|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 жов, 2013 00:34
roman tr. написав:в КТ цена завышена, имхо. тот же туманяна 3 намного лучше по всем параметрам, правда там и предложение ограничено
Говорят нужно жить подальше от родителей, а тем более от тещи. Теща живет на Русановке. КТ - это недостаточное расстояние для комфорта  . Тоже считаю, что в КТ завышена цена. Они ориентируются на оленя, которому важна рассрочка, а не цена квадрата. А я хомяк, мне нужна цена квадрата, а рассрочка вторична. В крайнем случае могу увеличить бюджет на треть  , если хороший вариант отдавали бы с дисконтом 20% (за 100%-ную оплату). Сейчас 5%-8%-10% (максимум) и то на квартиры большого метража. Как считаете, есть надежда, что Лысов снизит цены в Ликограде на фоне спада экономики и необходимости в оборотных средствах? Часто езжу по ул. ломоносова - вижу, что новые дома строятся "рывками". Связываю это с проблемами с Cash Flow. Я наивен?
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 00:36
ADBOKAT написав:В крайнем случае могу увеличить бюджет на треть , если хороший вариант отдавали бы с дисконтом 20% (за 100%-ную оплату). Сейчас 5%-8%-10% (максимум) и то на квартиры большого метража.
так вы серьезно однуху хотите брать???
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 00:39
ADBOKAT написав:Говорят нужно жить подальше от родителей, а тем более от тещи. ....... Я наивен?
Глупости говорят! Я наоборот - тёщину квартиру в дальнем зажопье продал, а ей купил в пятиста метрах от себя. Теперь класс! Каждый день сдаю ей на прокат двух перцев, которые выносят ей некоторое время моск!  А мы с женой имеем свободное от этих гамадрилов время  Я хоть и полинял на бабки от такого переселения, но абсолютно не жалею, сам сознательно предложил ей такой вариант. Пришлось доплатить и сделать ремонт в новой хате.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 00:43
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 00:50
Унуноктий Благодарю за инфо по Матыкина! Юра, ясный пень, что если вы работаете на краснозвездном и живете рядом, то для вас этот вариант кажется ужасным. А мне подходит - я не комплексую "почти пригородом", авто у меня комфортное и по столичке на Лаврскую/Л.Украинки добираться удобнее, чем сейчас с района Ю.Борщаги  . п.с. вот и выдал последний секрет растишкам  , надо готовиться к массированному зафукиванию, типа "фу, Борщаговка, фу, еще и южная" , "фу, дурак, комфортное авто есть, а своего бетона нет" и т.д. и т.п. Стрессоустойчив, характер твердый, нордический. Потому сразу поясню. Борщага, потому, что условно бесплатную аренду не выбирают по районам. Авто есть, потому что люблю жену и детей. И комфорт и безопасность перемещения их по городу (по врачам, роддомам, бабушкам) для меня главнее пары десятков фантиков на счету (чтобы прикупить еще и "ЗАЛ" (тм))  . Да и по работе нужно и т.д.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 01:02
big539 написав: Глупости говорят! Я наоборот - тёщину квартиру в дальнем зажопье продал, а ей купил в пятиста метрах от себя. Теперь класс! Каждый день сдаю ей на прокат двух перцев, которые выносят ей некоторое время моск!  А мы с женой имеем свободное от этих гамадрилов время  Я хоть и полинял на бабки от такого переселения, но абсолютно не жалею, сам сознательно предложил ей такой вариант. Пришлось доплатить и сделать ремонт в новой хате.  Сразу видно семейного человека. Я тоже так хочу. Но теща не даст ее квартиру продать на Русановке, чтобы купить возле нас на Борщаговке  . Да и боюсь, не я ей детей буду спихивать, а она нам тестя  . п.с. Юра, я же черным по форуму написал, что не ориентируюсь я на конкретный вид (как Вы, мечтали про треху в БПС и взяли ее). Я зарабатываю деньги, попутно пытаясь минимизировать риски и вовремя взять лучший вариант, который потяну на момент взятия. Вовремя, имеется в виду, на дне (локальном, т.к. до 25 года ждать не могу). Или не взять, а уехать , если подвернется хороший контракт. Смотря, что наступит раньше - моя готовность взять жилье для жизни тут, или предложение уехать работать там.
-
ADBOKAT
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 01:02
big539 написав: ADBOKAT написав:Говорят нужно жить подальше от родителей, а тем более от тещи. ....... Я наивен?
Глупости говорят! Я наоборот - тёщину квартиру в дальнем зажопье продал, а ей купил в пятиста метрах от себя. Теперь класс! Каждый день сдаю ей на прокат двух перцев, которые выносят ей некоторое время моск!  А мы с женой имеем свободное от этих гамадрилов время  Я хоть и полинял на бабки от такого переселения, но абсолютно не жалею, сам сознательно предложил ей такой вариант. Пришлось доплатить и сделать ремонт в новой хате.
Ну 500 метров это уже рискованно  15 мин на авто самый норм. Ей то на тралике минут 40 будет. Не зачастит. Сейчас вот старшего сдали, пока второй совсем мелкий.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 01:31
Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии  Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.
-
l-m
-
-
- Подякував: 319 раз.
- Подякували: 191 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 01:34
l-m написав:Интересно, детям комнаты по 11 м2 не будут как совсем маленькими? Потому что у меня от таких планировок приступы клаустрофобии  Объединить две микро-комнаты в одну, и будет более-менее нормальная 3к.
Не будут! Ты смотри какие цари собрались, абалдеть...  Люди живут по трое в однокомнатных хрущах, где ОДНА комната в 15 метров, и ничего! Ещё и собак держат! 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 жов, 2013 05:03
zahar_ написав: rjkz написав: zahar_ написав:rjkz: Залишились, алє їх стало набагато менше.rjkz не сочиняйте - несколько лет назад РЕАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ подъездами не выкупали? Или Вам подобную байку в Киевгорстрой рассказали?
НЕт, Я таких инвесторов знаю. Если я что-то пишу с чужих слов, то я так и пишу "слышал историю..." или " мне рассказали..." и тп. В данном случае - не подъезд, но несколько квартир в одном подъезде. А ДО кризиса многие мои клиенты продавали свои квартиры на вторичке и покупали в новостроях 2-3-... квартир, в том числе привлекая кредитные деньги, часть продавалась на выросшем рынке, часть шла под аренду. На вырученные деньги история повторялась. Неосторожные в 2008м влетели, осторожные себя неплохо чувствуют и сейчас, хотя до кризиса им было повеселее.
rjkz во-первых речь шла о МАССОВОМ ВЫКУПЕ этажами и подъездами, и ваш пример " несколько квартир в одном подъезде." как бы из другой оперы. Во-вторых при чём тут Ваши " А ДО кризиса". Рассказы про покупки до кризиза это не по теме рассматриваемого вопроса поднятого тобиас. В нём о времеменном интервале до 2008 речь не шла. Из обсуждение с тобиас из контекста видно что речь шла о якобы МАССОВОМ ВЫКУПЕ первичке в Киеве после 2008.
Захар, я и писал, что rjkz написав:Залишились, алє їх стало набагато менше.
Это как раз и относилось к тем, кто этим занимается ПОСЛЕ 2008 года. Из тех кого я знаю. Не сочиняю.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9