Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золото может подорожать к 1400$ за унцию
28 октября 2013, 13:25

Эксперты CNBC прогнозируют рост цен на золото в качестве альтернативного источника для инвестиций, поскольку Федеральная Резервная Система США до марта 2014 года не будет сокращать объемы покупки облигаций. Решение ФРС может послужить импульсом для повышения цен на золото уже на текущей неделе.

В частности, 15 из 22 опрошенных аналитиков ожидают, что стоимость драгоценного металла вырастет на этой неделе, 3 эксперта полагают, что золото будет торговаться в пределах нынешней цены, а 4 респондента, наоборот, ожидают дальнейшего падения его стоимости.

На прошлой неделе слиток золота подорожал на 1.7%. На бирже металлов COMEX в Нью-Йорке унция золота продавалась по 1349$.

По словам главного стратега Скотта Картера из Lear, объемы покупки облигаций ФРС не будут снижены в первой половине 2014 года, что создаст попутный ветер для роста цен на золото в ближайшие месяцы.

http://mynyse.ru/news/zoloto-mozhet-pod ... nciyu.html

воскресенье, 27 октября 2013 г.
Презираем мы злато, его не имея. А увидев хоть раз, и от счастья немеем. - 16

http://firmavenikovnevyazhet.blogspot.c ... 10/16.html

Золото и серебро к концу 2013 года подорожают
28.10.2013

Так, по мнению банка, золото пробьет критический уровень $ 1400 за унцию и будет торговаться на уровне $ 1450 за унцию, а серебро будет стоить от $25 до $27 за унцию...
Подробнее http://www.zolotonews.ru/news/37289.htm

28.10.2013 13:08
Также правительство США выдвинуло стратегию двойного увеличения экспорта в течение пяти лет, поэтому значительная девальвация доллара, скорее всего, будет поддерживаться финансовыми властями с целью реализации этой стратегии. По сути, это необходимо, так как традиционные меры поддержания спроса и потребления в виде дешевых кредитов уже не работают. Получается, что у властей США для решения долговой проблемы есть либо военный выход, когда "война спишет" все долги (надеемся, что этот вариант на сегодняшний день крайне маловероятен), либо девальвация доллара, которая в долгосрочной перспективе будет способствовать перекладыванию долгов за пределы страны, например на плечи держателей казначейских обязательств.

http://www.finam.ru/analysis/forecasts01409/default.asp
оба выхода приведут к увеличению цены золота :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:22

Alivos написав:
  Сашун написав:....
Если Вы израсходовали часть Ваших АКТИВОВ (денег) на покупку золота, серебра, недвижимости или тому подобных вещей, Вы стали располагать ПАССИВАМИ (могущими быть впоследствии проданными для обращения снова в АКТИВЫ).
Так ПРИБЫЛЬ (убыток) - это РАЗНИЦА между суммой безусловно располагаемых активов (денег) в настоящем и суммой АКТИВОВ которые были раньше. Если АКТИВОВ из-за покупки золота (слитков, монет, браслетов, ожерелий, обручальных колец, золотых часов и т.п.) у индивида стало меньше, чем было, то этот индивид имеет убыток.

А если идивид купил вчера акции которые сегодня подорожали на 50%, то индивид имеет убыток или получает прибыль?

Индивид еще со вчера терпит убыток - его АКТИВЫ уменьшились - у него стало меньше денег. Зато увеличились ПАССИВЫ этого индивида - возможный источник БУДУЩИХ активов. А, пока что, за приобретенные акции не купишь ни хлеба ни масла ...

Примечание.
Понятия АКТИВОВ и ПАССИВОВ физлица не надо путать с этими же терминами для предприятий.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 13:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

грязная ложь продажных СМИ :arrow:
Впервые за год сократился объем золота в резервах РФ
http://www.klerk.ru/bank/news/343040/
опровергается серьезным источником :arrow:

Запасы золота в ЗВР РФ в сентябре не изменились
28 окт

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за сентябрь не изменились по сравнению с августом – остались на уровне 32,6 миллиона тройских унций (1013,973 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.
http://gold.1prime.ru/show.asp?id=30105

Экологический протест в Румынии перерастает в революцию
10:55 2013-10-28

Недовольство граждан попытками кабинета Виктора Понта отдать карпатские недра под разработку североамериканским компаниям, породили сначала протесты научных кругов, затем жителей мест, где в Западных горах будет вестись добыча золота с применением вредных химических веществ, а следом породили протесты по всей стране.
http://moldnews.md/rus/news/63639
  Сашун написав:Индивид еще со вчера терпит убыток - его АКТИВЫ уменьшились - у него стало меньше денег. Зато увеличились ПАССИВЫ этого индивида - возможный источник БУДУЩИХ активов.

я купил слиток золота вчера, например, 100 граммов - и у меня 100 граммов есть и сегодня, несмотря ни на какие скачки цен.
в дензнаках у меня нет ни убытка, ни прибыли - пока обратно на поменяю на бумажные фантики - не продам золото.
мыши-тараканы за сутки не отгрызли пару грамм.
ничего не меняется...

а размышления - что бы было, если бы я купил не вчера, а сегодня, по другой цене - это, извините, сродни пустомыслию Порфирия Головлева из произведения Салтыкова-Щедрина... :wink:
помните его расчеты, что бы было, если бы подаренные ему в детстве дядей рублики положил бы в банк под проценты :?: и т.д. и т.п. :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 14:08

Ulmanis написав:я купил слиток золота вчера, например, 100 граммов - и у меня 100 граммов есть и сегодня, несмотря ни на какие скачки цен.
в дензнаках у меня нет ни убытка, ни прибыли - пока обратно на поменяю на бумажные фантики - не продам золото.
мыши-тараканы за сутки не отгрызли пару грамм.
ничего не меняется...

а размышления - что бы было, если
бы я купил не вчера, а сегодня, по другой цене - это, извините, сродни пустомыслию Порфирия Головлева из произведения Салтыкова-Щедрина... :wink:
помните его расчеты, что бы было, если бы подаренные ему в детстве дядей рублики положил бы в банк под проценты :?: и т.д. и т.п. :mrgreen:
или сродни:
  Ulmanis написав:если иена действительно пробьет 95 - это индикатор Прихода песца.
посыплется бюджет и рынок облигаций :!:
mepha

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 15:02

Frant
По идее, здесь должны общаться адекватные люди, понимающие особенности нынешней экономической системы. А если же какой-то перец постоянно пишет "Послезавтра будет по 2000$ за унцию", а остальные дружно ему поддакивают и ставят "плюсики", то у меня возникает ощущение, что эти товарисчи перепутали форум по золоту с детским садом....
8)

да ладно вам Франт сами же развели детский сад... плюсиками меряетесь с Прибалтом...
ну так у вас с ним поровну почти и сообщений и плюсиков...
правда польза от его сообщений включающих иногда полезные ссылки (повторюсь иногда) и вашего постоянного злорадства несравнима...

П.С.
Если вас это так волнует напишите...
я вам тоже поставлю плюсик и будет вам счастье :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 15:07

odessit2007 написав:да ладно вам Франт сами же развели детский сад...

Одессит, вы с утра иногда хоть того.. закусывайте)))) Если я скептически настроен к золоту на ближайшие несколько лет, то где здесь неадекватность? Ну нет у золота краткосрочной перспективы. Нет, и все тут. :!: А то, что многим здесь это не нравится - так кто ж им доктор? 8)
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 17:02

jabba написав:Сашун Те кто умеет считать давно уже продали свою прелесссть и готовятся войти снова. Кто по 800, а самые тепеивые по 650.

Вы инфляцию при расчетах точно учли? Или забили на это?
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 17:06

edd_k написав:
  jabba написав:Сашун Те кто умеет считать давно уже продали свою прелесссть и готовятся войти снова. Кто по 800, а самые тепеивые по 650.

Вы инфляцию при расчетах точно учли? Или забили на это?

он учёл . инфляция 2%.
без неё было б 784 и 637
вам стало полегче?
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 17:08

покатакой написав:он учёл . инфляция 2%.
без неё было б 784 и 637
вам стало полегче?

А мне было тяжело? :shock:
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 жов, 2013 17:59

edd_k написав:
  покатакой написав:он учёл . инфляция 2%.
без неё было б 784 и 637
вам стало полегче?

А мне было тяжело? :shock:

конешно, симулировать сомнения (точно учел -неточно) тяжело для души
если она еще есть
покатакой

#<1 ... 17351736173717381739 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему