|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 14 жов, 2013 15:56
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:18
big539 написав: rjkz написав:И что? Я 3 года ремонт делал, родственники 5 лет, потом еще 1,5 года со старой квартиры не решались переехать, сосед в моем доме купил в ПМ квартиру, уже несколько месяцев как ремонт сделал, переезжать не торопится....
Вот яркий пример бестолкового распоряжения своими деньгами. 3 года делал ремонт = 3*12*500$=18000$ ремонт на 18 штук баксов дороже, чем если взять сразу бабки и сделать за месяц. Про пять лет я ваще молчу... Это кошмар. ЛЮДИ! Если вы купили хату и пять делаете ремонт - это значит что вы попадаете на бабки! развели длиннющую тему про "когда покупать: ща или потом?", а сами пройопуют ОГРОМНЫЕ баблища из за того что тянут резину с ремонтом!!! 
Лично я не считаю, что делать ремонт 3 или больше лет - это попадание на бабки. И пройопывание их - именно в быстром ремонте, как это ни странно. Все, конечно же, зависит от индивидуальной материальной ситуации каждого человека. Особенно важно, где этот человек будет жить на время ремонта своей квартиры: бесплатно у себя на другой квартире или у родственников, или же за деньги в съемной квартире, и т.д. Если обобщенно, то стоимость стройматериалов и рабочей силы на сегодняшний день не растет темпом 20-25% в год, а стоимость депозитов этот рост может обеспечить. Все действительно просто на самом деле.
-
Дубровский
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:19
rjkz написав:Пример нерационального поведения, пожалуйста - после того как все-таки у родственников ремонт был окончен прошло 4 года, их старая квартира все это время стоит пустая. 4х500долларов (минимум)х12=24000долларов, и это без закидывания их на депозит. Уже на еще одну квартиру наскирдовали-бы.
Именно! Я про это и толкую. А то что вы жили в чужой хате по-халве - так это вы просто прохалявили!  Ну, скажем так, вы ничего не потеряли, и это классно.  А вот родичи ваши - ну уж простите за откровенность, но... эээ.... тупят-с! P.S. вот прямо ща я нахожусь в точно такой же ситуации: есть хата, в ней ремонт, и я тяну резину...  Пока я тяну резину - мог бы сдавать хату! Но я тяну... И вечно у меня "объективные" отмазки. Сперва я купил две хаты 29 июля (как раз перед "повышением цен" на недвигу, поучаствовал в загоне аленей, заганался в бетон  ), теперь вот снова участвую в загоне аленей - покупаю дом. Снова всё бабло улетает. 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:21
Дубровский написав: big539 написав: rjkz написав:И что? Я 3 года ремонт делал, родственники 5 лет, потом еще 1,5 года со старой квартиры не решались переехать, сосед в моем доме купил в ПМ квартиру, уже несколько месяцев как ремонт сделал, переезжать не торопится....
Вот яркий пример бестолкового распоряжения своими деньгами. 3 года делал ремонт = 3*12*500$=18000$ ремонт на 18 штук баксов дороже, чем если взять сразу бабки и сделать за месяц. Про пять лет я ваще молчу... Это кошмар. ЛЮДИ! Если вы купили хату и пять делаете ремонт - это значит что вы попадаете на бабки! развели длиннющую тему про "когда покупать: ща или потом?", а сами пройопуют ОГРОМНЫЕ баблища из за того что тянут резину с ремонтом!!! 
Лично я не считаю, что делать ремонт 3 или больше лет - это попадание на бабки. И пройопывание их - именно в быстром ремонте, как это ни странно. Все, конечно же, зависит от индивидуальной материальной ситуации каждого человека. Особенно важно, где этот человек будет жить на время ремонта своей квартиры: бесплатно у себя на другой квартире или у родственников, или же за деньги в съемной квартире, и т.д. Если обобщенно, то стоимость стройматериалов и рабочей силы на сегодняшний день не растет темпом 20-25% в год, а стоимость депозитов этот рост может обеспечить. Все действительно просто на самом деле.
У меня шаблон трещит...  Кто нибудь понял суть? 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:27
Я эти 18 тысяч долларов ставлю на грн. депо под 20% на 5 лет (такая возможность есть) и получаю 300 баксов (в грн. эквиваленте) ежемесячно. С зарплаты докладываю 200 баксов и делаю ремонт темпом 500 дол. в месяц. После его окончания продолжаю получать 300 баксов в месяц и сохраняю свой первоначальный депозит (18 тыс. дол. *8.2 грн.). Каким будет курс на момент окончания ремонта, я не знаю. Вполне вероятно, что не 8.20. Чтобы не рисковать, нужно открывать долларовый депозит под 10%, что принесет нам ежемесячную прибыль вдвое меньше, чем 300 баксов. Стройматериалы и рабсила способны обеспечить годовой рост на уровне 10%, что говорит о том, что открывать валютные депозиты с целью делать ремонт на проценты - практически бессмысленно. P.S. Разве что курс доллара вырастет. Тогда смысл нарисуется.
Востаннє редагувалось Дубровский в Пон 14 жов, 2013 16:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:27
yura_ написав:этот Ыксперт обещал что на прошлой неделе "рванет курс" (с)
у этого эксперта после 2008 года совсем плохо с головой стало. видимо, от недоедания вследствие ЗП в 2500 грн
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:40
Дубровский написав:Я эти 18 тысяч долларов ставлю на грн. депо под 20% на 5 лет (такая возможность есть) и получаю 300 баксов (в грн. эквиваленте) ежемесячно. С зарплаты докладываю 200 баксов и делаю ремонт темпом 500 дол. в месяц.
А, я понял, Вы делаете типа "ремонт" сами, как Юра, только у Вас месячный бюджет поболее Вот всегда было интересно посмотреть на результат такого "ремонта" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:49
Прохожий написав: Дубровский написав:Я эти 18 тысяч долларов ставлю на грн. депо под 20% на 5 лет (такая возможность есть) и получаю 300 баксов (в грн. эквиваленте) ежемесячно. С зарплаты докладываю 200 баксов и делаю ремонт темпом 500 дол. в месяц.
А, я понял, Вы делаете типа "ремонт" сами, как Юра, только у Вас месячный бюджет поболее Вот всегда было интересно посмотреть на результат такого "ремонта" 
Я ничего не делаю пока что. Просто объяснил людям на форуме, что ремонт, растянутый на 3-5 лет, конечная стоимость которого - 18 тыс. долларов - это лучше, чем 18 тыс. долларов, потраченные на ремонт одномоментно. Ситуация - не шаблонная, и не каждому человеку подойдет. Кому-то на самом деле с экономической точки зрения может быть выгоднее потратить все 18 тысяч сразу (если, например, нужно снимать квартиру на время длительного ремонта, что повлечет за собой существенные расходы).
-
Дубровский
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 жов, 2013 16:50
big539 написав: rjkz написав:Пример нерационального поведения, пожалуйста - после того как все-таки у родственников ремонт был окончен прошло 4 года, их старая квартира все это время стоит пустая. 4х500долларов (минимум)х12=24000долларов, и это без закидывания их на депозит. Уже на еще одну квартиру наскирдовали-бы.
Именно! Я про это и толкую. А то что вы жили в чужой хате по-халве - так это вы просто прохалявили!  Ну, скажем так, вы ничего не потеряли, и это классно.  А вот родичи ваши - ну уж простите за откровенность, но... эээ.... тупят-с! 
Биг, Вы так дипломатично выражаетесь - им про то что они тупят-с! уже разве что ленивый не сказал, а порой и не столь дипломатично. К своему стыду должен признать, что упустил хороший момент - свою под аренду продержал в простое несколько лет, а ремонт закончил ... в ноябре 2008г  , когда уже ни о каких тысячах долларов в месяц речь не шла, еле сдал с февраля 2010-го. Но там хоть "отмазка" была - мне ДО кризиса арендная плата хоть и не помешала-бы, но погоды не делала, а заниматься ремонтом времени особо не было - надо было зарабатывать  . Удачи Вам, такими темпами через несколько лет Вы станете владельцами всей недвиги в Горловке и горожане вынуждены будут избрать Вас ИМПЕРАТОРОМ всея ГОрловка. Весь форум будет вставать при вашем входе в Сеть. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10