Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 33883389339033913392 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 13:39

kievlyanka написав: главный постулат ваших мыслей можно свести к одному, нужно просто найти грамотного нотариуса и все

До нотариуса сделку еще нужно довести. Поэтому все что я перечислил - важно. И хороший нотариус вам ничем не поможет, если продавец без риелтера не хочет сделку проводить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 13:46

baraka написав:
  йцукен написав:
  baraka написав:ну и что?
Риэлтора оплачивает тот, кто его заказывает.

я вижу 60 тыс у.е. я и заплачу 60 тыс у.е., если продаван захочет повесить на меня риэлтора, я просто через этого риэлтора собью ему цену ровно на комиссию риэлтору.

Я звоню риэлтору, который уже чувствует запах денег, и говорю:
- раз я тебе плачу деньги, ты работаеш на меня, а значит работаеш в моих интересах.
Я хочу чтобы ты сбил цену на 5 тыс, тебе я заплачу твои комиссионные исходя из прошлой цены.

как вы думаете, он откажется или пойдет вешать лапшу продавцу и сбрасывать 5 тыс?

хм, а на вашей практике сколько раз такое проканывало ?

Я не знаю сколько раз такое прокатывало у йцукена, но у меня такое прокатывало (и прокатывает) уже более десяти раз. Схема абсолютно рабочая и эффективная. Но для юзания такой схемы нужно быть не упёртым бараном (упоротым дыбилом), а вменяемым человеком с калькулятором в руках. Я постепенно приучил к такой схеме работы двух риелторов (в Горловке и в Донецке есть занкомые риелторы, которые со мной работают по такой схеме). Дело было так:
Каждый раз когда мне одна или вторая показывали квартиры - они, по баянной схеме для обычного покупателя, всегда умалчивали размеры гонораров и стоимость оформления. По итогу сорвалось НЕСКОЛЬКО сделок. Мне показывают квартиру за 42к. Я соглашаюсь, договариваюсь что везу баблище на задаток, приезжаю с тремя тысячами долларов - начинаю писать договор задатка, и тут всплывает: а ещё мне 1200баксов и на офрмление надо пополам... Рву бумажки и ухожу. Риелторша догоняет, чё не так то? :( И я ей объясняю:
-Дорогая моя, оставь пожалуйста свои старые способы работы для другого клиента. Со мной прошу работать по принципу: "цена под ключ" - я плачу 42к и ни копья больше, а ты туда САМА закладываешь все расходы и накрутки. И вот если мне такая цена подходит (со всем накрутками и расходами) - тогда я беру. И запомни - на сделку я всегда буду приходить с сумой, которая будет прописана в договоре у нас.
В ответ ОБЕ пели одну и туже песню: -Ну я же не могу торговаться за тебя... Ну так не делается... Ну я так не делала...
-Нет? Ну тогда иди торгуй дальше, я позвоню вон той другой.
И сразу же обе научились пользоваться калькулятором.
Теперь это выглядит так:
-Привет! Есть хата за 15 штук! С оформлением и риелторскими обойдётся тебе в 16600 баксов. Идём смотреть?
Я иду.
По факту у хазяевов коек какие косяки с доками и они готовы подвинуться. Я говрю риелторше на ушко:
-Я поеду домой, а ты уболтай их так, чтобы я заплатил ВСЕГО не более 15500.
И уезжаю. Через время она звонит и сообщает что они согласны, но на 100 баксов дороже. Ну я типа "мнусь" и соглашаюсь на 15600.
Итог: немного подвинулся продаван (700 баксов), немного подвинулась риелторша (200 баксов) и на сто баксов "лучше" посчитали оформление :D
На вопрос: "а нафига подвигаться риелторше" - отвечаю: так как она меня давно знает - она изначально понимает что всё равно заработает на этой хате ещё раз (а то и два-три). И так оно произошло. Она же её и сдала потом на длительный срок в аренду.
И это - только один случай. А у меня все случаи сейчас по такому сценарию.
был даже случай когда хозяйка хаты уступила меньше чем риелтор! :lol: (хозяйка тыщу гривен, а риелтор 200 баксов). Ну справедливости ради отмечу что цены на хаты тут копеечные :oops:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 13:55

airmax78 написав:Тут Биг более эффективную стратегию предлагал: сразу в лоб спрашивать продавана: шо, в долгах застрял?
И пока он не успел опомниться - сбивать цену в 2 раза.

Вот ты смеётесь - а оно так и есть :D Даёте цену в два раза ниже, бурно мотивируя продавца на сделку, упоминая фразы: "Вот оно - РЕАЛЬНО БАБЛО! Берите, а то ещё два года будете продавать"
Они конечно упираются рогом, но потом, когда к ним приходит (или звонит) риелторша и начинает нагружать: "Ну вобщем поговорила я с этим жмотом, объяснила ему что то что он предложил - вам не подходит, и сообщила ему что вы готовы уступить, но не 50% как он просил, а всего лишь 45%" :mrgreen: Они снова начинают возмущаться и она "идёт им на устпуки", сообщая что ну ладно ладно, я ещё раз поговорю, но знайте, что другого покупателя с деньгами я больше найти вам не могу, вы и так уже два года продаёте... :mrgreen:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:06

big539
Все отлично, Биг. Только не сравнивайте свою позицию в Горловке с позицией Бараки или йцукена в Киеве. У них, выходящих на этот рынок в первый и, возможно, в последний раз в жизни позиции в переговорах с профессиональными участниками рынка несравнимо слабее. С ними разговор немного другой будет, поверьте. Мне с суммой покупки под 200к не особо удалось обломать риелтеров напрямую. С из стороны это глупость была, но и понять их я тоже могу. Так что ваша схема работает для вас в Горловке и совсем не факт, что она сработает для вас в Киеве (ну, конечно, если вы и в Киеве не развернете такую бурную деятельность, как в Горловке).
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 03 лис, 2013 14:11, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:09

big539 написав:
  airmax78 написав:Тут Биг более эффективную стратегию предлагал: сразу в лоб спрашивать продавана: шо, в долгах застрял?
И пока он не успел опомниться - сбивать цену в 2 раза.

Вот ты смеётесь - а оно так и есть :D Даёте цену в два раза ниже, бурно мотивируя продавца на сделку, упоминая фразы: "Вот оно - РЕАЛЬНО БАБЛО! Берите, а то ещё два года будете продавать"
Они конечно упираются рогом, но потом, когда к ним приходит (или звонит) риелторша и начинает нагружать: "Ну вобщем поговорила я с этим жмотом, объяснила ему что то что он предложил - вам не подходит, и сообщила ему что вы готовы уступить, но не 50% как он просил, а всего лишь 45%" :mrgreen: Они снова начинают возмущаться и она "идёт им на устпуки", сообщая что ну ладно ладно, я ещё раз поговорю, но знайте, что другого покупателя с деньгами я больше найти вам не могу, вы и так уже два года продаёте... :mrgreen:

Ну опять же повторюсь, что это все работает в реалиях Горловки. В Киеве никто такие предложения с вами обсуждать не будет. Разве что если там кидалово какое задумывают.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:15

airmax78 да я ж не настаиваю! :D Продолжайте платить риелтору когда он скажет и скольок скажет. :D А потом (вот это - обязательное условие, его не пропустите) заходите на форум и с мощным исходом на гoвно пишите "рылы", "рЫлА", "твари рубят бабло с меня" и всё в таком духе. И будет всем счастье и разшатанная нервная система :D
А можно ведь и предложить (даже вежливо, приколи!) чтобы риелторша учитывала все расходы и озвучивала вам цену в ходе просмотров.

Но мы же гордые, йоп, у нас же корона... Как же так - опуститься до такого, чтобы пообщаться с рЫлой :wink:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:20

airmax78 написав:big539
Все отлично, Биг. Только не сравнивайте свою позицию в Горловке с позицией Бараки или йцукена в Киеве. У них, выходящих на этот рынок в первый и, возможно, в последний раз в жизни позиции в переговорах с профессиональными участниками рынка несравнимо слабее. С ними разговор немного другой будет, поверьте. Мне с суммой покупки под 200к не особо удалось обломать риелтеров напрямую. С из стороны это глупость была, но и понять их я тоже могу. Т

Киев и провинциальные города - совершенно разные в плане цен и подхода участников рынка... В провинции - можно воспользоваться моментом, учитывая небольшие доходы населения и слабый спрос на жилье. Поэтому Биг выстроил правильную тактику. Тем более - он известный у себя городе бизнесмен, и судя по всему, играет открыто и слово держит.. Для Киева такие моменты не проходят - бабла на руках слишком много, и спрос на жилье куда выше, чем в провинциальных городах)))) Посему никто не сбросит более 2-3%, и то - под вопросом... :oops:
  kievlyanka написав:а про налоги не спросили у экскурсовода, сколько платят там местные жители за содержание своих домов возле моря
а то красивые дома это одно, а вот траты это другое 8)

Самое интересное, что НЕграждане Черногории (всякие русские и украинцы)- платят там за недвижимость бОльшие налоги, чем коренное население! :twisted:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:27

big539 написав:airmax78 да я ж не настаиваю! :D Продолжайте платить риелтору когда он скажет и скольок скажет. :D А потом (вот это - обязательное условие, его не пропустите) заходите на форум и с мощным исходом на гoвно пишите "рылы", "рЫлА", "твари рубят бабло с меня" и всё в таком духе. И будет всем счастье и разшатанная нервная система :D
А можно ведь и предложить (даже вежливо, приколи!) чтобы риелторша учитывала все расходы и озвучивала вам цену в ходе просмотров.

Но мы же гордые, йоп, у нас же корона... Как же так - опуститься до такого, чтобы пообщаться с рЫлой :wink:

Биг, не передергивайте. Я вам пишу о личном опыте общения с более чем 10 риелтерами в процессе поиска и покупки. И если думаете, что я горел желанием платить 5% - вы очень стльно ошибаетесь. Но даже сбить до 3% в случае с моей квартирой мне не удалось. Когда на квартире висит 2 риелтера (один со стороны продавца, второй, типа, мой - комиссия делится уже на двоих, а если это риелтеры из агентств (как в 90% случаев в Киеве), то там столько с ложкой стоят, что мало не покажется) их гибкость в переговорах по поводу размера комиссии стремится к 0. И продавца по цене вы здесь так как в Горловке не нагнете, особенно по нормальным квартирам. Поэтому либо платите с каким-то минимальным торгом, либо сходятся три фактора, которые я описывал, и вы уходите от риелтеров совсем. Вариант а ля Горловка, когда вы диктуете свои условия риелтерам в Киеве, к сожалению, не проходят (по крайней мере у пересичного покупателя).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:31

airmax78 написав:Но даже сбить до 3% в случае с моей квартирой мне не удалось.

airmax78 написав:Вариант а ля Горловка, когда вы диктуете свои условия риелтерам в Киеве, к сожалению, не проходят (по крайней мере у пересичного покупателя).
100% правда...
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 14:33

airmax78 написав:Биг, не передергивайте. Я вам пишу о личном опыте общения с более чем 10 риелтерами в процессе поиска и покупки. И если думаете, что я горел желанием платить 5% - вы очень стльно ошибаетесь. Но даже сбить до 3% в случае с моей квартирой мне не удалось. Когда на квартире висит 2 риелтера (один со стороны продавца, второй, типа, мой - комиссия делится уже на двоих, а если это риелтеры из агентств (как в 90% случаев в Киеве), то там столько с ложкой стоят, что мало не покажется) их гибкость в переговорах по поводу размера комиссии стремится к 0. И продавца по цене вы здесь так как в Горловке не нагнете, особенно по нормальным квартирам. Поэтому либо платите с каким-то минимальным торгом, либо сходятся три фактора, которые я описывал, и вы уходите от риелтеров совсем. Вариант а ля Горловка, когда вы диктуете свои условия риелтерам в Киеве, к сожалению, не проходят (по крайней мере у пересичного покупателя).

В таком случае - вы только что ответили всем форумным соплежуям на вопрос "Когда же начнётся обвал нереальных цен на жильё в Киеве" - НИКОГДА! :mrgreen: Я ж сказал уже - я не настаиваю на своих советах торговаться, ваше право. но судя из ваших слов - цена АДЕКВАТНА рынку и нефик там бабушку лохматить! :lol: Но я то вижу километровые посты всяких оналитеков, которые тут доказывают что цены завышены! А это, с ваших слов, получается чистейший рафинироаный ПИСТЁШ! 8)
big539

Профіль

#<1 ... 33883389339033913392 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор