Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 17091710171117121713 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:06

Сашун написав:Тем временем SPDR Gold Trust продал еще 11 тонн золота.

А ДРУГИЕ фонды и покупатели существуют?
Огласите, пожалуйста, весь список!
AndrewK

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:16

AndrewK написав:

Другие фонды существуют, но тенденции там аналогичны.

P.S. Мне приснилось, что SPDR Gold Trust слили еще 10 тонн. Мистика.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:19

Zebra написав:
  AndrewK написав:

Другие фонды существуют, но тенденции там аналогичны.

P.S. Мне приснилось, что SPDR Gold Trust слили еще 10 тонн. Мистика.

11. При этом цена не упала. Значит, падать ей уже некуда...
Думаю, все помнят, что было с ценой с осени 2010-го после слива фондов.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:38

Ulmanis написав:
  Frant написав:Уже третий год желтые бруски стабильно снижаются в цене. Сколько ж лет надо хранить этот металл, дабы получить хоть какую-то выгоду?

точно так же думали, точно так же паниковали, точно так же золотых жуков запугивали 40 лет назад.

То есть - любителям золота надо ждать еще 40 лет, дабы сбагрить бруски по себестоимости, без убытка! Ульманис, спасибо за ответ! 8)
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 10:40

AndrewK написав:

SPDR Gold Trust является крупнейшим, в нем около половины золота, имеющегося у всех фондов.
второй по величине - Gold Holdings of ETF Securities , тоже запасы сокращает.
по данным на конец июля
В конце прошлой недели SPDR Gold Trust, крупнейший в мире фонд, инвестирующий в золото, сообщил о том, что запасы, находящиеся у него под управлением, опустились до минимальной отметки с 13 февраля 2009 года. За неделю фонд был вынужден продать 4 тонны золота, в результате чего его активы снизились до 935 тонн. С начала года активы фонда снизились на 415 тонн, это самое сильное и продолжительное падение показателя за всю историю его существования.

Вывод средств клиентами затронул большинство ETF (биржевых индексных фондов), инвестиционная декларация которых ориентирована на золото. По данным агентства Bloomberg, активы под управлением таких фондов снизились с начала года на 593 тонны, до 1806 тонн, это минимальное значение с мая 2010 года. Второй по величине активов фонд Gold Holdings of ETF Securities с начала года продал более 45 тонн, сократив активы до 281 тонны, минимального значения с февраля 2011 года. Совокупные потери ETF превысили золотые запасы Индии, занимающие 11-е место в мире.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2238695
судя по свежим данным, распродажа фондами замедлилась - так крупнейший фонд за полгода продал 415 тонн, а с июля по октябрь 935 (22 июля) минус 898,19 т (13 октября)= всего около 40 тонн
Существует великое множество золотых ETF, но частному инвестору необходимо знать лишь основные. Вот список некоторых из них:etf золото

GLD – SPDR Gold Trust ETF
IAU – iShares COMEX Gold Trust ETF
DGL – PowerShares DB Gold ETF
GDX – the Market Vectors Gold Miners ETF
PSAU – the PowerShares Global Gold&Precious Metals ETF
UGL – the ProShares Ultra Gold ETF
Всего Всемирный совет по золоту признает девять золотых биржевых фондов. Из них семь открытых ETF фондов входят в листинги 9 международных бирж. Остальные два – это закрытые канадские фонды, которые аналогичны ETF, но имеют некоторые структурные отличия.

http://alexandrgilenko.com/zolotoj-etf/
это только крупные.
недавно в России открылся фонд, насколько мне известно, в Украине тоже есть фонды... причем позиционируют себя как вкладывающие в физмет - хотя золота нет :mrgreen:

а так, все что продается на Западе, скупается на Востоке.
нам повезло наблюдать явление, которое случается третий раз в истории - колоссальное по объемам перемещение драгметалла с Запада на Восток.

1. было в эпоху Рима, закончилось крахом Империи из-за подделок правительством валюты (снижение содержания драгмета в монетах) - один в один то, что делается сейчас (порча денег необеспеченной эмиссией).
перезагрузка системы и коллапс рабовладельческого общества, смена парадигмы.
2. в Средние века - тоже на Восток утекал драгмет, в обмен на прянности и предметы роскоши.
все тоже закончилось перезагрузкой системы и сменой цивилизации - родился капитализм, но удалось избежать обрушения цивилизации и Темных веков.
3. наши дни - все повторяется... причем по наихудшему, первому варианту - с порчей денег и грядущим хаосом.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:09

Снижение выпуска золота на автоклавах в Неваде влияет на показатели США
Дата: 22.10.2013 11:26
Производство золота в США снизилось как по итогам июня, так и в первой половине 2013 г.

По данным USGS, производство золота в США за первое полугодие снизилось на 8% к АППГ до 110 т (3 536 582 тройских унций). В июне внутреннее производство снизилось до 19,4 т (623 724 унций) по сравнению с АППГ в 20,4 т (655 875 унций).

В июне 2013 г. в штате Невада производство составило 14,4 т (462 970 унций), а на Аляске – 2 780 кг (89 379 унций). Остальные регионы страны, в том числе Аризона, Калифорния, Колорадо, Айдахо, Монтана, Нью-Мексико, Южная Дакота, Юта и Вашингтон в сумме выпустили 2 200 кг (70 731 унций).

Среднесуточная добыча золота для шахт США в июне составляла 647 кг (20 801 унций).

Выпуск в Неваде за первое полугодие составил 81,3 т (2 613 855 унций), в то время как добыча на Аляске – 15,2 т (488 691 унций). Остальная часть страны внесла в золотое производство 14 т (450 110 унций).

На шахтах компании Newmont Mining Nevada в первом полугодии этого года было выпущено меньше золота по сравнению с АППГ. По данным USGS, это связано со снижением содержания металла, более низкими показателями извлечения на Mill 5 и Mill 6, а также более низкими показателями автоклава Twin Creeks. Некоторые потери компенсируются за счет нового производства на шахте Emigrant и более высокой пропускной способности на шахте Phoenix.

На шахте Barrick Gold в Неваде (Goldstrike) в первой половине 2013 г. также выпущено меньше золота, что связано с обработкой более низкого класса упорных руд на автоклавном объекте. Так как на автоклавах Goldstrike продолжается внесение конструктивных изменений, чтобы обрабатывать большие объемы более эффективно, они еще какое-то время будут иметь более низкую пропускную способность, уровень извлечения и выпуска золота. Модернизация, как ожидается, будет завершена в третьем квартале следующего года, в среднем производство будет составлять от 11 до 12 т золота в год.

Оползень на шахте Bingham Canyon компании Kennecott Utah Copper также способствовало сокращению производства золота в США в первой половине 2013 г.
http://www.sogra.ru/news/snizhenie-vypuska-zolota

Petropavlovsk снизил производство золота в III квартале 2013г. на 7% - до 204,4 тыс. унций.
22.10.2013 10:40

http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/10/22/34047422.html

Рынок золота на 22 октября: главной валютой в мире может стать наиболее обеспеченный золотом китайский юань
2013, Октябрь 22 - 13:25

Известный инвестор и миллиардер из Канады Эрик Спротт в интервью порталу World King News поделился своим мнением по поводу покупок золота со стороны Китая.

«Рано или поздно наступит момент, когда золото будет восприниматься активом, которым обеспечивается бумажная валюта. И та валюта, за которой будет стоять больше всего золота, и будет главной в мире. Такой валютой, с большой долей вероятности, может стать китайский юань. В будущем он может быть доминирующей валютой, а потому валюты других стран окажутся в зависимости от юаня. Китайцы делают правильные вещи, покупая реальные физические активы. Поэтому берите пример с китайцев», - заявил миллиардер.

По его расчетам, до конца года Китай купит более 1000 тонн золота, скорее всего, даже 1200 тонн золота. «За последние годы они резко увеличили тоннаж покупаемого физического драгметалла. А если учесть, что мировые поставки золота составляют максимум 4000 тонны в год, то это значит, что китайцы скупают на мировом рынке 25%», - заключил Спротт.
http://www.kyrtag.kg/?q=ru/news/50532
  Frant написав:То есть - любителям золота надо ждать еще 40 лет, дабы сбагрить бруски по себестоимости, без убытка! Ульманис, спасибо за ответ! 8)

в том же сообщении, что вы изволили расчленить и процитировать вырванный из контекста кусок, есть
  Ulmanis написав:еще несколько лет (не ранее 2016 года!) и цена на золото вырастет в 5-10 раз от текущих уровней. :arrow:

все это очевидно из предоставленных мною графиков... :idea:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:14

Ulmanis написав:судя по свежим данным, распродажа фондами замедлилась - так крупнейший фонд за полгода продал 415 тонн, а с июля по октябрь 935 (22 июля) минус 898,19 т (13 октября)= всего около 40 тонн

Благодарю за компетентный ответ.
Мне кажется, что аргументы вроде "фонд ХХХ снова слил 1% своих бумажных активов" исчерпаны? :mrgreen:
AndrewK

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:36

Ulmanis
Приветствую вас, ув. знатоки, почитываю эту часть форума, но сегодня не удержался (впервые) от ответа, может не много и не по теме.
1 От эпохи и реформ Карракалы, когда появился серебряный антониниан до распада Римской империи прошло более двух столетий, а если брать понижение количества серебра в римской империи - эпоха Траяна (100 год) и того больше. Рим пал от других причин, и обесценивание ден. ед не самая важная.
2 Автор видимо забывает, что эпоха Золотого стандарта НАВСЕГДА ушла, и вернуться не сможет, по причине катастрофического уменьшения скорости обращения денег, экономисты думаю смогут меня поправить, и последствий этого шага, которое придёт к угасанию её. Золото - убийца экономики, думаю ВСЕ понимают эту аксиому.
3 Золото - это защитный актив, и не важно сколько он стоит в долларах, евро или гривнах, его мера в унциях, думаю эта аксиома не раз обсуждалась на столь замечательной ветке, однако эта истина противоречит с желанием заработать на активе по одной причине -
ментальность игроков, все хотят купить дешевле и ПРОДАть, тем получить ту самую маржинальность, господа - примите для себя навсегда, на золоте можно только сберечь но не заработать. Его долгосрочная стоимость - это инфляция + цена добычи и аффинажа+прибавочная стоимость золотодобытчиков и аффинажеров.
С ув.
marik10010

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 11:42

marik10010
Дабы разбавить негатив от моего поста, сошлюсь на мнение ещё одного сюрвивалиста, к сожалению мне не разрешено вставлять ссылки, потому цитатой
Mogambo Guru, перевод с английского.

Публикуется с разрешения автора.

15 октября 2013 года.

Для протокола, подчеркну, что я НЕ БЫЛ в каком-то обычном, грязном баре, в какой-нибудь темной, дымной крысиной норе, полной вонючих алкашей, бродящих вокруг, приветствуя друг друга ("Хэлло, Билл!" -- "Иди к черту, Могамбо!").

Я был, вместо этого, в довольно приличном месте, можно сказать, в оазисе стиля, где люди с положением в обществе, и с соответствующим происхождением, встречаются, чтобы выпить с друзьями в непринужденной обстановке, например, после работы, в комфортно-товарищеской атмосфере, чтобы засовывать долларовые купюры в джи-стринги танцовщиц, особенно, той длинноногой блондинки у стойки, чьи глаза говорят "Ооо, я хочу тебя, Могамбо! Возьми меня в свои мужские объятия и доведи меня до неистовства!", но чьи губы сказали "Ууу! Не приближайся ко мне, отталкивающий старикашка! И доллар свой держи при себе!"

И я подчеркиваю, я был там не для того, чтобы похотливо таращиться на прелестных, грациозных дам, одетых в костюмы, минимальные из допустимых законом, и чувственно скользящих вверх и вниз по латунному столбу под аккомпанимент громких, заводных ударов первобытных, настойчивых, гипнотических ритмов, заставляющих мужчин забыть обо всем, кроме одного -- где раздобыть побольше долларовых купюр.

