odessit2007 написав:с какого боку вообще я??? я где то хоть раз писал шо я купил или продал золото? ваша "наблюдательность" может даст ссылку на мой пост? вы свои недовыводы оставьте при себе... и свои выдумки тоже...
Я вам ответил вашими же словами. Вы на этом форуме писали, что я попал на золоте, коль есть его противник. Было? Было. Будете отрицать, моя наблидательность найдёт ваш пост, хотя мне некогда этим заниматься. Это были ваши домыслы(выдумки), так как я не раз прямо писал, что продал его по совету Кузера, ещё на уровне 1650, купив по 1350.
За первые семь месяцев текущего года НБУ реализовал больше инвестиционных монет, чем за весь прошлый год. Спрос растет, несмотря на то, что по итогам последних 12 месяцев вложения в них принесли 20-40% убытка
Спрос на инвестиционные монеты резко вырос: в январе-июле 2013 года их было продано 19,54 тыс. на сумму 35,88 млн. грн. За аналогичный период 2012-го Национальный банк реализовал всего 9,69 тыс. монет на сумму 27,65 млн. грн.
За весь прошлый год население купило 17,74 тыс. инвестмонет на сумму 52,58 млн. грн. Учитывая сложившиеся тенденции, по итогам 2013-го объем продаж значительно превысит прошлогодний — и в количественном выражении, и в деньгах
Рост спроса на инвестмонеты в Украине не выбивается из мирового тренда. К примеру, в США, по данным монетного двора, к началу сентября этого года было продано 33,75 млн. унций серебряных монет, при этом объем продаж за весь 2012 год составил 33,74 млн. унций.
Резкое повышение спроса на инвестиционные монеты объясняется в первую очередь снижением цен на драгоценные металлы. С начала нынешнего года цена на серебро на международном рынке снизилась на 36% — с $30 за тройскую унцию до $19. Золото подешевело на 27% — с $1660 до $1208 за тройскую унцию. «Такое значительное снижение стоимости золота и серебра не могло остаться незамеченным инвесторами», — констатирует аналитик международных финансовых рынков казначейства Индустриалбанка Андрей Аргат. Подогревает спрос на драгоценные металлы и продолжающееся обесценивание наличных. По словам Аргата, политика «дешевых денег» и реализация крупнейшими центробанками программы количественного смягчения провоцируют рост инфляции. «Это заставляет инвесторов обращать внимание на золото, в том числе и монеты», — отмечает эксперт.
..в Украине можно приобрести инвестиционные монеты практически всех стран мира — их предлагает большинство крупных банков. Но, по словам банкиров, особого бума на иностранные монеты не наблюдается. А популярность монет НБУ объясняется тем, что они дешевле иностранных при равном содержании драгметалла. «Они выгодны для инвесторов тем, что не облагаются налогом на добавленную стоимость. При покупке иностранных инвестиционных монет уплачивается НДС», — объясняет директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Антон Косторниченко. Инвестиционные монеты, которые чеканит НБУ, довольно ликвидны. Они продаються и покупаються в банках, которым регулятор поручил функции дилеров (Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль, банк «Финансы и Кредит», «Хрещатик», Имэксбанк, ОКСИ Банк, Банк Форум).
Стоимость золота и серебра в долгосрочной перспективе, скорее всего, будет иметь тенденцию к росту на фоне обесценивания мировых валют. К тому же запасы серебра и золота ограничены, себестоимость добычи с каждым годом только растет. По словам Андрея Аргата, особенно хорошие перспективы повышения цены у серебра: этот металл в первую очередь используется в промпроизводстве и только во вторую — в качестве банковского. То есть на него существует дополнительный спрос.
А вот краткосрочные прогнозы довольно туманны. «Если программа стимулирования экономики США будет свернута, цены на драгметаллы могут продемонстрировать очередную коррекцию — вниз. Если выкуп облигаций продолжится, то стоимость золота и серебра к концу года вернется на уровень начала года», — прогнозирует Алексей Глаголюк.
По словам большинства экспертов, спрос на инвестмонеты сохранится до конца этого года и повысится в следующем.
Я вам ответил вашими же словами. Вы на этом форуме писали, что я попал на золоте, коль есть его противник. Было? Было.
мной было сказано шо Вы "похоже попали на золоте"
Будете отрицать, моя наблидательность найдёт ваш пост, хотя мне некогда этим заниматься.
провалами в памяти не страдаю... поэтому умудряюсь одновременно и Вам писать и поручения сотруднику щас даю не утруждайте себя... я не отрицаю шо так предполагал...
Это были ваши домыслы(выдумки), так как я не раз прямо писал, что продал его по совету Кузера, ещё на уровне 1650, купив по 1350.
ну мог пропустить... не могу же я всегда читать рекламу небезызвестного вам банка... насколько я помню мы потом все сразу выяснили...
для любителя картинок-комиксов и фантастических прогнозов Промышленное освоение космических недр — миф или реальность 25.09.2013 / 11:07
Редкие металлы — платина, кобальт и прочие, могли бы добываться в космосе, и переправляться на Землю. Остается только представить уровень прибылей компаний, решивших заняться подобным бизнесом.
Ulmanis написав:Промышленное освоение космических недр — миф или реальность 25.09.2013 / 11:07
Редкие металлы — платина, кобальт и прочие, могли бы добываться в космосе, и переправляться на Землю. Остается только представить уровень прибылей компаний, решивших заняться подобным бизнесом.
"Судя по тому, насколько востребованы ресурсы и оценивая при этом ситуацию с недрами Земли, осваивать добычу полезных ископаемых на космических объектах, рано или поздно, но всё равно придётся. Этот вариант добычи потребуется не только для жизни и работы на Земле, но также и для работы в космосе."
Реальность = то, что сейчас существует: Толковый словарь Ушакова: "Объективно существующее явление, действительность, факт"
Т.е., сейчас добыча полезных металлов на астероидах - это миф. Но, этот миф рано или поздно станет реальностью.
23 сентября 2013 года Выздоравливающая экономика США будет и дальше обесценивать золото "Новые прогнозы банка оказались лучше предыдущих: ранее Citigroup ожидал, что средняя стоимость золота в этом году составит $1358 за унцию, в следующем - $1145 за унцию. Золото с немедленной поставкой подешевело на торгах в Сингапуре в понедельник на 0,5% - до $1319,82 за унцию, свидетельствуют данные Bloomberg. *** Аналитики Societe Generale рекомендуют инвесторам продавать драгметалл, ожидая, что в следующем квартале его средняя цена составит $1225 за унцию, в то время как эксперты JPMorgan рекомендует покупать золото, отмечая инфляционные риски, повысившиеся после отказа ФРС от сокращения объемов стимулирования в сентябре." http://www.finmarket.ru/main/article/3485813