По данным министра по вопросам развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника, разработана программа предоставления жилья в аренду с правом выкупа по 3% годовых. Она заработает уже со следующего года. Однако приобрести жилье по данной программе смогут далеко не все украинцы
В правительстве разработали очередной способ, как обеспечить украинцев жильем. Уверяют, что на выгодных условиях начнут раздавать квартиры в новостроях уже со следующего года.
Рынок жилой недвижимости, несмотря на общее пессимистическое настроение покупателей и риелторов, подает положительные сигналы В Украинской строительной ассоциации заявили, что цены на жилую недвижимость растут, а первичной недвижимости продается уже больше, чем вторичной. Впрочем, риелторы настроены не столь оптимистично. "Сегодня рынок недвижимости находится в стадии стагнации. Цена за квадратный метр ни на вторичном, ни на первичном рынке значительно не изменилась".
Строить жилье в Украине на сегодня не выгодно, считает основатель девелоперской компании ТММ Николай Толмачев. "Срок строительства в среднем составляет 12 месяцев, а продаж — не более 20 месяцев. И технологии строительства не дадут того эффекта, который ожидают потребители. Замороженные активы сегодня приравниваются к банковским процентам, которые очень высоки. Потому они продаются с доходностью менее 20%, а эта точка убыточна. Нет прибыли",— отмечает господин Толмачев. По его словам, все инвесторы ожидают 25-30% годовых, а такую доходность рынок не дает.
Теперь будем ждать, пока до них дойдёт, что для сохранения доходности можно не только цены повышать, но и издержки сокращать... Этот этап обычно быстрее проходит...
30% годовых ожидаемая прибыль.... срок инвестиции обычно около 2 лет, от момента получения денег, до момента полной продажи объекта и выполнения всех обязательств... Итого 30+30=60 % от стоимости объекта.... и на эти жалкие проценты они и выживают
Теперь будем ждать, пока до них дойдёт, что для сохранения доходности можно не только цены повышать, но и издержки сокращать... Этот этап обычно быстрее проходит...
30% годовых ожидаемая прибыль.... срок инвестиции обычно около 2 лет, от момента получения денег, до момента полной продажи объекта и выполнения всех обязательств... Итого 30+30=60 % от стоимости объекта.... и на эти жалкие проценты они и выживают
Так издержки уже давно сокращают, правда это прямо влияет на качество строительства и конечный результат. Но я так понимаю качество для вас "то такэ", главное стоимость
"Увлекательная арифметика" Финансирование проекта идет на протяжении всего строительства частями а не "100% сразу", так что расчеты не верны
Так издержки уже давно сокращают, правда это прямо влияет на качество строительства и конечный результат. Но я так понимаю качество для вас "то такэ", главное стоимость
"Увлекательная арифметика" Финансирование проекта идет на протяжении всего строительства частями а не "100% сразу", так что расчеты не верны
1. Я не приводил схему расчётов и качество для меня на первом месте. Вернее соотношение качество\цена. 2. Я оперировал лишь общей информацией из статьи и мои комменты были "верхнего уровня". 3. В статье сказано 25-30% годовых... и совершенно не важно как поступают и распределяются средства... также как не важно что с ними делают... 4. Мои слова несли в себе скорее иронических подтекст, а не обстоятельный финансовый анализ на тему "движения денежных средств в процессе строительства". 5. Так что, скорее это Вы немного не правильно восприняли мои слова....
З.Ы. О том что качество, как правило, первое что страдает при оптимизации расходов я знаю. Просто мне не хотелось опускаться в своём посте до этого уровня детализации.
смысл считать деньги в карманах застройщиков? даже если у них по вашим прикидкам 100500% прибыли, какое вам до этого дело если нашарика никто вам ничего не продает?!
а даже если это и правда, про 100500%, так что вам мешает занятся строительством домиков клубного типа и грести бабло лопатой?! тотоже
yura_ написав:смысл считать деньги в карманах застройщиков? даже если у них по вашим прикидкам 100500% прибыли, какое вам до этого дело если нашарика никто вам ничего не продает?!
а даже если это и правда, про 100500%, так что вам мешает занятся строительством домиков клубного типа и грести бабло лопатой?! тотоже
Будивельнык как раз не словом, а делом это и доказывает! берёт и строит!
Amat написав:2. Я оперировал лишь общей информацией из статьи и мои комменты были "верхнего уровня". 3. В статье сказано 25-30% годовых... и совершенно не важно как поступают и распределяются средства... также как не важно что с ними делают...
Воистину каждый видит то что хочет Из приведенной статьи:"Потому они продаются с доходностью менее 20%, а эта точка убыточна. Нет прибыли",— отмечает господин Толмачев. По его словам, все инвесторы ожидают 25-30% годовых, а такую доходность рынок не дает." Вы знаете разницу между словами ОЖИДАЮТ(25-30%) и ПОЛУЧАЮТ(макс20%)?