Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35063507350835093510 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:08

budivelnik написав:
  baraka написав:
  budivelnik написав:А ще більша проблема - заключається в тому , що ми не знаємо яка кількість житла виставлена на продаж з метою купити інше(більше/менше,дорожче/дешевше,престижніше/утилітарніше) житло
хм, так все одно ж виставлена на продаж ?
Ну і що?
Все одно в ній хтось живе і буде жити поки не знайде місце для того щоб переселитись.
Тому час експозиції такої квартири може тягнутись роками і при цьому не мати жодного впливу на ціни ринку, адже ціна на цю квартиру буде постійно привязана до ціни такої як хочуть купити.

Чтобы переселиться нужно не место, а покупатель с деньгами.

Такие залипшие "экспозиции" - залипают весь рынок, что мы сейчас и наблюдаем, 1600 у.е./метр на КРЖН. Залипает рынок потому что продаваны любят смотреть на соседние объявления - без понимания сути того объявления и его обстоятельств.

С какой целью выставлена квартира на продажу - вапще никого не шкребет, разве только продавана. Может он хочет стать космическим туристом, вконце-концов. :lol:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

tiamin написав:например, при всех прочих равных условиях, и если бы цена была одинаковой, что бы вы купили- квартиру в относительно новом доме (скажем, ему 10 лет) или уже простоявшем 40 лет?

Ну на практике такого не будет - т.е. 40-летний дом будет серьезно отличатся от 10-летнего по потребительским характеристикам типа площадей квартир, высоты потолков, планировок и т.п.
Если брать совершенно одинаковые абстрактые дома, то реально разницы у них не будет в возрасте 10 лет и 40 лет, у каждого нормативный срок службы лет 100-150.
Износ коммуникаций трудно сравнивать, ибо в старшем доме проводились скорее всего какие-то ремонтные работы.
И в перспективе 10-20 лет их общее состояние также практически не будет отличатся.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:22

Faceless написав:В долгосрочном периоде - будет вместе с инфляцией. Сравните цены на недвигу например 2000 года и сейчас.
Сравните цену на недвигу в 2008 и сейчас и динамику цен, я тоже умею видеть то что я хочу видеть. 2000-2013 это не коррекция, а спекулятивный пузырь пришедший из ЕС и США, потом коррекция и сейчас просто застой. А если случится отток заробитчан, то многие застройщики разорятся а-ля 2009.
  Faceless написав:А учесть все расходы - и транспорт, и одежду, коммуналку, регулярные медуслуги, отдых - много сложнее.
Абсолютно нет проблем, главное разработать методику и собрать данные.
На сегодняшний день можно не просто 4/5 проедать, а все %, цены стоят как вкопаные.

1715 написав:продаваны любят смотреть на соседние объявления - без понимания сути того объявления и его обстоятельств.
Пару дней назад смотрел обьявления по 1к.
Чуть со стула не упал: метр в дешевой панельке эконом-класса стоит столько же сколько и в соседнем монолитном доме бизнес-класса.
В обоих случаях выходило ровно 1500долл
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:24

Faceless написав:то реально разницы у них не будет в возрасте 10 лет и 40 лет,
ну нифига себе, вы когда выбирает квартиры, вы в первую очередь смотрите новостройки или 40-летние развалины?
  Faceless написав:у каждого нормативный срок службы лет 100-150.
что-то я таких домов не видел, в Чернобыле дома вообще разваливаются, почему в Киеве они не будут разваливаться за 20 лет без ремонта?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:28

Faceless написав:
  tiamin написав:например, при всех прочих равных условиях, и если бы цена была одинаковой, что бы вы купили- квартиру в относительно новом доме (скажем, ему 10 лет) или уже простоявшем 40 лет?

Ну на практике такого не будет - т.е. 40-летний дом будет серьезно отличатся от 10-летнего по потребительским характеристикам типа площадей квартир, высоты потолков, планировок и т.п.
Если брать совершенно одинаковые абстрактые дома, то реально разницы у них не будет в возрасте 10 лет и 40 лет, у каждого нормативный срок службы лет 100-150.
Износ коммуникаций трудно сравнивать, ибо в старшем доме проводились скорее всего какие-то ремонтные работы.
И в перспективе 10-20 лет их общее состояние также практически не будет отличатся.

ну, при всех прочих равных условиях, я бы предпочел новый дом. возможно, 10-летний и 40-летний дома отличаться и не будут. также, возможно, и через 10 лет они все еще будут примерно одинаковы по состоянию, но уже через 20 лет- не факт. и чем дальше, тем более заметна будет разница. в общем, опять же, если рассматривать срок до 10 лет, то этим можно пренебречь, но если планировать это как долгосрочное приобретение, то учитывать все же следует.
tiamin

Подякував: 1298 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:40

йцукен написав:Сравните цену на недвигу в 2008 и сейчас и динамику цен

Что ж вы такие зацикленные. 2008 это пять лет назад. Для РН пять лет не срок.
А с 2000 год и СЕГОДНЯ слабо сравнить? И оцените инфляцию.
  йцукен написав:Абсолютно нет проблем, главное разработать методику и собрать данные.
На сегодняшний день можно не просто 4/5 проедать, а все %, цены стоят как вкопаные.

Это у вас как и в вопросе эквайринга - нэт проблем, всего только надо: методику + данные, всего-то. А так нет проблем. :mrgreen:
На сегодняшний день цены совсем не как вкопанные, вкопанная только цифра от госстата. Ну опять таки, речь о долгосрочном планировании. В этом году вкопанные, в следующем - уже не совсем. Что, урежете вмиг расходы раза в два?
  йцукен написав:Пару дней назад смотрел обьявления по 1к.
Чуть со стула не упал: метр в дешевой панельке эконом-класса стоит столько же сколько и в соседнем монолитном доме бизнес-класса.
В обоих случаях выходило ровно 1500долл

В дешевой панельке квартиры вдвое-втрое меньшей площади. Это все равно что сравнивать цену метра в гостинке и трешке.
  йцукен написав:ну нифига себе, вы когда выбирает квартиры, вы в первую очередь смотрите новостройки или 40-летние развалины?

Ничего не поняли?
Я написал - в реале одинаковых домов по всем характеристикам, кроме возраста постройки, просто нет.
И если бы были такие абстрактные дома, то 40-летний скажем БПС мало бы отличался от БПС-а 10-летнего.
40 лет - не срок для дома. Сталинкам за 60 лет, но им до "развалин" далеко, и они вполне могут быть намного лучше ряда домов вдвое моложе.
  йцукен написав:что-то я таких домов не видел, в Чернобыле дома вообще разваливаются, почему в Киеве они не будут разваливаться за 20 лет без ремонта?

Пройдитесь например по бульвару Шевченко, там дома и постарше.
В Чернобыле в домах никто не живет и не обслуживает, что вы от них ждали еще?
  tiamin написав:в общем, опять же, если рассматривать срок до 10 лет, то этим можно пренебречь, но если планировать это как долгосрочное приобретение, то учитывать все же следует.

Ну десять лет тоже не краткосрочное приобретение.
Да и речь о квартире под аренду, а не о родовом поместье.
Ну я как и говорил - можете еще 1% амортизировать. Это 700 баксов в год с расчетной квартиры. Не меняет картину в принципе.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 03:51

Faceless написав:Что ж вы такие зацикленные. 2008 это пять лет назад. Для РН пять лет не срок.
А с 2000 год и СЕГОДНЯ слабо сравнить? И оцените инфляцию

Я не зацикленный, я вырвал слова из контекста и подстроил данные, как это делаете вы.
  Faceless написав:В дешевой панельке квартиры вдвое-втрое меньшей площади.
Площадь одинаковая. 90-метровых 1к не бывает.
  Faceless написав:то 40-летний скажем БПС мало бы отличался от БПС-а 10-летнего.
Бред, я никогда не куплю за одинаковую цену 10 и 40-летний дом.
  Faceless написав:В Чернобыле в домах никто не живет и не обслуживает
А жилые дома кто обслуживает? никто, так и крыша течет, и фасад трескается и все такое, пока не доводят до аварийного состояния.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 04:15

йцукен написав:Я не зацикленный, я вырвал слова из контекста и подстроил данные, как это делаете вы.

И где ж это я "вырвал слова из контекста и подстроил данные"?
Тоньше нужно, тоньше, уважаемый.
  йцукен написав:Площадь одинаковая. 90-метровых 1к не бывает.

Ну во-первых бывают.
Во вторых, не в три раза, но больше значительно. Однушки в панельке 30+метров и в монолите 45-50.
В конце концов, речь о том, что цена метра ни о чем не говорит. Только цена квартиры.
  йцукен написав:Бред, я никогда не куплю за одинаковую цену 10 и 40-летний дом.

Бред в том, что вы не понимаете о чем речь.
  йцукен написав:А жилые дома кто обслуживает? никто, так и крыша течет, и фасад трескается и все такое, пока не доводят до аварийного состояния.

Ну вы смешные.
Они:
- отапливаются
- внутри защищены от сырости, они же не открыты настежь
- даже если мелкие проблемы не ремонтируются, то в случае более критичных ремонт проводят

Даже хрущ при своевременном ремонте крыши и коммуникаций спокойно простоит 100 лет, если не снесут чтобы построить что-то повыше.
И вы явно преувеличиваете "так и крыша течет, и фасад трескается и все такое, пока не доводят до аварийного состояния" - в Киеве так точно все не так запущено.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 04:39

Faceless написав:Только цена квартиры.
еще раз обьясняю, в обоих случаях были почити одинаковые площади и одинаковые цены на м2, цены были 55-60 тыс.
Я это приводил в пример неадекватности продаванов, которые слышат по телевизору про 1500м2 средней цены и ломят за панель 1500долл, в то время, когда за эти же деньги покпается квартира в монолитном новострое.
Вообще, 1500долл уже стала не средней, а максимальной ценой в пределах жилмассивов.
  Faceless написав:Бред в том, что вы не понимаете о чем речь.
Вы бы купили гипотетические одинаковые квартиры 10 и 40 лет за одинаковую цену? я - ни в коем случае.
  Faceless написав:- даже если мелкие проблемы не ремонтируются, то в случае более критичных ремонт проводят
вы никогда не были в убитых хрущах и сталинках.
В таких домах живет беднота в спадщине или пенсионеры и ничего там не ремонтируется.
  Faceless написав:в Киеве так точно все не так запущено.
забыли про обрушиевшиеся квартиры в центре?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 05:10

йцукен написав:еще раз обьясняю, в обоих случаях были почити одинаковые площади и одинаковые цены на м2, цены были 55-60 тыс.
Я это приводил в пример неадекватности продаванов, которые слышат по телевизору про 1500м2 средней цены и ломят за панель 1500долл, в то время, когда за эти же деньги покпается квартира в монолитном новострое.
Вообще, 1500долл уже стала не средней, а максимальной ценой в пределах жилмассивов.

Ну приведите пример такой панели и новостроя. Или "соседний" - это километров за 5?
Монолит с квартирами 55-60 тыс (при метре 1500 это до 40 метров площадь выходит) - это что, недострой?
1500 - максимальной? Это в пределах каких жилмассивов? На Трое?
  йцукен написав:Вы бы купили гипотетические одинаковые квартиры 10 и 40 лет за одинаковую цену? я - ни в коем случае.

Да вы и тот и тот бы не купили по совсем другой причине :)
Вы рассуждаете из сложившегося обстоятельства, что дома 10 и 40 возраста не будут одинаковы по планировкам, площадям квартир и утеплению.
Если бы в одном месте рядом стояли бы совершенно одинаковые два дома, но один старше второго на 30 лет - разницы между ними фактически бы не было.
Просто в реале такого не бывает.
  йцукен написав:вы никогда не были в убитых хрущах и сталинках.
В таких домах живет беднота в спадщине или пенсионеры и ничего там не ремонтируется.

Сами вы никогда в них не были. Я был и в тех и в других, и не только в Киеве. А вы просто начитались рассказов про "ужас-ужас".
В таком убитом состоянии как правило лишь отдельные "неблагополучные" дома.
  йцукен написав:забыли про обрушиевшиеся квартиры в центре?

По единичному случаю будете судить о более чем половине всего жилья?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 35063507350835093510 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему