Tyler написав: вы еще должны учесть поправочный коэффициент на понятные только Захару кошельки с нумерами, потом еще учесть точную инфляцию по Захару и т.п.
можно например заявить что по мутной схеме можно взять за 39к (*8,20)
Можно придти в отдел продаж и на предложение купить что-то в недострое, заявить: "мне из навеса, пожалуйста. По ценам для "своих". Я ваши мутные схемы хорошо знаю". И тогда 41,2 преврашаются в 37К - снижение налицо.
если иметь очень короткие выходы то это вполне реально
roman tr. написав:я больше склоняюсь к варианту медленного дешевения вторички (старой) при устойчивых ценах на первичку. т.е. думаю что расслоение будет увеличиваться не в пользу старых домов
Мы тут целый день обсуждаем "устойчивые" цены на первичку на примере квартиры Захара.
Роман как думаете - при цене кв. м 8700 гривен на этапе котлована и цене кв.м в 9000 гривен на этапе что коробка дома построена, окна застеклены, и дом готовится под выполнение фасадных работ - это таки удорожание?
zahar_ написав:Роман как думаете - при цене кв. м 8700 гривен на этапе котлована и цене кв.м в 9000 гривен на этапе что коробка дома построена, окна застеклены, и дом готовится под выполнение фасадных работ - это таки удорожание?
стоп-стоп, у вас сдача в 13 году и 8700, а 9000 это в доме где сдача в 14 году!!!
roman tr. написав:я больше склоняюсь к варианту медленного дешевения вторички (старой) при устойчивых ценах на первичку. т.е. думаю что расслоение будет увеличиваться не в пользу старых домов
Мы тут целый день обсуждаем "устойчивые" цены на первичку на примере квартиры Захара.
Роман как думаете - при цене кв. м 8700 гривен на этапе котлована и цене кв.м в 9000 гривен на этапе что коробка дома построена, окна застеклены, и дом готовится под выполнение фасадных работ - это таки удорожание?
посчитать очень просто. берем время, которое требуется для превращения котлована в коробку с окнами, считаем проценты по депо (50/50 валюта гривна) за это время и сравниваем с разницей.
А где кто увидел требование 100% продажи, тем более экспортной выручки? Это тоже неприятное требование, но оно к экспортной выручке отношения не имеет. Это они расширяют требования по 50% продаже на валютные кредиты, получаемые резидентами, переводы и прочие поступления в иностранной валюте на счета резидентов. Цель, в принципе, та же, но давайте правильно интерпретировать Постановы НБУ.
zahar_ написав:Роман как думаете - при цене кв. м 8700 гривен на этапе котлована и цене кв.м в 9000 гривен на этапе что коробка дома построена, окна застеклены, и дом готовится под выполнение фасадных работ - это таки удорожание?
стоп-стоп, у вас сдача в 13 году и 8700, а 9000 это в доме где сдача в 14 году!!!
Там на снимке если считать слева направо два строящихся дома.
Определите какой из них должен сдаваться в декабре 2013 а какой в июне 2014?
опять жалкие отмазки вместо признания очередного ляпа.
воздух он и есть воздух. летом покупали воздух за полгода до сдачи за 8700, сейчас тоже продают примерно такой же за 9000 и тоже, якобы, за полгода до сдачи.