odessit2007 написав:Жаба за какую вообще справедливую цену можно говорить когда мы обсуждаем спекулятивный металл по своей сути?
Все товары спекулятивны по сути. Пузырь можно надуть практически на любом. Справедливой можно считать цену, когда товар не интересует широкие массы спекулянтов.
jabba написав:Ulmanis Доллар обеспечен всеми товарами всего мира, а не только ВВП Америки. А дефициты бюджета - из-за борьбы с кризисом. При профиците бюджета - начнется людоедство. Выйдет мировая экономика из рецессии - уменьшатся дефициты или даже появятся профициты.
...к-хе-кхе... а можно поинтересоваться у великого всезнайки, что он понимает под словами "кризис" и "рецессия"... и самое главное - в чем же их причина в мировой экономике? ... неужели якобы существующий "пузырь" золота виноват?
Обычный кризис перепроизводства. А золото вообще никакой значимой роли в экономике давно не играет - пузырь на нем простому народу становится интересен когда жениться надумают и пойдут обручалки заказывать.
Ulmanis написав:все ваши расчеты- не более чем бред из продажных желтых СМИ. не учитывается фактор печатного станка- рост необеспеченной НИЧЕМ денежной массы в десятки раз с того же 1970 года. не обеспеченной 1. ни золотом - Никсон отменил золотое обеспечение золота 2. ни товарами и услугами - рост денежной массы в разы опережает рост ВВП, которым вроде как должны быть обеспечены деньги 3. ни способностью государства собирать налоги - практически все страна с дефицитами бюджетов в десятки процентов, что прямо указывает- не способны собрать налоги...
нет ничего, кроме доверия неумных и обманутых к пустой бумаге.
+ 2 важнейших для золота фактора: 1) Возникновение мощного китайского спроса, которого не было еще несколько лет назад; 2) Возникновение торговли не физическим металлом, а торговли золотой бумагой (золотые депозиты, фонды и т.д.) и огромный объем аккумулированных в этих разводняках денег. Если часть этих денег перейдет из бумажек в слитки - цена металла значительно вырастет. Поэтому прогноз про 800 становится верен, если его умножить на коэффициент 2 или 3 Сейчас как раз имеем "просадку" в 650 умножить на 2
jabba написав:Тогда это когда? А те кто выпускает резервную валюту - обязаны много кушать и мало работать иначе остальные не смогут заработать и вообще сдохнут с голода. Для того они и выигрывали две мировые войны, чтоб много кушать и мало работать.
Если б было обеспечение товарами (как до 1971-го обеспечение золотом), не было бы инфляции - все цены были бы зафиксированы! Резервная валюта - это настолько скользкое понятие, что она может стать не резервной в 1 минуту. Фактически, отличие только в доверии и убеждении, что данная валюта будет стабильной, при том иногда это убеждение уже не имеет под собой никаких экономических оснований - просто иннерция.
На часовике цена пытается закрепиться в "зоне перекупленности". Линии СуперТрендов уже практически образовали "бычий крест". Пробой +2/8 может состояться уже в течение дня, что обернётся новым построением уровней на графике.
Золото исполнило первую структуру пятиволнового снижения. На сегодня рассматриваем развитие коррекции к этой первой волне. Цель - 1350. Далее ожидаем развитие третьей волны снижения. С пробоем указанной линии "Шеи" на повестку выйдет сценарий отработки цели на уровне 1314.
jabba написав:Ulmanis Доллар обеспечен всеми товарами всего мира, а не только ВВП Америки. А дефициты бюджета - из-за борьбы с кризисом. При профиците бюджета - начнется людоедство. Выйдет мировая экономика из рецессии - уменьшатся дефициты или даже появятся профициты.
во сколько раз вырос ВВП мира с 1970 года в несколько раз. а во сколько раз выросла денежная масса в мире в несколько десятков раз. прирост денежной массы намного опережает аналогичный показатель роста ВВП, так что ни о каком обеспечении товарами и услугами, что в рамках отдельно взятой страны, что мира- не может быть и речи.
jabba написав:Обычный кризис перепроизводства. А золото вообще никакой значимой роли в экономике давно не играет - пузырь на нем простому народу становится интересен когда жениться надумают и пойдут обручалки заказывать.
НЕобычный кризис перепроизводства долгов а так как современные деньги по своей сути - не деньги, а долговые расписки, то кризис решаем только одним способом... ликвидацией долгов и неполноценных денег, то есть наших с вами сбережений пока ситуация не решается, а только усугубляется- новыми долгами.
Маневры с долгами 30 октября, 12:59
Американские законодатели внесли проект (HR 3293) закона о реформе потолка государственного долга – Debt Limit Reform Act. Несмотря на красивое название HR 3293 ничего не реформирует. Он дает право правительству не учитывать значительную часть государственного долга США. Просто не учитывать.
Поскольку почти 30% от величины государственного долга (5 из 17 триллионов) принадлежит таким правительственным структурам как социальному обеспечению и медицинской помощи, которые держат свои трастовые фонды в казначейских облигациях США, то получается, что вроде как правительство должно само себе. То, что собственниками вложенных туда средства являются пенсионеры, принципиального значения для властей не имеет. Легким росчерком пера можно прекратить учитывать этот долг, и 5 триллионов долга внезапно исчезают. Одна проблема для правительства исчезает, и можно продолжать занимать дальше.
Если посмотреть на этот проект чуть внимательнее, то, похоже, американские власти решили избавиться от всех социальных обязательств перед своими пенсионерами. Шаг имеет массу плюсов. Во-первых, финансовая система от этого совершенно не пострадает в отличие от ситуации, когда приходится объявлять дефолт по своим обязательствам перед кредиторами. Во-вторых, не возникает и валютного кризиса, если бы государство отказалось от своих обязательств перед центральным банком. Пенсионеры естественно пострадают, но когда государство по уши в долгах, кто-то же ведь обязан пострадать, чтобы поддержать должника на плаву. К тому же пенсионеры наименее защищенная группа населения, поэтому и представляет собой наилегчайшую возможную цель для очередного грабежа. Так было раньше, скорее всего так будет и сейчас. Тем более что в других странах нечто подобное уже было недавно обкатано на практике. Формы были разные, но суть одна и та же – изъятие пенсий у нынешних и в еще большей степени будущих пенсионеров.
К тому же и Международный валютный фонд рекомендует взять «единовременный» налог с «богатых», прикрываясь словесной трескотней, что это никогда, наверное, не будет повторяться, что это не внесет каких-то искажений в поведение людей, а некоторыми даже будет восприниматься как справедливое дело. Правда сделать это надо до того, как народ попытается уклониться от него. Подобный «единовременный» налог вводился и во времена Великой французской революции и после нее. Богатые от него практически не страдали, а средний класс и трудящиеся расплачивались по нему на всю катушку.
Так что большой грабеж продолжается, и чем дальше, тем больше это делается правительствами за счет своего собственного населения. Если американские власти оберут своих собственных пенсионеров, это может означать только одно. Система уже не способна решать свои проблемы за счет внешнего долга и оказывается вынужденной изыскивать ресурсы внутри себя самой. Это означает коренные изменения в общей расстановке сил. Для пенсионеров, как нынешних, так и тем более будущих, текущие события являются отчетливым свидетельством того, что если они хотят сохранить свой уровень жизни и в преклонных годах, то им стоит заботиться об этом заранее и не полагаться в этом на государство. С учетом того, что заработанные средства придется хранить на протяжении многих лет остается крайне неширокий выбор возможных вариантов для их вложения. И самым надежным из них в многолетней перспективе представляются физические драгоценные металлы – золото и серебро.
Ulmanis Через двадцать лет акция кока-колы как минимум станет двумя акциями за счет накопленных дивидендов. А монета - останется одной монетой. Нет тупее вложения на старость, чем вложить в то что не приносит прибавленной стоимости. Да еще и морально давным-давно устарело.
hxbbgaf написав:Если б было обеспечение товарами (как до 1971-го обеспечение золотом), не было бы инфляции - все цены были бы зафиксированы! Резервная валюта - это настолько скользкое понятие, что она может стать не резервной в 1 минуту. Фактически, отличие только в доверии и убеждении, что данная валюта будет стабильной, при том иногда это убеждение уже не имеет под собой никаких экономических оснований - просто иннерция.
Обеспечение и инфляция из разных опер. Кроме них есть множество других факторов, оказывающих влияние на общую ситуацию. Например, любое массовое кредитование ведёт к инфляции.
Сейчас в надёжности доллара заинтересован весь промышленный мир, потому что другой резервной валюты нет. Хотя эта заинтересованность имеет сложный характер.