Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21712172217321742175 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:02

daphne написав:
  Setta написав:
  daphne написав: Кроме того ,что Дельта не продает валюту ,то даже снять с депозита просто сумму нужно ждать и только частями.

Это ложь.

:mrgreen: :mrgreen:

Не .ну 10000 гривен выдадут без проблем.

Так что, таки соврамши?

ЗЫ по поводу "10000" вы читать договор по депозиту пробовали
Setta

Подякував: 17 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:13

elles написав:
  kalinavalera1 написав:daphne Спасибо, что привлекли мое внимание к этой детали. 2625 - вроде бы таки срочный счет. Он открывается на 1 год . С пролонгацией в дальнейшем. Но снятие со счета не оговорено сроками по условиям договора. Я уточню. Конечно , если смогут менять условия каждый месяц- это не очень хорошо.

Неверно. Согласно банковского плана счетов счет 2625 - карточный счет физического лица срока действия не имеет. Счет закрывается только по заявлению клиента. Не путайте с картой, срок действия которой написан на лицевой стороне. Часто клиент по окончанию действия карты уходит из банка не зная, что счет 2625 у него в банке остался и функционирует.

Спасибо, я очень- слаб в банковской кухне - учусь. Внимательно прочту договор. Мне все же показалось, что 1 год срок не карты - а договора с пенсионным фондом, возможно. Я уточню , настаивать не буду. Скорее правы Вы чем я. Спасибо вам за полезную инфу.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:23

busypit написав:
  daphne написав:А сейчас я купила валюту потому,что я НЕ ИДИОТКА ,чтобы рисковать суммами денег ради нескольких процентов прибыли эфимерной.Вы ,что не видите ,что валюты в стране нет?
Вот http://funtik-12345.livejournal.com/294367.html

ни по манере общения ни по претензиям к окружающим не уверенн :oops:
неИдиоты либо загодя затарились валютой /и попкорном/ либо продают валюту когда Олень сходит по чуть-чуть с ума ... Вы же традиционно во главе стада мечетесь и обижаетесь на банки /ту же Дельту/, что курсы светят, а Оленей всех ягелем вскормить не могут /не хотят/ :oops:

ах=ха-ха 5 баллов :D я ржал реально :lol:
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:27

kalinavalera1 написав: Спасибо, я очень- слаб в банковской кухне - учусь. Внимательно прочту договор. Мне все же показалось, что 1 год срок не карты - а договора с пенсионным фондом, возможно. Я уточню , настаивать не буду. Скорее правы Вы чем я. Спасибо вам за полезную инфу.
Пенсионный карточный счет - бессрочный по определению (конечно, если не будет форс-мажора, когда вдруг ПФ откажется сотрудничать с банком). Проценты, разумеется, могут изменяться банком. Срок действия карточки в Дельте - 1год. Почему так мало - не знаю, у меня была авалевская, сейчас реаловская, срок - 4 года.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:33

busypit написав:
  kalinavalera1 написав:daphne Спасибо, что привлекли мое внимание к этой детали. 2625 - вроде бы таки срочный счет. Он открывается на 1 год . С пролонгацией в дальнейшем. Но снятие со счета не оговорено сроками по условиям договора. Я уточню. Конечно , если смогут менять условия каждый месяц- это не очень хорошо.

да пожалуйста )) см. Инструкция
о применении Плана счетов бухгалтерского учета банков Украины
http://www.mbka.ru/price/ukraina_plan.doc

2625 АП (активно-пассивынй) Средства по требованию физических лиц для осуществления операций с использованием платежных карточек
Назначение счета: учет средств по требованию физических лиц для осуществления операций с использованием платежных карточек; предоставленные кредиты овердрафт.

или вы думаете, что с любого текущего счета снимаются средства без заказа без ограничений? ... хотя ... учитель, горд собою выбран
  daphne написав: Не. Ну за 10минут такое не каждій сможет накрапать ,согласитесь.
Я могу єтим гордится ,однозначно :lol:

Спасибо за инфу. Мало что понял. :roll: особенно про овердрафт. Уже вроде бы уяснил, что овердрафт при пользовании Пенсионным счетом в гривне - не возможен. Остальное про то , что вода мокрая ? Понятно , что этот счет для денежных операций с использованием карты. Как и практически все банковские счета, на которые регулярно поступают деньги физ. лиц. Меня интересуют тонкости, а не общие места. В Привате были свои тонкости, например с овердрафтом. Не уверен , что вам это будет интересно,если хотите - напишу. Но хотел узнать какие особенные моменты в работе Дельты ? Вот прочел , что жалуются на банкинг. К примеру. буду знать.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 21:39

Starikan А чем Вас привлек банк Реал ? Чем он интереснее Дельты ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 22:11

daphne написав: НИКОГДА собственник банка или даже топ-менеджмент не будет оплачитвать чью то жадность.
Я то успела в прошлом году купить по 8.17 вместо 8.12 заявленных банком и успешно играла на паре евро /доллар в прямом эфире буквально.
В этом году я закончила полный выход в валюту в первых числах сентября не дороже 8.14.
ЗЫ. Вы либо перечитайте мою историю с 2009 года ,либо не болтайте ерундой :wink:

по традиции с конца ;)
- 3497 постов сумбура отследить? от одной мысли у меня начнется когнитивный диссонанс, особенно когда учесть мои сомнения о Вас
- успешность сделок )) дьявол кроется в деталях(с), в данном случае деталькой служит приставочка "буквально" ... последняя "успешная" сделка которую я припоминаю покупка золота (боюсь ошибиться в сроках) конец июля-начало августа ... не напомните в виде ссылок точки входа-выхода и маленькое уточнение - нал или безнал?
- доходность покупки доллара по 8.17 в октябре 2012 я обсуждать не буду, когда не возражаете ;) /имеющий глаза да увидит (с);
- капсить моветон, не знали? ;) банк "Форум" /коммерцбанк - с каких доходом отошел от дел? еще примеры подавать или как взрослая девочка откроете глаза пошире, да включите мозги? ... хотя ...
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 22:18

busypit написав:
  daphne написав: НИКОГДА собственник банка или даже топ-менеджмент не будет оплачитвать чью то жадность.
Я то успела в прошлом году купить по 8.17 вместо 8.12 заявленных банком и успешно играла на паре евро /доллар в прямом эфире буквально.
В этом году я закончила полный выход в валюту в первых числах сентября не дороже 8.14.
ЗЫ. Вы либо перечитайте мою историю с 2009 года ,либо не болтайте ерундой :wink:

по традиции с конца ;)
- 3497 постов сумбура отследить? от одной мысли у меня начнется когнитивный диссонанс, особенно когда учесть мои сомнения о Вас
- успешность сделок )) дьявол кроется в деталях(с), в данном случае деталькой служит приставочка "буквально" ... последняя "успешная" сделка которую я припоминаю покупка золота (боюсь ошибиться в сроках) конец июля-начало августа ... не напомните в виде ссылок точки входа-выхода и маленькое уточнение - нал или безнал?
- доходность покупки доллара по 8.17 в октябре 2012 я обсуждать не буду, когда не возражаете ;) /имеющий глаза да увидит (с);
- капсить моветон, не знали? ;) банк "Форум" /коммерцбанк - с каких доходом отошел от дел? еще примеры подавать или как взрослая девочка откроете глаза пошире, да включите мозги? ... хотя ...

О --о-о
Так Вы тоже мой поклонник.
А припоминаете мои призывы всем продать золото пока ещё дают по 1700 за унцию с цель откупа 1350 и ниже?

Я купила за гривну физическое золото разновесом в среднем вышло 350=/- копейки за ГРАММ.

Форум ,он конечно лох ,но не до такой степени ,как Вы описали.
Он попал только на разнице цены за покупку и за продажу.
То есть ,немцы просто дорого его купили. А продавец сразу вывел деньги в офшор и никакого отношения это к оплате банкета 2005-2008 не ИМЕЕТ.

Какие ещё версии есть?
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 00:08

daphne написав:
  busypit написав:- доходность покупки доллара по 8.17 в октябре 2012 я обсуждать не буду, когда не возражаете ;) /имеющий глаза да увидит (с);
-

Кстати.доллар тот ,что по 8.17 купила осенью 2012 и крутила в паре евро/доллпар ,
успешно продался весной 2013 по 8.32 кажись.Уже точно не помню ,чтоб не соврать

Средневзвешенный курс на наличном валютном рынке Украины (по данным НБУ) на 01.03.2013 Валюта дол США Покупка 8,1105 Продажа (грн.) 8,1495
http://index.minfin.com.ua/arch/?20&2013-03-01
кому продали уже не уточняю, ключевой посыл в сообщении "кажись" ))
  daphne написав:1 О --о-о
Так Вы тоже мой поклонник.

