Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 31213122312331243125 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 19:54

zahar_ написав:Тайлер я отметил что продавец нетипичный "с точки зрения юры и прочей публики с рЫловским мышлением ".

Для тех продавцов кому надо продать - Ваш продавец как раз типичный :понижал цену пока на его 3к не нашёлся покупатель ввиде Вас.

Захар, и много Вы таких "типичных продавцов" видели во время мониторинга на Трое? Почему вместо дисконта они организовали дорожай для Вас?

Если ему надо продать, то какая разница, устраивают загон рылы или нет (не говоря о том, что нет оснований считать, что летом 2013 загоны были сильнее, чем весной 2012).

Так что непонятно, чем Вы лучше Юры находите "типичных продавцов" -тем более, он покупал примерно тогда, когда Вы мониторили Трою, а не тогда, когда покупал я.

Совершенно не понимаю, в чем Вы обвиняете Юру как покупателя и что бы не било в этой связи бумерангом по Вам.
А мне, повторю, просто повезло - особой моей заслуги в этом нет, я просто использовал шанс, найдя одного "типичного продавца" среди десятков "нетипичных".
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 19:58

Tyler написав:Он мог себе позволить дисконт. Как вы прекрасно понимаете, "типичные продавцы" таких панельных 3к -это разъезжающиеся семьи (выросли дети, разводы и т.п.).
Им для их "типичной сделки" 3к = 1к+1к тупо нет возможности сбрасывать хотелки, т.к. не хватит на покупку нового.

По поводу - "Как вы прекрасно понимаете, "типичные продавцы" таких панельных 3к -это разъезжающиеся семьи (выросли дети, разводы и т.п.)." то и тут покупатели которым надо продать вполне способны двигатся.

И только надо бы пересмотреть свои приоритеты.

Конечно если они хотят за 3к БПС на соломенке две 1к в БПС на Соломенке то им тяжело двигатся со 115 тысяч.

Но если они откажутся скажем от 1к БПС а начнут активно искать 1к в 9 этажках на той же Соломенке, так они вполне могут скинуть цены на 10 тысяч.

А если ещё начнут расматривать 1к на Левом берегу то ещё на больше. На левом берегу можно вообще в 100 тыс.вложится взяв 2к панельный хрущик и 1к в 30 кв.м
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 20:00

big539 написав:
  yura_ написав:
  big539 написав:Я её за 16500 взял летом. Вот эту вот, на которую ссылка. Докупил на полторы штуки туда техники и мебели. Итого - 18к.

в каком еще городе такие чудеса?

В любом. Ну от ста тысяч людей.

Мой младший сын снимает 2к "полногабаритный хрущ" (кухня 9 м2) в хорошем районе Харькова за 1500 + коммуналка :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 20:10

zahar_ написав:
  Tyler написав:Он мог себе позволить дисконт. Как вы прекрасно понимаете, "типичные продавцы" таких панельных 3к -это разъезжающиеся семьи (выросли дети, разводы и т.п.).
Им для их "типичной сделки" 3к = 1к+1к тупо нет возможности сбрасывать хотелки, т.к. не хватит на покупку нового.

По поводу - "Как вы прекрасно понимаете, "типичные продавцы" таких панельных 3к -это разъезжающиеся семьи (выросли дети, разводы и т.п.)." то и тут покупатели которым надо продать вполне способны двигатся.

Конечно если они хотят за 3к БПС на соломенке две 1к в БПС на Соломенке то им тяжело двигатся со 115 тысяч.

Но если они откажутся скажем от 1к БПС а начнут активно искать 1к в 9 этажках на той же Соломенке, так они вполне могут скинуть цены на 10 тысяч.

А если ещё начнут расматривать 1к на Левом берегу то ещё на больше. На левом берегу можно вообще в 100 тыс.вложится взяв 2к панельный хрущик и 1к в 30 кв.м

Ну да, осталось их в этом убедить!
Я лично помню 3к в БПС на ул.Голосеевской, дом№10, 11/16эт, которая летом 2011 не продалась(!) за 98 куе (кстати, как вам цена?), потом осенью не могла продаться за 100 куе, зимой 2012 за 105 куе, и на момент моего выхода на аренду весной 2012 ценник был уже 110 куе без торга - "потому что не хватает на разъезд".

А Вы говорите, "если они откажутся". Много Ваших продавцов на Трое от чего-то "отказалось", послушав Ваши аргументы?

Объявление для любопытствующих (июль-август 2011, авизо, лично прозванивал):
Голосеевская, 10, 11/16, 68/44/8.2, БПС, 2 л/з, паркет, кафель, стеклопакеты,
первичная продажа, рядом ст.м. "Демиевская", супермаркет, 98000у.е. Тел: (50) 4441751, моб., (93) 6309202, моб. 98 000 у.е.

Можно прикинуть, насколько там подешевело за более чем 2 года.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 15 жов, 2013 20:15, всього редагувалось 5 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 20:11

Starikan написав:Мой младший сын снимает 2к "полногабаритный хрущ" (кухня 9 м2) в хорошем районе Харькова за 1500 + коммуналка :mrgreen:

Мой киевский друг снимает однушку в Киеве (возле своего универа, кстати) за 2800грн. :mrgreen: И это не мешает ему сдать две двушки по 7000грн каждую. Там же, в Киеве.
И чё теперь будем делать? 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 20:39

Tyler написав:
  zahar_ написав:Тайлер я отметил что продавец нетипичный "с точки зрения юры и прочей публики с рЫловским мышлением ".

Для тех продавцов кому надо продать - Ваш продавец как раз типичный :понижал цену пока на его 3к не нашёлся покупатель ввиде Вас.

Захар, и много Вы таких "типичных продавцов" видели во время мониторинга на Трое? Почему вместо дисконта они организовали дорожай для Вас?

Если ему надо продать, то какая разница, устраивают загон рылы или нет (не говоря о том, что нет оснований считать, что летом 2013 загоны были сильнее, чем весной 2012).

Так что непонятно, чем Вы лучше Юры находите "типичных продавцов" -тем более, он покупал примерно тогда, когда Вы мониторили Трою, а не тогда, когда покупал я.

Совершенно не понимаю, в чем Вы обвиняете Юру как покупателя и что бы не било в этой связи бумерангом по Вам.

Тайлер я как раз мониторил среди "типичных продавцов" сегмента они продавали свои объекты на нижней части ценового диапазона сегмента.

Средние цены сегмента которые мы мониторили были 50-52 тыс. долларов. То бишь продавцы которые хотели продать и так считайте продавали на 10% ниже средних хотелок сегмента. Они как бы дисконт на торг вложили в цену и продавали уже практически без торга (торг в 1тыс. долл). И при этом когда рЫлы начали загон те кто хотел продать не стал повышать цену.И я так понимаю родал. А кто-то просто тупо поднял. То ли для того чтобы рискнуть и попытся в мутной воде срубить лишних 2-3 тыс. То ли видя что те кто продавал за 50-52 тыс. начали подымать цены и продавцы нижнего диапазона продаж сегмента который мы рассматривали подняли хотелки за "кампанию"

То есть рЫловский загон привёл что хотелки поднялись, а вот цены продаж вряд ли поднялись так как покупатели некоторые скупились у продавцов которые не поддались загону, некоторые заняли выжидательную позицию, некоторые ушли в другие сегменты..

Между прочим в конце августа было где-то 2 звонка от рыл (которые в средине июля кричали надо хапать продавцы повышают цены, цены ростут)что продавцы снова были готовы расматривать наши предложения - на что получили ответ :Спасибо мы уже купили.

На том конце провода был услышан кисло прокоментировали -А купили уже.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 21:34

big539 написав:
  Starikan написав:Мой младший сын снимает 2к "полногабаритный хрущ" (кухня 9 м2) в хорошем районе Харькова за 1500 + коммуналка :mrgreen:

Мой киевский друг снимает однушку в Киеве (возле своего универа, кстати) за 2800грн. :mrgreen: И это не мешает ему сдать две двушки по 7000грн каждую. Там же, в Киеве.
И чё теперь будем делать? 8)
Просто аренда квартир в Горловке за 2500, мягко говоря, удивила.
А делать ничего не будем, если у Вас так здорово получается, флаг Вам в руки :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 21:39

Starikan написав: Просто аренда квартир в Горловке за 2500, мягко говоря, удивила.
А делать ничего не будем, если у Вас так здорово получается, флаг Вам в руки :mrgreen:

А однушки-хрущики 29квадратов по 4к в Донецке не удивляют?
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 21:40

Tyler написав:
  zahar_ написав:

Ну да, осталось их в этом убедить!
Я лично помню 3к в БПС на ул.Голосеевской, дом№10, 11/16эт, которая летом 2011 не продалась(!) за 98 куе (кстати, как вам цена?), потом осенью не могла продаться за 100 куе, зимой 2012 за 105 куе, и на момент моего выхода на аренду весной 2012 ценник был уже 110 куе без торга - "потому что не хватает на разъезд".

А вот квартиру за 98 тыс. Вы пробывали купить за 98 тыс.? Вы были там на просмотре? Или у Вас информация только по телефону?

Tyler написав:А Вы говорите, "если они откажутся". Много Ваших продавцов на Трое от чего-то "отказалось", послушав Ваши аргументы?

Тайлер варианта три во время загона - похоже продались. И в повышении они замечены не были. Вполне можно допустить что аргументы продавцы услушали.

Может Вы не в курсе но саму покупку 1к на Троещине решено было проводить тогда когда будет проведена наша сделка. Если бы решили давать задаток без проведения сделки то возможно бы его получили бы продавцы которые услушали аргументы.

Когда же прошла наша сделка, то то был загон и на рынке остались продавцы которые не хотели слышать аргументы. А вновь вышедшие продавцы на рынок которые уже выставляли свои цены ориентируясь уже на загоновские хотелки ещё должны были к аргументам созреть.

А так как уже подчёркивалось не раз сделать покупку было решено до августа, то времени на сосревания новых продавцов которые готовы были "услышать аргументы" не было.

Не знаю читали ли Вы но отмечал уже, что время показало "семейному совету"что страхи держать деньги на депозите с правом снятия части денег были явно преувеличены.

Так как первый транш по воздуху был в конце июля, а последний считайте в конце сентября. И 2/3 суммы спокойно пролежали на депозитах в 3 банках почти 2 месяца, а подпрыгнувший курс дал возможность сэкономить 200 долларов. (вместо расчётных 40300 долларов покупка "воздуха" получилось 40100 долларов). Как говорится мелочь, а приятно.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 жов, 2013 21:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Не знаю читали ли Вы но отмечал уже, что время показало "семейному совету"что страхи держать деньги на депозите с правом снятия части денег были явно преувеличены.Так как первый транш по воздуху был в конце июля, а последний считайте в конце сентября. И 2/3 суммы спокойно пролежали на депозитах в 3 банках почти 2 месяца, а подпрыгнувший курс дал возможность сэкономить 200 долларов. (вместо расчётных 40300 долларов покупка "воздуха" получилось 40100 долларов). Как говорится мелочь, а приятно.

какие депозиты?! это вы на ходу придумали?!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 31213122312331243125 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей