 20соток уасток в селе 130 км от киева 35 000грн

Купил с м/п окнами, но внутри делал косметику и поменял сантехнику, все своими руками (он умеет), иногда за 100грн в день привлекал местных аборигенов (работы в селе, можно сказать, нет).
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 19:10

rusich написав:
  AlsoDrunk написав:Если у вас много свободного времени, рекомендую изучить метод дисконтирования денежных потоков.

Молодой человек, не выражайтесь ;) На этой ветке только единицы понимают суть экономических вещей.

Лично меня веселит, когда народ всерьез говорит о возможностях заработка на недвиге, используя кредитное плече в нисходящей фазе рынка, когда дно не достигнуто, и при этом еще опираясь на схему аннуитета :lol: Камикадзе чистой воды.

Галопирующий рост цен, который оправдывает покупку в кредит (исключительно со спекулятивной целью - скинуть на хаях), приходится на последнюю фазу цикла. Эта фаза длится не более 15-20% от всей длительности цикла. Сам цикл - 8-12 лет.

Уважаемые коллеги, очнитесь! Мы еще не то, что не вышли из фазы стабилизации цен (за которой следует умеренный рост цен на 5-7% в год в течении долгого времени, фактически корреляция на инфляцию), мы еще не закончили фазу ПАДЕНИЯ!

Сейчас единственно правильным решением является накопление на депозите и ожидание возобновления кредитования. Пока не будет возобновлено массовое кредитование - роста НЕ будет! В 2006-2008 годах мы прожрали все на 10 лет вперед, и пока экономика это не переварит ( = не будут погашены старые кредиты + компенсированы убытки банков на безнадежные кредиты), то доступного кредитного плеча для широкой массы не будет.

з.ы. И самое главное, кредит имеет смысл брать только под развитие бизнеса! И только в том случае, если ставка доходности бизнеса, превышает ставку кредитования ;) Остальное - это кабала и рабство. Особенно в наших реалиях, когда только обслуживание кредита (плата одних процентов по кредиту без учета тела) превышает арендные ставки на сопоставимое жилье.

з.ы.2. Я уже молчу про то, что рано или поздно нас еще ожидает девальвация гривны к доллару (минимум 20%), и это прямо пропорционально отобразится на ценах на недвигу.

з.ы.3. Вот Вам картинко для дайджеста

http://fotohost.org/images/a1bd1c3b-195kB.jpg

Может подробнее изложите свою точку зрения на фазу "падение"?
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 19:25

budivelnik написав:
  jde написав:Но вы так и не ответили на вопрос:
А почему вы в 2011 году говорили о росте в 30% под Львовом?

1 В 2009 в мене була ціна 500 доларів за м2

По 500 вы продали всего одну квартиру
За какую цену можно продать мой дом в кризис?
budivelnik Добавлено: Сб 17 окт, 2009 18:54
Виставив ціну 450 з попередженням що кінцева дата продажу через 21 день , виграє той хто дасть вищу ціну + в разі якщо хтось дасть 500 то він виграв не чекаючи кінцевого терміну ( стан після будівельників , без опалення )
Продав за 35 днів по 500 - 125 кв м

Все ж записано сто лет назад :mrgreen:
Остальные по 550 и 600, но уже не 5к в 3 уровня...

2 Ціна в 5100 грн на яку ви ссилаєтесь в своїй ссилці - це ціна станом на січень 2011 року ( подивіться уважно , там є графа - кількість днів знаходження на ресурсі , так от сьогодні там стоїть цифра в 940 днів. Самі від сьогодні 940 днів віднімете чи допомогти)

Вы когда читать научитесь? Я ж и ссылку привожу и дату и цитату...
Смотрите оооочень внимательно и прочтите несколько раз
Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?
budivelnik Додано: Нед 20 гру, 2009 12:04
Два місяці тому продав 125 кв м по 4250 , на сьогодні є 80 кв м ( трьохкімнатна , в двох рівнях ,2-3 поверх , кухня 14 кв м ) по 5100 , в межах кольцевої дороги

Ну и какой там "січень 2011"??
Вот я и сравниваю 3к ТОГДА и 3к СЕЙЧАС
Тогда была 5100 в 2 уровня (ну это просто фууу, я еще как то понимаю квартиры в 300 метров в 2 уровня, но эта явно не взлетает).
И сейчас в 1 уровень (т.е. нормальная), пусть с меньшей высотой потолка (хотя я в это мало верю, ну да ладно) - за те же 5100
Т.е. и там и там есть свои минусы.
Цена не поменялась. Или как?

Я могу привести ссылки, и с 30% роста из 2011 года и с ценой в 750 за метр в 3к :mrgreen:
Все ж записано на форуме - найти секундное дело...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 19:38

rusich написав:Молодой человек, не выражайтесь ;) На этой ветке только единицы понимают суть экономических вещей.