2 Я купила за гривну физическое золото разновесом в среднем вышло 350=/- копейки за ГРАММ.

3 Форум ,он конечно лох ,но не до такой степени ,как Вы описали.
Он попал только на разнице цены за покупку и за продажу.
То есть ,немцы просто дорого его купили. А продавец сразу вывел деньги в офшор и никакого отношения это к оплате банкета 2005-2008 не ИМЕЕТ.
4.Какие ещё версии есть?

1 Просто млею, но от переизбытка начинается уже, кажись, болезнь морская ((
2 Ссылки на точку входа-выхода? про выход "косвенно" заметил по сообщениям, что девочка уже созрела, в баксе.
3. До понятия "докапитализация" девочка еще не доросла ((
10 февраля 2011 г. состоялось общее собрание акционеров ПАО «Банк Форум», на котором акционеры утвердили результаты закрытого (частного) размещения акций банка 19-го выпуска на общую сумму 1,5 млрд грн. - так сущий пустяк :oops:

правда некоторые оценивают историю с Форумом чуть-чуть критичней
Операцию под кодовым названием "Форум" можно назвать фиаско Commerzbank в Украине. Заплатив $600 млн за первые 60% акций банка и потом еще 26,25% по высокой цене, которую продиктовал Юрушев, немцы потом влили в банк немалые деньги. В итоге, они гарантированно потратили на "Форум" более $1 млрд.

Ушли же они из банка, по разным оценкам, в лучшем случае за $100-150 млн. А если верить более радикальным оценкам, до последнего дня Новинский предпринимал усилия, чтобы сбить цену. В итоге, она упала ниже $80 млн

http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /1/330917/
4.Гороха хватает, есть еще Укрсоц, есть Сведбанк, Укрсиб ... но вижу от гороха толку маловато, болезнь морская обостряется, и, судя по комментариям, не только у меня ... идите с Богом!
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 10:06

busypit написав:Средневзвешенный курс на наличном валютном рынке Украины (по данным НБУ) на 01.03.2013 Валюта дол США Покупка 8,1105 Продажа (грн.) 8,1495
http://index.minfin.com.ua/arch/?20&2013-03-01
кому продали уже не уточняю, ключевой посыл в сообщении "кажись" ))

Октябрята,Чкалова,Катани - это для интернет-хомячков неизвестные понятия,паравда? :lol:

1 Просто млею, но от переизбытка начинается уже, кажись, болезнь морская ((
2 Ссылки на точку входа-выхода? про выход "косвенно" заметил по сообщениям, что девочка уже созрела, в баксе.
3. До понятия "докапитализация" девочка еще не доросла ((
10 февраля 2011 г. состоялось общее собрание акционеров ПАО «Банк Форум», на котором акционеры утвердили результаты закрытого (частного) размещения акций банка 19-го выпуска на общую сумму 1,5 млрд грн. - так сущий пустяк :oops:

190 млн долларов докапитализации это ,конечно "очень" много в масшатабах Украины(на полдня работы межбанка)и 600 млн ,которые заплатили сразу .

Ушли же они из банка, по разным оценкам, в лучшем случае за $100-150 млн. А если верить более радикальным оценкам, до последнего дня Новинский предпринимал усилия, чтобы сбить цену. В итоге, она упала ниже $80 млн

Слухами ,он как говорится ,Земля полнится,но верить слухам нехорошо,для даже интернет-хомячков.
Поэтому Вы реально не сможете оценить потери немецких коммерсов.И я и тоже.
Но то,что они понесли какие то потери я ж и не отрицала сразу.

А вот ,кто заплптил за девальвацию 2008 го года Вы так и боитесь ответить.
ДЕПОЗИТЧИКИ гривневые за неё заплатили.
И сумма эта не меньше 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США.
Мораторий -лушшее средство ,не так ли? :lol:

ЗЫ. Надеюсь этот пост не ис чезнет,как 2 предыдущих,а то я резала ссылки,старалась :oops:
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

#<1 ... 21712172217321742175 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей