Унуноктий написав:Юра мир уже не тот.... увлечение "большими телевизорами" уже ретроградное.... мои дети в сутки проводят больше времени за компьютером чем перед телевизором...
а я телек ДЛЯ СЕБЯ буду брать... но попозже... пока я еще из техники хочу взять новую печку и посудомойку. Думаю это покращить нашу жизнь больше чем удвоенная-утроенная диагональ.
Юра, бери пример с Эйрмакса - САМОЕ последнее его "приобретение" , которое ПОСЛЕ квартиры было - ЭТО самое важное, все остальное фигня.
roman tr. написав:хотя видимо придется сверлить дырку с кухны, чтобы отдельный кабель от щитка на усилитель завести. для звука, если кто в теме.
Вы планируете Марк Левинсон прикупить? Роман, не парьтесь, это уже происки маркетологов производителей кабелей, после щитка колометры алюминиевых проводов
ну это же не хрущ, везде медь приличного сечения аж до подстанции. сейчас, когда я включаю усилитель, изображение на плазме мигает. нехорошо. а ведь он у меня дохленький и дешевенький, габаритная мощность меньше 300 ватт. а я мечтаю о моноблоках винсент, там торроидальные трансы габаритной мощностью по 1квт на канал и ток, как у сварочного аппарата без отдельной линии не обойтись. еще и стабилизатор наверняка ставить придется. эх, мечты-мечты.
Врубить на полную и ... где заказывать стеклопакеты?
Оклеиваешь стены 3мм пробкой и нет проблем. У меня панель, но, был ДР, в 2 часа ночи 12 человек хором орали караоке, звонок в дверь, ну думаю, приплыли. Пришел сосед снизу "Извините, вы не могли-бы выключить кондиционер, а то нам на подоконник с него капает - ребенку спать мешает." У меня правда и под стяжкой пола звукоизоляция, и соседу сверху я засунул ее под стяжку когда дом строился.
roman tr. написав:бухкает на три этажа всякое фуфло типа сабвуферов SVEN, от которого все вокруг начинает резонировать. именно это и раздражает соседей.
Именно. Добавить сюда некачественный сделанный пол, прямо на который такое чудо звукотехники без всякой развязки ставиться, и получается эффект перфоратора.
во-во я под ламинат положил 7мм подложку из древесного волокна, прекрасно получилось. ничего не гудит (правда у меня и саба нет, но в НЧ недостатка не испытываю.
Если-бы положил пробковый агломерат 10мм, то мог-бы ядерную бомбу взрывать без последствий от соседей.
airmax78 написав:Мимо, Унуноктий - здесь вон сколько книг на полках - я в жизни столько книг в одном месте не видел . А если серьезно - то большие библиотеки уходят в прошлое. Какой-нибудь Киндл или Покетбук заменяет 100000 шкафов забитых книгами. В советское время, кстати, модно было книги собирать - чтобы "стенку" немецкую (у кого блат был) или румынскую заполнить. Большинство книг потом так и пылились в этой стенке непрочитанными - ни хозяев ни гостей они не интересовали более чем как предмет интерьера. А вот большой телевизор - это ж совсем другое дело.
Ну зачем же по себе мерять всех и вся? Опровергать вас очень легко. Хорошая библиотека была редкостью во все времена, конечно не у каждого забулдыги на Лесном/Троешке или на Соломенке есть полное собрание сочинений русской классики или Брокгауз и Ефрон Насчет стенки в советское время, то у меня и моих одноклассников эти книги не просто стояли, а их читали это и серия американской фантастики, а не все книжки о Гарри Поттере, опять таки и Бальзак и Достоевский и прочие. Гости всегда брали почитать 1-2 книжки для себя с возвратом, такой обмен был очень частым среди взрослых.
+1 Непередаваемое наслаждение - хорошая Книга в руках. На электронных носителях, что-то самые лучшие книги не доставляют удовольствия (по крайней мере мне).
big539 написав:Читаю я этот ваш виртуальный замер письками и чувствую себя нищебродом нищим! Хай энд, хай фай, пять ка зелени, 300 тысяч книжек, звукоизоляция в квартире... Мамхрапела! Я что - в клуб олигархов попал? Ничего что я сижу в вашем присутствии? тут наверное у всех горничные моют царские палати и няньки детей на руках в диснейленд на выходные носят, а водитеть - в ливрее на лимузине. йопта...
Та не, кто-то увлекается покупкой гаджетов (слово-то какое ... гадкое), кто-то покупкой квартир. Кого от чего прет.
airmax78 написав:Мимо, Унуноктий - здесь вон сколько книг на полках - я в жизни столько книг в одном месте не видел . А если серьезно - то большие библиотеки уходят в прошлое. Какой-нибудь Киндл или Покетбук заменяет 100000 шкафов забитых книгами. В советское время, кстати, модно было книги собирать - чтобы "стенку" немецкую (у кого блат был) или румынскую заполнить. Большинство книг потом так и пылились в этой стенке непрочитанными - ни хозяев ни гостей они не интересовали более чем как предмет интерьера. А вот большой телевизор - это ж совсем другое дело.
Ну зачем же по себе мерять всех и вся? Опровергать вас очень легко. Хорошая библиотека была редкостью во все времена, конечно не у каждого забулдыги на Лесном/Троешке или на Соломенке есть полное собрание сочинений русской классики или Брокгауз и Ефрон Насчет стенки в советское время, то у меня и моих одноклассников эти книги не просто стояли, а их читали это и серия американской фантастики, а не все книжки о Гарри Поттере, опять таки и Бальзак и Достоевский и прочие. Гости всегда брали почитать 1-2 книжки для себя с возвратом, такой обмен был очень частым среди взрослых.
38-42 дюйма это уже не большой телевизор футбол на стадионе, мувики и сериалы в инете на компе или на работе
Спасибо Вам огромное - открыли мне глаза на образ жизни интеллигенции. Это ж наверное надо быть очень умным, чтобы Бальзаков с Толстоевскими читать. Не, нам бы какое немецкое кино низкобюджетное и экран побольше (звук тоже можно бюджетный) или Петросяна Евгенийваганыча, на худой конец - камедиклаб - шоб поржать. А книжки пусть ботаники читают.