Лично меня веселит, когда народ всерьез говорит о возможностях заработка на недвиге, используя кредитное плече в нисходящей фазе рынка, когда дно не достигнуто, и при этом еще опираясь на схему аннуитета :lol: Камикадзе чистой воды.
А мене нервує , що хтось претендуючий на лаври експерта-фінансиста не розуміє різниці між:
Заробити на нерухомості з допомогою кредиту
і
Купити нерухомість для власного використання з допомогою кредиту
  rusich написав:Галопирующий рост цен, который оправдывает покупку в кредит (исключительно со спекулятивной целью - скинуть на хаях), приходится на последнюю фазу цикла. Эта фаза длится не более 15-20% от всей длительности цикла. Сам цикл - 8-12 лет.

Уважаемые коллеги, очнитесь! Мы еще не то, что не вышли из фазы стабилизации цен (за которой следует умеренный рост цен на 5-7% в год в течении долгого времени, фактически корреляция на инфляцию), мы еще не закончили фазу ПАДЕНИЯ!
Ви може й не закінчили а нерухомість закінчила приблизно в середени 2009 року.
З того часу ціни реальних угод як мінімум на одному рівні ( а ціни на новобудови - як мінімум вверх на 10-15% за цих 4 роки)
  rusich написав:Сейчас единственно правильным решением является накопление на депозите и ожидание возобновления кредитования.
Люблю голови , які всім обіцяють райські кущі.
Правда хотілось би їх побачити в момент мораторія на видачу депо в 2008-2009 роках , особливо якщо у них в Надрах/родоводі - застрягло пів млн грн під 15% річних
  rusich написав: Пока не будет возобновлено массовое кредитование - роста НЕ будет!
З цим згоден , але кредитування збільшити - це питання кількох днів/тижнів максимум місяців
А от житло збудувати - питання мінімум 3-5 років.
Що будете робити в різницю часу між 3-5 років і 30-60 днів?
  rusich написав:В 2006-2008 годах мы прожрали все на 10 лет вперед, и пока экономика это не переварит ( = не будут погашены старые кредиты + компенсированы убытки банков на безнадежные кредиты), то доступного кредитного плеча для широкой массы не будет.
Давно дивились на статистику НБУ стосовно кредитів депозитів ?
Якщо давно - то сходіть гляньте .
  rusich написав:з.ы. И самое главное, кредит имеет смысл брать только под развитие бизнеса! И только в том случае, если ставка доходности бизнеса, превышает ставку кредитования ;) Остальное - это кабала и рабство. Особенно в наших реалиях, когда только обслуживание кредита (плата одних процентов по кредиту без учета тела) превышает арендные ставки на сопоставимое жилье.
Це масло маслянисте.
Ресурс сімії(особи/бізнесу) не тільки фінанси , а й час/комфорт і так далі
Тому я не знаю жодного бізнесмена, який спочатку розрахується з кредитами і тільки тоді купує житло
Простий приклад наш олігархат
До сьогодні в структур панів Ахметова/Порошенко/Фірташа/Стоматолога - є море кредитів
І що вони повинні в зьомному житлі проживати
  rusich написав:з.ы.2. Я уже молчу про то, что рано или поздно нас еще ожидает девальвация гривны к доллару (минимум 20%), и это прямо пропорционально отобразится на ценах на недвигу.
Да Ви батенька всезнайко і знаєте як і коли все відбудеться
А пояснити можете чому в Бульбенії девальвація не відобразилась на цінах на нерухомість?
Чому в Києві в 2001 можна було м2 купити за 282 долари а в 2013 - за 1700-2000 - за ці роки в нас відбулось мінімум пяток девальвацій
1,40-3,20-5,00-5,40-8,00
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 19:47

budivelnik написав:Як бачите я був правий.
Людина просто підмінює поняття
Вона вважає себе настільки розумною , що твердо вірить що депо в гривні по своїй ризикованості = депо в валюті.

Вы очень редко бываете правы :D И несете ерунду....
Я не считаю фразами "более" и "менее". Я считаю в цифрах. И риск для меня = "недополучение денег/прибыли". Так вам понятнее? Мне кажется это просто даже для вас.

Так вот если бы депо в гривне был бы под 200% годовых, а в валюте давли бы 8%, то в нынешней ситуации какой был бы "рискованнее"??? :D Ваше мнение?

Поэтому это всего лишь математика - и я привел расчеты...
Если гривна упадет за 2 года более чем на 24% (будет свыше 10 за $), я недополучу прибыль по сравнению с валютным депо.
Если менее 10 - то мой вариант лучше.
При этом речь не идет о том, что я на 2 года "закрываю глаза". Я минимум каждые полгода могу перейти в другую валюту.

При этом в банках есть предложения: депозиты с конвертацией в разные валюты. Такие сейчас предлагает Приват и Альфа, но деталей я не знаю - пока не интересовался, посмотрю на следующей неделе.
Там примерно 17-18%, но явно не 8%
jde

Профіль

#<1 ... 27422743274427452746 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей