gleb Ну вот - даже в Америке негры голодают, а вы все ждете гиперинфляции и роста золота. Это как раз голодающие негры пойдут и скупят все золото. Вместе с голодающими индусами.
gleb написав:Вы кажется не понимаете, 47 миллионов американцев будут голодать не на пенсии а сейчас, если их лишить карточек.
Никто там не будет голодать, что вы несете. Еда там дешевле, чем в Украине, а бедным считается человек, который зарабатывает меньше 1000 баксов в месяц. Карточки - это такой себе бонус от государства, который нашим людям даже не снился. Представляете, например вы зарабатываете в Украине 800 дол/мес, а вам еще продуктовую карточку на 130 вручают. Чего то не вижу голодающих в Украине, умудряются выживать на 100-200 дол. на человека и без продуктовых карточек, при том, продукты все дороже.
Востаннє редагувалось Schmit в Нед 27 жов, 2013 20:05, всього редагувалось 1 раз.
[quote="1942109:jabba"[/quote] Кто вавм такой бред сказал? 2400 - это та цена, которая ожидалась как максимально возможная цель роста большинством влошавшихся в металл - пиковые значения начала 80-х+инфляция. Но всех развели и полет ракеты прервали раньше. Учитывая что после тех пиков цена упала в 3 раза и там простояла двадцать лет - ото и есть 800 теперешняя фундаментально обоснованная цена ( 2400:3). Просто пузырь в этот раз сдулся раньше, чем ожидали влошенцы. Ничего страшного - не пройдет и тридцать лет как мы увидим новые максимумы, возможно даже целых 3000 на пиках следующего пузыря.[/quote]
Да не будет никаких 800. Хватит тут повторять кузеровские бредни. Большинство аналитиков, настроенных против золота называю дном уровень в 1180-1200. Да и этот уровень чисто теоретический и исходит от пика в 1920. Вы , уж извините, на аналитика никак не тянете. И влошенцем называйте себя, ибо это Вы брали серебро на пике в надежде озолотиться а потом всех винили в том, что пришлось его сдать с потерей. У Вас типичный комплекс неудачника, которому легче, когда он всех вокруг словесно опускает.
gleb написав:Вы кажется не понимаете, 47 миллионов американцев будут голодать не на пенсии а сейчас, если их лишить карточек.
Никто там не будет голодать, что вы несете. Еда там дешевле, чем в Украине, а бедным считается человек, который зарабатывает меньше 1000 баксов в месяц. Карточки - это такой себе бонус от государства, который нашим людям даже не снился. Представляете, например вы зарабатываете в Украине 800 дол/мес, а вам еще продуктовую карточку на 130 вручают.
Меньше смотрите Голый пистолет и Горячие головы. Если не были в Штатах то удосужтесь хотя бы язык выучить и почитать штатовские блоги или уж на худой конец смотрите СиЭнЭн. Там в перерывах между передачами про Африку ( у нас ретранслируется именно африканский СиЭнЭн) есть передачи про этих счастливцев, которые живут на 1000 в месяц.А насчет еды, которая дешевле пример: в Киеве в ресторане бизнес ланч из 3 блюд от 40 гр. - это 5 дол. В штатах в фуд корте (это когда в одном помещении много закусочных быстрого питания) одно блюдо и напиток будут Вам стоить 6-7 дол. Не надо про цены писать глупости.
jabba написав:gleb Ну вот - даже в Америке негры голодают, а вы все ждете гиперинфляции и роста золота. Это как раз голодающие негры пойдут и скупят все золото. Вместе с голодающими индусами.
Джабба, в Индии около 200 миллионов человек зарабатывают как средний класс американцев и европейцев. Вот только живут они не в пример экономнее.
gleb написав:Меньше смотрите Голый пистолет и Горячие головы. Если не были в Штатах то удосужтесь хотя бы язык выучить и почитать штатовские блоги или уж на худой конец смотрите СиЭнЭн. Там в перерывах между передачами про Африку ( у нас ретранслируется именно африканский СиЭнЭн) есть передачи про этих счастливцев, которые живут на 1000 в месяц.А насчет еды, которая дешевле пример: в Киеве в ресторане бизнес ланч из 3 блюд от 40 гр. - это 5 дол. В штатах в фуд корте (это когда в одном помещении много закусочных быстрого питания) одно блюдо и напиток будут Вам стоить 6-7 дол. Не надо про цены писать глупости.
Ну если все эти миллионы голодающих питаются только в закусочных, то да, действительно с голоду помрут.
Количество требований на одну унцию физического металла выросло до 55; странная динамика поставок на складах JPMorgan 27 октября 2013
Компания TFMetals опубликовала очень интересные наблюдения о недавних движениях металла на Comex. Наш старый знакомый банк JPMorgan поставил на свой склад два идеально ровных по размеру в тоннах транша.
Все, кому знакомы особенности реальных золотых слитков, находящихся в обороте, понимают, что они никогда не изготавливаются с точностью даже до унции, не говоря уже о тоннах.
Напрашивается вопрос - откуда удалось получить такое большое количество золота вне Comex в слитках весом 100 унций и/или какой аффинажер изготовил эти слитки хорошей поставки. Или обычные требования были по каким-то причинам временно отменены, чтобы разместить новые слитки на складах? Они теперь сами проводят сертификацию?
Эти слитки числятся в отчетах. Как известно, компания CME (владелец Comex) добавила в свой складской отчет специальный пункт, в котором говорится, что она не проводит проверок или аудитов того, о чем отчитываются банки и не несет никакой ответственности.
Как бы то ни было, количество требований на унцию зарегистрированного (registered) металла продолжает увеличиваться по мере роста количества открытых позиций и в данный момент находится на отметке 55 бумажных требований на одну унцию физического золота, а это очень высокий показатель. И около 40% такого готового для поставки золота находится на складе, управляемом банком JPMorgan.
Учитывая потенциал для дислокации на бирже и многочисленные махинации банков, связанные с их деятельностью на рынках ресурсов, хотелось бы думать, что CME и Комиссия по срочной торговле (CFTC) все-таки захотят на все это взглянуть.
Andynet написав:Сорос - не козёл, он - лучший спекулянт на сегодняшний день.
Любое стадо скота (в том числе "людей") нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада. В те годы на некоторых мясокомбинатах и фермах также держали специальных хорошо откормленных крупных козлов, которых то ли в шутку, то ли всерьёз называли Провокаторами. Они выполняли очень важную работу и за это получали хороший корм.
А работа его заключалась в следующем.
На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза.
А как иначе спекулировать? Кто-то идёт за Соросом, кто-то - за Вами. Правда, между вами большая разница: Сорос - спекулянт. Вы позиционируете себя как долгосрочный инвестор. Однако даже долгосрочным инвесторам в физ. металлы, в росте которых в будущем я уверен, было бы полезно знать реалии рынка и покупать металлы на падениях, а не на пиках цены. Я не берусь сейчас предсказывать дальнейшее поведение золота, поскольку рынок - управляем. Вы же постоянно призываете только покупать.
Отсюда и возникают такие перекосы, как у Зебры, когда он пытается усредниться (что само по себе - дурость), купив металл сейчас, чтобы вывести свою среднюю цену на $ 1450. Нормальный долгосрочный инвестор должен мыслить сам, фильтровать полученную инфу и искать оптимальное время для покупки. Я всегда говорил, в т.ч. и на своём форуме, что, если вы не знаете и не хотите изучать и понимать этот рынок - лучше на него не суйтесь. Вкладывайте в депозиты, недвижимость, ПИФы и т.п.
К сожалению, Ваши победные реляции зачастую оборачиваются поражением для тех, кто Вас послушал. Здесь надо понимать, то есть разные категории инвесторов. Кто-то откладывает на долгосрок, кто-то на 3 - 4 года, а кому-то эти деньги могут понадобиться и через год. Есть также категория инвесторов, которые не копят в принципе, и для которых золото - актив на случай каких-либо катаклизмов. Однако и для них было бы не лишним представлять, когда и за сколько им выгоднее купить этот актив.
Я недавно высказал своё мнение на форуме: "Я так же, как и Вы, всегда говорил, что не верю в коспирологические теории. Понятно, что не только нам, но и многим из тех, кто "вращается" в верхах, не дано понять реверансы Большой политики. Я не отрицаю возможности краха доллара и прочих выводов авторов конспирологических теорий. Только вопрос - когда это будет? Понятно, что в перспективе ближайшего десятилетия такое вряд ли возможно. Политики США - не самоубийцы, и они этого не допустят. Новые монстры, такие как Китай, конечно, хотят усилить своё влияние и стать ещё одним центром силы. Однако им невыгодно сейчас рушить существующую систему, поскольку они в неё сильно интегрированы. Поэтому они будут действовать постепенно, не вызывая серьёзных катаклизмов на мировом рынке, - что они в последнее время и делают.
А вот на рынке золота - действительно другая ситуация. Т.н. валютные войны показывают, что может понадобиться какой-то эквивалент, помимо доллара США, на который можно будет ориентироваться в случае, если в США начнутся какие-то катаклизмы. Это стало понятно именно в августе 2011 года, когда золото и показало свой исторический максимум. Я думаю, именно тогда стратеги в Штатах начали задумываться о том, что золото может выступить альтернативой доллару. Второй ласточкой стал взлёт золота в сентябре 2012 года. После этого, вполне вероятно, и было принято решение опустить золото, сделать его непривлекательным активом в умах инвесторов. Тогда и началось давление на золото, которое продолжается по сей день.
Собственно, об этом я говорил ещё в апреле http://ru-precious-met.livejournal.com/49833.html. Сложно сказать, что будет дальше, но ясно одно: до тех пор, пока доверие инвесторов не вернётся (либо не будет экстраординарных событий), рынок золота так и будет находиться в текущем диапазоне. Кстати, когда говорят, что золото - защитный актив при инфляции и т.п. вещи, посмотрите на его график с начала 2000 - х до кризиса 2008 года. Тогда не было инфляции, кризиса, и все рынки росли вместе с золотом. Наверное, это о чём-то говорит ....".
К сожалению, в последнее время (скорее всего - до Нового года) у меня нет времени для подробного анализа и изучения рынков. Но я продолжаю призывать Вас, Ульманис - если не можете анализировать сами, то, хотя бы, выкладывайте разнонаправленные авторитетные мнения, которые бы позволяли Вашим читателям составлять свои. А тролли - они всегда будут. Их реакция особенно понятна в контексте Ваших публикаций, направленных в одну сторону.
Сашун написав: "Продуктовый талон в США представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц."/quote] Сашун, попробуйте иногда думать перед тем как постить. Вы ж типа академик. 115дол \30 дней, выйдет меньше 4 дол в день. Я в США живал и со знанием дела скажу Вам, что этой суммы едва хватит даже на один обед, но только если Вы этот обед купили в супермаркете и разогрели в микроволновке. Обычно это рис с курицей в пластиковом судке - грамм 300. Уже на кофе в МакДональдсе 1 дол 25 центов и проезд в общетвенном транспорте где 2 дол где 2.5, где 4, у Вас не хватит. Так что свое восхищение уровнем обеспеченности бедноты в штатах можете приберечь для доверчивых школьников.
Уровень цен на продукты питания в Лос-Анджелесе НИЖЕ, чем в Одессе. Можете проверить по ценникам на сайтах супермаркетов.
Пенсия жены = 894 грн = 110 баксов (безо всяких продуктовых талонов) меньше, чем сумма продуктовых талонов в США.