Московская биржа провела первые сделки с физическим золотом Две первые сделки физическим золотом были совершены сегодня в ходе торгов на Московской бирже в объеме 270 210 рублей, что равно 200 грамм золота, свидетельствуют данные Московской биржи. Котировка 1 грамма золота составляет 1350,75 рубля по состоянию на 16:40 мск.
Сделок с физическим серебром по состоянию на 16:40 мск проведено не было.
Московская биржа сегодня запустила торговлю золотом и серебром. Торги золотом и серебром будут проводиться на платформе валютного рынка с 10:00 до 23:50 мск с установлением цен в рублях за грамм драгметалла. Стандартный размер лота золота при торговле с расчетами "завтра" установлен в размере 10 грамм, серебра — 100 грамм. Также предусмотрена возможность сделок своп /в режиме двухстороннего встречного анонимного аукциона/ со сроками расчетов 1 день, 2 дня, 1 неделя, 1 месяц и 6 месяцев. Размер лота для своповых сделок с золотом установлен в размере 1 кг, с серебром - 50 кг.
В начале следующего года ММВБ планирует начать торговлю платиной и палладием.
http://www.itar-tass.com/c16/920147.html физмет и расчеты в национальных валютах, минуя доллар - это два больших гвоздя в гроб Сатанинской зеленой бумаги, событие мирового значения. Британия, Китай: Гиперинфляционный пузырь лопнул? пн, 21/10/2013 - 16:48
Гиперинфляционное цунами, запущенное печатными станками ФРС, ЕЦБ, Японии и Британии начинает прорываться.
Цены на недвигу в Лондоне за один месяц подскочили на 10%, сопровождаясь скачком количества сделок в супердорогом сегменте. А из Китая пришла весть о том, что цены на недвигу в Шанхае (финансовый центр Китая) подскочили на 12% лишь за одну неделю. Такая скорость роста говорит о панике, охватывающей владельцев бумажных капиталов, пытающихся найти спасение от веселого гиперка.
Паника пока касается богачей, но что будет завтра? Хе-хе, ну а спасение в энергодефицитной Британии и красном Китае им обеспечено..
aleksalt написав:Вот хорошая, взвешенная статья по золоту - краткий экскурс в ближнюю историю ( кризисы и т.д.) и какая динамика цен была в разные периоды и что на это влияло, влияет и будет влиять... для начинающего инвестора - очень полезно, автор - явно не золотой жук/хомяк и объективно рассматривает тему с возможными плюсами и минусами:
Статья хорошая но... в результате все сводится к тому, как Вам , мне видится будущее глобальной экономики. А мне оно видится исключительно в черных тонах, может быть потому, что я этой темой занимаюсь по 9 часов в день. Все остальное - это мелкие детали на фоне картины Четыре всадника Апокалипсиса
Желтый металл ведет торговлю в пределах узкого диапазона. Некоторые аналитики продолжают придерживаться нейтральной позиции в краткосрочном плане. ANZ ожидает, что в первый рабочий день недели торговля золотом будет носить вялый характер. На 12:26 мск золото на споте находилось на $1,319.30 против цены закрытия металла $1,317.40 в пятницу в Нью-Йорке (данные Kitco). Morgan Stanley повысил прогноз средней цены в 3 квартале до $1,300/унция, но, тем не менее, банк считает, что в этом и следующем квартале золото в среднем будет стоить ниже, чем ожидается. Несмотря на скачок цен, желтый металл остается на территории "медведей", отмечают эксперты банка
. Подробнее http://elitetrader.ru/?newsid=191487 продажные эксперты врубили задний ход и начинают повышать прогнозы цены Заговор дороже золота 21 октября 2013 19:08
В разгар американского бюджетного кризиса на рынке золота появился «таинственный покупатель»... Опасность дефолта в США, ставшая вполне реальной в середине октября нынешнего года, — типичный повышательный фактор для цены золота, а избавление (пусть и временное) от этой опасности, наоборот, фактор понижательный.