И вот для этого-то я там и был! Чтобы забыть! Чтобы забыть, пусть на блаженное мгновение, о том, как судебный иск по вопросу о манипуляциях на рынке серебра был вышвырнут из суда потому, что правительство, путем создания Фонда биржевой стабилизации, теперь имеет законную силу секретно кукловодить на любых рынках.

И я был там, чтобы пить и не вспоминать о том, что Крис Пауэлл из GATA (Комитет противодействию золотой монополии), был отрезвляюще прав, когда сказал: "Рынков больше нет. Есть только интервенции".

И чтобы забыть столь же отрезвляющий доклад на breitbart.com, в котором говорится: "Полный долг домохозяйств, согласно докладу ФРС, составляет сейчас 13 триллионов долларов, то есть, находится почти на предкризисном уровне 2007 года и слегка ниже правительственного долга в 15 триллионов."

Долг вернулся на предкризисный уровень! Безумие! Майкл Пенто, из Pento Portfolio Strategies, говорит об этом, можно представить себе, каким саркастическим голосом: "Мы ничему не научились."

И судя по тому, как далеко я пошёл ради того, чтобы забыть все это, вы, вероятно, уже догадались, что все это -- весьма отрезвляющие факты, но, в сочетании с прогнозируемым дефицитом федерального бюджета в ещё 1,2 триллиона на следующий год, всё это превращается в чистый ужас, потому что это значит, что ФРС создаст большую часть, а то и все эти 1,2 триллиона, в виде новых денег и долга, увеличивая денежную массу ещё больше, и больше, и больше, пока я не начну жалобно голосить "Нам всем скоро крышка, мы умираем от инфляции и экономической катастрофы!"

А с ненавистной Джанет Йеллен в роли кандидата на роль следующего председателя ФРС, фигурой ещё более сатанинской, чем тот кошмарный архи-демон Алан Гринспан, а затем и Бен Бернанке, нас всех поимеют по-настоящему.

Алан Гринспан, как вы, возможно, помните, и есть Единственная Причина (ЕП) того, что мы сейчас там, где мы находимся, и это он создал эти поразительные количества кредита и наличности, которые нас убили!

Помните: за какие бы суммы правительственных расходов не голосовал Конгресс, если ФРС не создает наличность и кредит в достаточном объёме, правительству не останется ничего, кроме повышения налогов! И сколько перевыборов, вы думаете, выиграют конгрессмены, и будет ли переназначен Председатель ФРС при таком раскладе?

И теперь, с пугающей Джанет Йеллен, нацеленной возглавить ФРС, у вас есть Два Пути (ДП), в инвестиционном смысле.

Один вариант, назовем его "Первый Вариант", это купить рынки, и оседлать неизбежные болезненные, искривленные продолжения бумов на фондовом и облигационном рынках, по мере того, как все эти безумные количества наличности (только один лишь федеральный дефицит бюджета за этот год составит почти 4000 долларов на каждого мужчину, женщину и ребенка во Всей Грёбаной Стране (ВГС)!), проскакав по всей экономике, наконец, после налогов и расходов, примут форму чистой прибыли для кого-то, кому придется решать, что с этими деньгами делать, и кто быстро поймет, что только фондовый и облигационный рынки могут поглотить эти суммы, и это будет казаться хорошим решением в тот момент, потому что эти рынки будут иметь историю роста, вызванного предыдущим массированным и безумным перерасходом бюджета, все деньги из которого, проскакав по всей экономике, наконец, после налогов и расходов, приняли форму чистой прибыли для кого-то, кому пришлось решать, что с этими деньгами делать, и кто быстро понял, что... Короче, вы уже поняли.

Следовательно, фондовый и облигационный рынки должны вырасти просто потому, что больше инвестировать такие количества наличных некуда.

И именно поэтому, Казначейство задействует свои полномочия жульничать и лгать под видом Фонда биржевой стабилизации: чтобы фондовый и облигационный рынки росли, а это нужно делать потому, что у каждого, каждый доллар так или иначе находится на этих рынках. И даже ваш вонючий текущий счет заметает все ваши наличные из банка каждый вечер, и направляет их либо на рынок государственных облигаций, либо на межбанковский долговой рынок!

И давайте не забывать, что у правительства ещё много вариантов в распоряжении. Например, если дать каждому работающему (а их у нас примерно 100 миллионов) налоговый вычет на 5000 долларов, то это будет стоить правительству "всего лишь" 500 миллиардов, а это меньше половины прогнозируемого бюджетного дефицита!

А что если вдобавок к этому, дать 100% налоговый вычет тем, кто купил на эти деньги скутер? Это можно провести через Конгресс как "защиту окружающей среды" через поощрение "зеленого транспорта", с тем чудесным результатом, что все деньги вернутся назад к вам, и бесплатный скутер в придачу!

Второй вариант, который я называю "Второй Вариант, Который Лучше, Чем Первый Вариант" (ВВКЛЧПВ), заключается в том, что на всю вашу наличность, вы покупаете золото и серебро в слитках, а эти металлы гарантированы двумя с половиной тысячелетиями истории в качестве выигрышных инвестиций, особенно когда вышеупомянутые акции и облигации превращались в никому не нужный мусор из-за того, что валюта, в которой они оценивались, превращалась в бумажный, ничем не обеспеченный мусор, путем чудовищного перепроизводства денег, с целью продолжать функционирование нелепой, кошмарной экономики, не основанной на реальном, само-поддерживающемся спросе, а основанной, вместо этого, на правительственных расходах! Правительственных расходах! Экономики, основанной на правительственных расходах!

Звучит нелепо, когда произносишь. Выглядит нелепо, когда читаешь. И представляется нелепым, если подумать об этом хотя бы долю секунды.

Но если Нассим Талеб прав насчет событий-"чёрных лебедей", то тогда не о чем беспокоиться в любом случае, потому что, в силу какого-нибудь совершенно случайного, непредвиденного и катастрофического события, мы все будем мертвы задолго до того, возможно, из-за метеорита, ударившегося о Землю, и чудовищного вулканического извержения, или от чего-нибудь, связанного с зомби, возможно, от лазерных лучей, которыми зомби стреляют из глаз! А изо рта у них вырывается пламя!

Или что-нибудь из космоса!

Есть, конечно, много, много вариантов, как именно может разыграться это монетарное и налоговое безумие, но почти при любом раскладе, история доказала, что владеть золотом и серебром -- Верная дорога к инвестиционному успеху (ВДИУ), и её же, ленясь придумать лучшее имя, я называю Могамбовской верной дорогой к инвестиционному успеху (МВДИУ).

И когда люди говорят: "Скажите же, сударь, что такое Могамбовская верная дорога к инвестиционному успеху?", я гордо отвечаю: "С вас 39 долларов и 95 центов! Плюс стоимость доставки и вручения! Но скажу вам вот что: если вы настолько тупы, что не можете понять идею простой покупки золота и серебра в слитках, особенно, после того она разжевана для вас, бесплатно, в предыдущем параграфе, и тем не менее, вам нужен лично для вас сделанный экземпляр какой-то лохотронной, фантастической книги "Могамбовская верная дорога к инвестиционному успеху", которую я только что выдумал, чтобы вас успокоить, тогда посылайте мне 40 долларов, наличными в конверте, а на конверте напишите: "Жильцу по этому адресу", и на этом разойдемся.
marik10010

Повідомлення Додано: Вів 22 жов, 2013 12:00

Richi написав:Вложение в золото дало не головную боль, а спокойствие. Чувствуете разницу?

С учетом того, что цена на золото за последние два года съехала на 1/3, то можно провести параллель: прыжок без парашюта))) Человек парит в свободном полете, весел и беззаботен! Но - наступает момент приземления...
Сударь, когда вы решите перевести свои желтые бруски в зеленые или прочие бумажки, которые всюду меняют на товары - вы вдруг выясните, что этих бумажек стало существенно меньше. Такова плата за спокойствие... :wink: :wink: :wink:
Впрочем, может, Вы собираетесь жить еще 100 лет? :oops:

Ричи, на самом деле ваша фраза должна звучать так:
  Richi написав:Вложение в золото дало не спокойствие, а головную боль. Чувствуете разницу?

Имейте мужество в этом признаться!
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 17091710171117121713 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей