Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2526272829 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:29

big539 написав:alisonya 3 косаря за перепланировку хруща????? :shock: Опухли они там ваще чтоли???

В Киеве так и есть. В Днепре или Донецке,конечно меньше. Соединение 1-к и 2-к обошлось в штуку зелени. Правда, 3 года назад. Сейчас - не знаю сколько.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:32

big539 написав:alisonya 3 косаря за перепланировку хруща????? :shock: Опухли они там ваще чтоли???

Мне за узаконивание перепланировки (которой уже лет 20) в квартире, которая сейчас стоит 60-90 тысяч (но ее фиг кто купит - тот еще неликвид) пятерку зарядили, но я решил, что нафиг надо - пусть так стоит, только продать не получится (пока).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:34

rjkz написав:

Ага, приезжали как-то в командировку в Киев ребята из другого города - сняли на 3 дня квартиру (гостиницу пожадничали) и такой "фестиваль" закатили, что мало не покажется.
Уж лучше нормальную публику подобрать за взаиморприемлемые деньги на долгосрочную, чем из квартиры ночлежку и притон делать.

Ну, так кто же против ? Попробуйте, подберите . Особенно ,если сдаете 1-2 раза в год или реже. А про "фестивали" командировочных - не надо. Не пускайте толпами и будет вам счастье. Сами же пожадничали - вот и получили.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:47

вадик, вы получали разрешение или узаконивали? тут по сути получается 6 косарей: разрешение+ввод в эксплуатацию. столько не стоит . тем более перепланировка совершенно типовая, даже проект делать не надо: в хрущевке, где изначально предусмотрен душ на кухне (сейчас там ванная), сделать нормальный санузел и студио. кто-нибудь замечал, если ввести запрос "как получить разрешение на перепланировку", гугл выдает кучу фирм-помогаек по узакониванию (с ценами в разы ниже) и ниодного толкового совета :| даже интернет не всемогущ :roll:
alisonya

Подякував: 79 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:48

вадик написав:Попробуйте, подберите . Особенно ,если сдаете 1-2 раза в год или реже.

Раз в год-два - подобрать не проблема. А вот делать это через день??? Явно накладки будут. Вот человек писал, что при посуточной сдаче у него два телика утащили.
Биг, а на вид ведь люди порядочные были?
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:52

вадик
1. Задание я брокеру дал на подобор приличных людей с перечнем пожеланий, она мне нашла - 4-й год живут, не без трений, но в принципе меня устраивает.
2. Приезжим не я сдавал квартиру, а был свидетелем этого шабаша (меня даже пытались сделать участником - "ты нас уважаешь?" :mrgreen: ) - еле вырвался.
3. Посуточная сдача зачастую выглядит так:
звонок по телефону:
-мы завтра приезжаем на столько-то дней в киев.
-хорошо, сколько вас будет?
-двое, в командировку.
-договорились.
(ну, там еще несколько моментов оговаривается)
И вот приезжают 2(3) человека в командировку, работают(?), после чего к вечеру начинают постепенно "нагружаться" с плавным перемещением в арендную квартиру (или принимающая сторона их "гуляет", но тк у принимающей стороны дома семьи, то зачастую "продолжение банкета" происходит на территории приезжей стороны).
И что делать арендодателю?
Дежурить с милицией под дверью и непущать если в непотребном виде?
Или вахтера сажать?
Я посуточной арендой не занимаюсь есичЁ(ТМ Биг).
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:54

вадик написав:Может, то всё-таки были потомки маргиналов ?

Ну да. Сельских маргиналов)))) Ленящихся паутину по углам раз в год убрать)))
  rjkz написав:3. Посуточная сдача зачастую выглядит так:
звонок по телефону:
-мы завтра приезжаем на столько-то дней в киев.
-хорошо, сколько вас будет?
-двое, в командировку.
-договорились.
(ну, там еще несколько моментов оговаривается)

+1)))
Именно так оно и происходит. У меня знакомая занималась этим, и мне чуток рассказывала...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 12 лис, 2013 14:58, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:57

вадик написав:
  rjkz написав:

Ага, приезжали как-то в командировку в Киев ребята из другого города - сняли на 3 дня квартиру (гостиницу пожадничали) и такой "фестиваль" закатили, что мало не покажется.
Уж лучше нормальную публику подобрать за взаиморприемлемые деньги на долгосрочную, чем из квартиры ночлежку и притон делать.

Ну, так кто же против ? Попробуйте, подберите . Особенно ,если сдаете 1-2 раза в год или реже. А про "фестивали" командировочных - не надо. Не пускайте толпами и будет вам счастье. Сами же пожадничали - вот и получили.

посуточная аренда - весьма рискованное занятие по сравнению с долгосрочной. поэтому и более прибыльная (это еще вопрос, если учесть простои, частые уборки, кражи, вандализм, возможные проблемы с милицией и соседями, несоизмеримо больший износ содержимого, и необходимый минимум этого содержимого гораздо обширнее, чем в долгосрочной аренде, много еще всякого...). гораздо проще найти раз в год постоянных приличных жильцов, чем по 2 раза в неделю. посуточно снимают не только командировочные - еще студенты для гулянок, любители приключений для интимных встреч (тут можно влететь не только за хулиганство) и всякий сброд :|
alisonya

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 14:59

alisonya написав:гораздо проще найти раз в год постоянных приличных жильцов, чем по 2 раза в неделю. посуточно снимают не только командировочные - еще студенты для гулянок, любители приключений для интимных встреч (тут можно влететь не только за хулиганство) и всякий сброд :|

Я думаю что квартира для посуточной аренды должна быть на 1-м этаже. И кроме нее - на площадке желательно поменьше других квартир. Дабы соседи не видели этих дел...
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 лис, 2013 15:03

Да, бросьте ! Какое-то у вас странное, предвзятое отношение. Я почему-то видел совсем других людей. Может, то всё-таки были потомки маргиналов ? А вы их просто не распознали ?[/quote]
тут все исходят из личного опыта. а он может быть какой угодно. все люди разные, трудно классифицировать все их качества по какой-то одной особенности. исходя из моего опыта, выходцы из села менее ленивы, чем горожане. но это ни о чем не говорит. неоспоримо одно: если сдавать убитую квартиру у ценового дна, больше шансов нарваться на маргинала
alisonya

Профіль

#<1 ... 2526272829 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор