Richi Ну сравнили - с Киева де берут и продают на "спокойном" рынке биржа +- 0,5% лететь в Стамбул де цены не лучше да еще и город чужой и мест наверняка не знаете так что лучшую цену не получите или с Эстонии (де слитков физически не бывает - невыгодно нищим банкам крошечной нищей страны их завозить)на автобусе в Киев. Посчитайте экономический эффект в одном и другом случае.
gleb Еще как отмечалось. Третьего дня знакомые ювелиры хвастались что видели разрезанную сотку с не золотом внутри. А до этого смеялись надо мною, когда я им рассказывал историю своего коллеги, которому впарили сотку с свинцом внутри.
jabba написав:gleb Еще как отмечалось. Третьего дня знакомые ювелиры хвастались что видели разрезанную сотку с не золотом внутри. А до этого смеялись надо мною, когда я им рассказывал историю своего коллеги, которому впарили сотку с свинцом внутри.
толщина слитка весом 100 граммов - порядка 0.5 см. золото 999.9 пробы мягкое, напоминает (по твердости и пластичности) выбранное из холодильника сливочное масло-например, царапается ногтем и мнется при нажатии или падении. температура плавления у золота тоже значительно отличается - от таковых у вольфрама. и т.д. и т.п. вывод - качественную подделку слитка весом до 100 граммов включительно сделать невозможно.
чушку из нержавейки позолотить- можно, но размеры слитка будут намного больше- в разы.
Обращаю ваше внимание на особую изощренность этого преступления: был куплен настоящий золотой слиток с регистрационными номерами и бумагами, сердцевина которого заменена на вольфрам. Это - очень сложная операция.
http://www.buniver.ru/blog/trading/332/ описанный в статье способ - абсолютный бред. невозможно заменить сердцевину в слитке сверхмягкого (ногтем царапается!) металла, не оставив следов этого на поверхности - зеркально-девственной на фото якобы подделок. и это для слитка в 10 унций (более 300 грамм), а про сотку- я даже говорить не хочу.
все слухи знакомых ювелиров, видевших поддели высокого качества- не более чем байки, вроде охотничьих или рыболовных историй. какие будут ваши доказательства(с) ну а раз нет фото и видео - значит нет и подделок.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 21 вер, 2013 23:48, всього редагувалось 4 разів.
jabba написав:gleb Еще как отмечалось. Третьего дня знакомые ювелиры хвастались что видели разрезанную сотку с не золотом внутри. А до этого смеялись надо мною, когда я им рассказывал историю своего коллеги, которому впарили сотку с свинцом внутри.
я же говорю, перед покупкой надо поросить распилить
я же говорю, перед покупкой надо поросить распилить
толщина слитка весом 100 граммов - порядка 0.5 см. золото 999.9 пробы мягкое, напоминает (по твердости и пластичности) выбранное из холодильника сливочное масло-например, царапается ногтем и мнется при нажатии или падении. температура плавления у золота тоже значительно отличается - от таковых у вольфрама. и т.д. и т.п. вывод - качественную подделку слитка весом до 100 граммов включительно сделать невозможно.
чушку из нержавейки позолотить- можно, но размеры слитка будут намного больше- в разы.
Обращаю ваше внимание на особую изощренность этого преступления: был куплен настоящий золотой слиток с регистрационными номерами и бумагами, сердцевина которого заменена на вольфрам. Это - очень сложная операция.
http://www.buniver.ru/blog/trading/332/ описанный в статье способ - абсолютный бред. невозможно заменить сердцевину в слитке сверхмягкого (ногтем царапается!) металла, не оставив следов этого на поверхности - зеркально-девственной на фото якобы подделок. и это для слитка в 10 унций (более 300 грамм), а про сотку- я даже говорить не хочу.
все слухи знакомых ювелиров, видевших поддели высокого качества- не более чем байки, вроде охотничьих или рыболовных историй. какие будут ваши доказательства(с) ну а раз нет фото и видео - значит нет и подделок.
Ну точно эстонец. Золото отполировать что два пальца об асфальт. Обручалку разрезают, кусок обода вырезают для уменьшения размера - и потом спаивают и полируют - и как токо с завода. Работы на пять минут. Так и на слитке. И я хотел бы посмотреть, как вы наглаз в упакованном слитке толщину будете мерять при том что слитки разных производителей не одинаковых линейных размеров. Китайцы монеты евро подделывают так, что бундесбанк уже монеты не принимает у иностранцев - потому что свои от китайских отличить не может. А вы про слитки цена которым тысячи монет.
jabba написав:Золото отполировать что два пальца об асфальт. Обручалку разрезают, кусок обода вырезают для уменьшения размера - и потом спаивают и полируют - и как токо с завода. Работы на пять минут. Так и на слитке. И я хотел бы посмотреть, как вы наглаз в упакованном слитке толщину будете мерять при том что слитки разных производителей не одинаковых линейных размеров. Китайцы монеты евро подделывают так, что бундесбанк уже монеты не принимает у иностранцев - потому что свои от китайских отличить не может. А вы про слитки цена которым тысячи монет.
1. отполировать золото в кольце или чушке- не проблема. но на слитке попортится отчеканенный рисунок и прочие атрибуты - номер, букавки,..-я же писал, что выдолбить середину из настоящего слитка и надеть как шкурку на вольфрамовую чушку золото, не повредив отчеканенных рисунка и номера с логотипом- невозможно.
был куплен настоящий золотой слиток с регистрационными номерами и бумагами, сердцевина которого заменена на вольфрам. Это - очень сложная операция.
Ulmanis Блажен кто верует. 21 век на дворе - китайцы яйца уже подделывают с поддельной скорлупой - а то какой-то номер. А зная что вы не ювелир и в плавку не кинете покупку а закопаете - так именно таким и впаривают фуфло.
Ulmanis Появление в 1913 году золотых десятирублевок весом чуть ли не в два раза меньше номинального вызвало в финансовых кругах настоящий переполох. Удивительным было то, что такие экземпляры имели все необходимые признаки настоящих золотых десятирублевок, и, как писали газеты, даже у опытных специалистов не возникало подозрений в их подлинности, кроме того, при внимательном внешнем осмотре не обнаружилось каких-либо повреждений поверхности.
Загадочным явлением занялись ученые технологи, которые вскоре с помощью микроскопа обнаружили след тонкого разреза на ребре монеты. Оказалось, что хитроумные мошенники каким-то неизвестным инструментом разрезали монету по ребру на две части, совершенно не повреждая ее поверхности. Затем, разработанным ими способом, вынимали золото, а полость заполняли сплавом металлов. После этого части монеты аккуратно соединялись. Только при помощи оптики можно было рассмотреть на ребре некоторое искажение букв и цифр, а также след разреза. http://marcoins.myjino.ru/zolot.htm Скорее всего, бралось две монеты, каждую протачивали на токарном станке, одну со стороны аверса, другую со стороны реверса и т.д. Ульманис, помните советские шоколадки круглой формы, медальки диаметром 50 мм? Сверху и снизу два листика фольги золотого цвета, а внутри шоколад, на гурте накатка. Скорее всего, поддельный слиток, на фото, изготовлен примерно по той же технологии, что и шоколадки. Вышкребать разрезанный слиток изнутри, оставив однородную по толщине оболочку, как на фото, и не повредив ее – как то очень проблематично. Есть другие способы изготовления точной копии любого банковского, мерного слитка, литого или штампованного в домашних условиях. И гидростатическое взвешивание покажет, что плотность этого слитка равна плотности золота.