Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 35183519352035213522 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 23:15

Faceless написав:
  AlsoDrunk написав:Case-Shiller data from 1890 to 2012

http://fotohost.org/images/a1ddd81d-30kB.png

в большем разрешении: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_2012.png

Правда, ситуация 2000-2008 гг выгладит типичной для РН? :lol:
Фейслесс, вы ожидаете такого же роста, как в 2000-2008 уже в ближайшие 10 лет?
Ну-ну :mrgreen:

Это США. В Украине размах намного скромнее.
Нет, я не ожидаю роста как 2000-2008, но с большой долей вероятности можно ожидать к 2020-25 году кратного уровня цен относительно 2010.

В Украине рост в % был намного больше!
Это был огромный пузырь на большинстве рынков недвижимости.
На графике видно, что такого градуса неадеквата не было больше за всю более чем 100-ю историю наблюдений. Как можно ожидать чего-то подобного через 10 лет? 100 лет - еще может быть :mrgreen:
Кратный рост в гривне? :mrgreen:
Не спорю, при самых благоприятных раскладах есть условный потенциал кратного роста. Но вероятность его крайне низкая. Всегда, конечно, будут люди, покупающие лоттерейные билеты, но не стоит называть их поведение рациональным. :wink:
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 23:26

roman tr. написав:
  AlsoDrunk написав:Case-Shiller data from 1890 to 2012

дык это с поправкой на инфляцию :wink:

Алилуйа! График стоимости навоза будет иметь примерно такй же вид, как ваш график РН. :wink:
Если найдете еще 2-3 принципиальных отличия между моим графиком и вашим, которые сильно влияют на восприятие информации, - с меня плюсик :)
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 23:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

AlsoDrunk написав:Как можно ожидать чего-то подобного через 10 лет?

С чего вы взяли, что я ожидаю подобного?
Я же не рассматриваю период 2000-2008, но выбросить из истории факт нельзя. Я потому и взял конец периода 2010.
Как я уже повторял, при имеющихся исходных данных: 23 года назад рынка не было вообще как такового, а уж тем более альтернативы типа валютных депо, до 2000 года крайне скудная информационная база, то и рассматриваю с 2000 года.
  AlsoDrunk написав:Кратный рост в гривне?

В баксе. За 10-15 лет подорожать в долларе вдвое или больше - вполне реально.
За цены в гривне я особо не переживаю.
  AlsoDrunk написав:Не спорю, при самых благоприятных раскладах есть условный потенциал кратного роста. Но вероятность его крайне низкая.

Как крайне низкую я рассматриваю вероятность такого роста в ближайшие года три.
А к 2020-25 годам - как весьма вероятную.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 лис, 2013 23:49

1715 написав:Верно, и каждый из разряда Алисони - будет вещать что на пенсии можно сидеть на диване, ничего не делать а только получать хорошую денежку с арендаторов. :lol:

"Хорошая денежка с аренды" - сколько, по вашему?
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:03

Frant написав:
  1715 написав:Верно, и каждый из разряда Алисони - будет вещать что на пенсии можно сидеть на диване, ничего не делать а только получать хорошую денежку с арендаторов. :lol:

"Хорошая денежка с аренды" - сколько, по вашему?

Приборы ? 80! (прямо из анекдота)

Специально для Юры - подаражанием и не светит потому что долги не от просто так образовываются
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/11/11/312591
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:15

Faceless написав:
  AlsoDrunk написав:Как можно ожидать чего-то подобного через 10 лет?

С чего вы взяли, что я ожидаю подобного?
Я же не рассматриваю период 2000-2008, но выбросить из истории факт нельзя. Я потому и взял конец периода 2010.
Как я уже повторял, при имеющихся исходных данных: 23 года назад рынка не было вообще как такового, а уж тем более альтернативы типа валютных депо, до 2000 года крайне скудная информационная база, то и рассматриваю с 2000 года.
  AlsoDrunk написав:Кратный рост в гривне?

В баксе. За 10-15 лет подорожать в долларе вдвое или больше - вполне реально.
За цены в гривне я особо не переживаю.
  AlsoDrunk написав:Не спорю, при самых благоприятных раскладах есть условный потенциал кратного роста. Но вероятность его крайне низкая.

Как крайне низкую я рассматриваю вероятность такого роста в ближайшие года три.
А к 2020-25 годам - как весьма вероятную.

Может, может. Может и в 2 раза вырасти, и в 3 упасть.
Лично я бы прогнозы на 10 лет не строил. Даже конкретное значение среднегодовой инфляции доллара - 1%, 5% или 10% - очень сильно повлияет на результат. И других факторов, еще менее предсказуемых, довольно много. Это выходит за границы моей компетенции :)

Хотя...

Жил в Бухаре всем известный Ходжа Насреддин. Слыл он давно главным ловкачом и насмешником, а главное очень умным человеком. Призвал его к себе местный халиф, человек жуткого нрава и очень своевольный. Халиф сказал Насреддину:
- Все говорят, что ты очень мудрый и хитрый человек. Если это так, то научи моего осла разговаривать. Научишь – озолочу, сможешь взять столько золота, сколько унесешь. А не научишь – отрублю голову. Отвечай мне, сможешь так сделать?
- Конечно, я могу научить осла разговаривать. Но осел не самое сообразительное животное, и мне потребуется много времени, что бы научить его всему необходимому. Я не отказываюсь, но на все нужно время.
- Сколько тебе нужно времени.
- Я думаю, что вполне смогу справиться за 10 лет. Быстрее никак нельзя, ведь осел будет общаться с достопочтимым халифом и должен знать все обороты придворной речи.
- Хорошо – согласился халиф. – Но если ты этого не сделаешь, то погибнешь.
Насреддину выдали денег на обучение осла и отправили домой.

Когда у него спросили удивленные соседи и знакомые, как он собирается выполнить задание, он ответил: – Аллах велик и на все его воля. Все в руках провидения. За десять лет умру либо я, либо халиф, либо осел.
AlsoDrunk

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 11:51

AlsoDrunk написав:Может, может. Может и в 2 раза вырасти, и в 3 упасть.
Лично я бы прогнозы на 10 лет не строил. Даже конкретное значение среднегодовой инфляции доллара - 1%, 5% или 10% - очень сильно повлияет на результат. И других факторов, еще менее предсказуемых, довольно много. Это выходит за границы моей компетенции

Хотя...

Я и не строю прогноз на 10 лет. По крайней мере не берусь утверждать о конкретной цене на момент или о динамике в течение этог опериода.

При этом вероятность дефляции доллара, думаю, не многим выше 0%.

Итого, при среднегодовой инфляции бакса 1% - за десять лет доляр обесценится на 10,5%
при среднегодовой инфляции бакса 5% - за десять лет доляр обесценится на 62,3%%
при среднегодовой инфляции бакса 10% - за десять лет доляр обесценится в 2,6 раз

Текущую ситуацию в стране вполне можно расценивать как депрессию. Трудно оценивать, сколько она еще продолжится - думаю минимум пару лет, но рано или поздно этот период закончится.
За период депрессии цены могут незначительно колебаться, могут еще просесть - но не в разы, а на проценты.
При этом урбанизацию вообще, а особенно в Киев, никто не отменял, и даже демографические ямы не выведут прирост населения Киева в минус.

А далее с возобновлением экономического роста, инвестиций, появятся и предпосылки роста недвиги. Может на 25-50%, а может в пару-тройку раз.

По поводу упасть втрое - для этого должен случится серьезный форс-мажор или перенос столицы в другой город.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:34

Рылы отдохнули на курортах и с удвоенной силой стали рисовать повышение. 450км юговосточнее цены чуть пошли вверх, на уровне погрешности. В ходовом ценовом сегменте это уровень лета 2012

yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:34

Ещё один проплаченный СВистун и загонщик "застрявший копытами в бетоне" трещит про БУИТДОРОЖАЙ
http://economics.puls.kiev.ua/markets/204496.html
Цены на жилье в Украине в последнее время выросли на 15 %.

Об этом заявил глава Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

"Цены на жилье после кризиса последние полтора года дают определенный рост. Это - 15-16 %", - отметил Л.Парцхаладзе. Он добавил, что это также сказалось на стоимости аренды квартир, в частности, в столице."С 2008 по 2011 годы очень мало построено было жилья, новых квартир не добавилось, а много людей со всей Украины съезжаются в столицу. Спрос определяет цену, поэтому цены на съемное жилье в столице поднялись", - подчеркнул глава Конфедерации строителей Украины .При этом он констатировал, что после Нового года на рынке недвижимости, как правило, наблюдается затишье, а вот с середины февраля активность возвращается. В свою очередь, по словам эксперта, в преддверие Нового года активность на рынке недвижимости возрастает процентов на 30.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 лис, 2013 12:41

Nickmess написав:zahar_ я работаю напротив. никто там не живет.. открыт только паб Виконт в подвале.. где то слышал что они за красную линию зашли.
Кстати по Грюнвальду что то скажете. главный архитектор киева сказал что они получили не ввод дома в эксплуатацию. а акт введения строительного обьекта. что не одно и то же...

В ЖК Грюнвальд заявляют что ждут выдачи сертификата соотвествия на 1 дом. http://vk.com/topic-33110970_28587173
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 35183519352035213522 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор