|
Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 03 лис, 2013 22:57
tiscov написав: lestat написав:И шо, толпы образованных людей, а толку от них как от бурьяна под забором.
Толк есть, мне например нравится, когда таксист, который меня везёт, имеет высшее образование. Нормальная музыка играет, а не блатняк как у ПТУшника. 
А у меня риелторша одна - с ВО бывший банковский сотрудник, а вторая - так вообще доктор исторических каких то наук...  И тоже ничего так - очень круто, приятно обшщаться с людьми. 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:08
big539 написав: tiscov написав: lestat написав:И шо, толпы образованных людей, а толку от них как от бурьяна под забором.
Толк есть, мне например нравится, когда таксист, который меня везёт, имеет высшее образование. Нормальная музыка играет, а не блатняк как у ПТУшника. 
А у меня риелторша одна - с ВО бывший банковский сотрудник, а вторая - так вообще доктор исторических каких то наук...  И тоже ничего так - очень круто, приятно обшщаться с людьми. 
банковский сотрудник - "менеджер" в магазине за стойкой? А вторая просто чешет, ИМХО
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:21
hxbbgaf написав:Так такой закон существовал всегда! Какой-то тупой пиар.
Действительно был такой закон: можно было выучиться платно, получить, например, диплом магистра или специалиста по одной специальности, например, экономической и потом спокойно поступить на другую на бюджет с самого начала, например, на первый курс на медицинский. В настоящее же время закон действует в другом варианте: на бюджет можно поступить только для повышения образовательно-квалификационного уровня. Т.е. если есть диплом бакалавра по одной специальности, то придется учится по другой специальности платно до уровня бакалавра и уже только на уровень специалиста или магистра можно поступить бесплатно. Если же был уровень магистра, то на бюджет уже "открыта" только аспирантура (не зависимо от специальности). Ну а судя по всему, хотят вернуть, как было когда-то.
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 лис, 2013 23:58
big539 написав: йцукен написав:А вторая просто чешет, ИМХО
смысл? Я что -больше заплачу денег из за этого???  Я об этом узнал абсолютно случайно, когда уже все сделки были завершены. 
Понты. Также абсолютно случайно вываливаются айфоны из кармана, все меню в ресторане заказывается и т.д. Я встречал случай, когда обычные заробитчане мерчендайзеры и грузчики вконтакте себя подписывали "менеджерами по работе с клиентами" и другими громкими должностями.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:16
Люди разные бывают. Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:28
Надо ещё прописать обязательно, чтобы это было право получить высшее образование именно в Киевском университете им. Т.Г. Шевченко. А то знаю я этих проходимцев на местах - закон примут, а на практике всех обычных абитуриентов будут бесплатно отправлять в Житомирский пединститут и подобные заведения. А там и бесплатно не всякий захочет учиться...
-
Alexander_K
-
-
- Подякував: 99 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:34
йцукен написав:Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.
Каких-то 5 тысяч - это нормально? Хотя дохтора-профессора неплохо могут получать, но думаю там тоже свои нюансы, а рылом она может косить многим поболее чем ее коллеги в универах.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:41
Faceless написав: йцукен написав:Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.
Каких-то 5 тысяч - это нормально? Хотя дохтора-профессора неплохо могут получать, но думаю там тоже свои нюансы, а рылом она может косить многим поболее чем ее коллеги в универах.
Если внимательно прочитать вашу фразу то можно прйти к выводу что таки да - ваш предложеный способ - один из самых эффективных для женщин!
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:54
В бесплатном (госбюджетном) обучении всё классно кроме одного неприятного момента: после учебы придётся отработать 3 годика по распределению. Подозреваю, что это самое распределение - единственный способ загонять народ на госпредприятия. Сейчас есть выбор: не хочешь работать 3 года за еду - учиться иди не на госбюджет, а на контракт. Из-за этого у ахметовых не хватает рабов. И тут посещает гениальная идея: убрать возможность выбора! Бесплатное обучение для всех! А вообще - гениально: затратная часть на обучение ложится на государство, а прибыль от дешевого труда потом - идёт в карман 
-
JBM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему