baraka написав:та это всё фигня, всё зависит от конкретной экономической обстановки как в мире, так и в стране и её развития. Иначе, все были бы такие умные и инвестровали в бетон как раз к концу этого 17-летнего периода.
Как сказать, алени на то и алени, что не знают про эти циклы и все остальное вкладываются в пике.
есть циклы роста и спада экономики - это да, но там нет точных сроков. Один цикл будет 10 лет, другой 20, а третий 15. Цикл падения и роста недвиги - это уже производная от этих экономических. Вот почему я сказал, что нужно ориентироваться на текущую ситуацию в экономике и как она вероятнее всего будет выглядеть в ближайшие 3-5-6 лет.
К примеру - имхо, в ближайший год не выгодно покупать недвигу, бо у нас в стране полная Ж и она усугубляется, улучшения экономики не предвитится. После выборов - если останутся ПР, то думаю, что тоже спешить некуда, ибо там яма приличная по долгам накопится. Если придут не ПР - то тут уже бабка надвое сказала - ибо новые политики могут добиться бОльших инвестиций в нашу страну (как было в 2000-2008 гг), соответсвенно рост ипотеки и недвиги. Такой вроде мысли и адвокат придерживается.
Востаннє редагувалось baraka в Нед 10 лис, 2013 17:48, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:5 років - приблизний термін будівництва
А почему вы строите в 10 раз быстрее? 5 лет, это уже долгострой или технологически сложное строительство. Бурдж-Халифа строили 6 лет.
А давайте мухи окремо - котлети окремо 1 5 років - це цикл будівництва який включає в себе покупку землі попереднє проектування погодження проекту саме будівництво здачу в експлуатацію продаж збудованого 2 Чим вищий будинок - тим довше( або дорожче якщо по якимось причинам потрібно прискоритись) його будівництво по технологічним причинам ( те саме набирання міцності бетоном - чи Ви думаєте що можна на сирому бетоні 10 поверхів махнути? так для довідки - поверх=2 місяці ( це чисте будівництво )
1 покупка происходит за 1 день, погодження проэкту, сдача зависит от вас и страны строительтва. Продаж збудованого вообще никак к времени строительства не относится, я могу заломить по 3тыс за метр и продавать лет 50. 2 Бурж высотой в 800 метров, наши сараи около 100. У меня на глазах кивгорстрой вымахал 2*-этажку за полгода, а до этого еле-еле тянули строительство. Если стройка нужна и не заморожена, она длится около 2-х лет и не более.
йцукен написав:Если стройка нужна и не заморожена, она длится около 2-х лет и не более.
Ще один захар Одне діло будувати маленьку споруду в селі - зовсім інше будувати багатоповерхівку в мегаполісі. При цьому 1 Ви вважаєте початком будівництва - коли почали обгороджувати участок парканом - я знаю що до моменту обгородження від початку прийняття рішення про будівництво - пройде мінімум 1,5-2 роки. 2 Ви вважаєте що продаж це 1 день - я знаю , що середньостатистично - 6 місяців і поки збудоване не продано на 70 % - жоден будівельник( інвестор) без гарантій що в найближчий час продажі не сягнуть цього рівня - при тверезому розумі і памяті не буде починати нове будівництво - по простій і банальній причині - грошей не ма.
От і виходить Мої 5 років це Покупка землі-проект-погодження проекту___________________ = 2 роки будівництво ______________________________________________= 2 роки здача в експлуатацію - продаж до рівня 70% від збудованого__ = 1 рік Всього __________________________________________________=5 років
baraka написав:та это всё фигня, всё зависит от конкретной экономической обстановки как в мире, так и в стране и её развития. Иначе, все были бы такие умные и инвестровали в бетон как раз к концу этого 17-летнего периода.
Как сказать, алени на то и алени, что не знают про эти циклы и все остальное вкладываются в пике.
есть циклы роста и спада экономики - это да, но там нет точных сроков. Один цикл будет 10 лет, другой 20, а третий 15. Цикл падения и роста недвиги - это уже производная от этих экономических. Вот почему я сказал, что нужно ориентироваться на текущую ситуацию в экономике и как она вероятнее всего будет выглядеть в ближайшие 3-5-6 лет.
К примеру - имхо, в ближайший год не выгодно покупать недвигу, бо у нас в стране полная Ж и она усугубляется, улучшения экономики не предвитится. После выборов - если останутся ПР, то думаю, что тоже спешить некуда, ибо там яма приличная по долгам накопится. Если придут не ПР - то тут уже бабка надвое сказала - ибо новые политики могут добиться бОльших инвестиций в нашу страну (как было в 2000-2008 гг), соответсвенно рост ипотеки и недвиги. Такой вроде мысли и адвокат придерживается.
Вот кприезжайте из вашего села под Львовом и посмотрите как строят профессионалы за 2 года 2* этажей. 1 чем обоснована эта потеря времени? 2 ну, ваши проблемы. Сбросьте цену на 10% и вы продадите все 100% сразу, а на выручку паралельно будете строить еще один дом и по нарастающей.