Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22182219222022212222 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 14:08

zzzzzz
А що раніше з поповненням Привата була проблема?
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 14:12

daphne написав:
  Starikan написав:
  Starikan написав:Мы не знаем объемов "гашения". Возможно, они не были катастрофичны для ЗВР.
Они не секрет:
"інтервенції Національного банку України (-582,5 млн. дол. США)"
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=55838
Благодарю. А то я никак не освою сайт НБУ, где что запрятано.

Валютный рынок в контексте

Пока ещё досрочно мало кто разрывает депозиты. И это правильно,но нужно быть бдительным .

яСколько там на сейчас депозитов в банках?
630 ярдов.
Пусть даже 12 % медианная ставка.Это больше 70 ярдов за год и примерно 6 ярдов в месяц выплаты по процентам .
Пусть даже половину в сентябре проконвертировали , это и показало спрос на валюту больше предложения на 500 млн долларов.(ДОБАВЛЕНО МНОЙ .По стате НБУ 582 млн.долл.)

И это ещё люди в сентябре несли на депозиты гривну.
В октябре уже думаю до 700 миллионов примерно уйдет ввалюту.
Но в банках не всегда есть валюта и могут некоторые покупать через месячный депозит.
А вот в ноябре будут заканчиваться годовые депозиты акционные
типа Платинума под 28% годовых и томуподобное.И спрос уже будет даже без бегства досрочного превышать 1.5-2 ярда.

Поэтому никаких радужных перспектив у курса гривны пока нет.

ЗЫ. Если посчитать цифры ,выложенные НБУ по ЗВР и расходам,то ошибка в сторону уменьшения звр около 100млн) Они считать разучились?[/quote]
Ну что Дафни.....валюта купленная населением, полностью вернулась на валютные депозиты.

http://minfin.com.ua/2013/10/12/821847/
Чистая покупка (превышение спроса над предложением) наличной валюты населением в сентябре 2013 года составила 678,7 млн долл., что в 5 раз больше показателя за предыдущий месяц в 136,2 млн долл., сообщил Национальный банк Украины на официальном сайте.
Также сообщается, что банковские вклады физлиц в валюте (в долларовом эквиваленте) в сентябре выросли на 611,6 млн долл. и по состоянию на 1 октября 2013 года составили 21,126 млрд долл.

Ну и ???....вся купленная валюта, благополучно ушла на депозиты....особо нервные гривневые депозиты,поменяли на валютные....

Загальний обсяг залишків банківських депозитів протягом вересня збільшився на 12,8 млрд. грн., або на 2,0 % (з початку року – на 13,0 %), – до 641,7 млрд. грн., у тому числі в національній валюті на 2,7 % (з початку року – на 22,7 %), в іноземній валюті – на 1,0 % (з початку року – на 0,6 %). Кошти на депозитних рахунках фізичних осіб за цей період зросли на 1,5 % (з початку року – на 16,2 %) – до 425,1 млрд. грн. Залишки депозитів юридичних осіб за місяць зросли на 3,1 % (з початку року – на 7,2 %) – до 216,6 млрд. грн.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=58038

Дафни, ну давай...теперь объясняй нам узкозаточенным...почему же купленная валюта вернулась на валютные депозиты ? Почему валюта не в матрасах?....Дафни,мы все с нетерпением хотим услышать от такой как ты сильно заточенной, почему же валюта не ушла в матрасы????
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 14:17

Ощадбанк повторить долю Ощадбанку СРСР?
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 16/398865/
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 14:29

komp написав:Ощадбанк повторить долю Ощадбанку СРСР?
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... 16/398865/

Інформативна стаття. Тільки Олексій забув сказати, що раніше може зникнути держава Україна (тьху-тьху 3 рази) а вже потім повторення долі Ощадбанку СРСР Ощадбанком українським. :wink:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 15:46

серенький написав:Мы в ответе за тех, кого приручили... А ошибка-его призыв: из гривны геть! Ну кто тогда верил, что Азиров и компания удержат гривну и всю экономику!

Я верил... :oops:
Правда в удержании гривны больше заслуга не Азирова, а Арбузова.
А полезными ли были соответствующие методы/цели для экономики и прочего или нет - это уже другой вопрос.
А квестора действительно очень не хватает. Его теоретическая база - вне конкуренции.
Но в жизни часто практика НЕ ВСЕГДА соответствует теории и ИМХО квестор через чур большую роль придавал чисто экономическим факторам (возможно в силу своего образования) и незаслужено меньше другим (политическим, психологическим, социальным).
Еще перефразируя классика можно сказать: "Квестеризм - не догма, а руководство к действию!"... :D
Classif

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 16:07

Classif написав:
  серенький написав:Мы в ответе за тех, кого приручили... А ошибка-его призыв: из гривны геть! Ну кто тогда верил, что Азиров и компания удержат гривну и всю экономику!

Я верил... :oops:
Правда в удержании гривны больше заслуга не Азирова, а Арбузова.
А полезными ли были соответствующие методы/цели для экономики и прочего или нет - это уже другой вопрос.
А квестора действительно очень не хватает. Его теоретическая база - вне конкуренции.
Но в жизни часто практика НЕ ВСЕГДА соответствует теории и ИМХО квестор через чур большую роль придавал чисто экономическим факторам (возможно в силу своего образования) и незаслужено меньше другим (политическим, психологическим, социальным).
Еще перефразируя классика можно сказать: "Квестеризм - не догма, а руководство к действию!"... :D

А еще в Украине говорят: "Якби я був таким розумним, як моя жінка потім" :mrgreen:
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 17:01

V2 написав:zzzzzz

В феврале 2013 года - депозиты были без пополнения, кроме "Копилки". С 20 марта сделали теперешние актуальные проценты (с пополнением)...

P.S. zzzzzz - на ветке Приватбанка клиент возмущался, мол у них - не пополнение, а довложения!!! На довложения - проценты не начисляются :shock: :shock:

Деза? Или уже проценты получали, учитывая 2000+ баксов??
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 17:12

ушел из ПИБа написав:А еще в Украине говорят: "Якби я був таким розумним, як моя жінка потім" :mrgreen:

Про «потом» намек понятен... :D
Возможно, Вы НЕ считаете «потом» дату
13.03.13
Байки про банки і не тільки....
І у мене 60,5 та 39,5!... тільки НАВПАКИ на користь гривні. І євро приблизно у 2 рази більше ніж долар...
Жодних "з гривні (євро) геть!" у мене не було, навпаки гривня поступово трішки збільшується за рахунок рекапіталізації більш високих %, і євро трішки прикуповував влітку/восени на рівнях до 10,6...
Поки планую у найближчі півроку зменшувати євро на користь гривні (на підйомах). Суттєвої девальвації гривні до долара (тобто такої що значно перевищує різницю у % грн і дол депо) найближчі кілька місяців не очікую. «Урки» дійсно вміють тримати курс, але їм немає куди діватися за таких цін на газ та короткої валютної позиції у банківській системі – інакше буде повний крах!.
Політичним чинникам (виборам тощо) приділяю менше уваги, і більше економічним. Для мене сигналом для збільшення частки долара буде ЗНАЧНЕ підвищення темпів інфляції та збільшення грошових агрегатів, ПОДАЛЬШЕ зменшення ЗВР і погіршення платіжного балансу…

Или
09.11.12
У мене НАРАЗІ гривні ТРІШКИ більше, ніж валюти, а євро ЗНАЧНО більше, ніж бакса...
Але це не "найсама доцільна пропорція" для мене. Якщо НАЙБЛИЖЧИМ часом євро впаде нижче 10,3, то тоді ще ТРІШКИ збільшу євро та зменшу гривню. Ось тоді буде "найсама доцільна"...

Ну и т.д. периода осень 2012 – весна 2013, из которых можно узнать что в этот период меня больше всего интересовали ДОЛГОСРОЧНЫЕ депо в гривни, и никаких «з гривни геть!», а ТАКЖЕ аналогичного «з евро геть!» у меня не было.

Что также и иллюстрировалось соответствующими «картинками» ждущих девала гривни и продолжающих наслаждаться гривнедепо:

Classif

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 17:34

jay2004 написав:

В феврале 2013 года - депозиты были без пополнения, кроме "Копилки". С 20 марта сделали теперешние актуальные проценты (с пополнением)...

P.S. zzzzzz - на ветке Приватбанка клиент возмущался, мол у них - не пополнение, а довложения!!! На довложения - проценты не начисляются :shock: :shock:

Деньги попали на депозитный счет, лично видел на компьютере сотрудника банка.....я не понимаю....что значит ДОВЛОЖЕНИЯ ? довложения на какой счет попадают ?...может он пополнил не депозитный счет, а текущий?....Мои деньги зачислены с одного депозитного счета,который я имею право спустя 6 месяцев расторгнуть без потери процентов,на другой депозитный счет....а % будут насчитаны по новому счету с 19 числа...так что через 3 дня все будет ясно.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 17:58

zzzzzz написав:
  jay2004 написав:

Деньги попали на депозитный счет, лично видел на компьютере сотрудника банка.....я не понимаю....что значит ДОВЛОЖЕНИЯ ? довложения на какой счет попадают ?...может он пополнил не депозитный счет, а текущий?....Мои деньги зачислены с одного депозитного счета,который я имею право спустя 6 месяцев расторгнуть без потери процентов,на другой депозитный счет....а % будут насчитаны по новому счету с 19 числа...так что через 3 дня все будет ясно.

Отпишитесь здесь (про результат, 19 числа), а лучше - в личку.

Посмотрите, ветку Приватбанка за последний месяц - там все подробности. Но на Довложения (пополнения) - процентов не начислили человеку.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

#<1 ... 22182219222022212222 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор