Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 22:57

tiscov написав:
  lestat написав:И шо, толпы образованных людей, а толку от них как от бурьяна под забором.

Толк есть, мне например нравится, когда таксист, который меня везёт, имеет высшее образование. Нормальная музыка играет, а не блатняк как у ПТУшника. :D

А у меня риелторша одна - с ВО бывший банковский сотрудник, а вторая - так вообще доктор исторических каких то наук... :shock: И тоже ничего так - очень круто, приятно обшщаться с людьми. :)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 23:08

big539 написав:
  tiscov написав:
  lestat написав:И шо, толпы образованных людей, а толку от них как от бурьяна под забором.

Толк есть, мне например нравится, когда таксист, который меня везёт, имеет высшее образование. Нормальная музыка играет, а не блатняк как у ПТУшника. :D

А у меня риелторша одна - с ВО бывший банковский сотрудник, а вторая - так вообще доктор исторических каких то наук... :shock: И тоже ничего так - очень круто, приятно обшщаться с людьми. :)

банковский сотрудник - "менеджер" в магазине за стойкой?
А вторая просто чешет, ИМХО
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 23:19

йцукен написав:А вторая просто чешет, ИМХО

смысл? Я что -больше заплачу денег из за этого??? :lol: Я об этом узнал абсолютно случайно, когда уже все сделки были завершены. 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 23:21

hxbbgaf написав:Так такой закон существовал всегда! Какой-то тупой пиар.

Действительно был такой закон: можно было выучиться платно, получить, например, диплом магистра или специалиста по одной специальности, например, экономической и потом спокойно поступить на другую на бюджет с самого начала, например, на первый курс на медицинский.
В настоящее же время закон действует в другом варианте: на бюджет можно поступить только для повышения образовательно-квалификационного уровня. Т.е. если есть диплом бакалавра по одной специальности, то придется учится по другой специальности платно до уровня бакалавра и уже только на уровень специалиста или магистра можно поступить бесплатно.
Если же был уровень магистра, то на бюджет уже "открыта" только аспирантура (не зависимо от специальности).

Ну а судя по всему, хотят вернуть, как было когда-то.
Malky

Подякував: 189 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лис, 2013 23:58

big539 написав:
  йцукен написав:А вторая просто чешет, ИМХО

смысл? Я что -больше заплачу денег из за этого??? :lol: Я об этом узнал абсолютно случайно, когда уже все сделки были завершены. 8)

Понты. Также абсолютно случайно вываливаются айфоны из кармана, все меню в ресторане заказывается и т.д. Я встречал случай, когда обычные заробитчане мерчендайзеры и грузчики вконтакте себя подписывали "менеджерами по работе с клиентами" и другими громкими должностями.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 00:16

Re: Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

Люди разные бывают.
Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 00:28

R2 написав:Пропонуємо до обговорення:
Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

Дивися повний текст Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту.

Надо ещё прописать обязательно, чтобы это было право получить высшее образование именно в Киевском университете им. Т.Г. Шевченко. А то знаю я этих проходимцев на местах - закон примут, а на практике всех обычных абитуриентов будут бесплатно отправлять в Житомирский пединститут и подобные заведения. А там и бесплатно не всякий захочет учиться...
Alexander_K

Подякував: 99 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 00:34

Re: Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту

йцукен написав:Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.

Каких-то 5 тысяч - это нормально?
Хотя дохтора-профессора неплохо могут получать, но думаю там тоже свои нюансы, а рылом она может косить многим поболее чем ее коллеги в универах.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 00:41

Faceless написав:
  йцукен написав:Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.

Каких-то 5 тысяч - это нормально?
Хотя дохтора-профессора неплохо могут получать, но думаю там тоже свои нюансы, а рылом она может косить многим поболее чем ее коллеги в универах.

Если внимательно прочитать вашу фразу то можно прйти к выводу что таки да - ваш предложеный способ - один из самых эффективных для женщин!
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лис, 2013 00:54

В бесплатном (госбюджетном) обучении всё классно кроме одного неприятного момента: после учебы придётся отработать 3 годика по распределению. Подозреваю, что это самое распределение - единственный способ загонять народ на госпредприятия.

Сейчас есть выбор: не хочешь работать 3 года за еду - учиться иди не на госбюджет, а на контракт. Из-за этого у ахметовых не хватает рабов. И тут посещает гениальная идея: убрать возможность выбора! Бесплатное обучение для всех!

А вообще - гениально: затратная часть на обучение ложится на государство, а прибыль от дешевого труда потом - идёт в карман ;)
JBM

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє