Privatet уважаемый, недоверие к доллару и рост спроса на золота - это реальность. причем украинцы в этом отношении - на первых местах в мире
привожу факты по 1 полугодию 2013 года.
Как изменился спрос населения на золотые слитки в первой половине 2013 года?
Спрос населения и ювелирных производителей на золотые слитки за пять месяцев 2013 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и на 30-40% относительно осени прошлого года
Октябрь, 14, 2013 Все, что следует знать о возможности дефолта США в октябре http://spydell.livejournal.com/2013/10/14/ альтернативный взгляд на шумиху вокруг дефолта - дефолт маловероятен, шумом вокруг него маскируют что-то другое, страшное и глобальное..
14 окт, 2013 06:19 (UTC) То что сейчас хорошо срежиссированный спектакль - говорят цены на золото.
Рано или поздно пирамида американской финсистемы должна обвалиться может они решили сделать это умышленно, сейчас, чтобы обвал вышел контролируемый? объявили же россиянцы в 1998 дефолт по рублевым долгам, хотя логичнее было напечатать денег и отдать так почему США не пойти этим же путем, хоть вроде логичнее тупо напечатать и отдать? - значит решение другое
Обратите внимание что за последние месяцы было множество унизительных для США событий, организованных самими США - от Сирии и Ирана до Йелен и доказывания Нигрой, что США не банановая республика (вы можете представить Рейгана с таким заявлением?)
из комментариев...
Что ждет нас послезавтра - мнение эксперта [09:12/14.10.2013]
...многие страны мира буду быстро менять свои золотовалютные резервы на золото, но тогда спрос на этот металл вырастет во всем мире.
Поэтому, хотя сейчас цена на золото находится на уровне 1300 долл. за тройскую унцию, некоторые международные аналитики и эксперты уже называют цену 2500-3000 долл. за тройскую унцию в случае дефолта, что тоже кардинально изменит расклад и экономическую картину в мире.
NordGold в 3 квартале 2013 года увеличила производство золота на 26% - до 244,7 тысяч унций 14.10.2013 10:25 http://www.finam.ru/analysis/newsitem78E29/default.asp чтобы покрыть ущерб от снижения цен - резко увеличили производство, убивая шахты хищнической выработкой...
В Приамурье добыча россыпного золота может прекратиться в ближайшем будущем Сегодня, 15:05
Недропользователи опасаются социального взрыва, около 40 золотодобывающих предприятий могут прекратить работу уже в 2014 году.
Ulmanis написав:Privatet уважаемый, недоверие к доллару и рост спроса на золота - это реальность. причем украинцы в этом отношении - на первых местах в мире
Торги золотом и серебром на Московской бирже будут. Но позже. Основная российская торговая площадка перенесла дату запуска торгов драгоценными металлами с 14 октября на конец октября-начало ноября.
Совсем скоро российские инвесторы смогут торговать золотом и серебром Руководство Московской биржи приняло решение о дополнительном тестировании клиринговой системы. Сначала инвесторам будут предложены операции с золотом и серебром, а при наличии интереса будут также запущены торги платиной и палладием.
По оценкам экспертов, нововведение биржи составит серьезную конкуренцию обезличенным металлическим счетам и слиткам, которые банки продают клиентам по завышенным ценам.
Будут запущены торги золотом и серебром, и при наличии интереса со стороны участников рынка в первой половине 2014 г. планируется начать торги платиной и палладием. Цены по данным инструментам будут определяться в рублях за грамм.
Ulmanis написав:Privatet уважаемый, недоверие к доллару и рост спроса на золота - это реальность. причем украинцы в этом отношении - на первых местах в мире
Даже Китай с Индией опередили?
даже Китай скоростью избавления от грязной зеленой бумаги...
Метод Ульманиса - в массы! На графике видно, что продавцы неохотно берут в обмен на золото дешевеющие, ожидающие краха доллары, - чем ближе к краху (а крах доллара состоится на этой неделе) , тем меньше становящихся ненужными долларов требуют продавцы золота за унцию прелестного желтого металла - им просто нечего делать с этими зелеными бумажками!
Сашун написав:В ожидании краха доллара, цена золота "взлетает вверх ракетой"
воскресенье, 13 октября 2013 г. Презираем мы злато, его не имея. А увидев хоть раз, и от счастья немеем. - 12
Все, все, что можно и не можно против золота растет, а, золото падает. Не логично… не находите? Объяснения, что предпочитают акции… Так в США политический тупик. Экономические данные,- подразумевают повышение спроса… Предыдущих обзорах указывал на разнонаправленность действий азиатских участников рынка, и, западных…
Высказал предположение, что… Вероятно, падение золота кроется в увеличении банками своего резервного капитала по «Базелю III», что косвенно подтверждается решениями G20,- что 28 банков и примерно 19 страховых кампаний не могут обанкротиться… Тогда логично предположить, что именно поэтому азиатские участники рынка не гонят цену вверх, а покупают при снижении…
Дефолт США: быть или не быть? Сегодня, в 10:58 Эрик Найман
Я считаю, что США избегут дефолта. Для американцев будет большой глупостью, фатальной для многих политиков, пойти на дефолт. Ведь доллар – главный экспортный товар Штатов. А дефолт существенно понизит стратегический спрос на доллар, хотя тактически доллар может и подорожать – слишком многие так или иначе должны американцам именно доллары.
Рынок также делает ставку на то, что дефолта не будет. Иначе котировки золота уже давно топтались бы возле, а то и выше $1500 за унцию. Хотя некоторые и ожидают, что для закрытия бюджетных дыр Казначейство начнет продавать золото из своих запасов. Однако я не верю в подобный шаг, так как это золото наверняка давно принадлежит банкирам как залог под госбумаги.
Nordgold повысила прогноз добычи на 2013 год — до 850 тысяч унций сегодня в 11:52
Золотодобывающая Nordgold по итогам 9 месяцев текущего года увеличила производство золота на 28% - до 661 тыс. унций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании выросла за отчетный период на 11% — до $942 млн. Об этом говорится в сообщении компании. Средняя цена реализации золота снизилась на 14% — до $1425 за унцию. Кроме того, компания уточнила прогноз производства на 2013 год по верхней границе ранее объявленного диапазона, теперь он составляет 850 тыс. унций драгметалла. Напомним, в 2012 году компания произвела 716,9 тыс. унций.
Производство золота Nordgold в 3-м квартале 2013 года увеличилось на 26% по сравнению годом ранее - до 244,7 тыс. унций, выручка за квартал подросла на 1% — до $324,8 млн. Рост производства был зафиксирован только на гвинейской Lefa благодаря повышению содержания драгметалла в руде, на 18% - до 47,9 тыс. унций. В Буркина-Фасо на месторождении Taparko производство упало на 25% - до 22,1 тыс. унций, месторождение Bissa произвело за квартал 66 тыс. унций золота.
Capex Nordgold с учетом геологоразведки ожидается на уровне $250 млн. Чистый долг компании по состоянию на 30 сентября 2013 года составил около $777 млн, сократившись на 3% за квартал благодаря положительному чистому денежному потоку.
Nordgold - выделено из Северстали в 2012 году. Основным бенефициаром Nordgold с долей в 85,4% является Алексей Мордашов. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.
«Рост добычи в рамках принятого плана будет позитивно воспринят инвесторами на фоне негативной конъюнктуры рынка», — считает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.
http://investcafe.ru/news/37525 ключевая фраза. рост добычи - не именно у этой, а у других производителей - может быть подтасовкой статистики, чтобы манипулировать ценой акций, инвесторами...
тем более что другие шахты не увеличивают добычу, а закрываются
American Bonanza законсервировала рудник в Аризоне 14.10.2013 11:50
Акции канадской American Bonanza Gold Corp. упали на 55% после того, как компания остановила добычу и производство золота на руднике Copperstone в шт. Аризона. Решение законсервировать рудник было принято по причине растущих производственных издержек. С целью сократить расходы American Bonanza занялась исследованием возможностей повышения рентабельности добычи на руднике. Руководство компании в настоящее время ведет переговоры с потенциальными инвесторами, поскольку надеется, что дополнительное финансирование позволит ускорить процесс начала коммерческой эксплуатации шахты Copperstone.
Регуляторы: крупные банки могут быть разделены уже сегодня «Сегодня любой из крупнейших мировых банков может быть разделен властями США, если он потерпит неудачу», - сообщают банковские регуляторы из США и Великобритании. «Американский план по захвату и ликвидации крупных банков будет работать при необходимости, хотя он еще «сырой», - сообщают Арт Муртон, старший чиновник Federal Deposit Insurance Corp. и заместитель главы Банка Англии Пол Такер в Институте международных финансов в Вашингтоне. «Я думаю, что власти США могли бы сделать это уже сегодня, и я имею в виду именно «сегодня», - сказал Такер, который работал с регулирующими органами США. – «Глобальная финансовая система не выживет, если мы не преодолеем эту проблему». «Мы готовы», - сказал Муртон, добавив, что агентство все еще пытается проработать сложные трансграничные вопросы, но через год они будут решены.