|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:34
Amat написав: Cricetus cricetus написав:Amat затраты и так оптимизируют. большинство современных новостроев эконом класса явно перешли на более дешевые материалы. да и воровать менеддменту и прорабам в частных компаниях стало трудней 
Согласен. Надеюсь, что теперь они перейдут к оптимизации внутренних процессов. Уволят половину рекламщиков, финансистов, проектантов и родственников Но суть конечно не в том.. суть в том, что 300% годовых больше никогда не будет на этом рынке... и пора начинать крутится.... Уверен, Вы меня понимаете 
Если 300% годовых не будет - они просто свалят с рынка (как это происходит в регионах, где осталось по одному-два-три живых застройщика на город). Потому как в вэтойстране расчетные 300% годовых к концу строительства могут превратиться в 20% - то можете себе представить, во что могут превратиться расчетные 20% годовых.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:35
airmax78 написав:Если 300% годовых не будет - они просто свалят с рынка (как это происходит в регионах, где осталось по одному-два-три живых застройщика на город). Потому как в вэтойстране расчетные 300% годовых к концу строительства могут превратиться в 20% - то можете себе представить, во что могут превратиться расчетные 20% годовых.
+100500
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:36
Amat написав: yura_ написав:Давайте будем честны... какая по вашему вероятность серьезного девала и завала нескольких крупных банков в ближайшие 2 месяца?! судя по тому что обвалишки сидят на депо, они и сами в это не особо верят
А Вам в том какой интерес ? Вы же уже забетонировались ? Я, например, верю, что скоро рухнет. Так как до выборов они точно не дотянут, а тогда выгоднее обрушить сейчас, что бы до выборов "зажило". Ща с МВФ и Россией поторгуются ещё чуть-чуть и перед новым годом, как обычно, попустят курс. ИМХО конечно, но посмотрим  О, уже кажется чё-та подерибанили МВФ неожиданно улучшил прогноз для Украины http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/10/310652
Ставлю 100 грн., ну, ок. 12 долл. США, что в этом году точно не рухнет.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:37
airmax78 написав:Ставлю 100 грн., ну, ок. 12 долл. США, что в этом году точно не рухнет.
а если дехволт штатов случица?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:38
yura_ написав: почему не обрушили в 2011 и 2012 ?
Не знаю  Возможно баланс импорт\экспорт. Возможно влияние внешней ситуации (Испания, Португалия, Кипр, кредитный лимит США и т.д.) Я в этих вопросах увы не спец.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:40
airmax78 написав: Amat написав: Cricetus cricetus написав:Amat затраты и так оптимизируют. большинство современных новостроев эконом класса явно перешли на более дешевые материалы. да и воровать менеддменту и прорабам в частных компаниях стало трудней 
Согласен. Надеюсь, что теперь они перейдут к оптимизации внутренних процессов. Уволят половину рекламщиков, финансистов, проектантов и родственников Но суть конечно не в том.. суть в том, что 300% годовых больше никогда не будет на этом рынке... и пора начинать крутится.... Уверен, Вы меня понимаете 
Если 300% годовых не будет - они просто свалят с рынка (как это происходит в регионах, где осталось по одному-два-три живых застройщика на город). Потому как в вэтойстране расчетные 300% годовых к концу строительства могут превратиться в 20% - то можете себе представить, во что могут превратиться расчетные 20% годовых.
Я так и сказал - "пора начинать крутится..."  Но свято место пусто не бывает 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:42
airmax78 написав: Amat написав: yura_ написав:Давайте будем честны... какая по вашему вероятность серьезного девала и завала нескольких крупных банков в ближайшие 2 месяца?! судя по тому что обвалишки сидят на депо, они и сами в это не особо верят
А Вам в том какой интерес ? Вы же уже забетонировались ? Я, например, верю, что скоро рухнет. Так как до выборов они точно не дотянут, а тогда выгоднее обрушить сейчас, что бы до выборов "зажило". Ща с МВФ и Россией поторгуются ещё чуть-чуть и перед новым годом, как обычно, попустят курс. ИМХО конечно, но посмотрим  О, уже кажется чё-та подерибанили МВФ неожиданно улучшил прогноз для Украины http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/10/310652
Ставлю 100 грн., ну, ок. 12 долл. США, что в этом году точно не рухнет.
Если ставка ко мне, то я не азартен и легко допускаю, что могу ошибиться. Увы, я не сторонник однозначных заявлений, тем более в вопросах всей экономики Украины. 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:43
yura_ написав: airmax78 написав:Ставлю 100 грн., ну, ок. 12 долл. США, что в этом году точно не рухнет.
а если дехволт штатов случица?
Ставлю 100 грн (и даже не 12 долларов), что дефолт США случиться позже обвала гривны Шутка.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:45
Amat написав:Я так и сказал - "пора начинать крутится..." Но свято место пусто не бывает
в днепре свято место записано на тех кто ждет когда цены позволят продавать за 1200 то что построено за 600. Остальные могут строить развешо на окраинах, но там цены позволят строить тока домики ниф-нифа и нуф-нуфа Ниф-Ниф решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы. Ни с кем не посоветовавшись, он так и сделал. Уже к вечеру его хижина была готова. Ниф-Ниф положил на крышу последнюю соломинку и, очень довольный своим домиком, весело запел:
- Хоть полсвета обойдешь, Обойдешь, обойдешь, Лучше дома не найдешь, Не найдешь, не найдешь!
Напевая эту песенку, он направился к Нуф-Нуфу. Нуф-Нуф невдалеке тоже строил себе домик. Он старался скорее покончить с этим скучным и неинтересным делом. Сначала, так же как и брат, он хотел построить себе дом из соломы. Но потом решил, что в таком доме зимой будет очень холодно. Дом будет прочнее и теплее, если его построить из веток и тонких прутьев. Так он и сделал. Он вбил в землю колья, переплел их прутьями, на крышу навалил сухих листьев, и к вечеру дом был готов. Нуф-Нуф с гордостью обошел его несколько раз кругом и запел:
- У меня хороший дом, Новый дом, прочный дом, Мне не страшен дождь и гром, Дождь и гром, дождь и гром!
Не успел он закончить песенку, как из-за куста выбежал Ниф-Ниф. - Ну, вот и твой дом готов! - сказал Ниф-Ниф брату. - Я говорил, что мы и одни справимся с этим делом! Теперь мы свободны и можем делать все, что нам вздумается!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 жов, 2013 13:55
Amat написав: Cricetus cricetus написав:Amat затраты и так оптимизируют. большинство современных новостроев эконом класса явно перешли на более дешевые материалы. да и воровать менеддменту и прорабам в частных компаниях стало трудней 
я таже уверен, что собственники бизнесов понимают это лучше на и давно уже крутятся. года так с 2009. и возможности оптимизации давно уже задецствованы. если и не на все 100%, но на много в сравнении с жирными 2006-2007.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 10 жов, 2013 13:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|