Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30413042304330443045 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:50

KIM написав:
  Amat написав:Юра, вот Вам яркий пример. Человек работает с рентабельностью меньше 20 процентов и не жалуется. :D

Все равно какие-то странные претензии. Вот продает допустим застройщик по 1500баксв/метр и шо? Какая тут рентабельность, откуда вы ее знаете? Тут может быть, например, 50% рентабельности и вы будете брызгать слюной в ярости, а может быть, например 19.5% и вы скажете - как это здорово, иду покупать. А по итогу то цена все равно 1500 :mrgreen:
А Дом на Правды вот продает по 800баксов за квадрат - тута рентабельность низкая или на самом деле застройщик даже не собирается реально ничего строить, а просто деньги соберет с лохов да свалит куда подальше? :mrgreen:
В чем смысл гадания на кофейной гуще по поводу рентабельности? :?

Ок. скажу иначе.
Когда "руководство ТММ" делает публичное заявление такого рода - это событие! Так как, это значит, на практике ( а не в теории), что руководство компании (ТММ) наконец-то догнало, что маржа падает и надо чё-та делать. А так как єто догнало руководство, то вся махина терь начнёт разворачиваться и чёта таки делать в сторону оптимизации затрат!
Ну а дальше, а дальше уже только теоретически, но всё же ... в конечном счёте это приведёт к оптимизации рынка (соотношение цена\качество).

И я говорил только об этом и не пытался "гадать на кофейной гуще по поводу рентабельности"... тем более, что она была озвучена публично.
А что касается рентабельности..., то 20% годовых на строительстве это дохрена при текущих расходах (стоимость рекламы, длительность проекта и т.д.). Всё это очень и очень дорого и плохо организовано... а 20% они УЖЕ на нас зарабатывают... В общем, если Вы с этим никогда не сталкивались, то дальше объяснять не имеет смысла.... Не потому, что Вы глупы или не поймёте, а просто долго...
Так что давайте закроем эту тему.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:50

Прохожий написав:
  Amat написав:Зато как покупателя, меня лично, очень интересует сколько % продавец наваривает на мне при продаже. Так как я, простите мне такую наглость, оставляю за собой право выбора - покупать или нет.

"...я уже не раз говорил, что не считаю деньги в карманах застройщиков... как и в любых других карманах."
Двойные стандарты кагбэ :mrgreen:

А Вы знаете прибыли ритэйла на рознице, или торговцев бензина?
Точно так же как не покупать в том или ином супермаркете или на заправке у Вас есть выбор у какого застройщика покупать(или не покупать) или пойти на вторичку за хрущиком или панелью. В чем проблема лично мне непонятно :mrgreen:

Да, знаю.
Более того, в большинстве своём это публичная информация. Она предоставлена в опубликованной финансовой отчётности компании.

И ещё раз повторяю - ПРОБЛЕМЫ НЕТ! Я всего лишь обратил внимание, на потенциальную тенденцию к оптимизации рынка, на основании публичного заявления руководства одной из крупных строительных компаний. ВСЁ! НИЧЕГО БОЛЕЕ! :)
Востаннє редагувалось Amat в Чет 10 жов, 2013 12:54, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:52

Прохожий написав:В чем проблема лично мне непонятно :mrgreen:

в том что падальщики хотят понять, отдаст застройщик недострой или навес папицот или нет, когда наступит укроармагедон...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:53

Amat написав:
  KIM написав:
  Amat написав:Юра, вот Вам яркий пример. Человек работает с рентабельностью меньше 20 процентов и не жалуется. :D

Все равно какие-то странные претензии. Вот продает допустим застройщик по 1500баксв/метр и шо? Какая тут рентабельность, откуда вы ее знаете? Тут может быть, например, 50% рентабельности и вы будете брызгать слюной в ярости, а может быть, например 19.5% и вы скажете - как это здорово, иду покупать. А по итогу то цена все равно 1500 :mrgreen:
А Дом на Правды вот продает по 800баксов за квадрат - тута рентабельность низкая или на самом деле застройщик даже не собирается реально ничего строить, а просто деньги соберет с лохов да свалит куда подальше? :mrgreen:
В чем смысл гадания на кофейной гуще по поводу рентабельности? :?

