Zebra написав:Будьте готовы к такому повороту событий, что западные инвесторы начнут сливать остатки в ETF-фондах чтоб задешево скупить Америку.
Так вроде ж все уже поделено. Сценарий написан. На главные роли вакантных мест нет. Или Вы про какую Америку? Не Голливуд,не?
В SDR Gold Trust сейчас 900 тонн голды, весной эти инвесторы слили всего навсего 250 тонн, чтоб влиться в растущие акции (а куда же еще?), готов ли пользователь "морда" рискнуть и вложиться в бруски, потенциально предполагая, что эти же ребята вполне могут слить еще тонн 500, чтоб скупить акции дешевеющих американских компаний в момент дефолта?
морда написав:David Ricardo уточню: брать на этой неделе - котировка почти застыла - или после 17,10?
Я понял смысл вопроса. Я отвечал именно для физической покупки. Её имеет смысл делать в расчёте на годы/десятилетия. Разница в 1 неделю и 50-100 долларов цены не имеет никакого значения. Если вы просто хотите купить сейчас, чтобы продать по 1450-1500, то Вам не нужны слитки - делайте этот арбитраж дома, за компьютером, через Приват24 или ВебМани или ДЦ какой-нибудь. По ТА последние сигналы на дневных графиках я выкладывал, получилась противоречивая картина: серебро дало сигнал на покупку, золото на продажу. Оба сигнала на данный момент не реализованы.
Столько гуру-экспертов на ветке! Глаза разбегаются! Кто мне объяснит - почему в Америке преддефолтное состояние, а золото - продолжает медленно дешеветь! Должно ведь уже 2000$ за унцию стоить, а в реале - больше 1320 не дают! Что за беда?
Zebra написав:Будьте готовы к такому повороту событий, что западные инвесторы начнут сливать остатки в ETF-фондах чтоб задешево скупить Америку.
Так вроде ж все уже поделено. Сценарий написан. На главные роли вакантных мест нет. Или Вы про какую Америку? Не Голливуд,не?
В SDR Gold Trust сейчас 900 тонн голды, весной эти инвесторы слили всего навсего 250 тонн, чтоб влиться в растущие акции (а куда же еще?), готов ли пользователь "морда" рискнуть и вложиться в бруски, потенциально предполагая, что эти же ребята вполне могут слить еще тонн 500, чтоб скупить акции дешевеющих американских компаний в момент дефолта?
Если говорить о спекуляциях на слухах о дефолте, то навряд ли они способны обвалить фонду. Туда заливаются деньги кукования. Сам именно факт дефолта ( упаси Господи) ставит под сомнение будущее этих компаний, что делает скупку их дешевеющих акций весьма рисковым мероприятием. Другое дело, когда планку долга поднимут, доллар может укрепиться, а золото, цена на которое измеряется в долларах,-подешеветь(не думаю. что значительно). Все ИМХО
морда написав:есть бюджет на покупку 3*50.. Брать сегодня-завтра, или после 17..?
ИМХО лучше подождат пока разрешится проблема долгового потолка в США. По идее до 17 числа должны решить, тогда спадет напряжение и будет происходить размешение облигаций, что вызовет укрепление доллара и следовательно падение золота, а там дальше смотреть по обстоятельствам
Frant написав:Столько гуру-экспертов на ветке! Глаза разбегаются! Кто мне объяснит - почему в Америке преддефолтное состояние, а золото - продолжает медленно дешеветь! Должно ведь уже 2000$ за унцию стоить, а в реале - больше 1320 не дают! Что за беда?
David Ricardo написав: Если вы просто хотите купить сейчас, чтобы продать по 1450-1500, то Вам не нужны слитки - делайте этот арбитраж дома, за компьютером, через Приват24 или ВебМани или ДЦ какой-нибудь.
Frant написав:Столько гуру-экспертов на ветке! Глаза разбегаются! Кто мне объяснит - почему в Америке преддефолтное состояние, а золото - продолжает медленно дешеветь! Должно ведь уже 2000$ за унцию стоить, а в реале - больше 1320 не дают! Что за беда?
Причина та же, что и у дефолта. Денег нет.
Так куда они (деньги) девались? Проели их, что ли? Или - проср-ли? В 2011 - денег полно было, народ греб золото по цене 1900 за унцию и кричал "Давай еще - а то не хватит!". А сейчас - и по 1300 никто не покупает, несмотря на призывы некоторых лоботомистов активно затариваться желтыми брусками))))
Frant написав:Так куда они (деньги) девались? Проели их, что ли? Или - проср-ли?
И первое, и второе (как следствие первого). Дело, конечно, не в деньгах, а в принципах распределения через их посредничество общественного богатства. Золото дорожало 10 лет. Считаете этого недостаточно?