|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 жов, 2013 18:15
KIM написав:Я ситаю, что двух-трех упоминаний об этом было вполне достаточно.
вы просто тупите. напоминаю, я всегда утверждал что отслеживать тренд можно по любому достаточно ходовому сегменту. я приводил доказательства что многое видно даже на графике по одному из сегментов днепропетровска. теперь про соломенку... Я лично протопал почти все массовое, и 1к и 2к, и 3к в этом районе. Я легко вижу дороже в прошлом году было или дешевле. Я вижу старые варианты, вижу почем выставляется свежак. Поэтому для меня проще всего мониторить именно этот район. Соответственно давать достоверные данные. И вы можете увидеть что в теме например Франт легко дает тенденции по своему сегменту и т.д. вы тут орете что впало (имея ввиду какието ИНДЕКСЫ), а я открываю и ищу такие 1к как были по 58...60 и вижу что они уже 63...65 и выше. И пишу - НИФИГА НЕ ВПАЛО (имея ввиду реальные КВАРТИРЫ) . вы просто неадекват, если считаете мониторинг хвастовством. Пишите по теме, хватит тролить
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 03 жов, 2013 18:23, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 18:21
yura_ написав: KIM написав:Я ситаю, что двух-трех упоминаний об этом было вполне достаточно.
вы просто тупите. напоминаю, я всегда утверждал что отслеживать тренд можно по любому достаточно ходовому сегменту. я приводил доказательства что многое видно даже на графике по одному из сегментов днепропетровска. теперь про соломенку... Я лично протопал почти все массовое, и 1к и 2к, и 3к в этом районе. Я легко вижу дороже в прошлом году было или дешевле. Я вижу старые варианты, вижу почем выставляется свежак. вы просто неадекват, если считаете мониторинг хвастовством. Пишите по теме, хватит тролить
Ага, видать, мониторинг включает в себя слова БЛИЗКО К ЦЕНТРУ.  И еще постоянное упоминание о суммах кредитов, выплат, количества квартир в собственности, величин переплат и всего такого подобного Типа - вот хата, вот цена, а я ведь купил близко к центру! И переплата тут фигня. А вот еще хата и цена, но моя аренда почти покрывает выплаты по кредиту! А если б я не взял ипотеку, ты был бы страшный ужас! Но поскольку сейчас цены не падают и я опять убедился какой я молодец (бурные аплодисменты, переходящие в овации), то в будущем я обязательно продам еще одну хату в днепре и возьму кредит на новую хату в Киеве! И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ несколько раз! Рецепт троллинга от юрика-теплофизика! ПыСы: Так вот ближе к теме: харош уже троллить! Все уже наизусть знаю шо ты купил и сколько у тебя хат, денег, какой ремонт в квартире и какое расстояние до центра в метрах.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 19:04
А я давно ее предлагаю закрыть. Уже всем все понятно: цены на КРЖН драматически не упадут, потому что слишком много в Киеве тех, кто как только соберет необходимую сумму или сможет получить ее в кредит - тут же выходит на рынок и превращает деньги в бетон. Т.к. хуже чем сейчас с кредитами уже быть не может, соответственно, справедливо предположить, что дальше с кредитами будет лучше. Отсюда делаем вывод, что число тех, кто сможет эти кредиты привлечь - возрастет, что поддержит/увеличит спрос на КРЖН. В процесс могут вмешаться только дефолт Украины по своим обязательствам и преврщение ее в этакое гетто в мировой экономике и/или драматическая девальвация национальной валюты, глубокий системный кризис в экономике и всеобщее обнищание населения. Если здесь есть те, кто голосуют за этот вариант - это их право, но не думаю, что снижение цен на недвигу по этому сценарию сделает счастливее местных сторонников обвала или сделает для них недвигу существенно доступнее. Это тоже своего рода троллинг, так как повторяется уже не в первый, не во второй и не в пятый раз. Но, я повторяю это, т.к. считаю необходимым и достаточным условием для закрытия данной ветки. Следующую ветку я бы назвал более нейтрально: "Динамика цен на КРЖН: факт и прогнозы."
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 жов, 2013 19:22
airmax78 , сейчас главный вопрос, гривна упадет до выборов или нет... Отсюда и споры о динамики недвижи
как-то все этой осенью поспокойнее чем прошлой, даже уже и не заикаются за налог на валюту, значит напряжение не нарастает до критического
с другой стороны есть мнение что МВФ требует 8,80...8,90 и власть может на это и пойти.
Если же ничего не поменяется, то очевидно что будет определенный рост, потому как даже У ПИСАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ сбережения прирастают на 20 и даже 23% в год, и это еще не считая регулярных пополнения.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 19:26
airmax78 написав:А я давно ее предлагаю закрыть. Уже всем все понятно: цены на КРЖН драматически не упадут, потому что слишком много в Киеве тех, кто как только соберет необходимую сумму или сможет получить ее в кредит - тут же выходит на рынок и превращает деньги в бетон. Т.к. хуже чем сейчас с кредитами уже быть не может, соответственно, справедливо предположить, что дальше с кредитами будет лучше. Отсюда делаем вывод, что число тех, кто сможет эти кредиты привлечь - возрастет, что поддержит/увеличит спрос на КРЖН. В процесс могут вмешаться только дефолт Украины по своим обязательствам и преврщение ее в этакое гетто в мировой экономике и/или драматическая девальвация национальной валюты, глубокий системный кризис в экономике и всеобщее обнищание населения. Если здесь есть те, кто голосуют за этот вариант - это их право, но не думаю, что снижение цен на недвигу по этому сценарию сделает счастливее местных сторонников обвала или сделает для них недвигу существенно доступнее. Это тоже своего рода троллинг, так как повторяется уже не в первый, не во второй и не в пятый раз. Но, я повторяю это, т.к. считаю необходимым и достаточным условием для закрытия данной ветки. Следующую ветку я бы назвал более нейтрально: "Динамика цен на КРЖН: факт и прогнозы."
Зачем закрывать ветку и её переименовывать? Что от новой вывески суть изменится? Тут и так фактически обсуждают ""Динамика цен на КРЖН: факт и прогнозы." - тренд реальных цен на КРЖН вниз проседает который год несмотря на яростное сопротивление пузыренадувателей сделать всё чтобы цены не проседали. Тут тебе и рЫловские загоны и дезиформация СВистунов и прочих "аналитиков" что уровень цен растёт и количество сделок на КРЖН немерянно выросло. И потом если грянет всё-таки девал на 30%, то считайте первичка на КРЖН в долларах просядет также, что можно в принципе и обвалом долларовых цен назвать.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 20:47
yura_ написав:airmax78 , сейчас главный вопрос, гривна упадет до выборов или нет... Отсюда и споры о динамики недвижи как-то все этой осенью поспокойнее чем прошлой, даже уже и не заикаются за налог на валюту, значит напряжение не нарастает до критического с другой стороны есть мнение что МВФ требует 8,80...8,90 и власть может на это и пойти. Если же ничего не поменяется, то очевидно что будет определенный рост, потому как даже У ПИСАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ сбережения прирастают на 20 и даже 23% в год, и это еще не считая регулярных пополнения.
"Толсто троллишь" "С"
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 20:52
budivelnik написав:При цьому я вважаю що іпотека під (рівень інфляції+5)% річних в національній валюті - є нормальною Ясно що сьогоднішніх +15% - є критичним рівнем . а тому й не може розглядатись для кредитів на періоди більше ніж 1-3 роки.
А нельзя ли с "під (рівень інфляції+5)%" поподробнее? Ссылочку форуму о " (рівень інфляції+5)%" можете дать?
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 21:45
zahar_ написав: budivelnik написав:При цьому я вважаю що іпотека під (рівень інфляції+5)% річних в національній валюті - є нормальною Ясно що сьогоднішніх +15% - є критичним рівнем . а тому й не може розглядатись для кредитів на періоди більше ніж 1-3 роки.
А нельзя ли с "під (рівень інфляції+5)%" поподробнее? Ссылочку форуму о " (рівень інфляції+5)%" можете дать?
Я не знаю чого вчать журналістів в вишах, але точно знаю що поняття змінна вивчають ще в школі. Тому коли я не привожу абсолютне значення а показую його як змінну то людина яка закінчила середню школу і не прогулювала уроки математики - повинна зрозуміти що мені все одно яке значення набуде ця змінна. Довідково З іншого боку я знаю , що за останні 12 років середньорічний розмір інфляції становив приблизно 15% річних.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 жов, 2013 22:28
Есть еще один фактор, который не даст ценам на недвигу сильно упасть - недвига это единственный доступный пересичному инвестиционный инструмент. Больше в Украине вложить деньги просто некуда.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 жов, 2013 22:30
я думаю кредит можно взять и ниже 17%...
Еслиб все переиграть, то я бы взял не на 20, а на 10 лет и получил бы меньше ставку, может и ниже 17%, а возросшая плановая выплата по телу мне вообще по барабану, я и не собирался платить по графику. Плюс я бы взял изначально больше денег, на допустим полгода по телу, и на следующий день бы досрочно погасил, чтобы иметь фору на полгода (по минимальному платежу) - потому что первые месяцы рискованы, особенно в нашем укрогондурасе. Ну и страховые депо тоже заранее бы приготовил (или можно было их взять в кредит). Потому что в первый месяц довелось чуть понервничать - надо было нашкрябать после всех расходов и максимальные проценты, и тело, и бабло на страховые депо.
а я брал на 20 лет потому что не знал что обогнав график тело перестает быть обязательным платежем, и можно платить тока проценты...
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 03 жов, 2013 22:49, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-