airmax78 написав:Я ни в коем случае не призываю транжирить и лепить дешевые понты, но обеспечить себе и своей семье нормальный уровень комфорта - на это, мне кажется, стоит потратиться.
что такое нормальный уровень комфорта?
скорее всего речь идёт о ЦЕНТРЕ и о ЦЕНТРЕ киева в частности. Всё что ЗА кольцевой - это отстой.
Не, то у Киевлянки как раз. Я куда скромнее. А вообще, у каждого свое представление о комфорте. Потому и оговорился: если удобно в двухе вчетвером - то значит все отлично. Без сарказма пишу. Другой вопрос, что может поживи вы несколько месяцев вчетвером в 100-метровой хате - может обратно в двуху уже бы возвращаться не захотелось. Но это дело привычки. Я раньше был уверен, 100+ метровые квартиры - это для ненормальных, которым денег девать некуда. А вот пожил немного и уже совсем по-другому стал думать.
airmax78 написав:Не, то у Киевлянки как раз. Я куда скромнее. А вообще, у каждого свое представление о комфорте. Потому и оговорился: если удобно в двухе вчетвером - то значит все отлично. Без сарказма пишу. Другой вопрос, что может поживи вы несколько месяцев вчетвером в 100-метровой хате - может обратно в двуху уже бы возвращаться не захотелось. Но это дело привычки. Я раньше был уверен, 100+ метровые квартиры - это для ненормальных, которым денег девать некуда. А вот пожил немного и уже совсем по-другому стал думать.
Щас двухи есть 100 квадратов... А убирать? Прислуга? Не люблю чужих в доме...
Елена8 написав:big539 Преимуществом центра является то, что удобно и близко добираться в любой другой район города и для Киева это очень актуально.
я тоже так думала, когда столько лет отдыхала в Ялте, из нее легко куда угодно добраться, а потом поняла, а разве это столько важно, когда есть такси теперь отдыхаю только в доме и рядом парк - народу нет, тишина и покой, как в Киеве на Печерске
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 08 жов, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав: А вообще, у каждого свое представление о комфорте. Потому и оговорился: если удобно в двухе вчетвером - то значит все отлично. Без сарказма пишу. Другой вопрос, что может поживи вы несколько месяцев вчетвером в 100-метровой хате - может обратно в двуху уже бы возвращаться не захотелось. Но это дело привычки. Я раньше был уверен, 100+ метровые квартиры - это для ненормальных, которым денег девать некуда. А вот пожил немного и уже совсем по-другому стал думать.
У нас была 65 и стала 65. так что мы ничего в площадях не потеряли. причём новая ещё и удобнее гораздо. У пацанов своя комната, к нас - своя. И есть маленкьий кабинет. А было две комнаты и проходной бестолковый зал, которым невозможно было пользоваться. так как мы сборища не устраиваем - то зал был как не пришей к звезде рукав. А тут у нас все комнаты раздельные и удобные. В добавок - выскоие потолки. Было 250, а стало 320. Это реально круто, мне очень понравилось.
airmax78 написав:Я раньше был уверен, 100+ метровые квартиры - это для ненормальных, которым денег девать некуда. А вот пожил немного и уже совсем по-другому стал думать.
на первом курсе в 2000 году одной знакомой девочке родители давали 100 грн в неделю. а я искренне сомневался, реально ли вообще потратить такие деньжищи нормальному человеку
знакомый парняга реально страдает проживая в 3х уровневой 700 метровой хате. вот где печаль!
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 08 жов, 2013 22:15, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав: У нас была 65 и стала 65. так что мы ничего в площадях не потеряли. причём новая ещё и удобнее гораздо. У пацанов своя комната, к нас - своя. И есть маленкьий кабинет. А было две комнаты и проходной бестолковый зал, которым невозможно было пользоваться. так как мы сборища не устраиваем - то зал был как не пришей к звезде рукав. А тут у нас все комнаты раздельные и удобные. В добавок - выскоие потолки. Было 250, а стало 320. Это реально круто, мне очень понравилось.
Высокие потолки даже при небольшой квадратуре...визуально делают комнату больше и просторнее....У Донецку 2.50 - стандарт...на голову давит... А тута 3.40
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Вів 08 жов, 2013 22:15, всього редагувалось 1 раз.
Nickmess написав:Народ, а может кто то в курсе, почему в центре так подешевели квартиры? не рассматривал вторичку а тут залез. ЦЕНТР типа Круглоуниверситетская, ПрорезнаяСофиевская по 150-200 тыс квартиры. Пушкинская с хорошим ремонтом по 3000 метр...То есть в одну цену Зеленый остров 100 метров на Академе и 80 метров на Пушкинской с ремонтом но старый дом.
с центровых как правило съезжают когда наследство привалило или когда нужно сразу несколько хат купить, но никак не наоборот так что с какого перепугу будут они дешеветь, если сами хозяева квартир смотрят что еще можно купить на разницу центровых квартир, на несколько прицентровых
а вы посмотрите на Европу - у них в центре живут одни антисоциалы, там жилье историческое, сдается за копейки, т.к. ремонтировать нельзя. А центр считается дешевле всего по цене метра для покупки. Надеюсь, у нас будет точно так же.
сравнили Европу, у них не замучили так исторический центр как в Киеве, нашли что сравнивать и где
big539 написав: А снимать недвигу в Киеве - выгодно. Выгоднее чем покупать в ипотеку.
Я, как человек снимавший в Киеве квартиру, могу вас уверить - вы не понимаете, что говорите. Даже ощущение бездомности, которое присутствует на съемной квартире описать трудно. вы лично когда-нибудь снимали квартиру?
смотря какая квартира и какие хозяева, я аренду дом или квартиру в Крыму, могу сказать иногда проще поселиться в отель или пансионат или наоборот, все зависит от ауры помещения, так что можно даже в своей собственной квартире не находить себе места, нежели в чужой