Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Investor_K написав:Delta official Вопрос - физлицу необходимо открыть расчетный счет в шведских кронах для перечисления туда гонорара из-за границы. Что можете посоветовать?
Возможно, я что-то не допонял... А разве с недавних времен вся входящая в Украину инвалюта не должна конвертироваться в гривну и ею выдаваться получателю? Если так, то в данном случае счет в шведских кронах вроде и не нужен.
Мне вот непонятно, неужели вместо искажения назначения платежа нельзя просто сохранять где-то в отдельной таблице БД в течении четырёх банковских дней, или сколько там времени может идти возврат из другой банки формата номер операци->номер счёта отправителя. Или полные реквизиты платежа?
Чисто спортивный интерес. Если отправить ИНН и номер счёта получателя на транзитник 2924 0 000000027 они зачислятся? Было бы полезно для продуктов вроде готивочки 2012. Можно будет исключить промежуточный внешний счёт.
IMPRINTER написав:rudnitep да, именно так )) меня это тоже удивило, что в той платежке в архиве в ПДФ-формате на которую ставят в отделении мокрую печать этой фразы нет )))
а в банке получателе - входящая платежка идет с допиской )))
я сам удивился как это все шито белыми нитками )
Я вам больше скажу, получателю через СЭП НБУ номер платёжки доходит в формате IB0ХХХХХХХ, а в ПДФ-формате, на которую ставят в отделении мокрую печать, написано только ХХХХХХХ Я столкнулся с этим "нюансом" ещё в прошлом году, о чём и на форуме тоже упоминал, когда при выснении платежа в налоговой мне сказали, что "это не ваш платёж, т.к. у нас есть префикс IB0, а в Вашей квитанции его нет..."
solarus написав:Почти год пользуюсь "Ощадна картка №1" USD, а именно получаю время от времени переводы из-за границы. После многочисленных комиссий ПриватБанка, Дельта просто супер. За снятие средств комиссий не берет, а еще насчитывает % на остаток. За что спасибо! По началу были сложности с переводами, но методом проб и ошибок по аналогии с ПриватБанком, определил ПРАВИЛЬНЫЕ реквизиты, которые понятны иностранному банку отправителю. Работники банка их не подтверждают, но именно такое заполнение отправителем РАБОТАЕТ без вопросов со стороны отправителя, думаю инфо.будет полезна и клиентам и, возможно сотрудникам банка: BENEFICIARY: Имя и фамилия получателя ACCOUNT USD: № счета 26************ BANK OF BENEFICIARY: Public Joint Stock Company «Delta Bank», Kiev, Ukraine SWIFT CODE: DELKUAUK PURPOSE OF PAYMENT: «Replenishment of card account № 26************ Cardholder name /Имя и фамилия/. Private transfer» Все. Deutsche Bank, его SWIFT а также счет 04-424-062, указанные http://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/popolnenie писать не нужно! У отправителя все это подгрузится автоматом на каком-то этапе, а если указать как на оф.сайте, то будут проблемы с переводом. Проверено.
Вопрос к сотрудникам банка: 1.Ну когда же в интернет банке можно будет перечислять деньги с USD карты, ну хотя бы на свой же гривневый счет для начала? Это было бы очень удобно, поверьте клиентов бы добавилось в разы, а так приходится иметь для оплаты в интернете и тп. счет в ПриватБанке. Ну сделайте вы уже его окончательно. 2.Если я хочу привязать USD счет к системе Skrill, для перевода денег на счет Дельта, но для верификации Skrill снимает некую сумму со счета. А тк я не могу оплачивать USD картой, то такая верификации не возможна? 3.С переводом из-за границы Private transfer все работает как часы, спасибо. Но если я частное лицо и мне нужно выставить счет за оплату услуг, можно ли в переводе указать назначение платежа: оплата услуг по счету. Не будет ли проблем с переводом? Если платеж коммерческий то какие его особенности? Спасибо за вашу работу, желаю банку дальнейшего развития!
Уважаемый solarus, прежде всего позвольте поблагодарить за теплый отзыв относительно работы Банка. В ответ на Ваши вопросы сообщаем: 1. На данный момент такая возможность не реализована. В случае внесения изменений обязательно проинформируем дополнительно. 2. У Вас есть возможность оплачивать в сети Интернет любой картой Дельта Банка кроме карт «Ощадна карта №1» и «Ощадна карта №1 Debit». 3. С полным перечнем реквизитов для совершения перевода из-за границы у Вас есть возможность ознакомиться на официальном сайте Банка: http://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/popolnenie/. Благодарим за обращение!
Вопросы к Delta official 1) почему в коллцентре не знают, что при выпуске дополнительной неименной OK1 с остатком свыше определенной суммы требуется активация, и настаивают на том, что активации требуют только именные карты? 2) почему при этом активацию все-таки требуют неизвестные люди, звонящие по телефону с городского номера, представляющиеся сотрудниками дельты и заявляющие что коллцентр предоставил неверную информацию? 3) каким образом определить, что данный входящий звонок производят сотрудники банка, а не мошенники с целью сбора информации, достаточной для идентификации клиента по телефону? 4) почему при полученной до 25-го числа, но все-таки активированной по входящему звонку после визита в отделения и получения подтверждения о необходимости активации 26-го неименной OK1 mastercard debit (с целью перехода на ТП OK1 DEBIT), не было произведено перехода на новый ТП, несмотря на размещенный на сайте pdf с алгоритмом?
ant73 написав:Вопросы к Delta official 1) почему в коллцентре не знают, что при выпуске дополнительной неименной OK1 с остатком свыше определенной суммы требуется активация, и настаивают на том, что активации требуют только именные карты? 2) почему при этом активацию все-таки требуют неизвестные люди, звонящие по телефону с городского номера, представляющиеся сотрудниками дельты и заявляющие что коллцентр предоставил неверную информацию? 3) каким образом определить, что данный входящий звонок производят сотрудники банка, а не мошенники с целью сбора информации, достаточной для идентификации клиента по телефону? 4) почему при полученной до 25-го числа, но все-таки активированной по входящему звонку после визита в отделения и получения подтверждения о необходимости активации 26-го неименной OK1 mastercard debit (с целью перехода на ТП OK1 DEBIT), не было произведено перехода на новый ТП, несмотря на размещенный на сайте pdf с алгоритмом?
я уже сообщал об это ВОПИЮЩЕМ ФАКТЕ звонка с неизвестного номера и требования назвать кодовое слово по карте - это можно квалифицировать как мошеничество и звонить в милицию - называть идентификационные данные клиент может только, если он сам был инициатором звонка - и иного быть не может
ant73 написав:Вопросы к Delta official 1) почему в коллцентре не знают, что при выпуске дополнительной неименной OK1 с остатком свыше определенной суммы требуется активация, и настаивают на том, что активации требуют только именные карты? 2) почему при этом активацию все-таки требуют неизвестные люди, звонящие по телефону с городского номера, представляющиеся сотрудниками дельты и заявляющие что коллцентр предоставил неверную информацию? 3) каким образом определить, что данный входящий звонок производят сотрудники банка, а не мошенники с целью сбора информации, достаточной для идентификации клиента по телефону? 4) почему при полученной до 25-го числа, но все-таки активированной по входящему звонку после визита в отделения и получения подтверждения о необходимости активации 26-го неименной OK1 mastercard debit (с целью перехода на ТП OK1 DEBIT), не было произведено перехода на новый ТП, несмотря на размещенный на сайте pdf с алгоритмом?
Уважаемый ant73, сообщаем, что в описанной Вами ситуации, у Вас есть возможность самостоятельно обратиться в Контакт-центр Банка для активации карты. Также для проверки информации, описанной в Вашем обращении, просим предоставить Ваши данные (ФИО/ИНН/№ счета) на ящик Delta Official. Заранее благодарны!
Delta official При первом входящем звонке с просьбой назвать кодовое слово я не предоставил его главным образом потому что его не помнил. Мне также посоветовали обратится в Контакт-центр банка. Однако там мне мало того что сообщили что ни о какой активации неименной карты и речи идти не может, но по моей просьбе проверили состояние заявки и однозначно заверили что она находится в работе и никаких дальнейших шагов с моей стороны не требуется. Когда я получил еще один входящий звонок на следующий день, я сообщил, что контакт центр считает что все в порядке. Мне посоветовали обратится в отделение. В отделении (надо отдать должное, там как раз я остался доволен профессионализмом и отношением сотрудников) мне объяснили ситуацию, и поэтому при следующем входящем звонке я кодовое слово назвал, после чего дополнительно уточнил, будет ли произведен переход на новый тарифный план, если сегодня 26-е. Меня заверили что да, так как я подавал заявку ранее. Однако он произведен не был, что подтвердил повторный визит в отделение.
Я совершенно согласен с IMPRINTERом что практика таких входящих звонков - подготовка клиентов к действиям мошенников и является совершенно недопустимой.
Я незаинтересован в проверке банком деталей полученной информации ценой потери анонимности учетной записи. Я подожду следующего месяца и обещанного перехода. Если банк заинтересован в исправлении проблем в обслуживании - сообщенной мной информации должно быть достаточно.
Востаннє редагувалось ant73 в Чет 07 лис, 2013 23:28, всього редагувалось 1 раз.
ant73 написав:Delta official При первом входящем звонке с просьбой назвать кодовое слово я не предоставил его главным образом потому что его не помнил. Мне также посоветовали обратится в Контакт-центр банка. Однако там мне мало того что сообщили что ни о какой активации неименной карты и речи идти не может, но по моей просьбе проверили состояние заявки и однозначно заверили что она находится в работе и никаких дальнейших шагов с моей стороны не требуется. Когда я получил еще один входящий звонок на следующий день, я сообщил, что контакт центр считает что все в порядке. Мне посоветовали обратится в отделение. В отделение (надо отдать должное, там как раз я остался доволен профессионализмом и отношением сотрудников) мне объяснили ситуацию, и поэтому при следующем входящем звонке я кодовое слово назвал, после чего дополнительно уточнил, будет ли произведен переход на новый тарифный план, если сегодня 26-е. Меня заверили что да, так как я подавал заявку ранее. Однако он произведен не был, что подтвердил повторный визит в отделение.
Я совершенно согласен с IMPRINTERом что практика таких входящих звонков - подготовка клиентов к действиям мошенников и является совершенно недопустимой.
Я незаинтересован в проверке банком деталей полученной информации ценой потери анонимности учетной записи. Я подожду следующего месяца и обещанного перехода. Если банк заинтересован в исправлении проблем в обслуживании - сообщенной мной информации должно быть достаточно.
Уважаемый ant73, в описанной Вами ситуации, если активация карты была 26-го числа, то перевод на Тариф «Ощадна картка №1 Debit» будет осуществлен до 5 числа месяца, который идет после следующего месяца. По факту смены Тарифного плана, Вы получите смс-уведомление. Спасибо за обращение!