nafanja333 написав:Да просто при таком раскладе, получается нужно платить в месяц:750 гривен - тело и 2500 гривен - проценты.Где логика?
вы не понимаете... все выглядело не так... первый месяц около 2880 проценты и 800 тело.
но так как я принес тела не 800, а 7200, то в следующий месяц обязательный платеж стал около 2770, а тело можно было вообще не платить следующие 8 месяцев.
из-за чего длинный срок потерял смысл, и я понял что надо было брать не на 20 лет, а на 10 лет. И получить ниже ставку.
Обязательный платеж 2770 - это проценты?
И что получается, что 8 месяцев вы платите только проценты?
Что значит не платить 8 месяцев тело?
Я так понимаю, что оплатив тело кредита за 8 месяцев в таблице идет перерасчет в сторону уменьшения сроков погашения кредита и исходя их этого размера оплаты процентов за пользование кредитом.
А из вашей информации я понял, что вы выбрали в таблице 8 месяцев оплаты тела кредита, а 8 месяцев оплаты процентов остались.
Или я чего то не понял?
Просто интересует данный вопрос, так как предстоит.............
У каждого банка и у каждого продукта в банке свои условия. И все эти условия прописаны в договоре. Если Вы берете большую сумму в кредит. То лучше придите в банк и попросите копию договора потому что при приходе в банк и оформлении кредита это займет время, плюс подписи всех договорах и т.д И Вы что то забудете спросить, Вам что то не скажут сотрудники или Вы не придадите вниманию вначале.
Рекомендую при подписании договора хорошо расспросить по поводу страховки, там часто бывают подводные камни!! И чем больше срок кредита тем больше в основном сумма страховки, и она может быть существенной. В банке персоналу выгодно Вам впихнуть кредит на максимальный срок, больше прибыль банка и проценты или премии персоналу ! Вы оцените свои возможности и берите на срок по возможностям.
IamOffline написав:Более интересны люди с нестандартным подходом. Например, тот, кто продал две квартиры и живет на проценты. Все-таки, это более здравый вариант.
Нет, сударыня! Самый здравый вариант - сдавать две квартиры, а жить в третьей. Ходить на работу, которая нравится и не напрягает. В идеале надо бы сдавать даже не две, а три-четыре-пять квартир. Как Биг539 делает))) Молодец! Причем - с нуля начинал, без спадщины в виде двух квартирок в городе-милионнике... ВОт тогда - можно не работать... А со сдачи двух квартир или % от депозитной суммы, равной их стоимости - сильно не разживешься. По сути, около 1000 у.е. в месяц. Копейки...
Юрика еще не забанили?
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 04 жов, 2013 11:58, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:Є всього три питання Перше - можна чи ні взяти валютний кредит - відповідь при наявності валютних доходів можна Друге - можна чи ні як заставу під цей кредит використати нерухомість яку хочете купити для проживання - відповідь можна. Третє - чи можна кредитні гроші отримані для Зовнішньоекономічних операцій використати на власні потреби якщо ти власник фірми яка цей кредит бере - відповідь можна.
Есть 3 ответа. 1. Можно, кроме физлиц. 2. Нет. 3. Нет. На пересдачу!
Ще одному лаври захара спати не дають У Вас дулі тикати бажання ще не виникало, а в калюжу садити ? Тому ще раз 1 Я відразу сказав що ФОП або підприємство контрольоване однією людиною, так що ремарка про фізособи - не до столу 2 В заставу під отримання валютного кредиту підприємство може віддати будь яку власність яка в неї є.Якщо це житло або земля або інша нерухомість - то такий кредит можна назвати іпотечним. 3 Якщо підприємство/підприємець веде якийсь бізнес повязаний з закордоном і обігових коштів вистарчає тільки для ведення цього бізнесу . а власнику хочеться ще й житло купити , то ніщо не заважає власнику: а - витягнути обігові гроші і купити за них житло б - отримати валютний кредит під заставу купленого житла в - за рахунок кредиту відновити обігові кошти 4 У підсумку маємо і валютний кредит і іпотеку. Друге питання термінів/ставок.
yura_ написав:3-5 лет и квартиру купить можно, даже сидя на аренде. надо просто мотивация и готовность этот период жить очень скромно. еще крайне важно чтобы в этот период цены не росли.
Обложить сельских родственником продналогом и каждый месяц вывозить ланосом мешок картохи + овощи/соления + задний мост от кабанчика + курочек Хороший рецепт, из серии взять у друзей под 20к без процентов
yura_ написав:3-5 лет и квартиру купить можно, даже сидя на аренде. надо просто мотивация и готовность этот период жить очень скромно. еще крайне важно чтобы в этот период цены не росли.
Обложить сельских родственником продналогом и каждый месяц вывозить ланосом мешок картохи + овощи/соления + задний мост от кабанчика + курочек Хороший рецепт, из серии взять у друзей под 20к без процентов
У Юрика паранойя. Точнее, неадекватный подход к КРЖН)))
Если бы у нашего днепропетровского орла не было бы под задницей 2 (двух) квартир в Днепропетровске и родственников с курями и картошкой в селе - он пел бы другие песни))) Ему бы покупка двушки-панельки на ул.Тампере, на 5 этаже, со смежными комнатами - показалась бы достижением мирового масштаба)))) Я вообще не понимаю, как можно, находясь в аренде, скирдовать деньги на свое жилье? Это ж сколько надо зарабатывать и как экономить? 2000 у.е. на семью и ходить в секонд-хенде и питаться вермишелью???
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 04 жов, 2013 12:07, всього редагувалось 1 раз.
nafanja333 написав:Обязательный платеж 2770 - это проценты?
И что получается, что 8 месяцев вы платите только проценты?
Что значит не платить 8 месяцев тело?
Я так понимаю, что оплатив тело кредита за 8 месяцев в таблице идет перерасчет в сторону уменьшения сроков погашения кредита и исходя их этого размера оплаты процентов за пользование кредитом.
Пишу про стандарт, про ануитет незнаю, тут лучше напишет Тори
Проценты всегда начисляются на текущий остаток, причем ежедневно. А платятся раз в месяц. Платите тело - проценты соответственно снижаются. Тело платится по графику, если вы обогнали график, то можете, при желании, тело не платить, пока вас график не нагонит.
ПыСы но я считаю что это решение (не платить в скрутные месяцы тело) платить только проценты потенциально опасное. ВОЗМОЖНО если так делаешь то в банке появится нездоровое внимание к вам. Потому это на крайний случай... Если есть возможность, хоть малейшая, тело тоже лучше ежемесячно погашать
ПыСыСы у меня ежемесячные проценты уже ниже 2200 получаются, а по аренде я платил 3300. Выгодно!
Опять не понял...........
Вот пример Юриной ипотеки за 1 год.
Например.
В августе вы платите 8 платежей по телу (выделено красным) В сентябре, октябре и ноябре (если не переплачивать и платить по графику), ваши платежи должны быть как те которые я выделил синим.
А вы говорите, что должны заплатить еще все проценты за 8 месяцев выделенные зеленым. И в это время можете не платить тело.
И только после этого приступить к платежам выделенным синим.