Например, глава подразделения анализа товарных рынков Goldman Sachs Джефри Курри 8 октября сказал буквально следующее: «Как только вашингтонский тупик останется позади, драгоценные металлы подвергнутся сильнейшей распродаже». Его мнение поддержал и Рик Деверелл, главный аналитик Credit Suisse по товарным рынкам, добавив, что он, как и Джеф, рекомендует продавать золото. Кто же тогда покупал золото сразу после окончания шатдауна?
gleb написав:А мне оно видится исключительно в черных тонах, может быть потому, что я этой темой занимаюсь по 9 часов в день. Все остальное - это мелкие детали на фоне картины Четыре всадника Апокалипсиса
GOFO стали отрицательными снова -- это значит спрос банков-участников LBMA на "физическое золото прямо сейчас", "через месяц", "два" и "три" снова аномально высокий. Что это может быть? Суверенный заказ сработал, или сами банки решили придержать, или ещё что-то. Но это определённо "что-то", это ненормально и случалось лишь несколько раз за много лет -- недавно и вот опять.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 21 жов, 2013 18:25, всього редагувалось 1 раз.
Да ладно вам в черных тонах... экономика развивается бурными темпами. Промышленное производство в Украине падает, но растущая из года в год самозанятость трудящихся в других сферах толкает на мысль о потенциале предпринимательской жилки - "купить дешевле, продать дороже"
В разгар американского бюджетного кризиса на рынке золота появился «таинственный покупатель»... Опасность дефолта в США, ставшая вполне реальной в середине октября нынешнего года, — типичный повышательный фактор для цены золота, а избавление (пусть и временное) от этой опасности, наоборот, фактор понижательный.
Например, глава подразделения анализа товарных рынков Goldman Sachs Джефри Курри 8 октября сказал буквально следующее: «Как только вашингтонский тупик останется позади, драгоценные металлы подвергнутся сильнейшей распродаже». Его мнение поддержал и Рик Деверелл, главный аналитик Credit Suisse по товарным рынкам, добавив, что он, как и Джеф, рекомендует продавать золото. Кто же тогда покупал золото сразу после окончания шатдауна?
Кузер пока более толково предсказывает, чем все эти "аналитеги" вместе взятые. То что цена расти не будет уже ясно - ETF-фонды сливаются выше 1320. Свидетельство - ежедневно пустеющий SPDR Gold Trust. С предыдущего раза слили еще 0,3 тонны.
Zebra написав:Да ладно вам в черных тонах... экономика развивается бурными темпами. Промышленное производство в Украине падает, но растущая из года в год самозанятость трудящихся в других сферах толкает на мысль о потенциале предпринимательской жилки - "купить дешевле, продать дороже"
глобализм - это когда то, что происходит в США - аналогично происходящему везде рост цены не означает увеличения ценности, просто денег печатают много... 21.10.2013 15:56 Сумерки американской гегемонии
Безнравственность нашей денежной системы бумажных денег вместе с мошеннической банковской системой, в которой банки обязаны создавать резервы лишь под малую часть своего долга, подорвали экономические ожидания человечества. Америка и весь остальной цивилизованный мир ошибочно полагают, что «имеющееся – это минимум». Поскольку наша фальшивая денежная система позволяет печатать деньги, когда это необходимо, мы ошибочно принимаем повышение номинальной стоимости актива за увеличение его фактической стоимости (например, цены на недвижимость или рыночная стоимость акций). Это заблуждение, потому что инфляция, возникающая в результате избыточного производства денег, вызывает лишь искусственное, а не фактическое увеличение стоимости соответствующего актива.
Отношение по типу «имеющееся – это минимум» требует, чтобы цена активов постоянно росла. Как могут чиновники ожидать, что такая система жизнеспособна? На самом деле они знают, что это не так. Вместо этого мастера денежных дел в ФРС просто пытаются избежать следующего кризиса, ежегодно закачивая триллион новой валюты в экономику США.
Голда переоценена была, сейчас неизвестно учитывая спрос из Китая, где дно. Если брать по монетарной базе (которая выросла с 2001 года в 2,8 раза за вычетом того, что на счетах ФРС в виде депо), то цена ~$800 - дно. Но и Китай с 2001 года вырос в 6,5 раз номинально в долларах США (!!!!!!) и рост продолжается опережая мировые темпы. Возможно дно уже достигнуто и ниже не пойдем, происходит согласнованное перетекание физмета из Запада на Восток по цене 1300, которая всех устраивает, если это так, тогда золото может реально надолго зависнуть в каком то коридоре, а потом резкий рост в силу завершения процесса.