Ок. скажу иначе.
Когда "руководство ТММ" делает публичное заявление такого рода - это событие! Так как, это значит, на практике ( а не в теории), что руководство компании (ТММ) наконец-то догнало, что маржа падает и надо чё-та делать. А так как єто догнало руководство, то вся махина терь начнёт разворачиваться и чёта таки делать в сторону оптимизации затрат!
Ну а дальше, а дальше уже только теоретически, но всё же ... в конечном счёте это приведёт к оптимизации рынка (соотношение цена\качество).

И я говорил только об этом и не пытался "гадать на кофейной гуще по поводу рентабельности"... тем более, что она была озвучена публично.
А что касается рентабельности..., то 20% годовых на строительстве это дохрена при текущих расходах (стоимость рекламы, длительность проекта и т.д.). Всё это очень и очень дорого и плохо организовано... а 20% они УЖЕ на нас зарабатывают... В общем, если Вы с этим никогда не сталкивались, то дальше объяснять не имеет смысла.... Не потому, что Вы глупы или не поймёте, а просто долго...
Так что давайте закроем эту тему.

Давайте закроем, ибо это очень глупая тема. На рынке рулит цена и характеристики конкретного товара. Выбирай что хочешь. А рентабельность - это нечто из разряда не пришей кобыле хвост.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 12:55

yura_ написав:
  Прохожий написав:В чем проблема лично мне непонятно :mrgreen:

в том что падальщики хотят понять, отдаст застройщик недострой или навес папицот или нет, когда наступит укроармагедон...

О! хорошо сформулировал :D
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 13:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Давайте будем честны... какая по вашему вероятность серьезного девала и завала нескольких крупных банков в ближайшие 2 месяца?!

судя по тому что обвалишки сидят на депо, они и сами в это не особо верят
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 13:05

Amat
затраты и так оптимизируют.
большинство современных новостроев эконом класса явно перешли на более дешевые материалы.
да и воровать менеддменту и прорабам в частных компаниях стало трудней :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 13:24

Cricetus cricetus написав:Amat
затраты и так оптимизируют.
большинство современных новостроев эконом класса явно перешли на более дешевые материалы.
да и воровать менеддменту и прорабам в частных компаниях стало трудней :-)

Согласен. Надеюсь, что теперь они перейдут к оптимизации внутренних процессов. Уволят половину рекламщиков, финансистов, проектантов и родственников :D
Но суть конечно не в том.. суть в том, что 300% годовых больше никогда не будет на этом рынке... и пора начинать крутится....
Уверен, Вы меня понимаете :)
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 13:27

yura_ написав:Давайте будем честны... какая по вашему вероятность серьезного девала и завала нескольких крупных банков в ближайшие 2 месяца?!

судя по тому что обвалишки сидят на депо, они и сами в это не особо верят

А Вам в том какой интерес ? Вы же уже забетонировались ? :)
Я, например, верю, что скоро рухнет.
Так как до выборов они точно не дотянут, а тогда выгоднее обрушить сейчас, что бы до выборов "зажило". Ща с МВФ и Россией поторгуются ещё чуть-чуть и перед новым годом, как обычно, попустят курс. ИМХО конечно, но посмотрим :)

О, уже кажется чё-та подерибанили :D

МВФ неожиданно улучшил прогноз для Украины
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/10/310652
Востаннє редагувалось Amat в Чет 10 жов, 2013 13:34, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 жов, 2013 13:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:А Вам в том какой интерес ? Вы же уже забетонировались ?

не, мне еще нужно конвертировать двуху в днепре в двуху в столице, возможно даже и в первичке

Я, например, верю, что скоро рухнет.

ровно год назад уже казалось что вот оно, началось...

Так как до выборов они точно не дотянут, а тогда выгоднее обрушить сейчас, что бы до выборов "зажило"

почему не обрушили в 2011 и 2012 ?
yura_
1

Профіль

#<1 ... 30413042304330443045 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему