Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27702771277227732774 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:11

yura_ написав:
  _Mykola_ написав:Т.е. Вы всерьез утверждаете как дипломированный "теплотехник", что ежегодные гидравлические испытания теплосетей у Вас не проводятся... Это что-то новенькое...Вы ПТЕ когда последний раз открывали? А инструкции по теплоснабжению?А теплофикация хоть в ВУЗе была как курс?И, циркуляционные насосы у Вас в теплопункте ночью никогда не отключаются?И аварийных ремонтов тоже никогда не бывает?

бла-бла-бла... из-за нескольких дней в году вешать бойлер? нафик не нужно

подольский р-н, воды не было в августе-сентябре от 2 до 4 недель (в зависимости от дома).

вводная:
1) трубы надо менять
2) ахметов будет давить на жалость (мол давайте денег на хозйство киевэнерго) -> разрытые ямы будут дольше оставаться разрытыми (была статья на правде.юа)

следовательно ситуация будет ухудшаться.
baraka

Подякував: 917 раз.
Подякували: 880 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:следовательно ситуация будет ухудшаться.

как ухудшится, так и поставлю... а пока - нафик не нужен.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:31

1715 написав:
  big539 написав:
Самая ржака была когда я забрал жену из роддома, привёз домой и... в этот день отключили воду на 2 недели! :D Новорождённого мыл в раковине... холодной водой! :shock: Но скажу честно - это был целенаправленный шаг, мы детей постоянно моем холодной водой, зато не болеют никогда. :D

Я понимаю - закалять детей, когда они подросли.
Но новорожденного в холодной воде - это какая-то дикость, ужас.

до до до! :shock: https://lh6.googleusercontent.com/eHlJW ... 43-h857-no
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:33

rusich написав:
  rjkz написав:
  rusich написав:з.ы.3. Вот Вам картинко для дайджеста

http://fotohost.org/images/a1bd1c3b-195kB.jpg

Может подробнее изложите свою точку зрения на фазу "падение"?

Да, конечно.

Сейчас на рынке уже пятый год подряд классическая ситуация "market gap", т.е. значительный разрыв между ценами продавцов и предложением покупателей. Свидетельством этого является крайне низкая ликвидность РН, простыми словами - отсутствие сделок.

Выход из сложившейся ситуации возможен только в двух случаях:
1) Или покупатели согласятся на цены продавцов, т.е. цены вырастут.
2) Или продавцы согласятся на предложения покупателей, т.е. цены упадут.

Индикатором стабилизации цен и сокращения "разрыва на рынке" будут являться значительно увеличившиеся объемы сделок. (Если Вы рассматриваете покупку квартиры - то это будет главным сигналом того, что стоит серьезно присмотреться к рынку).

В нашем случае в течение последних лет цены очень медленно, но сползают вниз. Основных факторов два: 1) отсутствие дешевого внутреннего финансового ресурса (= дешевых кредитов в гривне), 2) стабильное падение ВВП и обнищание всей финансовой системы в целом (общий денежный поток в масштабах государства сокращается и, соответственно, перераспределяясь внутри страны беднее становятся ВСЕ: не только работяги на заводах, но и их собственники).

Чего ждать? Или почему я не вижу причин для роста, и считаю, что падение продолжится.

1. Касательно финансовых ресурсов:

А) С иностранными финучреждениями тенденция такова, что они до сих пор продолжают только ВЫХОДИТЬ из Украины. Те, кто остались, с одной стороны, до сих пор не могут расхлебаться с проблемной задолженностью и убытками прошлых периодов (для примера, Аваль до сих пор продолжает всю прибыль отчислять в резервы на покрытие плохих кредитов, при этом никто не знает сколько еще на это потребуется времени), а с другой стороны, все банки испытывают проблему с тем, что нет качественных заемщиков, т.е. некого кредитовать (нет людей с достаточным уровнем официальных доходов).

Б) Касательно состояния государственных финансов, я думаю, не стоит подробно останавливаться, тут и так все ясно, что денег в казне нет ВООБЩЕ. О чем речь может идти для льготной ипотеки и т.д. Это все бред и невозможно.
(Уже последние полгода госказначейство фактически испытывает технический дефолт, только об этом почему-то никто не говорит. Если кому интересно, могу потом привести пример с бюджетами городов и принудительным переводом средств с их счетов в банках на казначейский счет).

2. Относительно роста экономики.

Постараюсь коротко. Наша экономика, во-первых, производит продукцию неконкурентноспособную, но самое главное, с очень низкой добавочной стоимостью (т.е. грубо говоря мы продаем металл по 500 баксов за тонну, а потом из этого металла делается авто, которое весит ту же тонну, но стоит 40000 баксов). При этом, промышленность очень сильно завязана на экспорт, внутренний рынок не развит. Следствием этого является катастрофическая зависимость от уровень цен на экспортную продукцию. К сожалению, в последние годы цены на сырье находятся на многолетних минимумах (химики, к примеру Стирол, вообще останавливают производство, т.к. работают в убыток!), от провала в пропасть Украину удерживает лишь небывалый двухзначный рост сектора сельского хозяйства.

В такой ситуации есть только одно быстрое решение проблемы - девальвация местной валюты, чтобы повысить конкурентоспособность продукции на внешних рынках (т.е. фактически понижается ее стоимость). Правительство категорически не идет на этот шаг по политическим мотивам, и вероятнее всего, будут до последнего держать доллар на текущих уровнях вплоть до марта 2015 года. Это обернется просто катастрофически для экономики Украины. Т.к. цена этой борьбы - бесконечное влезание в долги под сумасшедшие проценты! (Янукович в своем выступлении сказал, что у Украины невысокий % внешнего долга к ВВП, в сравнении с теми же Штатами или странами Западной Европы. Да, но только он забыл упомянуть, что обслуживание этого долга просто несоизмеримо тяжелее для Украины, т.к. у них долг по ставкам 2-3%, а у нас 8-10%. Называется почувствуйте разницу).

Итого, правительство сейчас заняло позицию "ничего не делания", в надежде на то, что цены на мировых рынках на сырье и металл пойдут вверх и удастся выгрести из этой Ж.

Исходя из всего изложенного выше, я не вижу ни одной фундаментальной причины для РОСТА цен на недвижимость. И при текущем состоянии дел в экономике (особенно отсутствие хоть каких-либо существенных изменений в сторону улучшения, как со стороны правительства, так и внешних факторов), я вижу только дальнейшее падение благосостояния населения и, соответственно, снижение цен на недвижимость.

Спасибо, но:
1. Выделенное мной в Вашем тексте не соответствует характеру графика "мы здесь".
2. Характер РН Киева (на ветке ведь его рассусоливают) таков, что большинство продавцов не торопится расставаться с ненавистным бетоном на упавшем рынке, предпочитая сдавать его в найм до лучших (для них) времен, поэтому квартиры могут годами находиться в экспозиции, одновременно принося владельцам пассивный доход 6-8% (что сопоставимо с валютным депозитом). Итого по п2 - падение цен может обеспечивать только продавец, выводящий капитал из РН, а их немного.
3. Есть страны, которые мечтают "залить" кредитами внутренний рынок украины, но их не устраивает нынешняя морда первого лица государства, если эта морда сменится на другое лицо в 2015, то рост цен на РН очень возможен, если нет, то скорей всего произойдет обвал (я, например, еще 5 лет выжидать не намерен - я не бессмертный).
4. То что Вы описали верно, но есть еще один фактор - на самом деле есть очень большой спрос на ккиевсккую недвигу, но он, к сожалению, не подтвержден финансами, с другой стороны в киеве немало финансово состоятельных людей, которые сохраняют капиталы в БС по ненормально высоким ставкам, что не может длиться вечно, так же как не мог быть вечным рост РН до 2008 года, а стало быть сейчас имеет место быть депозитный пузырь и он может либо лопнуть, либо сдуться, с последнем случае деньги будут перетекать в другие активы, приносящие пассивный доход, напимер, недвижимость, что, как минимум, не даст ценам обвалиться, как максимум вызовет рост.
rjkz

Подякував: 8632 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:37

rjkz написав:...на самом деле есть очень большой спрос на ккиевсккую недвигу, но он, к сожалению, не подтвержден финансами...

Это оксюморон 8) Все мои знакомые очень сильно хотят иметь Бугатти Вейрон, но их спрос не подтверждён финансами :mrgreen:
Спрос - это когда бабки есть и желание есть.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:37

del
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 23 вер, 2013 15:19, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:38

_Mykola_ просьба не переходить на личности.

С ув.
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 75 раз.
Подякували: 435 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:42

yura_ написав:бла-бла-бла... из-за нескольких дней в году вешать бойлер? нафик не нужно

1) Не несколько дней, а до двух недель (это в лучшем случае). Бывает неоднократно за год дней по 10.
2) Качество горячего водоснабжения (в смысле постоянство температуры) оставляет желать лучшего. А бойлер не так и дорог. Это элемент комфорта.
3) С бойлером вода в принципе получается дешевле, особенно если по ходу пакращеня еще пару раз тарифы на горводу повысят.
4) Холодная вода в сети чище, чем горячая.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:47

airmax78 написав:
  big539 написав:
  airmax78 написав:А чем, если не секрет, пан занимается, в промежутках между скупкой квартир?

Играю с детьми! :D и с женой... :oops: :D

"Похвастать", я так понимаю, нечем, а сочинять не хочется. Ну, тоже похвально.

Так человек и похвастал - достойное занятие, если материально подтвержденное.
У человека есть выбор - кому посвятить бесценное время своей жизни, работодателю в обмен на противные зеленые бумажки с загнутыми углами или семье.
У кого чего душа желает.
rjkz

Подякував: 8632 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 14:50

big539 написав:Это оксюморон Все мои знакомые очень сильно хотят иметь Бугатти Вейрон, но их спрос не подтверждён финансами

Подскажите на Вейрон можно газовую установку ставить? Производитель как то двояко отвечает. Может ваши знакомые подскажут? :?:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 27702771277227732774 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему