Идея Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 503504505506507 ... 1958>
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 22:46

-VICTOR- написав:зачем вы редактируете шаблоны ?? :shock: это требуется только если вам действительно нужно изменить реквизиты и что бы они остались измененными на будущее...если меняется только сумма очередного платежа - открываете ваш шаблон , подставляете какую вам надо сумму и отправляйте .

У меня есть свои "забобоны", реализация которых мне ближе. И с ними можно спорить.

Но, думаю, никто не станет спорить, что, если клиент производит на соответствующей странице ИБ редактирование шаблона, то система не должна производить перевод платежа по данному шаблону.

Считаю, что если не будем обращать внимание банка на эти несоответствия, то можем дождаться, что снятие станет пополнением, а пополнение - закрытием счета. Это еще - полбеды, ибо операции внутрибанковские, а вот "проколы" с внешними платежами - куда пагубнее.
AlexJ

Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 22:55

AlexJ написав:Планировал сделать в два банка всего по одному платежу.
..........................
А денюжки-то тю-тю - улетели в первый банк!

----------------------
Это еще - полбеды, ибо операции внутрибанковские, а вот "проколы" с внешними платежами - куда пагубнее.

При таком пояснении проблемы
нужно еще пива, чтобы понять, где у вас оговорка
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 22:59

Re: Идея (Плюс) Банк

AlexJ написав:А вот теперь фокус! Оказывается на данный момент по завершении редактирования шаблона приходит (теперь я ее по буковкам разобрал) СМС-ка с кодом на... подтверждение платежа. И при вводе данного кода система совершает платеж, а не редактирование шаблона!

Т.е. по сути дела просто тока отредактировать и сохранить шаблон низзя. Нужно сделать платеж по отредактированному шаблону, а после этого его можно и сохранить. Подобное есть в БРС. Не супер, но жить мона. Спасибо за науку :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:04

AlexJ только что специально проверил то о чем вы написали....все так же как и раньше корректно работает.
Редактирую шаблон , получаю СМС в ней - текст , что это редактирование шаблона , никуда никакой перевод не пошел , операция успешна , в шаблоне изменил просто сумму платежа )
.
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Вів 29 жов, 2013 23:13, всього редагувалось 1 раз.
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:04

clientage написав:
  AlexJ написав:А вот теперь фокус! Оказывается на данный момент по завершении редактирования шаблона приходит (теперь я ее по буковкам разобрал) СМС-ка с кодом на... подтверждение платежа. И при вводе данного кода система совершает платеж, а не редактирование шаблона!

Т.е. по сути дела просто тока отредактировать и сохранить шаблон низзя. Нужно сделать платеж по отредактированному шаблону, а после этого его можно и сохранить. Подобное есть в БРС. Не супер, но жить мона. Спасибо за науку :)
раньше можно было, AlexJ говорит, что у него, сейчас, этот глюк проявился, кстати, я не удивлюсь, если этот глюк сугубо индивидуальный, но я, простите, проверять не буду
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:06

clientage написав:

совершенно на оборот - только что проверил )..можно создавать шаблон в любое время , никакие переводы никуда не ходят ) , полагаю коллега с редактированием и переводами..видимо что-то напутал , да и в СМС при переводе - текст что это перевод , при редактировании - что это редактирование , думаю возможно не доглядел какую операцию выбрал ).
Востаннє редагувалось -VICTOR- в Вів 29 жов, 2013 23:10, всього редагувалось 2 разів.
-VICTOR-

Подякував: 408 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:06

-VICTOR- написав:AlexJ только что специально проверил то о чем вы написали....все так же как и раньше корректно работает.
Редактирую шаблон , получаю СМС в ней - текст , что это редактирование шаблона , никуда никакой перевод не пошел , операция успешна , в шаблоне изменил просто сумму платежа )
так что я совершенно не понимаю о чем вы написали и как такое у вас получилось ).
ага, а вот такое у меня один раз было, случайно нажал вместо редактировать - выполнить, и только после отправки платежа, понял что не то даванул.
AlexJ, если вы отправляли с айоского сафари, то скорее всего так и произошло, потому как там ИБ идеи почему то отображается только в мелком виде
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:16

А никого не смущает выписка по счету? уже как 3 недели новая фича - ограничение на количество выведенных строк в выписке. в итоге получаем в выписке по умолчанию за месяц операции только до максимально возможного количества выводимых записей. чтоб увидеть последние операции надо сокращать период выписки. не смертельно, но кривизна глаз режет
negro

Подякував: 5 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:37

-VICTOR- написав:AlexJ только что специально проверил то о чем вы написали....все так же как и раньше корректно работает.
.

Да. Я проверил. У меня действительно можно спокойно редактировать шаблон БЕЗ отправки платежа
СМСка приходит сл. типа:
Redahuvaty shablon: perekaz. Kod pidtverdzhennia: 4F8B15E1, diysnyi do: 22:24 Dovidka za tel. 0800505203

http://fotohost.org/images/a15a2f91-34kB.jpg

Но, в тоже время, при выполнении платежа тоже можно подправить данные, но это то уже будет САМ платеж (а не его шаблон). Хотя после выполнения такого платежа и установленного предварительно соответств. флажка новые данные сохранятся в шаблоне.
Востаннє редагувалось clientage в Вів 29 жов, 2013 23:41, всього редагувалось 1 раз.
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 29 жов, 2013 23:37

justit написав:
  AlexJ написав:Планировал сделать в два банка всего по одному платежу.
..........................
А денюжки-то тю-тю - улетели в первый банк!

----------------------
Это еще - полбеды, ибо операции внутрибанковские, а вот "проколы" с внешними платежами - куда пагубнее.

При таком пояснении проблемы
нужно еще пива, чтобы понять, где у вас оговорка

При таком цитировании поста
и с коньяком не разобраться...
Читаем внимательно (а не занимаемся "ревизионизмом"):
  AlexJ написав:...
Считаю, что если не будем обращать внимание банка на эти несоответствия, то можем дождаться, что снятие станет пополнением, а пополнение - закрытием счета. Это еще - полбеды, ибо операции внутрибанковские, а вот "проколы" с внешними платежами - куда пагубнее.

Хлебнув, разъясняю.
Снятие, пополнение, закрытие - внутрибанковские операции. Их неправильное проведение - еще полбеды, а вот "проколы" с внешними платежами (случившимися у меня) - куда пагубнее.
Теперь отхлебните и Вы - ибо теперь Вам открылся принцип сравнения и истина моего писáния.
AlexJ

#<1 ... 503504505506507 ... 1958>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє