|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:26
airmax78 написав:Откуда соотношение 10%/90%? Я, например, уверен, что если и случится неприятность, то соотношение будет 90%/10%. Т.е. деньги потеряют не более 10% вкладчиков.
Думаю, еще меньше. Какая доля вкладчиков из общего количества потеряла средства после кризиса вообще? Менее 0,5%. Ну часть, у кого были доллародепо в ликвидируемых банках, получили в гривне, но у них потери не 100% а намного меньше, и самих таких вкладчиков также немного. Итого соотношение максимум 98%/2%
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:33
Faceless написав: airmax78 написав:Откуда соотношение 10%/90%? Я, например, уверен, что если и случится неприятность, то соотношение будет 90%/10%. Т.е. деньги потеряют не более 10% вкладчиков.
Думаю, еще меньше. Какая доля вкладчиков из общего количества потеряла средства после кризиса вообще? Менее 0,5%. Ну часть, у кого были доллародепо в ликвидируемых банках, получили в гривне, но у них потери не 100% а намного меньше, и самих таких вкладчиков также немного. Итого соотношение максимум 98%/2%
Я сказал "допустим" - но давайте обождем, тут как бы не очень долго осталось. Я понял - ваша ставка на удорожание квартир в процессе сдувания указанного "пузыря". Ждем-с.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:34
Ну идея понятная. Т.е. ожидать жесткой стрижки депозитов еще рано. А вот ожидать стремительного падения ставок по долларовым депозитам - это уже происходит (если кто не заметил). Пятничная постанова НБУ только подстегнет этот процесс. О даблдиджитс по долларам уже давно все забыли. Теперь придется забыть и о ставках выше 4-5% (ну, если только не нести деньги в банки, рекомендованные как-то киевлянкой Юре).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:38
rjkz написав: 1715 написав:Чтобы продать по 500 - надо хотя бы выставить на продажу по 500. Оно выставлено ? Нет. Значит застройщик делает ставку на подорожание. А оно все никак не наступит. Покупать или снимать - вопрос цены и только. Каждый сам себе уже решит.
На продажу по 500 не выставлено, но на совещании руководитель застройщика высказал готовность продать ОДНОМУ-ДВУМ покупателям БОЛЬШОЙ объем по 500 (это граница в переговоре - реально разговор может начаться и с 6000грн) для возобновления работ с последующим ростом инвестиционной привлекательности объекта и выставления на продажу по рыночной цене. Потерять какую-то часть денег они готовы, но РАЗОВО, для решения вопроса о пуске работ. На сегодняшний день я сомневаюсь, что они найдут такого инвестора. Разве что случайно.
Интереснейший инсайд. Как давно это предлагалось ? Оно в силе еще ? Как я понимаю, даже тут на форуме есть желающие по 500 взять (только не надо начинать разговор с 6000, не в том положении застройщик). А как они хотят найти инвестора - без какой либо минимальной рекламы ?
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:41
1715 написав: rjkz написав: 1715 написав:Если депозитный "пузырь" (как вы выразились) будет сдуваться - деньги успеют забрать ~10%, остальные 90% - пролетят. Это только уменьшит цену, и очень резко.
Ваш сценарий - это если лопнет - если сдуваться, то больше успеют "вынести", а вынесут - и куда "всунут" - как Вы полагаете?
Допустим, 10% заберут деньги, это счастливчики. 90% - останутся с дулей перед носом. Откуда уверенность что они их моментально потратят на покупку квартир на падающем рынке ? Да и вапще, почему именно квартир ? И даже если что-то купят, это будут крошки от всего пирога. И никакой роли не сиграют на рынке, который и так стоит.
Позволю себе предположить, что вкладчики в украине размещают свои средства по меркантильным интересам, а не из любви к БС. При значительном превышении уровня доходности от аренды над депозитом выбор будет вполне очевиден. Еще раз "пузырь лопается" - из банков спасается 10% (по Вашей версии) вкладчиков, "пузырь сдувается" - гораздо больше. И часть этих вкладчиков может не привлекать "матрац" в виде сейфа. И 0% доходности.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8631 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:41
airmax78 написав:Ну идея понятная. Т.е. ожидать жесткой стрижки депозитов еще рано. А вот ожидать стремительного падения ставок по долларовым депозитам - это уже происходит (если кто не заметил). Пятничная постанова НБУ только подстегнет этот процесс. О даблдиджитс по долларам уже давно все забыли. Теперь придется забыть и о ставках выше 4-5% (ну, если только не нести деньги в банки, рекомендованные как-то киевлянкой Юре).
Похоже, что банки снизят на ~0,5% годовых.
-
1715
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:49
1715 написав: rjkz написав: 1715 написав:Чтобы продать по 500 - надо хотя бы выставить на продажу по 500. Оно выставлено ? Нет. Значит застройщик делает ставку на подорожание. А оно все никак не наступит. Покупать или снимать - вопрос цены и только. Каждый сам себе уже решит.
На продажу по 500 не выставлено, но на совещании руководитель застройщика высказал готовность продать ОДНОМУ-ДВУМ покупателям БОЛЬШОЙ объем по 500 (это граница в переговоре - реально разговор может начаться и с 6000грн) для возобновления работ с последующим ростом инвестиционной привлекательности объекта и выставления на продажу по рыночной цене. Потерять какую-то часть денег они готовы, но РАЗОВО, для решения вопроса о пуске работ. На сегодняшний день я сомневаюсь, что они найдут такого инвестора. Разве что случайно.
Интереснейший инсайд. Как давно это предлагалось ? Оно в силе еще ? Как я понимаю, даже тут на форуме есть желающие по 500 взять (только не надо начинать разговор с 6000, не в том положении застройщик). А как они хотят найти инвестора - без какой либо минимальной рекламы ?
Вас ЛИЧНО это интересует? Повторяю - это нежилой фонд (ОЦ). Если интересует - в ЛС.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8631 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 23 вер, 2013 18:52
1715 написав:Я понял - ваша ставка на удорожание квартир в процессе сдувания указанного "пузыря".
Нихрена не понял - ни откуда такой вывод, ни что вы хотели сказать. 1715 написав:Как я понимаю, даже тут на форуме есть желающие по 500 взять
На форуме вряд ли есть желающие взять БОЛЬШОЙ объем. Большой, насколько я понимаю, это сразу квадратов пару тыс хотя бы.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-