Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 15781579158015811582 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 14:41

Сашун
я не увидел ответа на вопрос...
вопрос касался конкретно центробанков 250 государств которые Вы заявили активно продавали золото...

общие таблицы тут не годятся... :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 14:43

динаміка вартості основних фінансових активів за підсумками III-го кварталу :

http://fotohost.org/images/a1fad11b-182kB.jpg

за ВЕРЕСЕНЬ лідери залишилися незмінні, а ось ЗОЛОТО та СРІБЛО втратили більшу частину своїх здобутків :

http://fotohost.org/images/a14b76f7-183kB.jpg

гадаю, драги пресують тимчасово. до кінця року вони мають реабілітуватися.

The New Normal: a world in which the best performing "asset" in the month of September was the stock market of bankrupt Greece, while silver, that historic store of value, was on the other end, performing the worst.

http://www.zerohedge.com/news/2013-10-0 ... ber-and-q3
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 15:06

odessit2007 написав:Сашун
вопрос касался конкретно центробанков 250 государств которые Вы заявили активно продавали золото... общие таблицы тут не годятся... :wink:

Дык я же и написал, что страны мира активно распродают золото - в общей сложности более 2500 тонн в год.
Разумеется, есть исключения - около десятка-полутора десятков стран (из 256 стран мира), золото не продают, а покупают - например, Китай, Россия, Украина, Турция и др.
Динамика золотых запасов 100 стран мира за 43 года - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8% ... ve_stat-12
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 15:24

Сашун написав:
вопрос касался конкретно центробанков 250 государств которые Вы заявили активно продавали золото... общие таблицы тут не годятся... :wink:

Дык я же и написал, что страны мира активно распродают золото - в общей сложности более 2500 тонн в год.
Разумеется, есть исключения - около десятка-полутора десятков стран (из 256 стран мира), золото не продают, а покупают - например, Китай, Россия, Украина, Турция и др.
Динамика золотых запасов 100 стран мира за 43 года - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E8% ... ve_stat-12

Брехун вы бездарнейший! А еще из Одессы! Стыдно за вас землякам должно быть!
Сами табличку смотрели? :evil: :evil: :evil:
1) Запасы незначительно уменьшались последние лет 40 до 2010 года (с 36,6 до 30,5 тыс тонн), а сейчас за 3 года выросли с 30,5 до 31,8!
2) Почти все золото - в Европе и США, в среднем около 70% резервов. Другие страны его почти не имеют, и увеличивают резервы ударными темпами.
3) Долговой кризис в Европе отступил, и надеяться на распродажу запасов золота теперь не приходится.
4) Кстати, ваша мечта про "золото по 285-300" с середины 80х до начала 2000х обусловлено именно распродажами резервов, в первую очередь СССР. Больше не повториться!
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 15:31

AndrewK написав:Долговой кризис в Европе отступил, и надеяться на распродажу запасов золота теперь не приходится.

Разумеется - не приходится. [b]Из-за падения спроса на золото
. См. табл.1 https://www.gold.org/download/get/pub_a ... 2_2013.pdf
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 15:40

Сашун написав:
  AndrewK написав:Долговой кризис в Европе отступил, и надеяться на распродажу запасов золота теперь не приходится.

Разумеется - не приходится. [b]Из-за падения спроса на золото
. См. табл.1 https://www.gold.org/download/get/pub_a ... 2_2013.pdf

Извините, похамил, но за дело. Вы заслуживаете.
Ваши данные хороши тем, что доказывают обратное Вашим же утверждениям.

Смотрим графики в Appendix.
Сhart9 ОЧЕНЬ МНОГО показывает!
Сегодня инвестиционный спрос практически на нуле. ТАК ЭТО ЖЕ ОТЛИЧНО! НИЖЕ ЗЕМЛИ НЕ УПАДЕТ - слышали такую фразу? Как только весь показатель спроса начнет расти - начнет расти цена - так инвестиционный спрос появится и начнет расти опережающими темпами!

Зато ювелирный спрос существенно вырос. (Сhart 10) Это самая инертная часть спроса. Когда цена начнет расти - он первое время не уменьшится, т.к. народ Востока рванет в ювелирторг закупать дорожающее золото (если он на падении ломился в магазины, то представьте себе, как они будут ломиться на росте!). Плюс ювелирка постарается быстро увеличить запасы, пока не подорожало.

А спроса от центробанков в 2010 году практически не было, а последний год - есть, и серьезный. Естественно, он был мал во 2м квартале на падении, но точно восстановится, когда пойдет рост.

Вот что я увидел. Спасибо. Я не верил в быстрый отскок, но Ваши графики четко показывают, что есть потенциал для возвращения в район 1800 уже до конца года.
Востаннє редагувалось AndrewK в Чет 03 жов, 2013 16:10, всього редагувалось 1 раз.
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 16:06

Сашун написав:

Саша шо дык?
шо за слово такое "дык"
вы написали шо центробанки 250 стран активно продают золото...
я попросил мне(ну и всем остальным будет интересно) предоставить таблицу(график да пофигу шо хоть таблицу в екселе) данные по запасам золота 250 Центробанков 250 стран)))

так вот еще раз (шобы не было снова дык...) каких стран 250 Центрабанков активно распродают золото???

только я вас умоляю не нужно мне снова писать за 2500тн :mrgreen:

можете предоставить... предоставьте... не можете... напишите шо вы просто так сболтнули лишнего... и не нужно нам тут баки заколачивать... :twisted:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 16:11

AndrewK написав: Как только весь показатель спроса начнет расти - начнет расти цена - так инвестиционный спрос появится и начнет расти опережающими темпами!

Осталось только дождаться этого инвест.спроса. И когда он будет?
Вы не на прошлые графики смотрите, а на экономику США, где этот спрос заваривается.
Американцы уже огоняют Россию по добыче углеводородов.
Импорт природного газа и сырой нефти в США упал на 32% и 15% соответственно за последние пять лет, что позволило сократить дефицит торгового баланса.
Если американцы полностью перейдут на свои дешёвые углеводороды, а тем более начнут их экспортировать, экономика США резко пойдёт вверх.
И тогда никакого инвест. спроса на золото, как страховочного актива, не будет.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 16:25

наблюдательный написав:И тогда никакого инвест. спроса на золото, как страховочного актива, не будет.

1) Не только США существуют на свете.
Наши слиточки под подушкой - тоже инвест-спрос.
Деньги в золотые фонды будут заходить и когда плохо (потому что золото), и когда хорошо (потому что денег много).

2) Когда цена перестанет падать - она начнет расти. Инвест-спрос сразу появится.

3) Я не думаю, что вопли о процветании и покращенни могут заглушить вопли о кризисе и разрухе :) Как только будут новые вопли о кризисе - так золото и погнали вгору!
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2013 16:28

AndrewK написав:Как только будут новые вопли о кризисе - так золото и погнали вгору!

Гм, гм... Посмотрите график цены на золото осенью 2008 года... Увидите, как реальный кризис влияет на этот параметр...
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 15781579158015811582 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість