Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27552756275727582759 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:04

yura_ написав:
  1715 написав:А то что Юре привидилось что могут заставить ее перенести (с переносом газовой трубы, водяных труб) - хрень полная. "Тепло-техник" однако дальше жжет.

чудо, открой ДБН, в ванне колонка ЗАПРЕЩЕНА. При любом ремонте или замене мастер газового хозяйства ИМЕЕТ ПРАВО ВЫПИСАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ и опломбировать кран.

ДБН В.2.5-20-2001

6.2 Не допускается размещение газовых приборов:

- в санитарных узлах;
- в общежитиях всех типов;

Сам ты "чудо".

"ДБН В.2.5-20-2001" - за 2001 год. Сталинки, хрущики строились до него. При других нормах, и по-любому имели продуманное решение. Вот в наши дни при ремонте "умные" хозяева и "умные" ремонтники - могут изменить конфигурацию существующего решения.
Тем самым - имеют шанс отравиться угарным газом. Или отравится незадачливый покупатель. Вот "счастье-то" ему будет.

"в общежитиях всех типов" - это означает что общаги построенные по указанному ДБН - не имеют газового оборудования. Но так ли это на практике ?
Востаннє редагувалось 1715 в Нед 22 вер, 2013 18:11, всього редагувалось 1 раз.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:05

airmax78 написав:А чем, если не секрет, пан занимается, в промежутках между скупкой квартир?
Максим, вместо покупки одной элитной квартиры в Киеве вы могли бы приобрести десяток "сталинок" в Донецке и вокруг него)))) Подремонтировать - и в аренду их, в аренду)))) Обеспечивая себе безбедную старость)))) Созрели до такой мысли?))))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2579 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:09

yura_ написав:
  1715 написав:Ага, конечно, то-то я смотрю по себе - жить стало мне проще, лучше, коммуналка - вапще копейки стоит и дальше дешевеет. Так легко мне и хорошо, что просто не могу нарадоваться.

Ответь прямо, твоя ЛИЧНО жизнь с 2009 года ухудшается, сбережения тают и т.д.?

Никак не улучшается. Читай - ухудшается.
Сбережения, время от времени - да, приходится пользоваться, а позже - восстанавливать до прежнего уровня. Иногда - подкладываю к ним, по чуть-чуть, если получается.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:13

airmax78 написав:А чем, если не секрет, пан занимается, в промежутках между скупкой квартир?

Играю с детьми! :D и с женой... :oops: :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:15

big539 написав:

Играю с детьми! :D и с женой... :oops: :D

жена зашла, и говорит: "ну чё ты брешешь??? напиши людям правду! лежу-сижу-нихрена не делаю!" :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

1715 написав:"ДБН В.2.5-20-2001" - за 2001 год. Сталинки, хрущики строились до него.

ПО...УЙ. Есть ДБН и все при ремонтах с заменой оборудования, реконструкциях и даже просто так иногда приводят к его требованиям.

Во многих домах есть подвальные котельные, ВСЕ ОНИ РАБОТАЮТ ВРЕМЕННО )))) ПОД ПРЕДПИСАНИЕМ О ВЫНОСЕ.

недавно разрешили их реконструировать с современными котлами, ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ выноса.
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 22 вер, 2013 18:24, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:19

1715 написав:Сам ты "чудо".
Як погано , коли людина неуважна
Юра чітко написав
При будь якій реконструкції ....
Тобто те що було до 2001 року можна . під час реконструкції в 2013 - стане не можна . з усіма витікаючими звідси наслідками.

ПС
При реконструкції будинку з приватного на багатоквартирний , я змушений був перенести точку вводу газу в будинок.
Хоча в проекті 2008 -все було правильно
Але реконструкція 2013 - і все , робиш роботу - приведи у відповідність до існуючих норм.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:21

1715 написав:Никак не улучшается. Читай - ухудшается.Сбережения, время от времени - да, приходится пользоваться, а позже - восстанавливать до прежнего уровня. Иногда - подкладываю к ним, по чуть-чуть, если получается.

и на основании этого факты ты делаешь вывод о неименуемости обвала?

я тебя расстрою, жизнь у многих потихоньку но покращуется (без кавычек и иронии), ну а прирост депо можешь сам посмотреть

Собственно потому с 2011 квартиры потихоньку но таки пошли в рост
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:23

rjkz написав:
  rusich написав:з.ы.3. Вот Вам картинко для дайджеста

http://fotohost.org/images/a1bd1c3b-195kB.jpg

Может подробнее изложите свою точку зрения на фазу "падение"?

Да, конечно.

Сейчас на рынке уже пятый год подряд классическая ситуация "market gap", т.е. значительный разрыв между ценами продавцов и предложением покупателей. Свидетельством этого является крайне низкая ликвидность РН, простыми словами - отсутствие сделок.

Выход из сложившейся ситуации возможен только в двух случаях:
1) Или покупатели согласятся на цены продавцов, т.е. цены вырастут.
2) Или продавцы согласятся на предложения покупателей, т.е. цены упадут.

Индикатором стабилизации цен и сокращения "разрыва на рынке" будут являться значительно увеличившиеся объемы сделок. (Если Вы рассматриваете покупку квартиры - то это будет главным сигналом того, что стоит серьезно присмотреться к рынку).

В нашем случае в течение последних лет цены очень медленно, но сползают вниз. Основных факторов два: 1) отсутствие дешевого внутреннего финансового ресурса (= дешевых кредитов в гривне), 2) стабильное падение ВВП и обнищание всей финансовой системы в целом (общий денежный поток в масштабах государства сокращается и, соответственно, перераспределяясь внутри страны беднее становятся ВСЕ: не только работяги на заводах, но и их собственники).

Чего ждать? Или почему я не вижу причин для роста, и считаю, что падение продолжится.

1. Касательно финансовых ресурсов:

А) С иностранными финучреждениями тенденция такова, что они до сих пор продолжают только ВЫХОДИТЬ из Украины. Те, кто остались, с одной стороны, до сих пор не могут расхлебаться с проблемной задолженностью и убытками прошлых периодов (для примера, Аваль до сих пор продолжает всю прибыль отчислять в резервы на покрытие плохих кредитов, при этом никто не знает сколько еще на это потребуется времени), а с другой стороны, все банки испытывают проблему с тем, что нет качественных заемщиков, т.е. некого кредитовать (нет людей с достаточным уровнем официальных доходов).

Б) Касательно состояния государственных финансов, я думаю, не стоит подробно останавливаться, тут и так все ясно, что денег в казне нет ВООБЩЕ. О чем речь может идти для льготной ипотеки и т.д. Это все бред и невозможно.
(Уже последние полгода госказначейство фактически испытывает технический дефолт, только об этом почему-то никто не говорит. Если кому интересно, могу потом привести пример с бюджетами городов и принудительным переводом средств с их счетов в банках на казначейский счет).

2. Относительно роста экономики.

Постараюсь коротко. Наша экономика, во-первых, производит продукцию неконкурентноспособную, но самое главное, с очень низкой добавочной стоимостью (т.е. грубо говоря мы продаем металл по 500 баксов за тонну, а потом из этого металла делается авто, которое весит ту же тонну, но стоит 40000 баксов). При этом, промышленность очень сильно завязана на экспорт, внутренний рынок не развит. Следствием этого является катастрофическая зависимость от уровень цен на экспортную продукцию. К сожалению, в последние годы цены на сырье находятся на многолетних минимумах (химики, к примеру Стирол, вообще останавливают производство, т.к. работают в убыток!), от провала в пропасть Украину удерживает лишь небывалый двухзначный рост сектора сельского хозяйства.

В такой ситуации есть только одно быстрое решение проблемы - девальвация местной валюты, чтобы повысить конкурентоспособность продукции на внешних рынках (т.е. фактически понижается ее стоимость). Правительство категорически не идет на этот шаг по политическим мотивам, и вероятнее всего, будут до последнего держать доллар на текущих уровнях вплоть до марта 2015 года. Это обернется просто катастрофически для экономики Украины. Т.к. цена этой борьбы - бесконечное влезание в долги под сумасшедшие проценты! (Янык в своем выступлении сказал, что у Украины невысокий % внешнего долга к ВВП, в сравнении с теми же Штатами или странами Западной Европы. Да, но только он забыл упомянуть, что обслуживание этого долга просто несоизмеримо тяжелее для Украины, т.к. у них долг по ставкам 2-3%, а у нас 8-10%. Называется почувствуйте разницу).

Итого, правительство сейчас заняло позицию "ничего не делания", в надежде на то, что цены на мировых рынках на сырье и металл пойдут вверх и удастся выгрести из этой Ж.

Исходя из всего изложенного выше, я не вижу ни одной фундаментальной причины для РОСТА цен на недвижимость. И при текущем состоянии дел в экономике (особенно отсутствие хоть каких-либо существенных изменений в сторону улучшения, как со стороны правительства, так и внешних факторов), я вижу только дальнейшее падение благосостояния населения и, соответственно, снижение цен на недвижимость.
Востаннє редагувалось rusich в Нед 22 вер, 2013 18:44, всього редагувалось 2 разів.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 18:28

rusich написав:Свидетельством этого является крайне низкая ликвидность РН, простыми словами - отсутствие сделок.Выход из сложившейся ситуации возможен только в двух случаях:

стоп-стоп-стоп, не торопитесь с выводами, выходами, случаями и т.д.

я в 2012 году я нашел покупателя на квартиру менее чем за неделю, хотелка по верхней границе рынка, в 2013 купил квартиру экспонирующуюся максимум пару месяцев, когда ее цена приблизилась к рыночной.

достаточная ликвидность?
yura_
1

Профіль

#<1 ... 27552756275727582759 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему