Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 483484485486487 ... 1958>
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 15:16

prytulam написав:Перечислил себе в понедельник из другого банка в Идею деньги. В тож же день не пришли - висели в "блоке" (в балансе видны, в доступных нет). Во вторник - в "блоке". Сегодня - в среду - захожу в И-банкинг и ох...ваю:
"операція по картці ******** у терміналі *****/Героїв Дніпра, Київ" - на сумму, которая два дня висела в блоке!
Карточка при мне, никому не давал, никаких трансакций не проводил, на Героев Днепра вообще НИКОГДА не был!
Кража ли это денег (взлом карт.счёта, опер.системы банка, системы ИБ...?), техническая ли ошибка их ИБ... - ХЗ. Написал в отделении заявление о несанкционированной операции. Жду.

Якщо видно в балансі, то вже можна їх використовувати для безготівкових перерахувань.
Скажемо поповнити Вільні кошти онлайн через ІБ Ідеї.
А Вільні кошти це вклад без картки. Кошти лежать при більшому захисті.
Якщо Вашу картку підробили, то могли скористатися в терміналі.
Ще один спосіб додаткового захисту.
Пересилати не на картковий а на поточний без картки (можна відкрити безкоштовно в ІБ Ідеї).
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 22:21

topegoist написав:
  kopi написав:topegoist Мне на Берестейской подключили.Хотя они сами не поняли как они это сделали .Написано в инет банкинге,что 5гр стоит.И в отделении тоже сказали.Но на самом деле бесплатно подключилось.Смс приходит очень быстро.Прямо на кассе.Пакет Без границ.

т.е. есть шанс, что если я подключу в инет-банкинге это смс-информирование, то 5 грн снимать не будет?)))

Подключал смс информирование в начале августа через ИБ. Смски приходят мгновенно. Ни при подключении ни до сих пор ни каких 5 грн. не снято. Но за пряник от Идеи и при активном использовании карты не жалко. При подключении на телефон пришла смс о включении смс информирования.
pavyak

Подякував: 30 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2013 22:55

Re: Идея (Плюс) Банк

topegoist написав:Только в ответ на мой вопрос "почему я вчера подключил эту услугу, сегодня расплатился картой, а смс нет" из уст начотделения на левобережке прозвучала фраза в ответ "так у нас система еще не отстроена, смс приходят часа через два после операции". Это че- правда так? Кто в курсе?
Сразу приходят
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 01:12

Единственное когда через 2 часа приходит смс.это когда пополняешь счет наличными через кассу отделения. Это да.Менеджер сам сказал,что деньги будут доступны часа через два.Так и есть.Примерно через 1,5-2часа приходит смс.
kopi

Подякував: 70 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 01:18

pavyak написав:Подключал смс информирование в начале августа через ИБ. Смски приходят мгновенно. Ни при подключении ни до сих пор ни каких 5 грн. не снято. Но за пряник от Идеи и при активном использовании карты не жалко. При подключении на телефон пришла смс о включении смс информирования.

А какой пакет у Вас?
Мне сказали сегодня, что подключить то бесплатно в отделении можно, но в чем смысл если абонплата все равно ежемесячно списывается? А если в ИБ не списывается - то это вообще черт знает что...
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 10:38

Спустя несколько дней бодания с отделением на дарнице смс-информирование таки подключили. оказалось, что активировать моби.кард недостаточно, надо еще и карту подтянуть, чего никто из менеджеров не знал. но разобралась во всем нач отделения на левобережке - ей за это большое спасибо: перезванивала, интересовалась, подключила.
после подключения наконец-то пришла смс об активации смс-инфо, при расчете картой смс приходят мгновенно, но вот о перечислении денег на депо в иб смс не приходят. ну, и хрен с ним. надоело бодаться!
п.с. рассказал о свособе подключения смс-инфо в отделении на дарнице, девочка сделала круглые глаза и спросила номер отделения, где мне все сделали. сказала, что позвонит туда и поинтересуется, как и что надо делать. жесть!вот это подход!!!)))
topegoist

Подякував: 60 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 11:59

prytulam написав:Перечислил себе в понедельник из другого банка в Идею деньги. В тож же день не пришли - висели в "блоке" (в балансе видны, в доступных нет). Во вторник - в "блоке". Сегодня - в среду - захожу в И-банкинг и ох...ваю:
"операція по картці ******** у терміналі *****/Героїв Дніпра, Київ" - на сумму, которая два дня висела в блоке!
Карточка при мне, никому не давал, никаких трансакций не проводил, на Героев Днепра вообще НИКОГДА не был!
Кража ли это денег (взлом карт.счёта, опер.системы банка, системы ИБ...?), техническая ли ошибка их ИБ... - ХЗ. Написал в отделении заявление о несанкционированной операции. Жду.

Продолжение:
Позвонили сегодня из отделения:
"Деньги были сняты в банкомате Привата с вашей карты и с пин-кодом. Если Вы хотите дальнейшего расследования, нужно получить видеозапись с того банкомата, за это Вы должны заплатить комиссию 70 грн"! Я в ...! Если я уже написал заявление - хочу ли я расследования, а?! :evil: И за кражу денег с моего счета я еще и платить должен? :twisted:
потребовал прислать мне такой ответ на дом.
Написал жалобу их Председателю с требованием вернуть деньги и проценты за пользование ими, с копией в НБУ.
Вообще ...!
prytulam

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 12:30

prytulam написав:

Продолжение:
Позвонили сегодня из отделения:
"Деньги были сняты в банкомате Привата с вашей карты и с пин-кодом. Если Вы хотите дальнейшего расследования, нужно получить видеозапись с того банкомата, за это Вы должны заплатить комиссию 70 грн"! Я в !
! Если я уже написал заявление - хочу ли я расследования, а?! :evil: И за кражу денег с моего счета я еще и платить должен? :twisted:
потребовал прислать мне такой ответ на дом.
Написал жалобу их Председателю с требованием вернуть деньги и проценты за пользование ими, с копией в НБУ.
Вообще ..!
если подтвердится введение пин кода, у банка есть все основания ничего не возвращать и ничего не делать, а как они поступят хз
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 13:41

Re: Идея (Плюс) Банк

prytulam написав:Сегодня - в среду - захожу в И-банкинг и ох...ваю:"операція по картці ******** у терміналі *****/Героїв Дніпра, Київ" - на сумму, которая два дня висела в блоке!

Не факт что стянули гроши. В моём случае это оказалось головотяпство с разносом платежей.
Они тебе настоятельно порекомендуют поставить временный блок на карту (10 гр.)
Но мне кажется достаточно перебросить деньги на вильны кошти.
И почекати день два.
В моём случае день.
BigMan

Подякував: 55 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 13:50

BigMan написав:
  prytulam написав:Сегодня - в среду - захожу в И-банкинг и ох...ваю:"операція по картці ******** у терміналі *****/Героїв Дніпра, Київ" - на сумму, которая два дня висела в блоке!

Не факт что стянули гроши. В моём случае это оказалось головотяпство с разносом платежей.
Они тебе настоятельно порекомендуют поставить временный блок на карту (10 гр.)
Но мне кажется достаточно перебросить деньги на вильны кошти.
И почекати день два.
В моём случае день.

Спасибо, друг. Я, кстати, тоже точно так же думаю - что разнесли тупо на другую карту, человек законно снял свои деньги, а записано все это в лог моего счета.
Пусть разбираются, короче. А за "комиссию за расследование в 70 грн." я их посношаю :lol:
prytulam

#<1 ... 483484485486487 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє