IGVE написав:А по сути вопроса prgauto2 - если прийти "с улицы", то нарваться на некондицию гораздо выше, чем при покупке изделий в магазинах. Да и цену "ломбардную" человеку "с улицы" никто просто так не даст. Или ищите надежные "входы", или покупайте в магазинах.
Спасибо за ответ, IGVE.
Не могу только понять, если рынок продажи невыкупленного ломбардами достаточно "белый" и законный то зачем его криминализировать ? Т.е. продавать невыкупленное ломбардам выгодно (или нет ?) ... Зачем отпугивать потенциального покупателя, заставлять его искать "черные" входы, знакомства ? Он же собирается принести деньги ...
Это вопрос риторический ... и его скорее следует адресовать к нашей власти - почему весь бизнес у нас вынужден изобретать велосипеды, вместо того, чтобы спокойно и цивилизованно работать.
А по сути - если реализовывать совсем по-белому и так, как это по идее должно быть с невыкупами в ломбардах, то конечная цена будет "космической" и совершенно никому не интересной, потому что сразу появляется НДФЛ (а тут еще и ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - сколько/кто/как и когда его должен уплатить, в законодательстве по этому вопросу полнейшая лажа) и НДС. А в случае с ДМ еще и возникает необходимость каким-то образом получить от НБУ отказ от реализации своего первоочередного права на выкуп. Вот сами и посчитайте... если цена скупки ДМ в ломбардах в среднем по больнице +/- равна текущей бирже (нюансов много и цены есть разные, но для простоты расчета примем это как достоверное допущение), а теперь + % по договору по которому произошел невыкуп (можно конечно не добавлять, но ломбард с них все равно заплатит налоги (и налоговую не волнует, что ты их не получил, т.к. это невыкуп)... +НДФЛ... + НДС... + маржа ломбарда (размер зависит от текущей ситуации и хотелок).... думаю ответ очевиден, почему Вы почти нигде не встретите прямую продажу невыкупов от ломбардов. Всегда это будет идти или через афинаж и продажу изделий и/или через кучу прокладок ЧП... и зачастую, если мелкому лавочнику деваться особо некуда и он вынужден сам заниматься реализацией, то более менее крупному игроку заниматься этим некогда и/или неохота, поэтому проще решать вопрос "оптом", чем заниматься розницей. Другими словами, зачем мне заморачиваться с торговлей розничным клиентам (а это затраты времени/ресурсов и денег), если с меньшими затратами я могу получить бОльший результат при "оптовом" решении вопроса? ... такова се-ля-ви
По металлу и остальному (техника/недвига/машины и др) есть нюансы по каждой группе, но в целом картина такова, как описал выше.
Поэтому, или ищете надежные входы в ломбард, или покупаете металл в банках. Все остальные варианты по цене буду просто неинтересны покупателю. А у продавцов свои резоны, что этим не заниматься (по крайней в массовом и открытом варианте).
Замечательный график за 1970-2011 года, время когда золото ушло в свободное плавание и достигло пика своей цены подорожав от $40 за унцию до 1920 баксов за унцию (в ~48 раз). За это время ВВП Китая на душу населения вырос со $114 (в 1970 г.) до $5440 (в 2011 г.), те же самые 48 раз (!!!). Пусть даже и совпадение, но учитывая что китайцы составляют почти половину мирового спроса на золото, из этого следует, что обычный китаец мог себе в 2011 году позволить ровно столько же золота, сколько и 40 лет назад.
"Норникель": Россия в 2014 году не будет продавать палладий из своих запасов 4 Октября 2013 года
Россия в 2014 году не будет продавать палладий из своих государственных запасов, план по продажам на текущий год составляет 100 тысяч унций драгметалла (3,1 тонны), говорится в презентации ОАО "ГМК "Норильский никель".
В 2012 году РФ снизила продажи палладия на мировой рынок до 250 тысяч унций (7,78 тонны) с 800 тысяч унций по итогам 2011 года. Падение объема продаж объясняется истощением российских запасов палладия.
http://1prime.ru/companies/20131004/767506554.html теоретически, это будет означать дефицит палладия на мировом рынке и- вероятно (хотя мы живем в мире, где очевидное- невероятно и наоборот) - рост цены этого металла.
Американская знать до последнего пыталась избегать принятия тяжелых решений, просто запустив печатный станок и выкупая ценные бумаги за счет эмиссии (политика количественного смягчения). Фактически янки перешли к затыканию дыры в казне (через покупку облигаций) с помощью печатной машинки. Напечатанные доллары чрезвычайно раздули фондовый рынок и рынок сырья: это тоже крайне опасный пузырь. С «мегатонной» силой возможного взрыва. Что будет дальше?
Не знаю, в 2014-м ли, но в обозримом грядущем Америка объявит о дефолте по госдолгу. Потому что иной вариант – выкуп всех долговых облигаций Соединенных Штатов Федеральным резервом – означает запуск в оборот не менее семи триллионов новых долларов. А это – инфляция доллара. Кроме того, просто выкупить имеющийся долг Америки с помощью Федрезерва (долларового станка) – не решение проблемы. Ведь нужно сделать бюджет хотя бы бездефицитным, а властители США на это, как мы видим, неспособны. Великий бледнолицый вождь Бара-Кабама предпочитает прежде всего ублажать электорат, раздувая социальные затраты, а не опережающее реиндустриализовать Штаты.
Об этом уже открыто говорят даже вполне либеральные и благонамеренные аналитики, в частности, так считает генеральный директор ООО «ЭМИ» и обозреватель "Коммерсанта" Дмитрий Тратас.
«Ведь расширение программы покупки активов привело к тому, что ФРС уже скупила в денежном эквиваленте около 110% всех облигаций, предназначенных Минфином к выпуску в этом году. К середине октября эта цифра достигнет 140%. Если так будет продолжаться дальше, то рано или поздно ФРС станет владельцем всего американского госдолга. В этот гипотетический момент кредитные ставки резко поднимутся, и эпоха дешевых денег закончится —помимо всякого желания монетарных властей,— что приведет к полному финансовому краху…
…По злой иронии судьбы новый кредитный кризис надвигается в тот момент, когда финансовый мир США заговорил о победе над кризисом...
наступит момент, когда придется по факту объявить дефолт Соединенных Штатов с девальвацией доллара. С превращением доллара в мелочь наподобие старых итальянских лир или японских иен. С обесцениванием, соответственно, и госдолга Америки. Что будет сопровождаться чудовищным обнищанием американцев (большинство их не имеет никаких сбережений, кстати). Вослед за этим придется девальвировать свою валюту европейцам – ибо основная часть их торговли идет с США, их товары и услуги моментально станут запредельно дорогими для янки. В принципе, и Китай столкнется с тем же...
..Чтобы уничтожить госдолг Америки инфляцией, нужно девальвировать доллар как минимум впятеро – на 80%. Девальвация доллара и дефолт США вызовет мировой экономический коллапс, гонку девальваций других валют, волну бунтов и революций, невероятное падение уровня жизни на Западе (прежде всего – в США), распад свободной мировой торговли в рамках ВТО/глобализации
hxbbgaf написав: А потом этот народ, на своей земле, будет работать не на себя, а на китайцев, арабов или европейцев.
Да пусть работают и ВЛАДЕЮТ землёй кто угодно. Хоть китайцы, хоть украинцы....если наши крестьяне НЕ УМЕЮТ или НЕ ХОТЯТ работать - ЗЕМЛЮ У НИХ НУЖНО ЗАБИРАТЬ! Это хорошо и правильно! Каждый милиметр земли должен работать и приносить ВАЛЮТУ в Украину и платить налоги. Любой кто это сможет сделать - ГЕРОЙ УКРАИНЫ( хоть китаец, хоть кореец , хоть еврей.....), Кстати у китайцев это гораздо лучше хохлов получается! Про их трудолюбие и предприниматнльскую жилку я вообще не говорю.....Тут укрокрестьянин явно проиграет конкуренцию! Пусть работают по найму , если мозгов нет.....В процессе и научатся работать по-человечески, как китайцы....тогда пусть их вытесняют с земли.... ДРУГОГО ПУТИ ДЛЯ ПОДЪЁМА С/Х НЕТ!
potter написав:Вот сомневаюсь я по поводу бунта. Все будут тихонько картошку сажать на своем огороде и с этого огорода и будут выживать. Эти огороды никто трогать не будет. А вот то, что раньше принадлежало колхозам, вот это и пойдет с молотка. И до этого народу просто дела не будет.
То, что раньше принадлежало колхозам - распаевано. Агрохолдинги арендуют эти паи. Продажа с/х земли пока запрещена. Нужно сначала узаконить продажу сельхозземель (это не проблема), потом как-то отобрать земли у паевиков.
7 октября 2013, 00:01 Госдума запретит вывозить золотые слитки из России
Зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил поправки в закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Если коллеги парламентария в нижней палате поддержат изменения, то уже с 1 января 2014 года экспорт золота (в виде слитков и руды) будет полностью запрещен, как для граждан России, так и для нерезидентов.
Свое предложение автор инициативы объясняет тем, что в период кризиса наиболее стабильные экономики будут в государствах, в которых имеется существенный золотой запас.
- Мировая долговая финансовая система долго не протянет. Сохранят свои экономики только те страны, которые владеют золотом. Лучше и стабильнее золота еще ничего не придумано. Россия производит 200 тонн золота в год, большая глупость его продавать за рубеж. Золото нужно копить, - подчеркивает Дегтярев.
Законопроект вводит запрет на покупку и вывоз как слитков золота, так и аффинированного золота в стандартном виде (очищенные куски руды) негражданам России.
Кроме того, дается право золотодобытчикам и иным владельцам российского золота продавать его, если оно не востребовано, на внутреннем рынке в госфонд драгметаллов по рыночной стоимости. Как отмечается в пояснительной записке законопроекта, это, с одной стороны окажет господдержку российским, а не иностранным золототорговцам, а с другой, за счет скупки золота существенно возрастут золотые резервы России.
Нарушители предлагаемой правовой нормы будут привлекаться, согласно статье 30 закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», к уголовной и административной ответственности.
правильно, перенимаем китайский опыт в Китае за вывоз золота- тюремный срок и даже расстрел.
и еще новость из России 7 октября 2013, 00:01 Налоговикам разрешат взыскивать недоимки с «золотых» счетов
— Если Минфин работает над этой проблемой, он ожидает роста интереса к «металлическим» счетам. Это является следствием снижения привлекательности других инвестиционных инструментов для долгосрочных инвесторов, что, в свою очередь, возможно только при кризисе.
ну и прогноз цены золота на неделю вперед, смеха ради - посмотрим. сбудется ли шаманство теханалитиков
Анализ индикатора Ишимоку для GBP/USD и GOLD 06.10.2013 на неделю 06.10.2013
XAUUSD, ТФ W. Сигналы индикатора: Тенкан и Киджун разошлись в Кумо «золотым крестом» (1), Киджун и Синкоу В направлены вниз, остальные линии горизонтальны. Облако Ишимоку понижается (2), запаздывающая линия индикатора Чинкоу отбилась от графика вниз, цена на Киджун. Краткосрочно можно ожидать сопротивление Тенкан-Киджун и понижение цены.
По этому графику недель семь-восемь ещё до подтверждения возможности делать покупки. А сигналы на продажу по недельному Ишимоку были в январе (от 1654) без подтверждения и, понадёжней, в феврале (от 1597). Закрыло бы при этом в последнюю неделю августа по 1401(-02). После чего - опять продажа от 1389 примерно, по результатам последней недели августа, в этом состоянии и должен сейчас находится трейдер, использующий этот график.
Востаннє редагувалось David Ricardo в Пон 07 жов, 2013 00:11, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:Госдума запретит вывозить золотые слитки из России....
Нарушители предлагаемой правовой нормы будут привлекаться, согласно статье 30 закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», к уголовной и административной ответственности.
в Китае за вывоз золота- тюремный срок и даже расстрел.[/quote] ______________________________________________________________________________
Ну так я об этом только пару дней назад писал. Контрабанда и на нары.... Дурной пример заразительный. В Украине может быть тоже самое. Тем более что тут нет ни Магадана, ни станка как в ФРС Ну и плюс ещё чего-то там придумают, дабы потрясти золотых жучков..
Минфин подготовил законопроект, который позволяет в принудительном порядке взыскивать налоговые недоимки граждан и организаций с их обезличенных металлических счетов (ОМС
Вот если бы удалось на законодательном уровне дать возможность обращать взыскание и на ценности, находящиеся в хранилищах, то здесь эффект был бы значительнее. Потому что стоимость хранящегося там золота в слитках и монетах серьезно превышает объемы счетов, — рассуждает банкир.
Золоту пока не удается вернуть себе статус актива-убежища 07.10.13 01:06
Золоту пока не удается вернуть себе статус актива-убежища, поэтому, несмотря на закрытие части правительственных органов в США, драгметалл завершил неделю снижением. Законодатели в Вашингтоне продолжают жарко спорить, а главы PIMCO и BlackRock прогнозируют скорое достижение компромисса и минимальный ущерб для экономики. «Похоже, что деньги продолжают течь на рынок акций», - говорит Фил Стрейбл, старший товарный брокер R.J. O’Brien & Associates в Чикаго. – «Благодаря сохраняющимся надеждам на скорый компромисс, никакой премии за политический риск в золоте пока не наблюдается». К сожалению, CFTC, являющаяся государственным органом, закрытым из-за бюджетных проблем, не опубликовала актуальных сведений по позиционированию трейдеров
наблюдательный написав:Прибалт, а ты говоришь абсолютная надёжность. Нет спокойствия нигде!
если человек влез в Систему и открыл ОМС - то будь любезен, плати налоги. и тебя не тронут.
а владельца физметалла и хотели бы, да не могут тронуть и заставить что-либо сделать. просто потому, что золото- это абсолютно анонимный актив - купил, не засветив паспорт, зарыл у тещи на огороде - и пусть налоговики сосут лапу, аки голодный медведь в берлоге зимой.