Не понял, а что, компания УФГ владеет большинством обменок в Украине???? Никогда об этом не слышал. Знал только, что УФГ - это разорившийся банк, в который введена ВА
У них это называется операционными кассами. Около 900. Сейчас обменок в чистом виде вообще нет (их нужно регистрировать в НБУ, лишние расходы). Банки открывают отделения. УФГ с 90-х работает как небанковское финучреждение, специализирующееся на быстрых переводах для физиков и обмене валюты. Банк был у Бабича временным ответвлением.
Плюшкин написав:не мешало создать отдельную ветку, в которой описывались потенциальные барьеры ,которые которые создают вкладчикам банки.... типа того что пока нет шухера то эти барьеры сидят тихо и ждут своего часа. А когда наступит шухер то эти барьеры сразу активизируются. Опасность таких барьеров заключается в том , что на первый взгляд вкладчик не обратит внимания или неопытный вкладчик не придаст особого значения ....
Проводя такой анализ вкладчик не вляпался в эрде...таврику...и так далее..и не трепал себе нервы и не тратил время
Вот на досуге, решил проанализировать баланс печально известного Даниэля, на отрезке с начала 2012 года, по сегодняшний день. Пока все что смог обнаружить, аномально-подозрительного, это значительный рост по статье Инши финансови активы начиная с 3кв2012 года, с 4,5% активов (56млн)-2кв2012....до 12,6% (169млн)-3кв2012.....и далее до 22% (265млн)-4кв2012г. а далее, баланс вообще неизменный, с небольшими движениями в 2013 проскочил кредит от связанных структур. В целом по банковской системе по данной статье баланса-значение около 15-17% ( лень искать точные данные ) А такой аномальный рост очень подозрительный.
К сожалению, все эти цифры становятся заметны только после наступления проблем.
Плюшкин дело говорит, хотя отдельная ветка - это многовато. Из таких банковских "засад", которые прячутся в подписываемых вкладчиками договорах, я для себя отметил коварный приемчик ИдеяБанка, когда у них срок депозита объявляется по формуле, например 3+12, где в течении 3-х месяцев предлагаются вкусные %, в течение следующих 12, наоборот, жалкие % с оговоркой, что в этот период можно разорвать депо без потери уже набежавшего. Фишка такого договора в том, что депо срочный и его общий срок будет 15 месяцев, так что ежели начнется паника и появится мораторий, то сидеть депо-человеку там еще год и под 4%. Этот приемчик я увидел и еще в одном банке, кажется у киприотов - они тоже учатся друг у друга. Второе, помню также во времена мораториев кое-где ловили на пролонгациях: клиент пришел на день позже (мало ли, занят был, в отъезде), а ему "мы вам продлили и теперь разорвать не можем, мораторий...". Третье, некоторые в разделе "споры" прописывают свой Третейский суд (помню из-за этого не шел в Платину, пока не убрали этот пункт).
Далее, Приват он вообще хитрый - сам договорчик очень краткий, но есть ссылка, что клиент ознакомлен и согласен с тем, что прописано где-то в приватовских документах. Дотошный народ писал, что приватовцы эти документы могут модернизировать в online, так что ежели и в момент подписания договора там не было мины, то к моменту завершения мина может и выплыть. А что? Клиент ведь уже подписался. И еще меня удивило, когда я года полтора с ними заключил депо, то в договоре они вписали мои ФИО на русском языке, уж даже не знаю почему (сразу не заметил), а потом подумалось вот ежели чего горячо будет, то приду я со своим украинским паспортом, так попросят доказать, что я это я и неважно что идентификационный код будет мой. Не нравится мне, когда в договоре прописывают, что в случае изменений банк информирует вкладчика путем вывешивания информации в отделениях (такая фишка была у Универсала) или письмом с 10-дневным термином отсчета с момента отсылки. Я говорю, вы мне лучше СМС-ку пошлите (ведь та же Дельта приглашает к сотрудничеству СМС-ми даже если ты и так у них), а мне говорят, что это у нас такой типовой договор.
А у того же Универсала была и другая бяка, когда депо % они зачисляли на карточку, а карточке сделали такой статус, что потом оказалось "плати за обслуживание этого счета". Я на этом малость подлетел (ну не посмотрел, да и подумать не мог о такой "новации"), поскольку очередной депо у них заключил через 2 года после завершения предыдущего, и его подключили к старой карточке. И когда второй депо завершился, то они у меня стали удерживать обслуживание и за те 2 года. Я говорю, а что ж вы не объяснили при заключении второго депо, что у вас поменялась политика с карточками и почему подвязали к старой карточке, а они мне "да девочка была неопытная", в общем вот такой развод. И дело даже не в той сумме, она не смертельна была, но вот почувствовал себя на минутку лохом.
И не могу забыть, как во времена кризиса поступала ФинИнициатива. Завершился вклад, в срок прихожу его забрать, а они мне "по решению (нашего) комитета мы вклады не выдаем, а лишь проценты к ним, можете переоформить". Никакой временной администрации не было у них. Стоят тупо на своем: или переоформляйте, или можете жаловаться, в общем свободны. Спрашиваю, кто решает. После долгих препирательств дали телефон члена правления. С трудом дозвонился, так как секретарь этой членки тормозила. Сторговался, что переоформлю на 2 месяца, а тогда выдадут. Но и через 2 месяца была та же песня... Вот тогда я прочувствовал, что такое кептив банка, у хозяина которой все схвачено в том же НБУ (НБУ дважды мне отписывался, что знаем, постараемся и проч. лабуду).
Ну и не удержусь, чтобы не прокомментировать фразу zzzzzz аналитика, которую красным в его посте выделил. Это что же за метода у аналитики у него такая? Кажется в бизнесе она post-mortem analysis называется и применяется, когда в проваленном проекте ищут того, кто проглядел и почему так получилось. В Одессе, правда, говорят смачней: чтоб я такой умный был как моя жена потом.
Да, и еще, zzzzzz, а что вы скажете о двух милых "крошках": банке депутата Фурсина и банке, который раньше Антаресом звался? Не то, чтобы я сомневался в них, но хотелось бы сопоставить свою оценку с вашей цифирью, ну и пишу так, чтобы не рекламировать.
ВВГ написав:cогласно китайским верованиям циферь 2288 мегакрутая. способствует всестороннему финансовому ожирению. автономера такие стоят как квартира. и т. д.
godl У меня метода такая,какая есть,я написал то что смог увидеть подозрительного, вас никто не заставляет читать мою методу,и тем более доверять ей! Если вы умеете лучше заниматься мат.анализом,с удовольствием прочитаю вашу аналитику.ТОЛЬКО БЕЗ ДЕМАГОГИИ О ПОЛИТИКЕ.Чисто цифры.А читать различные статьи о каждом из банков,слухи и сплетни, я умею и без вас читать в интернете.
ВВГ написав:cогласно китайским верованиям циферь 2288 мегакрутая. способствует всестороннему финансовому ожирению. автономера такие стоят как квартира. и т. д.
Предлагаю привлечь китайских нумерологов,что бы они делали анализ банка, на основании нумерологии ( можно использовать номер лицензии НБУ, дату регистрации-это тоже круто, гороскоп на день рождения банка составлять )
Например Банк ххххх- родился в год ЗМЕИ- а змея это символ мудрости, под созвездием хххххх, которое находиться под влиянием молодого Марса, в тени молодого Месяца
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 31 жов, 2013 11:29, всього редагувалось 1 раз.
Цікава аналітика: Семь фактов о бесконтактных платежных картах
Факт первый: их предложение растет
С момента появления на украинском рынке осенью-2011 бесконтактные платежные карты серьезно и быстро прогрессировали. Если год назад в некоторых банках сотрудники вовсе не слышали о такой технологии или в ответ на запрос предлагали пользователю бесконтактные карты от НСМЭП, то осенью-2013 такой проблемы уже не возникает. О существовании на рынке бесконтактных Visa и Mastercard знают во всех банках из 50-ти лидеров по активам. Хотя предлагают их пока лишь в восьми учреждениях (см.таблицу ниже), но и это ровно в восемь раз больше, чем было летом-2012.
Факт второй: они – не только для элитных картодержателей
Kripo написав:Мне кажеться, что такие спорные цифры полученны из-за неправильной выборки - читатели "kp.ua." весьмы специфические люди. По распределению вкладов по размеру сумм, были хорошие таблички у Фунтика.
Типа 5% от числа депозитов содержит 85% общей суммы. Но это тоже не совсем показательная статистика: огромное число "вкладов" - это просто зарплатные/пенсионные счета, на которых обычно лежат копейки. К депозитам в привычном смысле слова они не относятся.
zzzzzz написав:godl У меня метода такая,какая есть,я написал то что смог увидеть подозрительного, вас никто не заставляет читать мою методу,и тем более доверять ей! Если вы умеете лучше заниматься мат.анализом,с удовольствием прочитаю вашу аналитику.ТОЛЬКО БЕЗ ДЕМАГОГИИ О ПОЛИТИКЕ.Чисто цифры.А читать различные статьи о каждом из банков,слухи и сплетни, я умею и без вас читать в интернете.
Знаете, zzzzzz, я почему о post-mortem анализе написал. Вот аналогия тут такая: идут детки с шариками, все хорошо, потом у одних шарики лопаются, а у других нет. Первые и заплакать могут, вторые довольны. А как понять, какие были хорошими и до каких пор их надувать можно было? Задним числом УСЁ можно объяснить, но кому же нужен прогноз вчерашней погоды. Оно конечно, и фирменные шарики лопаются, но вот Квестор в свое время указал чьи шарики хорошие и НИКОГДА он пост-фактум не вдавался в объяснение того, почему должен был лопнуть тот или иной. Он просто сказал, что кептивы это как бы не совсем банки, но приложения к отдельным бизнесам. А мне интересно, как ваш рейтинг выглядит, осмелитесь выложить? А сказать, что СберРФ лучше Кредит-Днепр, так это же тривиально, так же как и VAB слабее ВТБ по надежности. Понимаете, хочется увидеть человека, чьи прогнозы с большой вероятностью сбываются и чьи советы прагматичны, хочется увидеть такую заявку на лидерство, которую потом можно выставить.
То, что я выше написал о детальках в договорах - это не сплетни и слухи, это то, что я сам встречал, на чем учился. Ну и откликнулся так на предложение Плюшкина.
zzzzzz написав:godl Мне до Квестора далеко.Я здесь нахожусь для общения с людьми от которых могу узнать что-то новое.От вас кроме пустой болтовни, и километровых постов с рассуждениями в стиле, почему вода мокрая.Ничего интересного я не прочитал.На сим и закончим разговор, считайте что меня просто здесь НЕТ.
zzzzzz, вы начинаете мне нравится . Если отбросить ваши оценочные суждения типа "пустой болтовни" (она ведь кому пустая, а кому и по делу), так мы пришли к консенсусу о возможности толерантного сосуществования в рамках одного форума. И, кстати, рыбы ведь и не знают, что вода мокрая - для этого их надо вытащить из воды.