Цены на золото выросли, начав формирование более серьезной коррекции вверх на дневном графике. Поводом для роста послужили слабые данные по рынку труда США, которые укрепили мнение о том, что сокращения программы стимулирования экономики США скоро ждать не стоит. Это позволило ценам на золото подняться, и рост может вполне продолжится в ближайшее время. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед вероятным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост. Преодоление 1345,0 даст возможность для покупок с целью 1359,0.
SILVER
Цены на серебро на слабых данных по США росли. Ситуация по серебре схожа с золотом. Традиционно делаю два варианта движения цены на неделю, основной красный и альтернативный зеленый. Значимые уровни на сегодня отмечены на часовом графике. Индикатор АО находится в положительной зоне и снижается, указывая на коррекцию перед вероятным продолжением роста. Индикатор тренда указывает на рост. Преодоление 22,80 даст возможность для покупок с целью 23,20.
Ускорения девальвационных процессов по доллару можно ожидать в 2014 году 23 October / 2013
До конца года серьезной девальвации доллара мы не ожидаем. Однако правительства США и стран Еврозоны предпринимают шаги по вмешательству в деятельность валютного рынка, что может повлечь искажение системы обменных валютных курсов и, в том числе, более серьезную девальвацию американской валюты в будущем году. Например, шаги Федеральной резервной системы, направленные на возможное смягчение денежно-кредитной политики, становятся прямой причиной девальвации доллара.
Также правительство США выдвинуло стратегию двойного увеличения экспорта в течение пяти лет, поэтому значительная девальвация доллара, скорее всего, будет поддерживаться финансовыми властями с целью реализации этой стратегии; она им необходима, так как традиционные меры поддержания спроса и потребления в виде дешевых кредитов уже не работают. Получается, что у властей США для решения долговой проблемы есть либо военный выход, когда «война спишет» все долги (этот вариант на сегодняшний день крайне маловероятен), либо девальвация доллара, которая в долгосрочной перспективе будет способствовать перекладыванию долгов за пределы страны, например на плечи держателей казначейских обязательств.
Вполне вероятно, что США будут стремиться к тому, чтобы американская задолженность приобрела международный характер, поэтому ускорения девальвационных процессов по доллару можно ожидать, но, скорее всего, в 2014 году.
Золото в Индии торгуется с дисконтом $150 23.10.2013
Это привело к внушительному росту спреда между ценой на слитки в Индии и на Лондонской бирже. Так, золото в Индии торгуется с дисконтом $100-$150 на унцию...
Есть много биржевых слухов на эту тему: считается, что Евразийский Центробанк будет в Санкт-Петербурге, а новую валюту назовут алтын. Господин Медведев вообще говорил, что с 1 января 2015 года будет введена единая валюта», – сказал аналитик. Он уверен, что население стран-участниц Таможенного союза узнает о дате появления единых денег, «когда уже все будет готово».
3 октября 2013 года 09:58 Производство золота в США за полугодие снизилось на 3%
В январе-июне 2013 года США снизили производство золота на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 110 тонн (около 3,536 млн унций), говорится в сообщении Геологической службы США (U.S. Geological Survey).
По сравнению со 2-м полугодием 2012 года производство драгметалла снизилось на 8%.
В июне 2013 года выпуск золота в США составил 19,4 тонны (623,724 тыс. унций), что на 5% ниже аналогичного периода 2012 года и на 3% выше уровня мая 2013 года.
США занимают 3-е место в мире по объему производства золота (после Китая и Австралии). В 2012 году США произвели 235 тонн золота. В РФ выпуск золота в прошлом году составил 230 тонн (4-е место в мире).
ФРС ужесточает требования к ликвидным активам 23.10.2013 01:31
Эксперты считают, что подобные меры могут значительно повлиять на стратегию банков при покупке активов.
В четверг совет управляющих ФРС планирует проголосовать по данному предложению, которое сформировано на основе международных соглашений Базельского комитета по банковскому надзору. Эти соглашения предполагают изменение охвата активов, которые используются при расчете показателя краткосрочной ликвидности.
Название образовано, по мнению И. Г. Спасского и многих других исследователей истории русского монетного обращения, от тюркского числительного алты — шесть (что соответствует счётному смыслу алтына — 6 денег). В денежной системе Золотой Орды алтын также означал монету достоинством 6 денег — по татарски букв. «алты тиен», что по закону сингармонизма присущему тюркским языкам при слиянии в одно слово привело к трансформации мягких гласных в твердые и образованию слова алтын. Название алтына встречается в поговорке "Не было ни гроша, да вдруг алтын", что свидетельствует о значимости монеты. Кроме того, алтын никогда не чеканился в золоте, поэтому нет оснований утверждать, что название это произошло от тюркского слова алтын — золото (тюрк. Altın, Алтын).
такое название для будущей региональной валюты вполне возможно.. имеет под собой как языковые и исторические корни, так и сиволическое значение (цифра Шесть - столько государств в новом Союзе планируется)
"...Если учесть, что мировые поставки золота составляют максимум 4000 тонны в год (производство плюс вторичное золото), то это значит, что китайцы скупают на мировом рынке 25%. Как такое может быть, чтобы кто-то покупал 25% имеющегося на рынке товара, и при этом цена падала на 30% или 40%? Это просто нелепо, чтобы такое могло произойти само собой без внешнего влияния. Если бы те же китайцы купили 25% нефти, пшеницы или ещё чего-то, то цены вряд ли бы стали падать в этом случае. Значит в падении цен на золото был кто-то очень сильно заинтересован».
По-моему, только боты типа Кrant не видят очевидных вещей ( см. выделенное красным)
Востаннє редагувалось aleksalt в Сер 23 жов, 2013 17:06, всього редагувалось 1 раз.
23.10.2013 11:43 Серебро сегодня стабилизировалось выше ценовой отметки 22,5 долл./унция
Серебро сегодня стабилизировалось выше ценовой отметки 22,5 долл./унция. На текущее время активный фьючерс на серебро (декабрь) торгуется в диапазоне 22,595-22,820 долл./унция. Цена последней сделки с серебром составляет 22,615 долл./унция, что на 0,8% ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 22 октября на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 22,790 долл./унция.
Отрицательная динамика котировок серебра на COMEX сегодня обусловлена технической коррекции. Накануне серебро на COMEX заметно подорожало, из-за чего интерес к его покупкам сегодня несколько ослабел.
По итогам торгов 22 октября официальная цена серебра на COMEX выросла на 2,3%, а его котировки в ходе торгов достигли максимального значения почти за пять недель, поднявшись до ценовой отметки 22,830 долл./унция. Это был самый высокий показатель с 20 сентября 2013 г.
Возросший накануне спрос на серебро был вызван заметным повышением цены золота, которая прибавила за день более 2%.
За предыдущие два дня (22 и 21 октября) унция серебра на COMEX подорожала почти на 90 центов (+4%). По всей видимости, сегодня и в ближайшие дни ценовая динамика котировок серебра на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 22,500 долл./унция и уровнем сопротивления 23,000 долл./унция, полагают эксперты.
Дешевые катализаторы для нефтепереработки 23.10.13, Ср, 09:13
Большинство катализаторов, используемых в настоящее время, - это редкие и дорогие металлы, такие как платина, палладий и иридий. Кроме высокой стоимости эти металлы токсичны, и полностью удалить их следы из конечных продуктов почти невозможно. Это особенно опасно для фармацевтических товаров и прочих продуктов, предназначенных для потребления человеком.
Медь и железо способны заменить дорогие катализаторы и сделать производство из нефтепродуктов менее токсичным и более дешевым
По всей видимости, инвесторы продолжают избавляться от золота в пользу акций, спеша воспользоваться ростом на этом рынке: индекс S&P 500 достиг рекордного максимума. С начала текущего квартала в ETF-фондах по золоту было ликвидировано вкладов почти на 47 т, а с начала года отток в совокупности составил около 750 т.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/10/23/34048114.html можно сделать два вывода. 1. динамика снижения запасов в ETF-фондах - уменьшение запасов прекращается, за первые шесть месяцев снижение 703 тонны, а за три месяца 3 квартала - всего 47 тонн - в 15 раз меньше 2. инвесторы и спекули бегут в акции.. а так как фонда на исторических хаях - то скоро ухнет вниз и спекулянты с визгом и писком побегут обратно в золото, разгоняя цену в Космос.
Частички золота были обнаружены в листьях и коре некоторых эвкалиптовых деревьях, растущих в Австралии Австралийские исследователи обнаружили новый источник золота – эвкалиптовые деревья в незаселённых местах Австралии.
Оказывается, это правда – деньги действительно растут на деревьях.
Тот факт, что растения способны абсорбировать минералы, в том числе и золото, через свои листья, был известен и раньше. Однако до сих пор учёные не могли доказать, что эти самые минералы растения могут получать из глубинных слоёв земли, а не с поверхностного слоя грунта. Авторы нынешнего открытия надеются, что оно откроет новую страницу в истории золотодобычи.
Согласно выводам, опубликованном в научном отчёте, деревья эвкалипта и акации, растущие в западных и южных областях Австралии, обладают протяжённой и разветвлённой системой корней. В засушливое время их корни могут врастать в поисках воды очень глубоко в толщу земли. Настолько глубоко, что некоторые деревья могут в буквальном смысле наткнуться на залежи золота.
Результаты этого исследования, опубликованного на днях в онлайн-журнале Nature Communications, демонстрируют, что биогеохимическое поглощение золота растениями возможно.
Однако пока спешить в Австралию за золотыми листьями пока не стоит: концентрация золота в обнаруженных образцах листьев составляет 80 частей на миллиард, а в коре – 4 части на миллиард. Это означает, что частички золота настолько малы, что их невозможно разглядеть невооружённым глазом.
Но всё же теперь никто не может сказать, что деньги не растут на деревьях!
Марк Фабер: вопрос не в том, когда будет сокращен объем QE3, а в том, когда он будет увеличен 23.10.13 14:35
В своем вчерашнем интервью телеканалу CNBC Марк Фабер, известный инвестор и издатель «The Gloom & Doom Report», обозначил свое мнение по так интересующему всех вопросу о времени начала сворачивания стимулирующих мер в США. «Вопрос заключается не в том, когда FOMC сократит объем QE3, а в том, когда он его увеличит, например, до $150 миллиардов, $200 миллиардов или $1 триллиона в месяц», - отметил господин Фабер. – «Любая государственная программа, запуск которой называется временной мерой, постепенно становится постоянной. ФРС загнала себя в ситуацию, из которой нет никакого выхода». Отметим, что как обычно, господин Фабер советует покупать золото, собственную позицию в котором он не «оценивает», а рассматривает в качестве страховки на случай коллапса мировой финансовой системы.
прогноз Пректера, владельца elliottwave.com Он тоже предсказывает крах рынков и проблемы в финансовой сфере и бумажных деньгах. И советует к началу кризиса, по сравнению с которым 2008 год будет цветочком быть в кэше, серебряных монетах и не иметь акций, не вкладывать в недвижимость. Сроки - первая волна 14 год, затем небольшое восстановление и дно в 16 году. Сипи при этом будет на уровне 200 пунктов ( сейчас 1745 )
он написал
"Staying Safe With stocks near all-time highs, a government shut-down was highly unlikely, and sure enough it didn’t happen. The mini-crisis has blown over, but one day there will be a real one. Deep into wave c down, the government will shut down for real. It’s good to have your financial safety plan fixed before that happens. Hold onto your liquidity with both hands. Don’t be tempted into the stock market, the bond market, the real estate market, the commodities market or the precious metals market. Stick with cash, T-bills and a few bags of circulated, non-numismatic (“junk”) silver coins to use when the banking system shuts down, which it will. If you have gold coins bought long ago, keep them. With the idea of government default no longer just a pipe dream, now is probably a good time for a reminder that because of the unpredictability of government, even the safest investments carry risk. T-bills have been considered the safest investment since maybe the Civil War. But that will change."
Фактор продолжения QE в прежнем объеме в течении как минимум полугода ― явный позитив для драгоценных металлов. В таких условиях весьма вероятно повышение инвестиционного спроса, который в конце октября пока демонстрирует противоречивую динамику. Если продажи Американского монетного двора растут, то запасы золотых ETF продолжают сокращаться.
Динамика продаж золотых и серебряных монет Американским двором, тыс. унций http://fotohost.org/images/a1cb79ec-18kB.png В октябре продажи золота превысили объемы реализации за два предыдущих месяца, а суммарный показатель по серебру в январе-октябре достиг очередного исторического максимума за исследуемый период.
Вместе с тем отток капитала из золотых ETF продолжается. В частности, крупнейший фонд SPDR Gold Trust сообщил о том, что его запасы 21 октября сократились на 10,51 тонны, что является наибольшим падением с июля. Их величина оценивается в 871,72 тонны. При этом серебряные ETF продолжают пользоваться устойчивым спросом. Динамика запасов золотых и серебряных биржевых фондов, тыс. унций http://fotohost.org/images/a1354600-16kB.png Сообщение о продолжении американского QE изменит ситуацию и ETF, ориентированные на более дорогой драгметалл, наконец получат приток капитала.
Дополнительным драйвером роста котировок драгоценных металлов способен стать физический спрос. Дефицит золота в преддверии праздника Дивали способствует резкому росту премий в Индии. Нынче они составляют $120, тогда как еще неделю назад равнялись $60 за унцию. При этом рост к $150-200 за унцию является вполне возможным, что способствует увеличению объемов контрабанды.
Прогнозируется повышение спроса и в Китае, где в сентябре был зафиксирован рост цен на недвижимость на 9,1%, что увеличивает инфляционные ожидания и способствует всплеску интереса к драгоценным металлам...