Faceless написав:У Романа в экономических вопросах понимания поболее чем у ряда "экономистов" с форума и с реала. Так что мимо.
У Романа я прокомментировал конкретную фразу. Тут некоторые товарищи сыплют направо и налево гораздо более грубыми ошибками. Я, например, знаю физику лучше, чем многие инженеры, но это не делает меня квалифицированным инженером.
Снять квартиру в центре Луганска нынче стоит минимум 2,5 тысячи гривен в месяц. Неудивительно, что, увидев в интернете объявление о сдаче апартаментов всего за 1700, люди на радостях стали названивать по указанному телефону.
- Мы с женой тут же набрали номер. Парень представился Павлом, сказал, что он риэлтор, - рассказал "КП" один из пострадавших Олег. - Поехали смотреть. Павел познакомил с хозяйкой. Нас все устроило, заплатили ей за два месяца, как она и просила. Получили ключи от подъезда и разрешение заселиться в воскресенье. Ключи от квартиры она обещала отдать при заселении.
Когда семья Олега с вещами явилась заселяться, на площадке толпилось еще пять семей, тоже снявших "дешевую" квартиру.
- Двери, естественно, были на замке, а мы все в полном ауте, - продолжает парень. - Сначала кинулись доказывать друг другу, что это мы сняли, а не вы. Чуть не передрались. А потом дошло, что нас развели. Девчонки-студентки, которые первыми "въезжали", плакали как дети. Деньги-то у родителей выпросили - как им теперь объяснить?!
А потом, по словам Олега, появилась женщина-риэлтор - мы все ее первый раз в жизни видели - и заявила, что эта квартира принадлежит их агентству и вообще сдается посуточно. Мол, их самих тоже кинули. Некая дама три дня назад сняла у них жилье, а потом исчезла, не расплатившись.
В общей сложности квартирная аферистка вытрясла из кошельков своих жертв больше 20 тысяч гривен. Пострадавшие написали заявления в милицию. По их словам, они были уверены в чистоте сделки. Ведь "хозяйка" и договор со всеми подписала, и даже паспорт с якобы пропиской по этому адресу предъявила. В горотделе сказали, что аферистку вовсю ищут.
- Случай действительно уникальный, квартирные аферы - это не редкость, но такого массового обмана в Луганске еще не было, - признают луганские оперативники. - Работал уверенный в себе, хорошо подготовленный профессионал. Конечно, розыск идет. Но, если это был "гастролер", задержать его будет сложнее. А значит, и деньги обманутым квартирантам никто не вернет.
1715 написав:"Рост объема предложения квартир на вторичном рынке продолжается. За минувшие 7 дней выставленных на продажу квартир стало больше на 1,9%. Давайте угадаем - а к чему приводит постоянное увеличение предложения на рынке.
Давайте спробуємо розібратись
Виставлено 5 000 до продажу , 1,9% від 5 000 = 95 квартири Варіант 1 - здали в експлуатацію будинок з 200 квартир . в якому 50% було продано в стані повітря Варіант 2 - кількість заманух по Вашим словам ледве не більше 30% , тоді виходить що на 1700 заманух - збільшилось на 95 - рієлтори попрацювали. ..... І таких варіантія я ще з десяток можу привести.
Faceless написав:У Романа в экономических вопросах понимания поболее чем у ряда "экономистов" с форума и с реала. Так что мимо.
У Романа я прокомментировал конкретную фразу. Тут некоторые товарищи сыплют направо и налево гораздо более грубыми ошибками. Я, например, знаю физику лучше, чем многие инженеры, но это не делает меня квалифицированным инженером.
Faceless написав:Ну десять лет тоже не краткосрочное приобретение. Да и речь о квартире под аренду, а не о родовом поместье. Ну я как и говорил - можете еще 1% амортизировать. Это 700 баксов в год с расчетной квартиры. Не меняет картину в принципе.
Ну да, 1% амортизации при 6-8% гипотетической доходности бетона совсем не заметны. Добавьте еще 1-3% амортизации ремонта - и картина совсем не поменяется
roman tr. написав:Юра по делу, кстати, сказал. Тело депо жрет инфляция, если проценты не рекапитализировать. А поскольку недвига это материальный актив, ей инфляция не страшна.
Мне так нравится, когда юристы высказываются по экономическим вопросам, или дизайнеры о юридических, или домохозяйки о политических. Это так мило Ну вы в курсе, наверное, что может наворотить авторитетный и успешный торгаш, не использующий услуг юриста. Эксертиза в одной сфере дает ложную уверенность в своих силах в смежной сфере Ничего личного
Думаю, книг об экономике и финансах и прочел больше вашего когда аргументы по сути заканчиваются, начинается переход на личности. Арендуйте, это выгодно а вы откуда знания черпаете? от hxbbgaf? http://fotohost.org/images/a17152b8-61kB.jpg
Тогда вам должны быть знакомы слова: амортизация, накладные расходы, ликвидность?
roman tr. написав:Ещё один знаток визы в израиль давно отменили. прямой перелет туда сюда 2500-3000 грн. но если вам больше нравится отдать тысяч 5-6 за епипет, а потом еще 200 баксов за путевку в израиловку, то вперед.
Вы обиделись? Я не настаиваю на актуальности этой информации. Когда-то точно такое было, и киянка ориентируется на рассказы людей, ездившик по такой схеме. В израиле или египте лично не был, знаю со слов ездивших
AlsoDrunk написав:Если объявление не обновляется - через полгода сроком экспозиции считать полгода? или считать, что она продалась сразу, т.е. ее срок экспозиции - 1 день?
ну например - пусть срок экспозиции будет равен периоду межу её первым и последним упоминаниями. То есть один раз была объява - возьмём один день (или на крайняк какой-то минимум можно поставить типа 2 недели). А если объявления были в январе, феврале и апреле - 4 мес.
понятно, что будут ошибки, но предположу, что в суммарная ошибка не будет выше 10%. ну и эта суммарная ошибка с тем же знаком будет присутсвовать в прошлых годах, что даст возможность сравнивать историю значений.
Это довольно приблизительная методика, по ней погрешность, скорее всего, больше обычных колебаний. Сегодня один обект учитывается как проданный за 1 день, завтра - как не проданный за 2 года. К тому же, продавцы иногда могут менять номера телефонов, а в базе Оператора такие объявления учитываются как разные объекты. Ну и не забываем о торпедах и червях - их вообще непонятно как учитывать
AlsoDrunk написав:Это довольно приблизительная методика, по ней погрешность, скорее всего, больше обычных колебаний. Сегодня один обект учитывается как проданный за 1 день, завтра - как не проданный за 2 года. К тому же, продавцы иногда могут менять номера телефонов, а в базе Оператора такие объявления учитываются как разные объекты. Ну и не забываем о торпедах и червях - их вообще непонятно как учитывать
хм, сравнивать такое тяжелее. Думаю нужно брать во внимание только текст и адрес (телефон не учитывать). Примерно как ЛУН делает.
AlsoDrunk написав:Ну да, 1% амортизации при 6-8% гипотетической доходности бетона совсем не заметны. Добавьте еще 1-3% амортизации ремонта - и картина совсем не поменяется
Амортизация ремонта УЖЕ учтена, читайте дискуссию внимательнее. 1% амортизации вследствие старения - вещь под вопросом, имеет смысл, только если рассматривать эксплуатацию конкретного объекта под аренды значительно больше 10 лет. Итого на расчетной 1к чистая доходность 5,5-6,2% без амортизации здания, соответственно 4,5-5,2% с амортизацией. При этом сам актив сохраняет свою стоимость в долгосрочном периоде, т.е. эти 4,5-5,2% можно смело "проедать". В случае депо, например, в долларе - пусть 7% средней доходности. Но вы не можете проедать эти 7%, потому что само тело относительно быстро обесценится. Для примера: В 2000 году 10 000 баксов - хорошая сумма. Вы кладете ее на депо. Пусть вы имеете в среднем 5-7% годовых и все проедаете. Поначалу - неплохо. Или вы покупаете среднюю 1к на эти деньги, делаете косм. ремонт и сдаете. Проедаете 4,5-5,2% годовых. Чуть хуже.
К 2010 году - в первом случае вы владелец 10 куе, %% с которых хватит разве что на проезд и мороженое. Во втором случае - у вас квартирка под сдачу где-то за 60 куе + какой-никакой доход, по крайней мере выше мин. ЗП, выше средней пенсии, ласты не склеишь.
Если попытаться "выровнять" сохранение капитала, то прийдется постоянно менять валюту/структуру депопортфеля, капитализировать большую часть %% и возможно выйдет сохранить капитал в долгосрочном периоде. Но проедать с него выйдет много меньше 5% годового дохода.