я не увидел ответа на вопрос...
вопрос касался конкретно центробанков 250 государств которые Вы заявили активно продавали золото...
общие таблицы тут не годятся...

|
|
![]() Сашун
я не увидел ответа на вопрос... вопрос касался конкретно центробанков 250 государств которые Вы заявили активно продавали золото... общие таблицы тут не годятся... ![]()
![]() динаміка вартості основних фінансових активів за підсумками III-го кварталу :
за ВЕРЕСЕНЬ лідери залишилися незмінні, а ось ЗОЛОТО та СРІБЛО втратили більшу частину своїх здобутків : гадаю, драги пресують тимчасово. до кінця року вони мають реабілітуватися.
![]() Дык я же и написал, что страны мира активно распродают золото - в общей сложности более 2500 тонн в год. Разумеется, есть исключения - около десятка-полутора десятков стран (из 256 стран мира), золото не продают, а покупают - например, Китай, Россия, Украина, Турция и др. Динамика золотых запасов 100 стран мира за 43 года - ![]()
Брехун вы бездарнейший! А еще из Одессы! Стыдно за вас землякам должно быть! Сами табличку смотрели? ![]() ![]() ![]() 1) Запасы незначительно уменьшались последние лет 40 до 2010 года (с 36,6 до 30,5 тыс тонн), а сейчас за 3 года выросли с 30,5 до 31,8! 2) Почти все золото - в Европе и США, в среднем около 70% резервов. Другие страны его почти не имеют, и увеличивают резервы ударными темпами. 3) Долговой кризис в Европе отступил, и надеяться на распродажу запасов золота теперь не приходится. 4) Кстати, ваша мечта про "золото по 285-300" с середины 80х до начала 2000х обусловлено именно распродажами резервов, в первую очередь СССР. Больше не повториться!
![]() Разумеется - не приходится. [b]Из-за падения спроса на золото. См. табл.1 ![]()
Извините, похамил, но за дело. Вы заслуживаете. Ваши данные хороши тем, что доказывают обратное Вашим же утверждениям. Смотрим графики в Appendix. Сhart9 ОЧЕНЬ МНОГО показывает! Сегодня инвестиционный спрос практически на нуле. ТАК ЭТО ЖЕ ОТЛИЧНО! НИЖЕ ЗЕМЛИ НЕ УПАДЕТ - слышали такую фразу? Как только весь показатель спроса начнет расти - начнет расти цена - так инвестиционный спрос появится и начнет расти опережающими темпами! Зато ювелирный спрос существенно вырос. (Сhart 10) Это самая инертная часть спроса. Когда цена начнет расти - он первое время не уменьшится, т.к. народ Востока рванет в ювелирторг закупать дорожающее золото (если он на падении ломился в магазины, то представьте себе, как они будут ломиться на росте!). Плюс ювелирка постарается быстро увеличить запасы, пока не подорожало. А спроса от центробанков в 2010 году практически не было, а последний год - есть, и серьезный. Естественно, он был мал во 2м квартале на падении, но точно восстановится, когда пойдет рост. Вот что я увидел. Спасибо. Я не верил в быстрый отскок, но Ваши графики четко показывают, что есть потенциал для возвращения в район 1800 уже до конца года. Востаннє редагувалось AndrewK в Чет 03 жов, 2013 16:10, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Саша шо дык? шо за слово такое "дык" вы написали шо центробанки 250 стран активно продают золото... я попросил мне(ну и всем остальным будет интересно) предоставить таблицу(график да пофигу шо хоть таблицу в екселе) данные по запасам золота 250 Центробанков 250 стран))) так вот еще раз (шобы не было снова дык...) каких стран 250 Центрабанков активно распродают золото??? только я вас умоляю не нужно мне снова писать за 2500тн ![]() можете предоставить... предоставьте... не можете... напишите шо вы просто так сболтнули лишнего... и не нужно нам тут баки заколачивать... ![]()
![]() _____________________________________________________________________________ Осталось только дождаться этого инвест.спроса. И когда он будет? Вы не на прошлые графики смотрите, а на экономику США, где этот спрос заваривается. Американцы уже огоняют Россию по добыче углеводородов. Импорт природного газа и сырой нефти в США упал на 32% и 15% соответственно за последние пять лет, что позволило сократить дефицит торгового баланса. Если американцы полностью перейдут на свои дешёвые углеводороды, а тем более начнут их экспортировать, экономика США резко пойдёт вверх. И тогда никакого инвест. спроса на золото, как страховочного актива, не будет.
![]() 1) Не только США существуют на свете. Наши слиточки под подушкой - тоже инвест-спрос. Деньги в золотые фонды будут заходить и когда плохо (потому что золото), и когда хорошо (потому что денег много). 2) Когда цена перестанет падать - она начнет расти. Инвест-спрос сразу появится. 3) Я не думаю, что вопли о процветании и покращенни могут заглушить вопли о кризисе и разрухе ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|