|
Нардепи хочуть ввести повністю безкоштовну вищу освіту |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 лис, 2013 00:55
Faceless написав: йцукен написав:Такой она ученый, им достаточно платят. У ассистента зарплаты начинаются от 5 тыс, а тут целый доктор.
Каких-то 5 тысяч - это нормально? Хотя дохтора-профессора неплохо могут получать, но думаю там тоже свои нюансы, а рылом она может косить многим поболее чем ее коллеги в универах.
5 тыс для аспиранта-ассистента - то что надо, еще и график работы свободный. Хочеш больше - пахай по 8 часов в день. Кроме того, у них есть нагрузка в плане коммерческих заказов исследований и тому подобное, особо жадные могут заниматься взяточничеством и напариванием собственной литературы. Рылом она зарабатывает точно не больше, чем преподом.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:21
йцукен написав:5 тыс для аспиранта-ассистента - то что надо, еще и график работы свободный. Хочеш больше - пахай по 8 часов в день. Кроме того, у них есть нагрузка в плане коммерческих заказов исследований и тому подобное, особо жадные могут заниматься взяточничеством и напариванием собственной литературы.
Слишком большого вы мнения о аспирантах-ассистентах. Это - вчерашние студиозы, что остались на аспирантуре, всего-то. Как правило, работать на кафедрах остаются те, кто оказался неспособен заработать вне кафедры, т.е. лузеры в основном. йцукен написав:Рылом она зарабатывает точно не больше, чем преподом.
Хороший рыл (в смысле опытный) зарабатывает всяко получше препода.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:24
Какого слишком большого? Я говорю то, о чем знаю. не лузеры, а ботаники, рано залетевшие дочери местных преподов, временно устроившиеся ради дальнейшего декрета и т.д. и очень редко, просто способные к науке люди, которым это нравится.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:31
йцукен написав:Какого слишком большого? Я говорю то, о чем знаю. не лузеры, а ботаники, рано залетевшие дочери местных преподов, временно устроившиеся ради дальнейшего декрета и т.д. и очень редко, просто способные к науке люди, которым это нравится.
Я тоже насмотрелся на состав кафедр. Ботаники, не умеющие применить своих знаний на практике - и есть лузеры. Вообще, как правило, учить берутся те, кто сам оказался не способен применить свои знания. Это практически в любой сфере так  Ради дальнейшего декрета аспирантуру заканчивать как-то странно. Хотя да, бывают и "просто способные к науке люди, которым это нравится", но такие обычно сначала работают где-то где реально можно получить опыт и заработать, а потом могут уже преподавать или вести научную работу. Хорошо зарабатывают уже профессора, числящиеся сразу в нескольких вузах, состоящие в ряде комиссий, ведущие всякие защиты и т.п. - т.е. кормушки хорошие и их много. Обычный же препод, даже если пытается поднять денег на взятках - зарабатывает весьма скромно. Опытный же рыл, с клиентской базой, может зарабатывать в разы больше. По крайней мере рыл на лехусах поболее, чем преподов.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:33
преподом можно стать с бакалавром, без аспиранта и магистра. не видел ни одного рыла на лексусах, только на метро.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:34
йцукен написав:преподом можно стать с бакалавром, без аспиранта и магистра.
Это совсем занюханный вариант. йцукен написав:не видел ни одного рыла на лексусах, только на метро.
Суслика тоже не все видят, но он есть 
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:50
Опель и хюндай это дешевки. Нотариус это квалифицированый специалист, а елси он шарит в аферах и криминале, а не просто оформлять доверенности, тогда вообще на вес золота.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лис, 2013 01:53
йцукен написав:Опель и хюндай это дешевки.
Да, я понимаю что дешёвки, но, согласитесь, по-круче будут чем Ланос у теплофизиков?
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
|