Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30013002300330043005 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:15

yura_ написав:
  Унуноктий написав:я бы связывал с демографической ситуацией... ну не будет ближайшие 10 лет той потребности в жилье как это было в 2003-2013 годах... хрущи и сталинки сейчас массово пойдут в "спадщину"...

вопрос интересный

ага... особенно если учесть статистику домика... 2/3 покупок это покупки киевлян в возрасте от 30 до 40 лет...
добавим к этому тех кто сейчас детям покупает 20-ти летним... а дальше что нам светит? демографическая яма 90-Х и освобождающиеся квартирки тех кто в киев приехал в 60-х-80-х
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:16

yura_ написав:я только не понимаю в чем смысл его поисков 1к или даже 2к для семьи которая в ближайшее время будет состоять из 5 человек.

Меня умиляет, как вы сами придумываете глупость, а после 2-х повторений уже безапеляционно строите теории вокруг нее.
Я где-то указывал количественный состав своей семьи? Почему не 4,8,16, 32 человека, а 5?
Почему я не могу взять 1к новострой 76 метров и перепланировать в 2-3к? (всяко больше метраж, чем ваши 68 в панельной трехе).
И потом, вы впряглись в рабство кредиторам из-за своего фетиша иметь ЗАЛ. Чтоб устраивать застолья на 20 человек? Так это в совковых кругах устраивают только на юбилеи. И не с висящим кредитом. Я вообще не понимаю, как можно сотворить такую глупость - отдать больше 100К денег (часть заемных) чтобы купить вторсырье 3 комнаты на двоих и упиваться своей глупостью. Вы с женой любите спать в разных комнатах, удовлетворяясь осознанием, что между вами есть ЗАЛ?
Даже когда у вас появится ребенок, то поверьте моему опыту - кроватка будет стоять рядом с вашей (а не как вы наивно полагаете, что в отдельной детской) лет до 5. Потому что новорожденный не будет спать всю ночь, а будет просыпаться каждые 2-3 часа чтобы подкрепиться или переодеться и жена через пару дней заставит вас кроватку поставить рядом, чтобы не бегать 5 раз за ночь, в другую комнату. Отдельная комната нужна ребенку в школьном возрасте, вы еще в этом убедитесь.
Потому нет смысла какать кирпичами, но тянуться купить треху на двоих. Когда можно будет спокойно апгрейдиться тогда, когда это действительно необходимо. К тому времени можно заработать не только на "докупить метров/комнату", но и выбрать место/дом. А так переплата по вашему кредиту, за то, что вам не нужно отдаляет вас от качественного абгрейда. А метраж вам апгрейдить и не нужно. Вот и будете жить в холодной панельке 8 квартир на этаже , с медленными старыми лифтами (один из которых чаще поломан), и пестрым составом соседей.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Хорошо сказал. Но юру это не проймет...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 00:57

Унуноктий написав:не знаю почему вы связываете обвал цен с уменьшением доходов граждан... я бы связывал с демографической ситуацией... ну не будет ближайшие 10 лет той потребности в жилье как это было в 2003-2013 годах... хрущи и сталинки сейчас массово пойдут в "спадщину"...

Все правильно. Я связываю с двумя этими факторами.
Демографический - мощнее (по продолжительности и силе влияния), но и в более далекой перспективе (от 5 лет), а снижение доходов начиная с 2013-го - наоборот. Слабее, но влиять (имхо) начнет уже к концу года. А потом в 2014. Т.к. инфраструктурные бюджеты (на чем многие чинуши кормились) уже попилили в 2011-2012, а увеличение социалки перед выборами хоть и ожидаемо, но это увеличит только бюджетные расходы, но не увеличит бюджеты бюджетников ( :roll: занятная тавтология) настолько, что они выйдут на РН, как выходили те, кто сосал и пилил из кормушек под инфр.проекты.
Я 5 лет ждать не могу, потому изучаю влияние снижения доходов. А влияние демографии уже буду чувствовать, если решу продавать купленное, лет через 5.
ADBOKAT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 01:22

Кстати, Юра, несколько лет назад у родителей на этаже в 3-хе (БПС) напротив поселилась (сняли) цыганская семья. То еще удовольствие, скажу я вам. Через год правда съехали. Такие квартиры они любят: и аренда дешевле (панелька), и лифт есть (они ленивые), и комнаты хоть и маленькие 14-15 метров, но зато три!
3-хи БПС - идеальный вариант для цыган :).
Как там на Соломенке - вокзал говорите в 10-ти минутах хотьбы? )))))))
Ну-ну )
ADBOKAT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 07:45

ADBOKAT написав:Зрите в корень! :)
Я (по классификации Юры) обвалишка не потому, что не куплю пока не обвалится папицот, а в том, что не сомневаюсь, что дно еще не пройдено и еще будет дешевле

Это верно...
Если у Вас есть возможность жить в дешевой аренде (у родственников) - так надо пользоваться моментом и копить деньги... Цены на вторичке уже 4 года стоят на месте... Даже - чуть снижаются (в зависимости от сегмента)... С новостроем - ситуация чуть иная...
Думаю, в следующем 2014 году снижение цен станет заметнее...

Унуноктий написав:владельцам недвиги намного тяжелее войти в фазу паники чем владельцам депозитов в укробанках... извините но это объективно... вон Айрмакс сидел в депозитах в надёжных банках и то купил квартирку...

А что Максиму оставалось делать? Обходиться без собственного жилья? Человек между прочим, повысил свой социальный статус)))) Вот если бы он раздумывал - инвестировать во 2-ю....5-ю квартирку или "крутить" средства на депозитах - тогда было бы интереснее...
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 08:12

ADBOKAT написав:Почему я не могу взять 1к новострой 76 метров и перепланировать в 2-3к?

потомушо у тя окон не хватит
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 08:19

ADBOKAT написав:тому времени можно заработать не только на "докупить метров/комнату", но и выбрать место/дом. А так переплата по вашему кредиту, за то, что вам не нужно отдаляет вас от качественного абгрейда.

а можно и не заработать... и так и прожить всю жизнь семьей в тесноте... как собственно и происходит у пересичных.
переплата вообще смех, на уровне обычного торга при покупке
никто не мешает апнуть треху во вторичке в треху в первичке, позже... если бабло появится.

а так сравните, аренда 3300 против кредита 2200 ?!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 08:19

ADBOKAT написав:Почему я не могу взять 1к новострой 76 метров и перепланировать в 2-3к? (всяко больше метраж, чем ваши 68 в панельной трехе).

По трьом причинам
1 Новобудова в 76 м2 в такому ж місці як і 68 в панельній трьошці - коштує на 20% дорожче
2 Перепланування ( якщо робити його офіційно) - ще той менінгіт з суттєвими затратами коштів і часу
3 Після перепланування у Вас 1-2 новоотримані кімнати - будуть каморками без вікон ( я сумніваюсь що Ви отримаєте дозвіл на вирубування нового вікна(вікон) по фасаду)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2013 08:24

ADBOKAT написав:Потому нет смысла какать кирпичами, но тянуться купить треху на двоих.
Фу...
1 Якщо володіти квартирою менше 3 років , то операція продажу потягне за собою втрату 8% ( нагадаю , що Юра втратив на переплаті по кредиту 4,8%)
2 Ті самі американці кажуть
Кількість кімнат в квартирі повинно відповідати формулі
кількість кімнат=кількість проживаючих людей+1
Таким чином для сімї з 2 осіб - три кімнати - саме то
3 Ліжечко в батьківській спальні стоїть максимум до 3 років ( а в реалі і до 2) ( в мене четверо , тому повірте я знаю про що говорю)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 30013002300330043005 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему