|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 03 лис, 2013 14:34
Frant написав: airmax78 написав:Но даже сбить до 3% в случае с моей квартирой мне не удалось.
airmax78 написав:Вариант а ля Горловка, когда вы диктуете свои условия риелтерам в Киеве, к сожалению, не проходят (по крайней мере у пересичного покупателя).
100% правда...
донецк конечно не киев, но там проходит. Личный опыт, три покупки.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 14:39
big539 написав:донецк конечно не киев, но там проходит. Личный опыт, три покупки.
О! Биг, обязательно попробуйте в Киеве! И расскажете нам)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 14:40
Frant честно? Не вижу смысла экономического... Не в обиду.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 15:03
big539 написав: В таком случае - вы только что ответили всем форумным соплежуям на вопрос "Когда же начнётся обвал нереальных цен на жильё в Киеве" - НИКОГДА!  Я ж сказал уже - я не настаиваю на своих советах торговаться, ваше право. но судя из ваших слов - цена АДЕКВАТНА рынку и нефик там бабушку лохматить!  Но я то вижу километровые посты всяких оналитеков, которые тут доказывают что цены завышены! А это, с ваших слов, получается чистейший рафинироаный ПИСТЁШ! 
Я сам уже сильно сомневаюсь, что цены завышены. Особенно после истории о семье из двух человек, собравшей соточку за 2.5 года, проживая в аренде. Пусть, наверное, не самая типичная семья, но, судя по всему, не чиновники и не воры.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 лис, 2013 15:10
big539 написав:Frant честно? Не вижу смысла экономического... Не в обиду.
Я понимаю, что с экономической точки зрения нет смысла тратиться на Киев - порог входа высокий, рентабельность низкая и все такое))) А чисто из теоретичеких рассуждений, любопытства и любознательности? Можно и не покупать, а позвонить рЫелтору/хозяину, побеседовать. На что они согласны? Т.е. съимитировать покупателя))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 15:12
airmax78 написав: Tyler написав: baraka написав:ничего вы не понимаете в работе риэлторо, сговорах и попытках переместить свои затраты на других. Я звоню риэлтору, который уже чувствует запах денег, и говорю
Аааааааа!!!!!! Тайлер, это геноцид теоретиков.
Так они ж себя теоретиками не считают, что самое забавное.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 15:13
airmax78 написав:Пусть, наверное, не самая типичная семья, но, судя по всему, не чиновники и не воры.
Ой, про эту категорию лучше не писать... Там деньги сумасшедшие крутятся... Коррупция и безнаказанность порождают вседозволие... "Гроші до грошей, а воші до вошей!"
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 15:31
airmax78 написав:big539 Все отлично, Биг. Только не сравнивайте свою позицию в Горловке с позицией Бараки или йцукена в Киеве. У них, выходящих на этот рынок в первый и, возможно, в последний раз в жизни позиции в переговорах с профессиональными участниками рынка несравнимо слабее. С ними разговор немного другой будет, поверьте. Мне с суммой покупки под 200к не особо удалось обломать риелтеров напрямую. С из стороны это глупость была, но и понять их я тоже могу. Так что ваша схема работает для вас в Горловке и совсем не факт, что она сработает для вас в Киеве (ну, конечно, если вы и в Киеве не развернете такую бурную деятельность, как в Горловке).
согласен, Горловка это не Киев, максимум что я смогу выторговать - 5-10-15%, и адекватно и внятно поставить риэлтора на место (что тоже хорошо ибо внесёт ясность в саму сделку). замечу, что я рассматриваю переговоры как некий "скилл", который нужно не только при покупке продаже/квартиры, но и в целом в жизни. То есть тактическая цель моя - выторговать побольше на сделке по интересующей меня квартире, удачно подобрав время и применив свои скилы. Стратегическая - научиться процессу переговоров (извините что пафосно).
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 16:16
baraka написав: airmax78 написав:big539 Все отлично, Биг. Только не сравнивайте свою позицию в Горловке с позицией Бараки или йцукена в Киеве. У них, выходящих на этот рынок в первый и, возможно, в последний раз в жизни позиции в переговорах с профессиональными участниками рынка несравнимо слабее. С ними разговор немного другой будет, поверьте. Мне с суммой покупки под 200к не особо удалось обломать риелтеров напрямую. С из стороны это глупость была, но и понять их я тоже могу. Так что ваша схема работает для вас в Горловке и совсем не факт, что она сработает для вас в Киеве (ну, конечно, если вы и в Киеве не развернете такую бурную деятельность, как в Горловке).
согласен, Горловка это не Киев, максимум что я смогу выторговать - 5-10-15%, и адекватно и внятно поставить риэлтора на место (что тоже хорошо ибо внесёт ясность в саму сделку). замечу, что я рассматриваю переговоры как некий "скилл", который нужно не только при покупке продаже/квартиры, но и в целом в жизни. То есть тактическая цель моя - выторговать побольше на сделке по интересующей меня квартире, удачно подобрав время и применив свои скилы. Стратегическая - научиться процессу переговоров (извините что пафосно).
Извините, Биг, но исходя из ваших постов, я прихожу к выводу, что вы ищете и находите слабых (в разных аспектах: информационном (как с вашими покупателями в Донецке), финансовом и моральном (как в Горловке)) и отжимаете их по полной. Попробуйте свою тактику на сильных.
Востаннє редагувалось airmax78 в Нед 03 лис, 2013 16:19, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 03 лис, 2013 16:17
Недавно был в коммандировке в Вышгороде ,почти при равной цене на квартиры , задумался гепотетически все же что лучше квартира на Троещене или квартира в Вышгороде? Сам был удивлен цены почти равные ,думал Вышгород дешевле? И до ближайшего метро почти одинаковое растояние , правда маршрутка из Вышгорода подороже будет!
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
|