показываю график инфляции и прошу объяснить мне, почему
1) золото растет при низкой инфляции с начала 2000-х гг

2) почему золото при такой же инфляции не росло в 1990-х гг

3) что изменилось (инфляция все та же), почему золото перестало расти сейчас

|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлампоказываю график инфляции и прошу объяснить мне, почему 1) золото растет при низкой инфляции с начала 2000-х гг ![]() 2) почему золото при такой же инфляции не росло в 1990-х гг ![]() 3) что изменилось (инфляция все та же), почему золото перестало расти сейчас ![]() Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 22 жов, 2013 00:45, всього редагувалось 1 раз.
![]() Жизнь -это супермаркет и касса всегда в конце. Бежать рядом со стаей и подначивать "Акела промахнулся" - не завидная роль, но видать на большее Вы не способны. Ваш номер вообще шестой - быть ниже травы и тише воды, в надежде что налоги не поднимут, соседи не сдадут. Вы переживайте не о том, когда золото будет по 1000$, а о том что по 1000$ за квадрат киевскую недвижимость уже продать не могут и бигбордов всё больше и больше а цены всё ниже и ниже... А мы то свои дожди переживём ![]() ![]()
На кого обижаться? Я что-то не видел его графиков. Когда золото падало, то он всех поносил и возрождался как Феникс еженедельно. Когда золото росло, то его пол года не было. Золото начало падать - он тут как тут ... Падальщик , другого определения ему не нахожу. По ветру оно проще ... ![]()
Потому что неудачник! Шучу ![]() Не ошибается только тот - кто ничего не делает. Любое поражение это начало будущей победы и победа это начало поражения. Жизненный цикл. Так по-всюду: вверх-вниз, вверх-вниз. И рынок тоже "дышит". Сейчас выдох. Я бы даже сказал кое-кто еще и "насильно откачивает воздух из легких" ![]() Да, купили дороговато. Так это же плата за обучение. ![]() Могу дать прогноз. Будет расти и падать. И рости. И падать. Вот увидете что я окажусь прав. ![]() ![]()
Всем привет. Как делишки у вас, народ? Чем страдаем? По графику, - в ж*** эти все статы про инфляцию и прочее. Новости - это игра слов. Чистая спекуляция на всех финансовых рынках!!! Крупняк шортанул, - выбросил новость/стату что инфляции нет, - золото упало, - главное чтоб было хоть какое-то основание для падения. Крупняк зашел в лонг, - появилась новость что США может дефолтнуть, - бац золотишко взлетело. Все элементарно. ![]() _________________________________________________________________________ Ради интереса порылся в архиве. Конец сентября 2011г... Сразу после обвала. Привожу свою переписку с Кузером не ради его рекламы, а ради выяснения причины своего мини пролёта.... Может кому интересно... kuser писал(а): ....Товарисч Наблюдательный....а это крах Вашей теории бумажек! Не работает... А моя про пузырь работает! Всё строго по графику... ![]() Наблюдательный Кузер, не гоните лошадей. Это развитие событий было вполне предсказуемо. О том, что рынки сидят на допинге, я вам писал уже не раз. До вчера все ждали очередную дозу. Её пока не дали. Результат сегодня на лицо. Кругом красная армия, особенно в России. Одним словом: "ломка". Да, сегодня все бегут в доллар и трежерис. А что дальше???? Через, неделю, месяц или пол. года? Экономика только ухудшается! Притом везде. За счёт чего её дальше поднимать??? И если Бернанке не дал денег вчера, то это не значит, что он их не даст в октябре или ноябре. Если такие обвалы будут и дальше, то ФРС просто вынуждена будет наливать денег. Нет у них уже других рычагов. Ставки почти на нуле. И выступит она уже не сама по себе, а по величайшей просьбе всего мирового сообщества, как великий спаситель. Что им собственно и нужно. (не то кредиторы обидятся) Сильный доллар США не нужен. Пройдёт немного времени и всё изменится до наоборот. kuser До вчера все ждали очередную дозу. И Вы тоже ждали....потому обманныим путём заставили меня 14 авгута виртуально купить золото ![]() Экономика только ухудшается.. Вторая волна накрывает....так я ж об этом тоже писал.....домохозяйки нищают...на металлы, да ещё и по таким ценам и после таких падений, денег нет! Посему однозначно по БМ - толькодешеветь! Ну нелинейно естествеенно а с локальными подьёмами (чтобы у тонущего не отнимать соломинку)...надежду домохозяек нужно поддерживать! Ну и для спекулянтов тема становится неинтересной....Ажиотажного спроса больше не будет! Это Вам Андрей с Даниеля сказок расскажет...В кризис не до жиру! Сильный доллар США не нужен. Если бы был не нужен - давно был бы слабый доллар! ![]() ![]() ![]() ПыСы И заметте....в кризис бегут в доллар а не в золото! И правильно кстати делают....По золоту все страхи уже присутсвуют в цене...и нет никакого потенциала для роста....цена запредельная! Потому и не берут.....Бери дешёвое и продавай дорогое!Это и есть инвестиции... _________________________________________________________________________ Прошло уже 2 года. Для себя сделал вывод первый. Отказ или сокращение QE наверняка потянет очередное снижение цены на золото, как это было в 2011г. Вывод второй. Деньги от QE не вызывают повышенную инфляцию, чего все так боялись в 2009- 2011г. Вывод третий. США действительно на всех уровнях прессуют золото, дабы усилить роль доллара, как мировой резервной валюты. И тут с Кузером трудно не согласиться. Иными словами, вероятность резкого роста золота в ближайшее время крайне мала. Наоборот, оно может ещё упасть в цене.
![]() наблюдательный Наблюдательный, я смотрю - Вы тщательнейшим образом все разжевали и даже в горло золотопоклонникам протолкнули))))
Вопрос в том - а усвоят ли они материал? С пищеварением у них туго - кислотность пониженная)))) Лечение одно - экономическими методами))) Когда золото опустится до 1000-1100 - тогда сторонники секты БП вспомнят Ваши рекомендации)))) Причем тут недвижимость? При любых раскладах она генерирует доход и окупается. Вопрос только раньше - или позже... В отличие от желтых брусков... Только там порог входа - иной. Не для офисного планктона)))) ![]() По поводу "снижения" цен на КРЖН за последних три года есть ветка: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? Самое удивительное, что авторы до сих пор не пришли к единому мнению - растут цены или падают))) Наверное, нет там экспертов Вашего уровня)))) ![]() _________ Уже третий год желтые бруски стабильно снижаются в цене. Сколько ж лет надо хранить этот металл, дабы получить хоть какую-то выгоду? ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламточно так же думали, точно так же паниковали, точно так же золотых жуков запугивали 40 лет назад. а потом был рост в 8 раз еще несколько лет (не ранее 2016 года!) и цена на золото вырастет в 5-10 раз от текущих уровней. ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламАзиатский спрос на золото будет расти
Октябрь 22, 2013 в 9:00am
Золото подорожало на негативных данных по рынку недвижимости в США 22 Октября 2013 года На золото образовался дефицит 22.10.2013
Читать далее от спекулятивного снижения цены на золото страдают уже не только добывающие компании, но и бюджеты стран и регионов ![]() В Кыргызстане за 9 месяцев 2013 года налог на доходы золотодобывающих компаний не выполнен даже наполовину 22/10/13 09:16 аналогичные проблемы и в Иркутской области 22 Октябрь 2013, 12:10 ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламТем временем SPDR Gold Trust продал еще 11 тонн золота. Осталось 871.72 тонн.
"Объем и характер изменения запасов фонда «SPDR Gold Trust» весьма полезно учитывать при принятии решений о покупке или продаже золота." "12 Лип 2010 Резервы крупнейшего фонда, инвестирующего в золото, продолжают уменьшаться. За пятницу SPDR Gold Trust лишился еще 1,53 т. золота, а резервы опустились до 1314,51 т. Данная тенденция является крайне негативной для золота, поскольку лишает его фундаментальной поддержки инвестиционного спроса. Вкладчиками SPDR Gold Trust являются состоятельные люди, которые способны единовременно выложить $1 млн. Если же они начали забирать свои вклады, то это означает серьезное изменение настроений участников рынка." "09.10.2013 // 16:41 Сегодня крупнейший в мире фонд, инвестирующий в золото, SPDR Gold Trust отчитался об очередном сокращении активов. По итогам торгов вторника они опустились до минимального с 10 февраля 2009 года значения — 898,19 т. Этот результат на 1,81 т ниже показателя понедельника. С начала месяца запасы фонда снизились почти на 7,81 т, а с начала года — более чем на 450 т."
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|