"Ситуация в США продолжает быть в центре внимания <...> цены сохранят волатильность", - считает главный трейдер по валюте и металлам MKS SA в Женеве Бернар Син (Bernard Sin), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.
Поддержала стоимость золота, которое традиционно рассматривается некоторыми инвесторами как защита от инфляции, и статистика из Китая. Цены на потребительские товары в Китае в сентябре 2013 года выросли на 3,1% в годовом исчислении, что на 0,5 процентного пункта больше показателя инфляции в августе и является максимумом за семь месяцев. Аналитики ожидали, что показатель составит 2,8%.
Федеральная резервная система (ФРС) США намерена поддерживать сверхмягкую денежную политику как минимум до 2015 года, отложено и сворачивание программы количественного смягчения, скупка активов сохранится в объеме $85 млрд в месяц, объявил глава регулятора Бен Бернанке. Новым ориентиром для ФРС станут последствия второго этапа бюджетного секвестра в США.
все равно когда цена пойдет вверх, на 1500 продадите, а потом на 1900 откупите обратно, так хоть сейчас пару недель или месяцев будете спокойно жить
AndrewK написав:Точно. И сольют все, ни грамма себе не оставят!
в фондах и сейчас нет ни грамма физмета. только циферки на экранах...
вообще непонятно, кто сейчас продает, сотнями тонн в день в дни значительных падений цены. ЦБ так есть же ограничение, не более 400 тонн в год, да и не продают же- см. выше. у фондов ничего нет....
Ulmanis написав:в фондах и сейчас нет ни грамма физмета. только циферки на экранах... вообще непонятно, кто сейчас продает, сотнями тонн в день в дни значительных падений цены. ЦБ так есть же ограничение, не более 400 тонн в год, да и не продают же- см. выше. у фондов ничего нет....
Ulmanis написав:Продолжение бюджетного кризиса в США поддерживает стоимость золота 14 Октября 2013 года
Стоимость золота растет в ходе торгов понедельника на фоне увеличения спроса на надежные активы в связи с отсутствием договоренности между демократами и республиканцами по бюджету и потолку госдолга США...
детали работы Московской биржи золота.. 15.10.2013
торговля драгметаллами (на первом этапе — золотом и серебром) будет запущена на платформе валютного рынка. Расчеты по сделкам будет осуществлять Национальный клиринговый центр (НКЦ), он же будет выступать центральным контрагентом сделок, предоставляя, таким образом, дополнительные гарантии их исполнения. Инвесторы смогут покупать золото и серебро за рубли стандартными лотами по 10 и 100 г соответственно. Для проведения расчетов по сделкам будут использоваться обезличенные металлические счета (ОМС).
Для инвесторов, торгующих на бирже, активное перемещение физического золота по итогам коротких промежутков времени не имеет смысла: это дорого и не нужно. Если инвестор планирует продолжать покупки и продажи, для него целесообразнее иметь дело с "бумажным" золотом на ОМС. "Пока существует обязанность платить НДС, возникающая в момент изъятия инвестором золотого слитка из хранилища, частные инвесторы не будут заинтересованы в приобретении физического золота",— говорит директор департамента товарного рынка Московской биржи Михаил Орленко. Однако если инвестор все же пожелает "обналичить" покупку драгоценного металла, он сможет через банк получить слиток из хранилища НКЦ, уплатив соответствующие комиссии и налог.
С другой стороны, для профессиональных участников рынка драгметаллов получение слитков у НКЦ может быть актуально..
Самый крупный игрок рынка драгметаллов (по их объему в активах) — Сбербанк, на который к тому же приходится более 70% рынка 153-миллиардного ОМС Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2320005
там же- интересная цифра - объем ОМС (очевидно, по всей стране) составляет около 5 млрд долларов
когда выйдете завтра на улицу, внимательно вчитывайтесь в надписи на заборах. все что на них написано - тоже есть. сколько людей государство и всякие жулики не обманывали, а они все верят написанному. аудит независимыми аудиторами был хоть раз в Фондах или том же ФРС не был. выдают кому-нибудь золото на руки нет, в условиях договора прописано- фиг вам.. а рекламе МММ вы тоже верили - она же написана была
Причины падения золота в октябре ниже 1300$ 14 октября 2013
На прошлой неделе цена золота упала ниже отметки в 1300$ за унцию, потеряв за одну торговую сессию 30$. Судя по всему, ряд факторов привели к такому неожиданному развитию событий, которые никто не ожидал.
Обычно, когда в США начинается очередной политический кризис, то инвесторы начинают обращать свои взоры в сторону золота, которое рассматривается в таких ситуациях как безопасный актив-убежище. Однако, этого не произошло. Видимо, инвесторы уверены, что политический кризис в США будет решён, как это было в прошлые годы, и что потолок госдолга страны также будет повышен до 17 октября.
Новость о назначении Джанет Йеллен (Janet Yellen) в качестве нового председателя ФРС США также должна была поддержать золото. Она заменит на этом посту Бена Бернанке, чьи полномочия истекают в январе 2014 года. Йеллен является сторонником продолжения политики количественного стимулирования (QE) и была одним из создателей этой программы.
Поэтому аналитики и эксперты уверены, что QE будет продолжаться ещё очень долго, и не стоит ждать в этом году сокращение этой программы. Несмотря на слабую денежную политику со стороны ФРС США, золото всё равно потеряло в этом году статус актива-убежища против инфляции.
Стоит напомнить, что в прошлую пятницу товарная биржа Comex была вынуждена прекратить торги на 10 секунд, после того как на продажу было выставлена 2 млн. унций бумажного золота. Это привело к падению золота на 30$.
Один из старейших трейдеров на Уолл-Стрит Арт Кэшин (Art Cashin) рассказал в интервью порталу King World News, что «эти действия были не случайны, и что с золотом происходит что-то странное».
Он считает, что подобные крупные распродажи золота происходили в этом году уже не раз, и выглядят они очень подозрительными, так как заявка на продажу поступила рано утром до открытия биржи. К тому же никто сразу не продаёт такое большое количество сразу, обычно это происходит частями в течение дня. По его словам, должно быть проведено расследование, почему трейдеры выставили на продажу такой большой объём товара.
Падение золота в пятницу 11 октября на 30$ меркнет по сравнению с падением в середине апреля сразу на 200$ в течение двух торговых сессий. Это было самое крупное единовременное снижение цены за последние 30 лет. По рассказам трейдеров, причиной падения в апреле стали спекулянты, которые выставили на продажу сначала 3,4 млн. унций, а затем ещё 10 млн. унций золота, что сразу же привело к панике на бирже.
Бумажный рынок золота достиг за последние годы невероятных размеров. Ежедневно на нём проходят сделки на сумму 240$ млрд. В мире нет столько золота, чтобы покрыть все обязательства, которые продаются на бумажном рынке золота. Однако, спекулятивные сделки на этом рынке оказывают непосредственное влияние на физический рынок золота в мире.
Руководители мировых ЦБ провели засекреченное заседание с МВФ 15/10/2013 - 09:14
Руководители мировых центробанков провели заседание с участием МВФ по поводу согласования плана действий при банкротстве США. Результаты переговоров засекречены.
Продолжаем ожидать смены тренда по золоту на восходящий Сегодня, 10:30
Сложившееся на рынке золота равновесие нарушено, котировки драгоценного металла двинулись вниз, в ближайшее время цены на металл могут протестировать минимальные значения конца июня 2013 года. Несмотря на это, мы продолжаем придерживаться мнения, что в настоящее время формируется смена глобального тренда на рынке золота с нисходящего направления на восходящее. В краткосрочной перспективе ожидаем снижения стоимости золота к уровню $1175-1180 за тройскую унцию, после чего рост стоимости желтого металла может возобновиться. Цель на конец 2013 года, на наш взгляд, составляет $1485-1490 за тройскую унцию. http://fotohost.org/images/a16b0552-199kB.png http://fotohost.org/images/a1b189f5-522kB.jpg Котировки золота продолжили движение вниз, сформировав разворотную модель «голова и плечи», что указывает на возможность снижения котировок фьючерсного контракта на золото к уровню $1175-1180 за тройскую унцию. В целом же, котировки драгоценного металла явно замедлили скорость снижения, что говорит о высокой вероятности возобновления роста. На графике 2 мы отобразили зеленой пунктирной линией предполагаемую динамику стоимости контракта на золото. Полагаем, в ближайшие месяцы, после снижения к минимальному значению, которое было показано в конце июня 2013 года, цены на золото пойдут вверх, сформировав более масштабную модель «двойное дно», что станет сигналом к будущему долгосрочному восходящему тренду Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ находится ниже индикатора понижения DMI-, индикаторы расходятся. Индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и развернулся вверх, что указывает на возобновление нисходящего тренда. Осциллятор RSI находится в средней части шкалы и не показывает четко выраженной динамики, сигналов нет. Индикатор, основанный на динамике ADX, находится в процессе формирования сигнала к росту. Поддержка: 1270; 1265; 1200; 1175. Сопротивление: 1285; 1296;1320; 1340–1350; 1365-1370; 1400; 1428; 1450; 1490.