Еще интересует вопрос, почему банк в ленте новостей не пишет об изменениях по процентам в том либо ином вкладе? Писать про увеличение ставок - так сразу все пишут. А про уменьшение - не популярные новости не выкладывают?

|
|
![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankПрисоединяюсь к просьбе разъяснить нюансы и возможное поведение банка с процентными ставками с 2го по 16 ноября.
Еще интересует вопрос, почему банк в ленте новостей не пишет об изменениях по процентам в том либо ином вкладе? Писать про увеличение ставок - так сразу все пишут. А про уменьшение - не популярные новости не выкладывают? ![]()
![]()
Иногда, если я знаю заранее, то пишу здесь про уменьшение ставок. Точно вам сказать, будет банк менять ставки или нет, я не смогу. Будем смотреть от рынка. Я полагаю, более чем на процент они врядли будут снижены ![]()
![]()
![]()
![]() Вопрос в другом. Изменять или не изменять ставки - решает банк. Предупреждать об этом изменении или не предупреждать - также право банка, никто это не оспаривает. Но если банк анонсирует акцию с определенными условиями в определенный период, для меня это означает, что данные условия должны оставаться неизменными в течение всего этого периода. И объявит банк за день-два об изменении этих условий или нет по сути ничего не меняет. Почитайте, какую волну негодования вызвало на профильной ветке изменение условий акционного вклада Проценты греют в Русском стандарте. Здесь же все прошло относительно спокойно, видимо, народ не шибко велся на эту акцию. Но для меня это тревожный звоночек, и уже не первый. Да, клиент и банк партнеры, но далеко не равноправные, фактически клиент играет по правилам банка, больше того, эти правила банк может менять в определенных пределах. Но помимо правил есть еще и fair play, выражаясь футбольным языком. Так вот, изменение условий акционных депозитов противоречит fair play. Изменение актуальных ставок, которое полностью нивелирует преимущества заранее анонсированной акции тоже противоречит fair play. А клиенту остается только решить, до каких пределов он может соглашаться с этими нарушениями fair play, а в какой момент надо встать из-за стола. ![]() Вопрос к представителю банка.
Михаил, подскажите пожалуйста, возможно ли открыть депозит в одном отделении (одного региона), а пополнять его и получить по окончанию в другом отделении (другого региона)? С получением наверное проще, можно наверное будет в договоре указать, чтобы основная сумма по окончанию упала на карточку. Есть такая возможность? А вот как с пополнением (из другого региона)? ![]() Sergo отвечу вместо представителя Банка,вы пишите в нужном отделении заявление что просите перевести вклад в Ваше отделение . В течении 30 календарных дней , все будет ок .
Сроки - могут и раньше , я указываю граничные - мне переводили так оба вклада с Ситикомерца из Одессы в Киев , по такой же схеме было и в Астре .
|
|